Бунт на корабле?

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Бунт на корабле?

Post by Интеррапт »

Правительство отвергло президентские поправки в бюджет
http://lenta.ru/news/2012/09/28/budget/
Правительство не внесло в проект бюджета на 2013 и плановый период 2014-2015 годов большинство инициатив, выдвинутых президентом.
Любопытная конечно новость. Еще совсем недавно Путин обьявил выговоры нескольким министрам (через голову Медведева, как обычно) и потребовал внести свои поправки. И что же сделали министры? Забили на это. Тут два варианта:

1. Министры взбунтовались и решили, что Путин круглый идиот, что пытается такие траты в бюджет протащить. Вероятность этого конечно очень мала. Я имею ввиду не вероятность того, что Путин идиот, а что министры осмелились не выполнить указ монарха.
2. Путин нагло кинул избирателей с предвыборными обещаниями, но козлами отпущений делает правительство (ес-но договорившись с ними). Мол я вот такой хороший, вам всегда пообещал и хотел выполнить, но злое правительство не дает выполнить обещания.

Собственно ко второму варианту и склоняюсь.
Privet
Администратор

Re: Бунт на корабле?

Post by Privet »

Интересно, но неизвестно какие там существуют внутренние отношения.
Привет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Privet wrote:Интересно, но неизвестно какие там существуют внутренние отношения.
Да раньше таких маневров со стороны правительства (против требований Путина) я что-то не припомню. А тут сразу после предвыборных обещаний. Очень похоже на кидалово избирателей. То, что у верхушки власти существует какая-то солидная оппозиция Путину - вроде и хотелось бы верить, но все-равно как-то слабо верится.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Интеррапт wrote:Правительство отвергло президентские поправки в бюджет
Правительство не внесло в проект бюджета на 2013 и плановый период 2014-2015 годов большинство инициатив, выдвинутых президентом.
Любопытная конечно новость. Еще совсем недавно Путин обьявил выговоры нескольким министрам (через голову Медведева, как обычно) и потребовал внести свои поправки. И что же сделали министры? Забили на это. Тут два варианта:

1. Министры взбунтовались и решили, что Путин круглый идиот, что пытается такие траты в бюджет протащить. Вероятность этого конечно очень мала. Я имею ввиду не вероятность того, что Путин идиот, а что министры осмелились не выполнить указ монарха.
2. Путин нагло кинул избирателей с предвыборными обещаниями, но козлами отпущений делает правительство (ес-но договорившись с ними). Мол я вот такой хороший, вам всегда пообещал и хотел выполнить, но злое правительство не дает выполнить обещания.

почему отвергается вариант №1? Ну, не так грубо, конечно, но вообщем президент не страдает какими то выдающимися талантами, особенно что касается экономическмх вопросов. Это легко читалось в его предвыборных статьях до которых никому не было дела.
То есть, в России конечно совсем другая система, недавно писали что миниатюрная группа миллиардеров распоряжается тремя четвертями всего экономического потенциала России. При таком раскладе конечно у них легко растёт чувство безнаказанности, то что им всё позволено и они то всей Россией и распоряжаются.
Масса высокопоставленных чиновников хорошо это знают, и не то что из каких то протестных настроений, а из здравого смысла выбирают тот путь который хоть немного замедлит сползание экономики в новую рецессию росиийского образца.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Отсюда два выхода: либо отказ от выполнения предвыборных обещаний, либо отставка правительства. Я склоняюсь ко второму варианту. К чему склоняется сам Путин я думаю скоро узнаем. Эта ситуация не может продолжаться долго.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Да, отставка П может означать отставку некоторых ботов... :-)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

worldCitizen wrote:Да, отставка П может означать отставку некоторых ботов... :-)
Уж кто бы говорил.. :-)
Peace
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

путинский лохотрон:
Однако и говорить о том, что правительство успешно отбило атаку, еще рано. 26 сентября на встрече в Госдуме с господином Силуановым первый вице-спикер Александр Жуков (ранее — социальный вице-премьер в правительстве Владимира Путина) сообщил: Госдума не намерена одобрять проект бюджета автоматически, без содержательных правок. Хотя подобные ритуальные заявления единороссы делают с 2000 года, администрация президента вполне в состоянии обеспечить реальное и существенное изменение бюджета в октябре-ноябре в первом и втором чтениях через большинство "Единой России" в Госдуме. Формальных способов противостоять этому у Белого дома немного.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2031915

В связи с этим вспоминается лозунг русской Революции, Вся власть Советам.
Сейчас можно было бы выдвинуть новый, Вся власть путенским олигархам.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DiKrantz wrote:Отсюда два выхода: либо отказ от выполнения предвыборных обещаний, либо отставка правительства. Я склоняюсь ко второму варианту. К чему склоняется сам Путин я думаю скоро узнаем. Эта ситуация не может продолжаться долго.
Ясный пень, что Путин не заявит избирателям, что он отказывается от предвыборных обещаний. Зачем? Можно выносить выговоры министрам (ох уж эти вредные министры, народ ненавидят!), можно даже оформить отставку правительства. На это все нужно время. Ну а время лечит :) Забудется и можно будет не выполнить предвыборные обещания.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

DiKrantz wrote:

Отсюда два выхода: либо отказ от выполнения предвыборных обещаний, либо отставка правительства. Я склоняюсь ко второму варианту. К чему склоняется сам Путин я думаю скоро узнаем. Эта ситуация не может продолжаться долго.
Вместе с отставкой премьер-министра, я надеюсь? :D
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

на родинке по ТВ смотрел этот цирк с выговорами.
Пу заботится о трудящихся, а плохие министры не удосуживаются выполнять его требования.
смешно
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Н-да, ситуация интересная. Вообще конечно, Медведев хоть и тряпка но не такая сволочь как Путин. А после того как его использовали как куклу я уверен что в душе он ненавидит Путина. Но у него была возможность (отправить путина в отставку) где-то в декабре 2011 когда начались волнения по поводу выборов, а он все профукал. Нужно было мужество, а он не такой человек... Теперь об него ноги вытрут. Потому что среди окружения путина есть полно более цепких людей которые хотели быть премьером, чем эта кукла Медведев. Ну в самом деле - не 6 же лет теперь ему позволять такое сочное место занимать за то что он 4 года президентское мето путину соблюдал. Гляди - вот и начнется его травля по ТВ, а потом и последует его отставка по требованиям православных рабочих уралвагонзавода.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Habber wrote:А после того как его использовали как куклу я уверен что в душе он ненавидит Путина.
Т.е. вы думаете, что его не предупреждали, что он будет один срок сидеть и греть кресло для Путина? :) Наверняка предупредили, так что мог бы и отказаться. Ну а раз не отказался - то чего ему злиться и Путина ненавидеть?
Habber wrote:Но у него была возможность (отправить путина в отставку) где-то в декабре 2011 когда начались волнения по поводу выборов, а он все профукал. Нужно было мужество, а он не такой человек
Ага, конечно. Когда Путин назначал временное лицо подержать для себя кресло президента, то он не продумал форс-мажорные обстоятельства что-ли? Наверняка на Медведя какой-то очень серьезный компроматик имеется.
Habber wrote:Гляди - вот и начнется его травля по ТВ, а потом и последует его отставка по требованиям православных рабочих уралвагонзавода.
Хе-хе. А вот это точно произойдет. Помнится мне, даже тут на форуме, верные путинцы, которые Медведева прославляли, в последние пару месяцев перед выборами (когда было уже известно, что будет Путин) - вдруг сменили тональность и стали на Медведева бочку катить. Забавно было трансформацию наблюдать.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Интеррапт wrote:
Habber wrote:А после того как его использовали как куклу я уверен что в душе он ненавидит Путина.
Т.е. вы думаете, что его не предупреждали, что он будет один срок сидеть и греть кресло для Путина? :) Наверняка предупредили, так что мог бы и отказаться. Ну а раз не отказался - то чего ему злиться и Путина ненавидеть?
Habber wrote:Но у него была возможность (отправить путина в отставку) где-то в декабре 2011 когда начались волнения по поводу выборов, а он все профукал. Нужно было мужество, а он не такой человек
Ага, конечно. Когда Путин назначал временное лицо подержать для себя кресло президента, то он не продумал форс-мажорные обстоятельства что-ли? Наверняка на Медведя какой-то очень серьезный компроматик имеется.
Мне кажется что Медведев пошел на президентское кресло внутри ненавидя Путина. Не знаю - мог ли он отказаться, ведь есть предложения от которых нельзя отказаться.

Насчет форс-мажора: ну всего-то не предусмотришь. Во всяком случае было видно что Путин искренне не понял почему часть населения обиделась на рокировку 24 сентября и почему так слабо поддержало ПЖиВ. Растерянность была видна - когда путин сравнивал белые ленточки с презервативами, Сурков говорил что на улицы вышла самая передовая часть населения. Мое ИМХО - что шанс отправить путина был.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Privet wrote:Интересно, но неизвестно какие там существуют внутренние отношения.
Вполне так уши Чубайса и Ко торчат.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Habber wrote:... Растерянность была видна - когда путин сравнивал белые ленточки с презервативами...
Интересно - а презерватив - это в хорошем смысле слова было? Типа - замечательное средство борьбы со всякими нехорошими болезнями и нежелательными беременностями? :pain1:
Или кто-то что-то против презервативов как бы намекает?
Эффективность не та? Не работают? Размеры не те?
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Habber wrote:Н-да, ситуация интересная. Вообще конечно, Медведев хоть и тряпка но не такая сволочь как Путин. А после того как его использовали как куклу я уверен что в душе он ненавидит Путина. Но у него была возможность (отправить путина в отставку) где-то в декабре 2011 когда начались волнения по поводу выборов, а он все профукал. Нужно было мужество, а он не такой человек... Теперь об него ноги вытрут. Потому что среди окружения путина есть полно более цепких людей которые хотели быть премьером, чем эта кукла Медведев. Ну в самом деле - не 6 же лет теперь ему позволять такое сочное место занимать за то что он 4 года президентское мето путину соблюдал. Гляди - вот и начнется его травля по ТВ, а потом и последует его отставка по требованиям православных рабочих уралвагонзавода.
Вы как то идеалистично что-ли, по- вопросу. :roll: Мыж не знаем всю настоящую, закулисную роль Медведева для Володи, все эти 12 лет... И навряд ли узнаем, ага. ) :mrgreen:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Habber wrote:
Интеррапт wrote:
Мне кажется что Медведев пошел на президентское кресло внутри ненавидя Путина.
У Хранителя Стула кишка тонка. Он случайно попал на такой уровень. Амбиций у парниши совсем нет, мозгов похоже тоже. Идеальный кандидат на Сторожа :good: .
...
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

я не верю в бунт и в то, что кто то попытается скинуть Путена.
Будет на троне еще 12 лет минимум.
"Диму топниножкой" поддержит на премъерском кресле и потом скинет под предлогом невыполнения задачи повышения уровня жизни.
Второй по популярности человек ему не нужен.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Lorrington wrote:я не верю в бунт и в то, что кто то попытается скинуть Путена.
Будет на троне еще 12 лет минимум.
"Диму топниножкой" поддержит на премъерском кресле и потом скинет под предлогом невыполнения задачи повышения уровня жизни.
Второй по популярности человек ему не нужен.
Общество и полит. система сейчас не монолитна.
Система, по сов. выражению, держащаяся на штыках, неустойчива. 7-й класс общеобразовательной школы... :-)
Очарованный Странник
Уже с Приветом

Post by Очарованный Странник »

vm__ wrote:
Habber wrote:... Растерянность была видна - когда путин сравнивал белые ленточки с презервативами...
Интересно - а презерватив - это в хорошем смысле слова было? Типа - замечательное средство борьбы со всякими нехорошими болезнями и нежелательными беременностями? :pain1:
Или кто-то что-то против презервативов как бы намекает?
Эффективность не та? Не работают? Размеры не те?
Используют как презерватив и выкину за ненадобностью.
Это про тех ,кто ленточки носит и не понимают для каких целях их в темную используют.
Когда поймут,то будет поздно.
Как в 17 году большевики горячо боролись за народ,а потом этот народ тысячами газом правил,баржами топил и пулеметами расстреливал.
Privet
Администратор

Post by Privet »

...
Время бунтов ещё не наступило. Пу сидеть ещё почти 6 лет. Сейчас возможна лишь истерика некоторых министров, под которыми закачались кресла, но даже это я бы оценил как положительный эффект. Отверженные системой, возможно, скажут что-то интересное и, может быть, даже пополнят ряды оппозиции. Правда, из министров политики редко получаются. Можно не напрягаться.
Привет.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Что то песня вспомнилась "Про козла" ..."он как будто бы случайно по медвежьи зарычал, но внимания тогда не обратили"!

phpBB [video]
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Habber wrote:Н-да, ситуация интересная. Вообще конечно
Прошу простить, но это не ситуация, а спектакль, “стерхи-2“: Путин возглавит косяк министров-эгоистов и научит их не только на юг летать, но и исполнять президентские обещания.

Вы шутите? Президент, который подобрал этих министров (Вы не помните, как Медведева премьер-министра отправили в Америку с письмом о занятости Путина подбором министров (sic!) и этот любитель Глубокого Purple-а должен был публично демонстрировать кто руководит правительством на самом деле и кто он, Медведев, есть на самом деле) и руководит этим кабинетом не знает кто, как и какой составил бюджет?

Одно “вскрытие резервов“ за сутки (министры обнаружили как включить в бюджет миллиарды на исполнение предвыборного Пу-стобрёхства, вернее миллиардо-брехства) чего стоит.

Одним словом ярморочное развлечение для Пу-сторонников из глубинки. “Министры-сволочи заныкали под прилавком миллиард в мешке, а наш Пу-герой им кааааааак наподдал, так они сразу денежки на стол положили“

Вы, господа, уже настолько мозги себе запудрили западной жизнью, где есть независимые суды, где министры имеют мнение, а в парламенте ведут дебаты, что российскую кремлёвскую сермягу для тех, кто “вот жешь, думал, кукуруза! (дальше думать он не мог)“ за сложную игру политической действительности принимаете.

Проще надо быть, проще.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Privet wrote:
...
Время бунтов ещё не наступило. Пу сидеть ещё почти 6 лет. Сейчас возможна лишь истерика некоторых министров, под которыми закачались кресла, но даже это я бы оценил как положительный эффект. Отверженные системой, возможно, скажут что-то интересное и, может быть, даже пополнят ряды оппозиции.
Миша 2% (Касьянов) весьма показательный пример в этом плане. Про уровень поддержки экс-премьера в обществе я думю говорить излишне.

Return to “Политика”