Проект Сколково

Мнения, новости, комментарии
Jlyaya
Уже с Приветом

Re: Проект Сколково

Post by Jlyaya »

Sluh wrote:Jlyaya Варданян,
раз уж вы покинули Сколково на летние каникулы, что же вы нам не рассказали о другой Российской долине грез? Шесть дней ждем уже вашего репортажа.
поставить в каждом сельсовете такой инфомат, чтобы сельские жители смогли получить все государственные услуги посредством этих приборов
Сожалею, что заставила вас ждать) да к тому же попрошу не приписывать мне странные фамилии, вроде бы пока я к вам уважительно отношусь. Если я говорю про Сколково, и мое мнение с вашим не совпадает, то извините, каждый человек вправе думать не одинаково.
О какой другой Российской долине идет речь?!На сей день знаю только в России парочку наукоградов и Сколково, да к тому же сейчас большая часть наукоградов вступили в ряды проекта по инновациям? что можете сказать?!Для чего, если кто то говорит о том, что это чистой воды распил?
Jlyaya
Уже с Приветом

Post by Jlyaya »

Sluh wrote:Какие из компаний с мировой известностью набросившись на это изобретение? Или все идиоты, и только в сколково д'артаньяны. Никто упрямо не хочет экономить мульоны с их новинкой.
Тогда для чего Сколково работает над инновациями?
на мой взгляд, если создается продукт некий, то у него будет покупатель, пусть небольшая масса, но все равно будет. Это моя точка зрения. К примеру, сейчас проект дал гранд на создание и разработку лекарства против раковых клеток, если все пройдет нормально, то это будет большим плюсом, но что то грандиозное говорить пока рано, нет результатов
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

del
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Jlyaya wrote:говорить пока рано, нет результатов
вот с этого и начинайте свои рассказы.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Jlyaya wrote: Тогда для чего Сколково работает над инновациями?
на мой взгляд, если создается продукт некий, то у него будет покупатель, пусть небольшая масса, но все равно будет. Это моя точка зрения. К примеру, сейчас проект дал гранд на создание и разработку лекарства против раковых клеток, если все пройдет нормально, то это будет большим плюсом, но что то грандиозное говорить пока рано, нет результатов
Охотно верю, такое вычитать сложно.
Создал продукт - его купили. Производители всего мира явно были бы рады такому закону природы. :mrgreen:
Labels are for clothes. (c)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Jlyaya wrote:попрошу не приписывать мне странные фамилии
Напомню, что вы от первого лица опубликовали тут некую статейку, надиктованную неким Варданяном. Из этого напрашивается вывод, что Варданян - это вы.
Jlyaya wrote:О какой другой Российской долине идет речь
По ссылке ходили? Там тоже чудеса наук творят, хоть и в меньших масштабах.
Jlyaya wrote:что можете сказать?!Для чего, если кто то говорит о том, что это чистой воды распил?
Вопроса не понял. Что я могу сказать про что?
Jlyaya wrote:на мой взгляд, если создается продукт некий, то у него будет покупатель, пусть небольшая масса, но все равно будет.
:Bravo: Пишите еще. Хотя в россии так собственно спонсированная государством R&D петрико-экономика и работает. Небольшая масса покупателей это будет те, кому гос-во велело покупать или опять же само государство. Надо же отчитаться о блестящих результатах инвестиций. По пути опять же отпилить можно.
Jlyaya wrote:сейчас проект дал гранд на создание и разработку лекарства против раковых клеток
А что так ма...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

А кто сказал, что оно в самом деле "работает над инновациями"? Газеты? Мы пока там только гору кирпичей видели и мегакуб без сортиров.
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

А чо, вот Гундяева на Нобель выдвинули, а чем Скольковам по части инноваций хуже? :)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Sluh wrote:
Jlyaya wrote:сейчас проект дал гранд на создание и разработку лекарства против раковых клеток
А что так ма...
Ну чего Вы в самом деле. Проект дал гранд.
Что в этой фразе не понятно? Почти как дуба дал.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Jlyaya, если вы хотите успеха проекту, вам стоит поискать себе замену, потому как серьезные люди читать ваши опусы без смеха не могут.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:Jlyaya, если вы хотите успеха проекту, вам стоит поискать себе замену, потому как серьезные люди читать ваши опусы без смеха не могут.
На насколько проект дал гранд - настолько и PR
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

zhdan wrote: Ну чего Вы в самом деле. Проект дал гранд.
Что в этой фразе не понятно? Почти как дуба дал.
Я вообще-то имел ввиду, что гранд это на сленге тысяча. Чего хватит разве что за пивом, а ученым дают гранТы.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

dotcom wrote:Jlyaya, если вы хотите успеха проекту, вам стоит поискать себе замену, потому как серьезные люди читать ваши опусы без смеха не могут.
А может быть с нами беседует один из проектов? Искусственный интеллект. Не знает еще всех тонкостеи конечно, но учится.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Злая машина кривды… А что, на такое дело бюджет-то огого отвадят, лишь бы работала.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Оне не злая, а кривая. Бюджет есть, люди есть. Ума только нет.
Jlyaya
Уже с Приветом

Post by Jlyaya »

Sluh wrote:
А кто сказал, что оно в самом деле "работает над инновациями"? Газеты? Мы пока там только гору кирпичей видели и мегакуб без сортиров.
Что касается гиперкуба, не от своего лица публикую, а просто ссылку даю на статью - http://community.sk.ru/press/b/reporter ... 1d20_.aspx
А над чем можно работать, если этот проект создан для того, чтобы создавать "инновации" в России.
Может быть и смешно, вы же у нас все ученые, которые уже прошли и огонь и воду.
Опять скажу то, что я не навязываю свое мнение никому, просто полный негатив - это тоже какая - то реакция на Сколково.
Сколково создали как пилотный проект, на котором опробуют современный формат наукограда - не как в 60-80-е в СССР – когда бесконечно вливались государственные деньги, а с привлечением инвестиций, частного капитала.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Jlyaya wrote:на котором опробуют современный формат наукограда - не как в 60-80-е в СССР – когда бесконечно вливались государственные деньги, а с привлечением инвестиций, частного капитала.
Вы реально не можете понять, что в условиях когда средства разворовываются никто свои "кровные" вкладывать не будет. Для этого достаточно других мест на земном шаре где вся мощь гос аппарата стоит на зазите частных инвестиций и где ученный себя чувствует в безопасности, что очередной подонок его не ограбит.

Сама идея поставить на проект людей типо Вити Фаберже уже на корню порочна.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Sergunka wrote:
Jlyaya wrote:на котором опробуют современный формат наукограда - не как в 60-80-е в СССР – когда бесконечно вливались государственные деньги, а с привлечением инвестиций, частного капитала.
Вы реально не можете понять .
Да все они могут, просто работа такая, не до камаров :D (с)
...
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Пиарщиков и юристов-экономистов страна наплодила. Теперь вот занялись пиаром сколкова на Биеннале.

И ведь кто-то поведется и вложится в распил
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Jlyaya wrote: Сколково создали как пилотный проект, на котором опробуют современный формат наукограда - не как в 60-80-е в СССР – когда бесконечно вливались государственные деньги, а с привлечением инвестиций, частного капитала.
Где ж пилотный то? А где N-цать потемкинских технопарков? Они уже не пилотируют? Питерский уже раз 5 строили, надавно новый начали пилить. Даже в Красноярске минатом строил парк раза 3 точно. В Дубне есть город-сад. Бурьяном зарастает. Были проекты в Нижнем, Самаре, Н-ске... Да бог еще где. Сколько же пилотов то рожать? Пора и делом заняться уже. 15 лет не срок, конечно, но все же... Если вы верите во что-то, то начинайте с себя. Идите учиться. Техническому PR'у, например. Потому как сейчас без улыбки вас читать невозможно.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Олег Иванов wrote:Пиарщиков и юристов-экономистов страна наплодила. Теперь вот занялись
И бухгалтеров еще. В книгу Гиннеса даже хотел занести. Если бы еще пиарщики толковые были, а то же через плинтус перепрыгнуть не могут.
Jlyaya
Уже с Приветом

Post by Jlyaya »

Sergunka wrote: Вы реально не можете понять, что в условиях когда средства разворовываются никто свои "кровные" вкладывать не будет. Для этого достаточно других мест на земном шаре где вся мощь гос аппарата стоит на зазите частных инвестиций и где ученный себя чувствует в безопасности, что очередной подонок его не ограбит.
Сама идея поставить на проект людей типо Вити Фаберже уже на корню порочна.
Это касаемо только Сколково? или вы говорите про все такие проекты?(про разворовывание денег)
Мне кажется, не нужно ограничиваться только лишь "Сколково" и "Роснано", есть еще Российская академия наук, региональные наукограды, и о них тоже не стоит забывать, в них тоже могут быть те самые инновации, о которых сейчас идет речь, и которые так обсуждаемы. Просто Сколково - масштабный проект, по своим меркам, и включает в себя некоторые наукограды в виде резидентов.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Олег Иванов wrote:Пиарщиков и юристов-экономистов страна наплодила. Теперь вот занялись пиаром сколкова на Биеннале.

И ведь кто-то поведется и вложится в распил
Думаете вложится? Не знаю как на других ресурсах, но сюда забросили каких-то неудачных. Их PR напоминает неуклюжие объяснения школьницы о несделанном домашнем задании.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Jlyaya wrote: Мне кажется
Попробуйте понять смысл слова мотивация. Мотивация Вексельберга вполне понятно и справедливо обоснована. Мотивация ученого в проекте "Сколково" даже не обсуждается... равно как никогда не обсуждалась и в АН СССР и там, что осталось по списку, что часто еще в СССР приводило к хорошей научной школе, но совершенно безобразной имплементации так как имлементация это в основном рутина и никак не стимулировалась дополнительно в денежном эквиваленте хотя бы, тем более часто даже никак не поощрялась в научном плане.

Данный стереотип довольно формально перенесен на все собственно научные разработки в РФ -- по принципу, а чо ученным надо они и так будут этим заниматься? -- а кто хочет за деньги пусть едет в США :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Jlyaya wrote: есть еще Российская академия наук.
так и там почти везде ЖиВ в директора пролезли.Вот пример с ИТЭФ. Или ИПХФ, возглавляемый с некоторых пор Алдошиным. Очень во многие академические институты пролезли в директора проходимцы в последнее время, имеющие весьма сомнительное отношение к науке, зато цепкую хватку по хозяйственной и\или воровской части и старательно проявляющие лояльность к власти

Return to “Политика”