Понимание принципа свободы слова

Мнения, новости, комментарии
Zorkus
Уже с Приветом

Понимание принципа свободы слова

Post by Zorkus »

Возник интересный вопрос. Возьмем два высказывания.
Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял.
Зюганов о после США
Я заплачу 100 тысяч долларов тому, кто убьет создателей этого фильма. И если в будущем кто-нибудь сделает что-нибудь столь же богохульное, то я тоже заплачу 100 тысяч за его убийство
Гулам Ахмед Билур, министр Пакистана (цитата не совсем, но в той версии что я нашел. точность до слова тут не так важна)

Вот в моем понимании, первое высказывание является абсолютно нормальным и покрывается принципом свободы слова. Говорить, что кто-то умер и туда ему и дорога, или он того и заслужил - это выражение мнения, которое в соотв. с принципом свободы слова должно защищаться.

Второе высказывание, по моему, скорее напоминает прямое подстрекательство к незаконным действиям или что-то подобное. Кстати, Еще можно вспомнить заявление черных пантер по делу Мартина-Зиммармена. За высказывания второго рода, вероятно, должна быть какая-то ответственность?

Кто как думает?
NEBRITOS
Уже с Приветом

Re: Понимание принципа свободы слова

Post by NEBRITOS »

я думаю, что Зюганов уже обоссался от страха, а министру даже в голову не придет переживать о том, что о нем скажут на западе
--- удалено ---
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

NEBRITOS wrote:а министру даже в голову не придет переживать о том, что о нем скажут на западе
Да ну нет. Уже премьер их сказал, что это личная позиция товарища, и партия ее не поддерживает. Пока еще побаиваются.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

жалкие, ничтожные личности ...
--- удалено ---

Return to “Политика”