Зюганов о после СШААмериканского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял.
Гулам Ахмед Билур, министр Пакистана (цитата не совсем, но в той версии что я нашел. точность до слова тут не так важна)Я заплачу 100 тысяч долларов тому, кто убьет создателей этого фильма. И если в будущем кто-нибудь сделает что-нибудь столь же богохульное, то я тоже заплачу 100 тысяч за его убийство
Вот в моем понимании, первое высказывание является абсолютно нормальным и покрывается принципом свободы слова. Говорить, что кто-то умер и туда ему и дорога, или он того и заслужил - это выражение мнения, которое в соотв. с принципом свободы слова должно защищаться.
Второе высказывание, по моему, скорее напоминает прямое подстрекательство к незаконным действиям или что-то подобное. Кстати, Еще можно вспомнить заявление черных пантер по делу Мартина-Зиммармена. За высказывания второго рода, вероятно, должна быть какая-то ответственность?
Кто как думает?