Омерзительная омериканская инфраструктура

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Омерзительная омериканская инфраструктура

Post by Интеррапт »

Очарованный Странник wrote: Что ж я в России не бываю что ль.?Или у меня там нет друзей и родственников?
Ну ваш опус про отсутствие в США гордов, где можно гулять - оставим в стороне, т.к. это уже 100 раз обсуждалось и таких городов полно. Я пешком через город домой хожу каждый день поздно вечером. И людей полно и гулять приятно.

Но вот, а вы значит из тех, кто нахваливает страну, уехав и прячясь от нее подальше? Похвально, похвально :mrgreen: А может вы даже не из России, а из одной из других стран бывшего СССР?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Очарованный Странник wrote:
Flash-04 wrote:
Очарованный Странник wrote: В Америке в городах жить нельзя,за редким исключением.Криминал зашкаливает.
Это проблема.
В России уже такой проблемы нет?
А была?
В России в городах живут и наслаждаются :-)
Несмотря на gated communities, которые как грибы после дождя... :crazy:
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

petersburger wrote: вместо электрификации железных дорог и развития общественного транспорта.
Это нахрен не надо, пустая трата денег. Я проголосую против любого политика который будет это предлагать
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

thinker wrote:
Flash-04 wrote:
совков wrote:Это идея то классная только хрен выполнишь. У нас вон в Чикаго пытались развить самопрокат великов как в европейцах, так и заглохло.
в Торонто даунтауне сделали.
В америке в даунтаунах живут тока бомжи, нищие и негры. :)
Вы ето чикагцам только не говорите.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Очарованный Странник wrote: А откуда Вы знаете где я живу.
я много чего знаю 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Очарованный Странник wrote:Канада в этом отношении конечно намного лучше.Там хоть в городах жить комфортно можно и безопасно,за исключением некоторых районов.
да, сейчас преступность на рекордно низком уровне.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Очарованный Странник
Уже с Приветом

Post by Очарованный Странник »

Интеррапт wrote:
Очарованный Странник wrote: Что ж я в России не бываю что ль.?Или у меня там нет друзей и родственников?
Ну ваш опус про отсутствие в США гордов, где можно гулять - оставим в стороне, т.к. это уже 100 раз обсуждалось и таких городов полно. Я пешком через город домой хожу каждый день поздно вечером. И людей полно и гулять приятно.

Но вот, а вы значит из тех, кто нахваливает страну, уехав и прячясь от нее подальше? Похвально, похвально :mrgreen: А может вы даже не из России, а из одной из других стран бывшего СССР?
Я про все и не говорил.Я во всех и не был. :-)
В Сиэтле читал,что можно.Но в Филодельфии,Хартфорте,Ньюарке,Вашинктоне,Балтиморе ночью очень опасно.
А в некоторые районы и днем лучше не появлятся.
Last edited by Очарованный Странник on 28 Sep 2012 05:38, edited 1 time in total.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Flash-04 wrote:
совков wrote:Это идея то классная только хрен выполнишь. У нас вон в Чикаго пытались развить самопрокат великов как в европейцах, так и заглохло.
В Бостоне тоже.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

thinker wrote:
Flash-04 wrote:
А так же студенты и туристы.
..............
Vae victis!
..............
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

petersburger wrote:
rzen wrote:амтраку дают много налоговых денег. но что то на австрийскую железку он не становится похожим :pain1:
В Амтрак вкладывают миллиарда полтора в год - это копейки по сравнению с инвестициями в железнодоржный транспорт в Западной Европе, Японии или Китае. И тем более по сравнению с американскими федеральными субсидиями для дорог и аэропортов. Кроме того, Амтраку не принадлежат железные дороги, по которым ездят его поезда, т.е. к насущной задаче электрификации американских железных дорог Амтрак никаким боком не относится. А так да, из него очень удобный мальчик для битья.
+1 :appl:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Балтика №3 wrote:
thinker wrote:
Flash-04 wrote:
И я живу в даунтауне.

Вообще, в США последние 10 лет даунтауны засверкали новыми красками.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Fortinbras wrote: И я живу в даунтауне.

Санхозешный даунтаун таки странное место, как-то на отшибе... а даунтаун. Как и весь город, лоскутный такой.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Я еду на работу в среднем минут 40, а сегодня дольше. Зато слушаю радио, Раша Лимбу. Это самый угарный комик, который думает, что несёт, как Прометей, огонь, а несёт сплошь забавную херню серьёзно воспринимаемую только самым дремучим республиканским электоратом. В Америке всё нормально с коммьютом, потому, что он развлекательный.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ещё, меня прокатили летом из одного губернского города в России до другого, часа четыре. Обгоны грузовых фур по встречке оставили неизгладимое впечатление. Этот подвиг водитель повторил раз двадцать, пару раз разъехавшись со встречной машиной метрах в... короче точно короче одного тормозного пути, не то, что двух. Я ни разу не испытывал таких приятных адреналиновых ощущений на дороге в США. :good:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Medium-rare wrote:
Fortinbras wrote: И я живу в даунтауне.

Санхозешный даунтаун таки странное место, как-то на отшибе... а даунтаун. Как и весь город, лоскутный такой.
На каком он отшибе? Вполне себе в центре. Разве что небольшой по размерам. Далласский был куда больше. Не говоря уж о сан-францийском...

Я не знаю каким был даунтаун Сан Хосе ранее, но сейчас - вполне обитаемый район. В Далласе даунтаун за последние 10 лет превратился из бомжатника в лакшери, на моих глазах.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Medium-rare wrote:Я еду на работу в среднем минут 40, а сегодня дольше.
И я из даунтауна на велосипеде по Guadalupe River Trail - примерно столько же.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Fortinbras wrote:На каком он отшибе? Вполне себе в центре.
Вокруг в основном бедные хиспаниковые кварталы. Но это ничего, у вас же не свой дом там, а сам даунтаун несколько другой. И таки это северная часть СХ, огромной деревни.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Балтика №3 wrote:
thinker wrote:
Flash-04 wrote:
Хехе. Конечно, студенты и туристы. В Сиэттле валом народа живет в даун-тауне. А чего бы и нет? Классные многоэтажки, уже сразу с бассейнами, бильярдными, спортивными залами и т.п. В субурб что-то пока не очень хочется. На работу пешком идти минут 20, чего бы и нет?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Medium-rare wrote:
Fortinbras wrote:На каком он отшибе? Вполне себе в центре.
Вокруг в основном бедные хиспаниковые кварталы. Но это ничего, у вас же не свой дом там, а сам даунтаун несколько другой. И таки это северная часть СХ, огромной деревни.
Скорей бедные азиатские. А рядом со мной - новенький лакшери хай-райз надыть вывесил обьявление, что он продал более 80% своих кондоминиумов, мол спешите покупайте.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Интеррапт wrote:
Балтика №3 wrote:
thinker wrote:
Flash-04 wrote:
Хехе. Конечно, студенты и туристы. В Сиэттле валом народа живет в даун-тауне. А чего бы и нет? Классные многоэтажки, уже сразу с бассейнами, бильярдными, спортивными залами и т.п. В субурб что-то пока не очень хочется. На работу пешком идти минут 20, чего бы и нет?
А как вам пайк/пайн и третья? :)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Fortinbras wrote: Скорей бедные азиатские. А рядом со мной - новенький лакшери хай-райз надыть вывесил обьявление, что он продал более 80% своих кондоминиумов, мол спешите покупайте.
В Алмаден Валли в Сан Хозе в самом деле хорошая недвижимость, в Виллоу Глен, и местами ещё, очень spotty в привязке к рейтингу школ. А конды в даунтауне... говорят, их почему-то труднее продавать, чем 3 bdrm 2 bthrm небольшой семьи отдельный дом в нормальном районе.

Ещё одна проблема Америки - как в каком-то месте появляется достаточно значимая популяция low-income небогатых людей со множеством детей, так и капец ценам на дома в районе. Потому как законы правильные, все дети имеют право учиться в public schools. А рейтинг школ, очевидно, очень чувствителен к изменениям, а что тут скрывать, расового состава детей в сторону афро- или хиспаник- (мексиканцев).

Потому, выбирая жильё, полезно проанализировать, кто вокруг вселяется, в том числе, не только покупая дома, но и снимая их. Тут в один дом забивается по три-четыре мексиканских семьи: go figure, что получится.

Это чтобы порадовать дорогих российских специалистов по Америке, а также Бормошина. :-)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

avitya wrote:А как вам пайк/пайн и третья? :)
В смысле? По кол-ву бомжеватого населения? Да ничего страшного, если там что-то и происходит -то раз в сто лет (к тому же там полно undercover ментов имеется, не зря, если драгдиллеров крутят, то типа undercover копами). А так Сиэттл в районе даун-тауна вполне для жизни предназначен - включая сам даун-таун, belltown, queen anne. И растут в городе многоэтажки, как грибы.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Fortinbras wrote:
Medium-rare wrote:Я еду на работу в среднем минут 40, а сегодня дольше.
И я из даунтауна на велосипеде по Guadalupe River Trail - примерно столько же.
А смысл жить в даунтауне если работать не в даунтауне ???
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Medium-rare wrote:Ещё, меня прокатили летом из одного губернского города в России до другого, часа четыре. Обгоны грузовых фур по встречке оставили неизгладимое впечатление. Этот подвиг водитель повторил раз двадцать, пару раз разъехавшись со встречной машиной метрах в... короче точно короче одного тормозного пути, не то, что двух. Я ни разу не испытывал таких приятных адреналиновых ощущений на дороге в США. :good:
Это ещё не полный адренолин.
Полный адренолин, это когда то же самое происходит на "праворукой" машине. :D
..............
Vae victis!
..............
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

metaller wrote:
Fortinbras wrote: И я из даунтауна на велосипеде по Guadalupe River Trail - примерно столько же.
А смысл жить в даунтауне если работать не в даунтауне ???
Санхозешный даунтаун, как он сам пишет, в 40 минутах от работы на велосипеде по трейлу (не по улицам с перекрёстками!). Это совсем неплохо в местных условиях. 80 минут умеренного cardio workout в день вместо сидения в машине. 80 минут, вроде как, можно не отнимать от quality time.

Return to “Политика”