Как бороться с мышами
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как бороться с мышами
Ребята, может кто подскажет эффективный способ борьбы с мышами.
Одолели гады
Одолели гады
Expect victory and you make victory.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gorgona wrote:Если судьба мышей не волнует и количество невелико:
1. Кот (кошка).
2. Неделю не кормить, потом подсунуть отраву.
Горгона, спасибо конечно за совет, но
1. У нас есть собака.
2. Вы емеете ввиду кошку не кормить?
Если Вы думаете, что я кормлю мышей, то Вы глубоко ошибаетесь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Когда мы переехали в дом, у нас тоже водились первое время. После недели ночных мышиных гульбищ сходили в Home Depot и приобрели мышеловку, вид которои первоначально не внушал мне доверия в ее еффективности. Однако, все сработало неожиданно удачно. Каждое утро my обнаруживали "добычу". С тех пор с мышами мы не соседи. Оговорюсь, у нас сеичас кошка, но ето для души.
VICTOR® Value Added Traps
http://www.victorpest.com/canada/rodents.asp
VICTOR® Value Added Traps
http://www.victorpest.com/canada/rodents.asp
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
a mi chto bi gumanie (na utro ne ohota na mishku peredavlenuu smotret ) stavili lipkie domiki dlya tarakanov, ona poka da primanki doberetsya vsya prilipnet i uje nikuda, utrom v musor vikidivali. Poimali 6 ili 7 shtuk, potom ostalnie vse ushli kudato a mi tolko vo vkus lovli voshli
Life is one big rode with lots of signs
-
- Уже с Приветом
Kitten wrote:a mi chto bi gumanie (na utro ne ohota na mishku peredavlenuu smotret ) stavili lipkie domiki dlya tarakanov, ona poka da primanki doberetsya vsya prilipnet i uje nikuda, utrom v musor vikidivali.
А я как-то тоже купил "гуманную" мышеловку. Такая коробочка из пласмассы и дверка. Идея в том, что мышка туда зайдет, назад дверка не откроется, но мышка будет жить. Однако я проверил мышеловку только к вечеру следущего дня. Бедная мышка в ней задохнулась. После этого, я решил покупать обычные мышеловки. Один хлопок и готово, ни каких мучений.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как бороться с мышами
У нас тоже после переезда появилась такая проблема... Купили обычные мышеловки, так наутро приманки нет и мышки нет...ловкие очень оказались. Потом муж купил уже липучки - пластиковое корытце с липкой субстанцией, там приманка в серединке. Попались сразу же, остатки этих своеобразных мышеловок расставили опять, но пока все спокойно, может больше не будет? Одна проблема в этом случае - живые они и не отпустишь, и ничего не сделаешь. Зато работают превосходно.
Кошки хорошо помогают, даже их запаха хватает, чтоб мыши ушли, но условия рента не позволяют завести.
Удачи в охоте!
Кошки хорошо помогают, даже их запаха хватает, чтоб мыши ушли, но условия рента не позволяют завести.
Удачи в охоте!
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за советы!
Отраву покупать не решилась.Помрёт мышка неизвестно где, будет лежать "благоухать".Купила мышеловки,простенькие - 2 за $1.Положила сыр.Утром сыра в мышеловке не было, но и мышки тоже.
Может я сыр не туда положила
Теперь получается я мышей кормлю,как Горгона говорила.
Отраву покупать не решилась.Помрёт мышка неизвестно где, будет лежать "благоухать".Купила мышеловки,простенькие - 2 за $1.Положила сыр.Утром сыра в мышеловке не было, но и мышки тоже.
Теперь получается я мышей кормлю,как Горгона говорила.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Delta wrote:Спасибо всем за советы!
Вместо сыра рекомендую положить кусочек кракера, на который нужно обильно намазать пинат-баттер. Это куда лучше приманка и сьесть её не попавшись не просто в противоположность сыру. От меня еще ни одна мышка не ушла не пойманой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мышеловка из подручных средств. Или старый советский способ:
Берете пол/литровую пустую банку. Ставите на ребро монету. В Союзе лучше всего работала копейка, здесь пойдет дайм. Под банку кусочек приманки- например, сыр. Мышка лезет, задевает копейку и оказывается под колпаком.
Иногда они умудряются утащить сыр, не сдвинув монету. Тогда стоит приклепить сыр скотчем к банке.
Берете пол/литровую пустую банку. Ставите на ребро монету. В Союзе лучше всего работала копейка, здесь пойдет дайм. Под банку кусочек приманки- например, сыр. Мышка лезет, задевает копейку и оказывается под колпаком.
Иногда они умудряются утащить сыр, не сдвинув монету. Тогда стоит приклепить сыр скотчем к банке.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Вместо сыра рекомендую положить кусочек кракера, на который нужно обильно намазать пинат-баттер. Это куда лучше приманка и сьесть её не попавшись не просто в противоположность сыру. От меня еще ни одна мышка не ушла не пойманой.
Сегодня мышь съела крекер с пинат- баттер и ушла
Изворотливая
-
- Уже с Приветом
chenko wrote: Или старый советский способ:
Спасибо, попробую так. А заодно схожу куплю пластмассовую с дверкой может она сработает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А еще я посоветую.
Была такая конструкция мышеловки - коробочка, мышь в неё заходит - там лежат шкварки, а перед ними - бритва. Остриём к верху - на уровне горла мыши. Мышь мордочку суёт к шкваркам и говорит: "Ах вы мои шкварочки! Ах вы мои шкварочки!" - и головой от удовольствия (или что бы просто обозреть все шкварочки) вправо-влево эдак поводит. Ну бритва ей горло и перерезает.
А если Вам лень жарить шкварочки - не жарьте. Тогда мышь зайдет в коробочку, сунет морду в то место где они должны бы быть и скажет: "Ах где же вы мои шкварочки? Ах где же вы мои шкварочки?" - и головой от возмушения вправо-влево эдак поводит. Ну бритва ей горло и перерезает.
Вот так. ((С) В. Цой)
И еще я посоветую - спросите f_eugene - он большой борец с мышами, известный.
Была такая конструкция мышеловки - коробочка, мышь в неё заходит - там лежат шкварки, а перед ними - бритва. Остриём к верху - на уровне горла мыши. Мышь мордочку суёт к шкваркам и говорит: "Ах вы мои шкварочки! Ах вы мои шкварочки!" - и головой от удовольствия (или что бы просто обозреть все шкварочки) вправо-влево эдак поводит. Ну бритва ей горло и перерезает.
А если Вам лень жарить шкварочки - не жарьте. Тогда мышь зайдет в коробочку, сунет морду в то место где они должны бы быть и скажет: "Ах где же вы мои шкварочки? Ах где же вы мои шкварочки?" - и головой от возмушения вправо-влево эдак поводит. Ну бритва ей горло и перерезает.
Вот так. ((С) В. Цой)
И еще я посоветую - спросите f_eugene - он большой борец с мышами, известный.
-
- Уже с Приветом
Delta wrote:thinker wrote:Вместо сыра рекомендую положить кусочек кракера, на который нужно обильно намазать пинат-баттер. Это куда лучше приманка и сьесть её не попавшись не просто в противоположность сыру. От меня еще ни одна мышка не ушла не пойманой.
Изворотливая
Попробуйте намазать побольше...Первый блин всегда комом.
-
- Уже с Приветом
Delta wrote:thinker wrote:Вместо сыра рекомендую положить кусочек кракера, на который нужно обильно намазать пинат-баттер. Это куда лучше приманка и сьесть её не попавшись не просто в противоположность сыру. От меня еще ни одна мышка не ушла не пойманой.
Изворотливая
Отрезаете кусочек сыра и кладёте его на 2-3 дня сохнуть (лучше даже уже зарядив в мышеловку).
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Уже с Приветом
Возможно, Вы неправильно заряжаете. Аппарат должен срабатывать от лёгкого прикосновения к приманке. Для теста можно использовать полоску плотной бумаги 20х1см.
Имейте в виду: используя не 100% эффективные методы, Вы фактически не боретесь с мышами/крысами/тараканами и т.д., а занимаетесь выведением более устойчивой их породы
Имейте в виду: используя не 100% эффективные методы, Вы фактически не боретесь с мышами/крысами/тараканами и т.д., а занимаетесь выведением более устойчивой их породы