Ситуация следующая.
Есть желание да и жизненно важная необходимость (!) также приобрести в нашей эрии кондо за определенную сумму (кэш). В нашей эрии, я имею ввиду сиэтловщину, в частности в хорошем районе с хорошими школами и относительно свежего года постройки.
С рынком кондо, как оказалось, творится у нас тут невообразимая фигня, он просел еще круче, чем рынок домов, и продолжает якобы падать. Гипотетически рассматриваются два варианта - пожить в рентованном с годик, обождать и потом купить. Или же покупать сейчас не смотря на то, что падает. Рынок домов начал понемногу приходить в себя, даже чуточку подрос за это лето.
А вот кондо, которые отобрали банки, на рынок сейчас и не попадают, а если попадают, то либо вмиг улетают, либо банк тупо не одабривает оффер (уже два раза пролетели), потому что потери в стоимости кондо весьма и весьма существенные, невыгодно им по-дешевке отдавать. Хотя варианты постоянно появляются, но достаточно редко достойные. Риэлтер говорит, что сейчас вообще до конца года будет мертвое время и только с января все снова оживет.
Буду очень признательна вам, если поделитесь своими соображениями, знаниями и подкините ссылок почитать на эту тему. Я сама склоняюсь к тому, чтобы брать и не ждать. Но хотелось бы соблюсти разумный баланс между желаемым и действительным.
Кондо - покупать или рентовать?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Кондо - покупать или рентовать?
Redfin.com
-
- Уже с Приветом
все верно, время банковских кондо прошло, надо брать на short sale, пишут что они проскакивают лучше
читайте seattle bubble
читайте seattle bubble
-
- Уже с Приветом
Советовать не могу,но сама купила пару недель назад, и неделю не стояло кондо, купленное мной на рынке, кроме моего было еще 2 офера. Почему мертвый сезон до января не знаю,судя по зипреалти сейчас пендинг оферов очень много на кондо в нашем р-не, у вас не знаю.