Вот вам и кртирий эффективности, который вы искали несколькими постами раньше.Amto2011 wrote:Да, для меня важна именно развитая мускулатура. Кол-во поднимаемых килограммов для меня совершенно не важно.Serguei666 wrote:А если занимаетесь фитнессом/бодибилдингом, то критерии эффективности - пропорционально развитая мускулатура. И становая для этого не нужна.
Растут общий вес и все окружности, кроме талии - значит, занимаетесь эффективно
Изолированные упражнения от неизолированный отличаются количеством задействованных в движении суставов.Amto2011 wrote: Ну.. мне кажется, что упражнения с гантелями на наклонной скамье дает более изолированную нагрузку на грудь, чем жим.
Жим и жим на наклонной в этом отношении одинаковы - участвуют одни и те же суставы
Еще раз повторю - жим на наклонной не заменяет жим, но дополняет его.
Я за одну тренировку делаю: жим штанги, жим штанги на наклонной, жим гантелей, жим гантелей на наклонной, сведения в кабельной машине.
Всех упр. по 4 подхода. Как видите, делаю все.
Не отказывайтесь от жима, не слушайте Оллей. Сделайте так, чтобы грудь была самой выдающейся вперед точкой в вашем профиле; грудь, а не пузо
Все делайте. Не сачкуйте. Становую только не надо делатьAmto2011 wrote: Может я неправ, у меня нет большого опыта в бодибилдиге. Хотя, как я уже писал, я собираюсь все же добавить жим на наклонной скамье.