Рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда", которую запретили к показу в Ростове-на-Дону, не является источником оскорбления православных верующих, заявил в интервью агентству "Интерфакс" руководитель информационного отдела Ростовской епархии РПЦ протоиерей Даниил Азизов. "Нас сильно удивила группа людей, которая называет себя верующими и желает, чтобы их мнение непременно совпадало с мнением всех православных людей. Но такого быть не может. Это всего лишь частное мнение 18-20 человек, которое не отражает ни позицию Русской православной церкви, ни позицию Ростовской епархии, ни позицию наших прихожан", - сказал протоиерей Даниил. Священник напомнил: "20 лет назад, когда еще не было в широком обиходе ни Библии, ни Евангелия, именно из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" люди узнавали об Иисусе Христе. Это замечательная опера. В ней не отмечено такого, что оскорбило бы верующего человека". "Если бы у меня хватило времени, я бы сам лично пришел посмотреть эту рок-оперу", - сказал собеседник агентства. Протоиерей Даниил отметил, что каких-либо обращений ни к главе Донской митрополии, митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию, ни к настоятелям православных приходов о том, чтобы запретить показ рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" от прихожан не поступало. "Группа людей, которая призывает не показывать рок-оперу, не имеет отношения к епархии."
http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=ES6wHj ... H5ZgpME%3D
Кампания по дискредитации христианства дала осечку
-
- Уже с Приветом
Кампания по дискредитации христианства дала осечку
Last edited by worldCitizen on 01 Oct 2012 01:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Кампания по дискредитации христианства дала осечку
Спасибо вам! Я думаю что это переломный момент в борьбе с попытками дискредитировать Православие.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
-
- Уже с Приветом
"Нас сильно удивила группа людей, которая называет себя верующими и желает, чтобы их мнение непременно совпадало с мнением всех православных людей.
А казалось бы надо было удивляться совсем другому....что эту группу товарищей не послали на..
и как чинуши дают под козырек, спотыкаясь от рвения прогнуться перед верхами.
А казалось бы надо было удивляться совсем другому....что эту группу товарищей не послали на..
и как чинуши дают под козырек, спотыкаясь от рвения прогнуться перед верхами.
-
- Уже с Приветом
Не думаю что это какой то переломный момент. В основном, рпц всегда была филиалом гб, но естественно, были среди священников и настоящие христиане. В настоящще время им даже позволительно высказываться, но рычаги все в Кремле...у патриарха П.Бормошин wrote: Спасибо вам! Я думаю что это переломный момент в борьбе с попытками дискредитировать Православие.
Патриарх, Путин и Партия - едины!
Самое удивительное что нынешняя Компартия тоже встроилась в эту упряжку...
-
- Уже с Приветом
Еще один топик из серии " Вбросы и медитации о России"...Может удобней сразу один открыть с таким названием...
Peace
-
- Уже с Приветом
Так русофобы же, FruktFrukt wrote:Еще один топик из серии " Вбросы и медитации о России"...Может удобней сразу один открыть с таким названием...
...
-
- Уже с Приветом
Глава администрации президента Сергей Иванов назвал «откровенной глупостью» попытку запретить постановку рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает «Интерфакс».
«В былые времена это называлось перегибами на местах, но, на мой взгляд, это просто откровенная глупость», – сказал Иванов.
«В отличие от ряда современных деятелей искусства, которые называют себя таковыми при различных перформансах или инсталляциях, это действительно настоящее произведение искусства», – добавил он.
Иванов отметил, что посещение лондонской постановки этого шоу в 1974 году произвело на него сильнейшее впечатление.
«Я, естественно, рос в атеистическом государстве, и об элементарных библейских сюжетах мне известно ничего не было. Благодаря этой опере я с ними и познакомился... Поэтому это ростовское головотяпство я, повторю, считаю просто глупостью и перегибами на местах», – подытожил Иванов.
Ранее с похожим заявлением выступил руководитель информационного отдела ростовской епархии РПЦ Даниил Азизов.
Перегибы на привете? Хо-хо-хо....
«В былые времена это называлось перегибами на местах, но, на мой взгляд, это просто откровенная глупость», – сказал Иванов.
«В отличие от ряда современных деятелей искусства, которые называют себя таковыми при различных перформансах или инсталляциях, это действительно настоящее произведение искусства», – добавил он.
Иванов отметил, что посещение лондонской постановки этого шоу в 1974 году произвело на него сильнейшее впечатление.
«Я, естественно, рос в атеистическом государстве, и об элементарных библейских сюжетах мне известно ничего не было. Благодаря этой опере я с ними и познакомился... Поэтому это ростовское головотяпство я, повторю, считаю просто глупостью и перегибами на местах», – подытожил Иванов.
Ранее с похожим заявлением выступил руководитель информационного отдела ростовской епархии РПЦ Даниил Азизов.
Перегибы на привете? Хо-хо-хо....
-
- Уже с Приветом
Буквально. Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014