Ромни

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: Ромни

Post by rzen »

domperignon wrote:
rzen wrote:
domperignon wrote:Все что он обещает это увеличить доход крупных владельцев за счет сокращения им налогов.
"доходы крупных владельцеы" не зависят от сокращения налогов, они прекрасно себя чувствуют купаясь в deductions. именно на отмену этих deductions он и делает ставку. помоему вполне логично.
упрастить налоговый код каждый обещает уже десятилетиями (также как и провести волшебную иммиграционную реформу). но этого никто не сделает. потому что это напрямую ударит по тем, кто их туда проталкивает
а кто сделает? очевидно же что это необходимо.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

domperignon wrote:Не перевариваю слушать Ромни больше нескольких минут подряд. Однако из того, что я слышал от него, он не планирует сокращать расходы на выплаты старикам, ветеранам и уменьшать военный бюджет. А это как раз все и занимает большую часть долга. Все что он обещает это увеличить доход крупных владельцев за счет сокращения им налогов. Откуда тогда пойдут деньги на содержание стариков и военный бюджет? Видимо за счет увеличения долга и увеличения поборов с работяг, например payroll tax. Тратить работяги будут еще меньше поэтому производство станет меньше. У богачей ведь и так все уже есть, покупать им мало что надо. Сократит им налоги, тратить они больше не станут.

Как он реорганизует медицину, тоже не ясно. Ведь не запретит же он пускать нелегальных иммигрантов и бедноту в травмпункты, где они сейчас все лечатся :) и за что все остальные платят через свои страховки в тридорога. Да и слышал депортировать он теперь уже никого не обещает. Он просто говорит то, что ему выгодно в зависимости от ситуации. Непонятно что в нем хорошего вообще найти можно
Как это что хорошего? То что он оппонент Обамы, это главный плюс. То что он помимо корпоративных интересов представляет нас т.е. среднего Джо.
Обама же помимо обязательного т.е. корпоратистов и глобалистов представляет только интересы и специальные права для бездельников-велферистов, нелегалов, профсоюзных бандитов и гомосексуалистов.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

совков wrote:
domperignon wrote:Не перевариваю слушать Ромни больше нескольких минут подряд. Однако из того, что я слышал от него, он не планирует сокращать расходы на выплаты старикам, ветеранам и уменьшать военный бюджет. А это как раз все и занимает большую часть долга. Все что он обещает это увеличить доход крупных владельцев за счет сокращения им налогов. Откуда тогда пойдут деньги на содержание стариков и военный бюджет? Видимо за счет увеличения долга и увеличения поборов с работяг, например payroll tax. Тратить работяги будут еще меньше поэтому производство станет меньше. У богачей ведь и так все уже есть, покупать им мало что надо. Сократит им налоги, тратить они больше не станут.

Как он реорганизует медицину, тоже не ясно. Ведь не запретит же он пускать нелегальных иммигрантов и бедноту в травмпункты, где они сейчас все лечатся :) и за что все остальные платят через свои страховки в тридорога. Да и слышал депортировать он теперь уже никого не обещает. Он просто говорит то, что ему выгодно в зависимости от ситуации. Непонятно что в нем хорошего вообще найти можно
Как это что хорошего? То что он оппонент Обамы, это главный плюс. То что он помимо корпоративных интересов представляет нас т.е. среднего Джо.
Обама же помимо обязательного т.е. корпоратистов и глобалистов представляет только интересы и специальные права для бездельников-велферистов, нелегалов, профсоюзных бандитов и гомосексуалистов.
что вы представляете под средним джо? ромни представляет богачей и военный комплекс, как мне кажется. он постоянно толдычет об увеличение военных расходов и ведении войн за границей. чем от этого хороше среднему джо? хорошо фирмам-контрактникам обирающем федеральный бюджет.

что сделал для бездельников обама? безработных стало много из-за плохой экономики которая началась еще до него. вряд ли при ромни работы станет больше. это быстро не поменяешь. тем более его методами. что он сделает с нелегалами? построит высокий забор и заминирует всю границу? так это дороже чем расходы на нелегалов. проблему нелегалов из мексики никто не решит пока есть граница с мексикой и там есть бедность, потому что у у проблемы нелегалов нет практического решения.

насчет профсоюзов, так они вообще то помогают работягам. в тех местах где они сильнее обычно экономика лучше и уровень жизни выше, или это не так?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

domperignon wrote: насчет профсоюзов, так они вообще то помогают работягам. в тех местах где они сильнее обычно экономика лучше и уровень жизни выше, или это не так?
Только в теории. На практике создаёт совок помахровее советского.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

rzen wrote:
domperignon wrote: насчет профсоюзов, так они вообще то помогают работягам. в тех местах где они сильнее обычно экономика лучше и уровень жизни выше, или это не так?
В совке у работников не было права голоса. Там было совково из-за отсутствия стимула и конкуренции с западом. Профсоюзы защищают от mismanagement. Когда как раз куча бездельников наверху создают видимость полезности и получают крупные зарплаты и конкуренции нет из-за монополий

если что, я не за то, чтобы все были в профсоюзах. у людей должен быть выбор входить в них или нет. не нравится уволняйся и иди туда где их нет. засилья профсоюзов и влияния мафии не существует давно уж как. все цивилизованно
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

domperignon wrote:
rzen wrote:
В совке у работников не было права голоса. Там было совково из-за отсутствия стимула и конкуренции с западом. Профсоюзы защищают от mismanagement. Когда как раз куча бездельников наверху создают видимость полезности и получают крупные зарплаты и конкуренции нет из-за монополий

если что, я не за то, чтобы все были в профсоюзах. у людей должен быть выбор входить в них или нет. не нравится уволняйся и иди туда где их нет. засилья профсоюзов и влияния мафии не существует давно уж как. все цивилизованно
Профзоюзы в сша устроены так, что они контролируют рабочие места. Выйти из профсоюза вы можете, а не платить взносы и не подчиняться уставу—нет. Так что о свободе о которой вы говорите можно говорить только условно. Что касается мафиозности, случаев физического насилия со стороны членов профсоюзов сколько угодно.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

rzen wrote:
domperignon wrote:
rzen wrote:

Профзоюзы в сша устроены так, что они контролируют рабочие места. Выйти из профсоюза вы можете, а не платить взносы и не подчиняться уставу—нет. Так что о свободе о которой вы говорите можно говорить только условно. Что касается мафиозности, случаев физического насилия со стороны членов профсоюзов сколько угодно.
Вы можете перейти на работу в ту же компанию, где нет профсоюза. Например в другом штате. Вам будут просто меньше платит (ну и с отпуском и страховками будет так себе), и это реальность. Лично я знаю такие примеры. Я не говорю, что там где профсоюз есть, обязательно лучше. Но то, что выбор есть, я уверен. Я например живу в Юте. Здесь профсоюзов практически нет. Если я захочу жить, где есть профсоюзы, переду туда. Это пока они есть :) А где живете вы? Что вам мешает переехать в Юту, или например в Алабаму :) Я подозреваю, что вы просто хотите жить там где большие зарплаты и где много работы. Или я не прав?

О примерах физического насилия и того, что вас заставляют находится там где есть профсоюз я не слышал. Приведите примеры за последние лет 5-10

Если профсоюзы плохо устроены их надо изменить под хорошие примеры, а не уничтожить, как это хотят некоторые
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

domperignon wrote:Вы можете перейти на работу в ту же компанию, где нет профсоюза. Например в другом штате
а что делать детям которые не могут пойти в школу изза того что профсоюз устроил забастовку? или что делать если профсоюз не даёт уволить нерадивого учителя?
domperignon wrote:другом штате. Вам будут просто меньше платит (ну и с отпуском и страховками будет так себе), и это реальность
вы хотите сказать что без профсоюзов людям не доплачивают?
domperignon wrote:О примерах физического насилия и того, что вас заставляют находится там где есть профсоюз я не слышал. Приведите примеры за последние лет 5-10
да ради бога, начните с этого сайта, и по ссылкам хватит на много часов. и это только один профсоюз:

phpBB [video]
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Одинаковый wrote: ..............................
И как нас убеждают все СМИ - это просто ужасно и он не то что в президенты не годится - чуть ли не тюрьма по нему плачет такой он прааативный.
Вот если бы они проявили такое же усердие концентрируясь на глупостях смороженных Обамой и на его противоречиях. Но это никак невозможо . О дорогом лидере только с придыханием и восторженно. И не о результатах его работы и методах которые противоречат всем нормам приличия и конституции - а о светлых мечтах и надеждах.
Если перенести методы какими пресса освещает обоих кандидатов скажем на мороженное от двух разных компаний то было бы следующее.
...........
Да, тут Вы правы. Не все, не все СМИ у нас fair and balanced. И если Ромни проиграет, мы уже знаем, кто в этом виноват - liberal media :angry: С этим нужно как-то бороться. Я думаю, что стоит создать комиссию при Гостелерадио, которая будет отбирать лицензии у необъективных СМИ. Или даже привентивно отобрать у всех (ну оставить одним, которые fair and balanced), а остальным выдвавать только когда комиссия одобрит сетку вещания. Вот например, HBO показывает явно либералистическое шоу Bill Maher. Не давать им лицензию, пока либо не уберут Маера, либо не подпишут Гленна Бека для балланса (тем более, что он сейчас свободен :D ).
А то иначе либеральные СМИ будут проталкивать неправильных кандидатов.
Впрочем она не смогла помешать два раза избираться Джорджу Дабью, но это был гигант мысли, не по зубам либерастам.
Last edited by dimp on 23 Sep 2012 01:10, edited 2 times in total.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

rzen wrote:
Internetniy Volk wrote:В Западном Христианстве убийство и мучение врагов Христианства считалось актом высшей любви к ним.
здрасте, а как же возлюби врага как брата?

не, я понимаю что заповеди как и закон они как дышло, но если их игнорировать то что вообще вы тут обсуждаете?
Генерал Ермолов и генерал Curtis Le May изучили этот вопрос на много глубже чем мы. Православный должен любить врага своего но крушить врага Отечества.

Со времен Крестовых Походов и Инквизиции, Западное Христианство трактовало понятие любви к врагам иначе. Считалось что еретики испытавшие муки и принявшие смерть будут меньше страдать в Аду. По этому Auto De Fe это акт высшего милосердия и любви.
Ловись работа и трудна и легка!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Internetniy Volk wrote:
rzen wrote:
Internetniy Volk wrote:В Западном Христианстве убийство и мучение врагов Христианства считалось актом высшей любви к ним.
здрасте, а как же возлюби врага как брата?

не, я понимаю что заповеди как и закон они как дышло, но если их игнорировать то что вообще вы тут обсуждаете?
Генерал Ермолов и генерал Curtis Le May изучили этот вопрос на много глубже чем мы. Православный должен любить врага своего но крушить врага Отечества.

Со времен Крестовых Походов и Инквизиции, Западное Христианство трактовало понятие любви к врагам иначе. Считалось что еретики испытавшие муки и принявшие смерть будут меньше страдать в Аду. По этому Auto De Fe это акт высшего милосердия и любви.
дада, любому варварству религия найдет оправдание, тому много примеров, вы правы.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dimp wrote:
Одинаковый wrote: ..............................
И как нас убеждают все СМИ - это просто ужасно и он не то что в президенты не годится - чуть ли не тюрьма по нему плачет такой он прааативный.
Вот если бы они проявили такое же усердие концентрируясь на глупостях смороженных Обамой и на его противоречиях. Но это никак невозможо . О дорогом лидере только с придыханием и восторженно. И не о результатах его работы и методах которые противоречат всем нормам приличия и конституции - а о светлых мечтах и надеждах.
Если перенести методы какими пресса освещает обоих кандидатов скажем на мороженное от двух разных компаний то было бы следующее.
...........
Да, тут Вы правы. Не все, не все СМИ у нас fair and balanced. И если Ромни проиграет, мы уже знаем, кто в этом виноват - liberal media :angry: С этим нужно как-то бороться. Я думаю, что стоит создать комиссию при Гостелерадио, которая будет отбирать лицензии у необъективных СМИ. Или даже привентивно отобрать у всех (ну оставить одним, которые fair and balanced), а остальным выдвавать только когда комиссия одобрит сетку вещания. Вот например, HBO показывает явно либералистическое шоу Bill Maher. Не давать им лицензию, пока либо не уберут Маера, либо не подпишут Гленна Бека для балланса (тем более, что он сейчас свободен :D ).
А то иначе либеральные СМИ будут проталкивать неправильных кандидатов.
Впрочем она не смогла помешать два раза избираться Джорджу Дабью, но это был гигант мысли, не по зубам либерастам.

Вы так издевательски пишете про цензуру. Как раз либералы о цензуре и мечтают. Почитайте как они пытаются пропихнуть fairness doctrine на радио.
Так что вы полегче с издевательским тоном против методов демократов.
Конечно таким как вы убежденным фиг чего докажешь что всякие NBC подают информацию однобоко. Вы то знаете что они самые правильные и нейтральные - значит все что они говорят это и есть истина. И хоть кол теши. Посла убили и таскали по улицам , а по всем каналам горячие дебаты о том упадет рейтинг Ромни от того что он чего то там сказал или не упадет. А простой лемминг слушает и уверен что Ромни чего то там ужасное сказал. А вот про то что почему у посла в горячей точке нет охраны притом что было предупреждение о нападении - об этом молчек. А то ведь администрацию можно в негативном свете выставить - поэтому вообще об этом не будем. Есть ведь более важные вещи - Ромни посмел покритиковать администрацию.

Так что то что СМИ играют за демократов и потеряли всю совесть - это медицинский факт. Можете сколько угодно не замечать.

А против этого Верховный суд постановил что раз газеты и профсоюзы могут тратить миллионы на поддержку кормящей их партии - то и противники этой партии имеют право поддерживать другую партию. О чем все либералы проливают слезы.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

rzen wrote:
domperignon wrote:Вы можете перейти на работу в ту же компанию, где нет профсоюза. Например в другом штате
а что делать детям которые не могут пойти в школу изза того что профсоюз устроил забастовку? или что делать если профсоюз не даёт уволить нерадивого учителя?
domperignon wrote:другом штате. Вам будут просто меньше платит (ну и с отпуском и страховками будет так себе), и это реальность
domperignon wrote:О примерах физического насилия и того, что вас заставляют находится там где есть профсоюз я не слышал. Приведите примеры за последние лет 5-10
да ради бога, начните с этого сайта, и по ссылкам хватит на много часов. и это только один профсоюз:

phpBB [video]

посмотрел пару и мне ни о чем это не говорит. по-любому работ, где профсоюза нет громадное большинство. если профсоюзов вообще не будет, будет все просто. рабочая неделя постепенно увеличится часов до 60 и будет расти, в туалет не разрешат выходить без проса. будут попрекать каждой минутой и т. д. и т п. при этом будет полно корпоративных бездельников, создающих видимость работы и получающих деньги вообще ни за что. вы просто с этим мало сталкивались. я с этим сталкивался даже в америке в какой-то мере. пока это просто только на малоквалифицированных работах в больших компаниях, где люди необразованные, с плохим здоровьем и не в состоянии за себя постоять перед боссом. но постепенно и до вас докатится :)

насчет детей тот же ответ переезжайте из чикаго в алабаму или в миссиссиппи и наслаждайтесь их образованием. думаете дешевое без профсоюзов оно сравнимо? :)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

domperignon wrote:
rzen wrote:

phpBB [video]

посмотрел пару и мне ни о чем это не говорит. по-любому работ, где профсоюза нет громадное большинство. если профсоюзов вообще не будет, будет все просто. рабочая неделя постепенно увеличится часов до 60 и будет расти, в туалет не разрешат выходить без проса. будут попрекать каждой минутой и т. д. и т п. при этом будет полно корпоративных бездельников, создающих видимость работы и получающих деньги вообще ни за что. вы просто с этим мало сталкивались. я с этим сталкивался даже в америке в какой-то мере. пока это просто только на малоквалифицированных работах в больших компаниях, где люди необразованные, с плохим здоровьем и не в состоянии за себя постоять перед боссом. но постепенно и до вас докатится :)

насчет детей тот же ответ переезжайте из чикаго в алабаму или в миссиссиппи и наслаждайтесь их образованием. думаете дешевое без профсоюзов оно сравнимо? :)
дык переездом вообще любую проблему можно решить. а нехватку хлеба—пирожными.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Одинаковый wrote: Конечно таким как вы убежденным фиг чего докажешь что всякие NBC подают информацию однобоко. Вы то знаете что они самые правильные и нейтральные - значит все что они говорят это и есть истина.
Дык я и не претендую. Вот такие independent thinkers, как Вы действительно могут четко определить объективность СМИ. Кстати, забавно, что Вы упомянули NBC. Я из их кучи каналов регулярно смотрю только CNBC, дык они там в последнее время ну насколько fair and balanced (особенно Kudlow report в prime time), что скоро Фокс переплюнут. Типа рынок расширяют, чтобы в прайм тайм говорящие головы MSNBC+CNBC+NBC перекрыли все сегменты.

Одинаковый wrote: Так что то что СМИ играют за демократов и потеряли всю совесть - это медицинский факт. Можете сколько угодно не замечать.
Ну понятно. Диагноз поставлен. Кто виноват в вероятном проигрыше Ромни - определились, а вот с что делать - не понятно. Эх, мало, мало наскоящих патриотов готовы заняться медиа-бизнесом. Самым большим патриотом и то оказался австралиец. :D
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

domperignon wrote:если профсоюзов вообще не будет, будет все просто. рабочая неделя постепенно увеличится часов до 60 и будет расти, в туалет не разрешат выходить без проса.
очевидно если бы эта страшилка была верна, все индустрии где нет и никогда небыло профсоюзов, рабочая неделя должна была уже давно стать 60 часов, туалеты отменены и прочие ужасы.

вы преувеличиваете пользу профсоюзов и недооцениваете вред.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

совков wrote:
bulochka wrote:
совков wrote: Тот же велфер. Профессорам платят за час работы в неделю по триста штук годовых.
Где? Средняя рабочая неделя у профессоров примерно 50 часов в неделю, а зарплата отнюдь не триста тысяч.
Это сказал Скотт Браун в предвыборных дебатах с Элизабет Уоррен на место сенатора от Массачусетса.
Уоррен говорит что мол деньги надо на образование, на что Браун конкретно заметил как в Гарварде профессора жирую имея один час в день и получая под триста штук.
Гравард не стеит унинерситет a весьма успешныи частныи бизнес, пусть хоть по миллиону за пол часа платят, ему какое дело? Вон Ромни 22 мила заработал, будчи как он сам сказал безработным и даже не вспотел.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Одинаковый wrote:Конечно таким как вы убежденным фиг чего докажешь что всякие NBC подают информацию однобоко
На самой популярной политической программе NBC, воскресной Meet The Press всегда выступают как демократы, так и республиканцы, и всегда приглашаются для дискуссии консервативные журналисты и советники. Например, недавно было 32 минутное интервью с Ромни - можете посмотреть: http://www.youtube.com/watch?v=Aw39MTZcz7M. И в завтрашней программе несколько консервативных журналистов и республиканцев. МкКейн был на этой программе десятки раз. Тоже самое можно сказать о других воскресных программах на других основных каналах - CBS & ABC. 20 республиканских дебатов показывали по основным каналам и CNN. Если у ведущих республиканцев и консерваторов есть возможность высказать свои мысли и взгляды на основных, самых популярных каналах, не стоит кивать на предвзятость.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

rzen wrote:
domperignon wrote:если профсоюзов вообще не будет, будет все просто. рабочая неделя постепенно увеличится часов до 60 и будет расти, в туалет не разрешат выходить без проса.
очевидно если бы эта страшилка была верна, все индустрии где нет и никогда небыло профсоюзов, рабочая неделя должна была уже давно стать 60 часов, туалеты отменены и прочие ужасы.

так оно так и было до того как их разрешили. + посмотрите на россию и другие страны где они запрещены.

в америке просто они какое-то время боролись за стандарты, которыми мы сейчас пользуемся. но постепенно происходит ухудшение. когда их влияние будет равно нулю, просто поменяют законодательство. это не страшилка. я про реальные компании и случаи говорю. просто бесполезно называть имена и места, если вы все равно для себя не сможете все это проверить
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

domperignon wrote:
rzen wrote:

так оно так и было до того как их разрешили. + посмотрите на россию и другие страны где они запрещены.

в америке просто они какое-то время боролись за стандарты, которыми мы сейчас пользуемся. но постепенно происходит ухудшение. когда их влияние будет равно нулю, просто поменяют законодательство. это не страшилка. я про реальные компании и случаи говорю. просто бесполезно называть имена и места, если вы все равно для себя не сможете все это проверить
ещё раз повторю, объясните почему в индустриях где нет профсоюзов, рабочая неделя 40 часов и туалеты на месте?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

rzen wrote:ещё раз повторю, объясните почему в индустриях где нет профсоюзов, рабочая неделя 40 часов и туалеты на месте?
не надо доводить дискуссию до абсурда. Понятно что индустрии бывают разные, уровень конкурении за работников разный, и поэтому далеко не везде, и не во всех индустриях вообще нужны профсоюзы. Профсоюзы не нужны в хай теке и биотеке, когда компаниям сложно найти квалифицированных работников и 4-недельные отпуска и хорошие зарплаты, норма. Профсоюзы нужны куда больше в индустриях где работают люди без образования за низкие зарплаты, близкие к минимальной - уборщицы в гостиницах, рядовые работники в цехах, работники на стройках, итд. Учитывая полное отсутствие законов касательно минимальных отпусков и льгот, а также тот факт что на таких работах полно нанято нелегалов за наличку, которые вообще не защищены законом, и то что в таких местах человек может запросто пахать как вол за копейки и иметь одну неделю отпуска, и иметь почти нулевую социальную защиту, профсоюзы ожень даже помогают таким людям иметь минимальный уровень жизни (2-3 недели отпуска, минимальная мед страховка, итд). В Германии профсоюзы имеют значительно большее влияние чем в США, и это не мешает Германии иметь первокласную, процветающую индустрию.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote: ещё раз повторю, объясните почему в индустриях где нет профсоюзов, рабочая неделя 40 часов и туалеты на месте?
Скажем, потому, что в некоторых индустриях работники более уверены в своих торгах с работодателем. Вот нам с вами не нужен профсоюз совсем. Зачем он программистам? Не нравится - уходим, в запасе ещё много разных работодателей. А куда денутся рабочие с автосборки, у которых дома там же, где они работают? Если в их городке, скажем, один конвейер Форда, им так куда спокойнее, если работодатель не может ими вертеть, как хочет.
... and even then it's rare that you'll be going there...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rzen wrote: ещё раз повторю, объясните почему в индустриях где нет профсоюзов, рабочая неделя 40 часов и туалеты на месте?
Скажем, потому, что в некоторых индустриях работники более уверены в своих торгах с работодателем. Вот нам с вами не нужен профсоюз совсем. Зачем он программистам? Не нравится - уходим, в запасе ещё много разных работодателей. А куда денутся рабочие с автосборки, у которых дома там же, где они работают?
на автосборочных заводах хонды вполне прилично платят, бейлаут им не потребовался, профсоюза нет.

в чартерных школах профсоюзов (как правило) нет, туда очередь, учителя довольны, зарплата выше обычных школ, а в параллельно существующих юнионизированных школах творятся ужасы и успеваемость ниже плинтуса.

объясните такое несоответствие теории и практики?
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

rzen wrote:
Medium-rare wrote:
Скажем, потому, что в некоторых индустриях работники более уверены в своих торгах с работодателем. Вот нам с вами не нужен профсоюз совсем. Зачем он программистам? Не нравится - уходим, в запасе ещё много разных работодателей. А куда денутся рабочие с автосборки, у которых дома там же, где они работают?
на автосборочных заводах хонды вполне прилично платят, бейлаут им не потребовался, профсоюза нет.

в чартерных школах профсоюзов (как правило) нет, туда очередь, учителя довольны, зарплата выше обычных школ, а в параллельно существующих юнионизированных школах творятся ужасы и успеваемость ниже плинтуса.

платят хорошо потому что профсоюзы добились хорошей зарплаты в этих отраслях и местностях много лет назад. вы посмотрите сколько зарплата на подобных работах в странах, где профсоюзы задавлены.

насчет успеваемости в чартерных школах это уже давно сказка в которую никто не верит. ни одно серьезное исследование это не подтвердило. законы о чартерных школах нужны богатым, которые смогут туда посылать своих детей за счет государства. в юте пытались принять закон о ваучерах для частных школ. так вот суммы, которые бы выдавались не могли бы позволить большинству людей посылать детей в эти школы даже при существоваших на тот день ценах! а цены бы эти естесвенно возрасли если бы на такие школы еще и возрос бы спрос из-за ваучеров. все это просто хитрые уловки одурачить простых людей.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

domperignon wrote:
rzen wrote:
Medium-rare wrote:

платят хорошо потому что профсоюзы добились хорошей зарплаты в этих отраслях и местностях много лет назад. вы посмотрите сколько зарплата на подобных работах в странах, где профсоюзы задавлены.
чартерные школы частенько существуют _в том же здании_ что и школа которая платит юнионизированным учителям _меньше_.

давайте придерживаться фактов.
domperignon wrote:насчет успеваемости в чартерных школах это уже давно сказка в которую никто не верит. ни одно серьезное исследование это не подтвердило. законы о чартерных школах нужны богатым, которые смогут туда посылать своих детей за счет государства
чего ж эти богатые туда рвутся если они хуже?
domperignon wrote:так вот суммы, которые бы выдавались не могли бы позволить большинству людей посылать детей в эти школы даже при существоваших на тот день ценах! а цены бы эти естесвенно возрасли если бы на такие школы еще и возрос бы спрос из-за ваучеров. все это просто хитрые уловки одурачить простых людей
даже если допустить что это так, какое отношение это имеет к тому факту что чартырные школы без профсоюзов платят учителям больше или так же чем профсоюзные? где животворящая роль профсоюзов?

вы методично уклоняетесь от ответа на этот простой вопрос.

Return to “Политика”