Русь православная

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Re: Русь православная

Post by PavelM »

stenking wrote:Религиозные ценности настолько могут противоречить друг другу ( например идея ада для не-христан и не-мусульман явлются взаимоисключающими ) что не могут претендовать на глобальный уровень.
А кто сказал, что они должны претендовать на глобальный уровень? Это чья идея?
Это же не девиз "Пролетарии всех стран соединяйтесь!"
Религиозные ценности отражают традиции и историю соответствующего общества.
И вмонтированы в любое общество очень глубоко.
Кстати смешно что вы использовали слова "провокации, оскорбления и пренебрежения" - т.е. локальные спорные концепции. Т.е. с одной стороны стоит скажем общечеловеческая ценность как например свобода слова а с другой ваше понимание "провокаций и оскорблений".
Ну как сказать.
То что оскорбление не наказуемо где-то под предлогом "свободы слова", не отменяет факта, что это остается оскорблением.
Не все то, что законно с точки зрения Конституции США - хорошо с моральной точки зрения.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

PavelM wrote: Ну как сказать.
То что оскорбление не наказуемо где-то под предлогом "свободы слова", не отменяет факта, что это остается оскорблением.
Не все то, что законно с точки зрения Конституции США - хорошо с моральной точки зрения.
Именно что отменяет. Оскорбление ака Assault/Verbal Abuse это вполне себе общечеловеческая концепция. А вот ваше расширенное и локальное толкование ( например моя причёска или картина которую я нарисовал или еда которую я ем по неправильным дням ) это именно ваши религиозные заморочки которые ничего общего не имеют ну с общественным благом ни с общей "культурой/моралью".
Бога нет.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

stenking wrote:
Именно что отменяет. Оскорбление ака Assault это вполне себе общечеловеческая концепция. А вот ваше расширенное и локальное толкование ( например моя причёска или картина которую я нарисовал или еда которую я ем по неправильным дням ) это именно ваши религиозные заморочки которые ничего общего не имеют ну с общественным благом ни с общей "культурой/моралью".
Ну здрасьте. Тот кто рисует карикатуру на пророка, прекрасно знает, что делает провокацию.
Понятно, что свобода слова и все такое, но это как раз и есть аморальное поведение.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

PavelM wrote:
stenking wrote:
Именно что отменяет. Оскорбление ака Assault это вполне себе общечеловеческая концепция. А вот ваше расширенное и локальное толкование ( например моя причёска или картина которую я нарисовал или еда которую я ем по неправильным дням ) это именно ваши религиозные заморочки которые ничего общего не имеют ну с общественным благом ни с общей "культурой/моралью".
Ну здрасьте. Тот кто рисует карикатуру на пророка, прекрасно знает, что делает провокацию.
Понятно, что свобода слова и все такое, но это как раз и есть аморальное поведение.
Да когда же вы поймёте. Нет аморального поведения. Эта аморальность только в голове у мусульман. С точни зрения большенства нерелигиозных людей это нормально. Так же как нормально кушать хамон, пить вино, работать в суботу, шутить над религией или скажем говорить "Ктлуху ахтунг" а Христос гей. Потому что нам плевать на "ваши" ( ничего личного ) представления о том о чём можно говорить а о чём нельзя. То что табу для вас, для меня может быть интересным или просто забавным топиком
Бога нет.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

stenking wrote:Да когда же вы поймёте. Нет аморального поведения. Эта аморальность только в голове у мусульман. С точни зрения большенства нерелигиозных людей это нормально. Так же как нормально кушать хамон, пить вино, работать в суботу, шутить над религией или скажем говорить "Ктлуху ахтунг" а Христос гей. Потому что нам плевать на "ваши" ( ничего личного ) представления о том о чём можно говорить а о чём нельзя.
Да я-то понял. Что для Вас мораль ограничена Конституцией США.
Но тем не менее это разные понятия.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

PavelM wrote:
stenking wrote:Да когда же вы поймёте. Нет аморального поведения. Эта аморальность только в голове у мусульман. С точни зрения большенства нерелигиозных людей это нормально. Так же как нормально кушать хамон, пить вино, работать в суботу, шутить над религией или скажем говорить "Ктлуху ахтунг" а Христос гей. Потому что нам плевать на "ваши" ( ничего личного ) представления о том о чём можно говорить а о чём нельзя.
Да я-то понял. Что для Вас мораль ограничена Конституцией США.
Но тем не менее это разные понятия.
Ну значит мы никогда не найдём общие точки соприкосновения. У канибалов тоже была своя мораль но мне она непонятна и не интересна кроме как с исторической точки зрения. Слава богу что я живу в светской стране где ваши понятия морали менее важные чем мои.
Бога нет.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

stenking wrote:Ну значит мы никогда не найдём общие точки соприкосновения. У канибалов тоже была своя мораль но мне она непонятна и не интересна кроме как с исторической точки зрения. Слава богу что я живу в светской стране где ваши понятия морали менее важные чем мои.
Пример из той же области.
http://lenta.ru/news/2012/10/01/puzzle/

Интересно, что Конституция США скажет по этому поводу. Наверняка ничего.
А для миллионов людей это оскорбление.
Как подтверждение - головоломки с сайта исчезли.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

stenking wrote: Так же как нормально кушать хамон, пить вино, работать в суботу, шутить над религией или скажем говорить "Ктлуху ахтунг" а Христос гей. Потому что нам плевать на "ваши" ( ничего личного ) представления о том о чём можно говорить а о чём нельзя. То что табу для вас, для меня может быть интересным или просто забавным топиком
О подобнои жизненнои позиции в старину говорили " За копеику в церкви п*днет".
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

PavelM wrote:
stenking wrote:Ну значит мы никогда не найдём общие точки соприкосновения. У канибалов тоже была своя мораль но мне она непонятна и не интересна кроме как с исторической точки зрения. Слава богу что я живу в светской стране где ваши понятия морали менее важные чем мои.
Пример из той же области.

И что вы хотели этим сказать? Что наша современная нерелегиозная мораль тоже имеет свои границы? Ну да, имеет. Фашиская символика ( уж больно много людей погибло относительно недавно совсем ), педофилия ( считается что дети не могу ещы отвечать за себя ) и т.д. - тоже являются табу в современном обществе.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

OtecFedor wrote:
stenking wrote: Так же как нормально кушать хамон, пить вино, работать в суботу, шутить над религией или скажем говорить "Ктлуху ахтунг" а Христос гей. Потому что нам плевать на "ваши" ( ничего личного ) представления о том о чём можно говорить а о чём нельзя. То что табу для вас, для меня может быть интересным или просто забавным топиком
Очень хотелось чего-то сказануть, а что именно - не могли придумать? :pain1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtecFedor wrote:
А можно меня не сравнивать с вашими внутренними религиозными шутками/байками которые я просто не понимаю :) Впрочем если хотите тролить то давайте я вам ещё подкину идиотизмов? В церкви пас а сам атас. Или вот "кому бог послал тот сам спасовал".
Бога нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

PavelM wrote:Пример из той же области.

ну хоть посадили кого-нибудь?
страничка с комментариями жива:
http://www.amazon.com/KZ-Dachau/forum/F ... B0080WYSR6
мне кажется это покруче чем выступление "пусек"
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Flash-04 wrote:
PavelM wrote:Пример из той же области.

ну хоть посадили кого-нибудь?
Дык, как видим, до скандала даже и не дошло.
Несмотря на Конституции и свободы, в Амазоне быстро вину признали и исправились. (в отличие, кстати, от упомянутых клоунов)

Я думаю, лучше превентивно посадить одного провокатора, чем ждать погромов и крови, прикрываясь свободой слова.
Можно занять прекраснодушную либеральную позиции, объясняя про первые поправки и прочее, но толпа обычно мыслит более простыми материями.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Я думаю, лучше превентивно посадить одного провокатора, чем ждать погромов и крови, прикрываясь свободой слова.
Интересное отношение к закону.... :roll: "чуть-чуть беременным"
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

PavelM, если вы хотите сидеть в шкафу и бояться реакции религиозных фанатиков, то пожалуйста. Но большинство людей на Западе (а Россия - часть Запада) считают, что религиозные движения, которые неспособны игнорировать "провокации" не должны иметь власти. Религиозный фундаментализм сегодня объявил войну. Можно спрятаться в шкафу. А можно начать "военные действия" и защитить современные ценности. Вот мой вклад: Моисей, Христос, Мухамед - добро пожаловать на помойку истории. Если бы я мог рисовать, я бы нарисовал картинку, в которой всю троицу затягивает в воронку туалета.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

stenking wrote:
OtecFedor wrote:
А можно меня не сравнивать с вашими внутренними религиозными шутками/
Как видим, тон резко поменялся, и внезапно оказалось, что совсем "не плевать" на чужие представления.
Вот такая свобода слова.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

perasperaadastra wrote:PavelM, если вы хотите сидеть в шкафу и бояться реакции религиозных фанатиков, то пожалуйста. Но большинство людей на Западе (а Россия - часть Запада) считают, что религиозные движения, которые неспособны игнорировать "провокации" не должны иметь власти. Религиозный фундаментализм сегодня объявил войну.
Войну кому? Вам лично? Поздравляю. Мне пока никто ничего не объявлял. Надо будет почитать сегодняшнюю почту.
А "большинству людей на Западе" пора бы понять, что весьма глупо рекомендовать есть пирожные людям, у которых нет хлеба.
Постарайтесь не быть таким близоруким.
Last edited by PavelM on 02 Oct 2012 02:12, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Alaska wrote:
"Превентивно" в данном случае означает, не дожидаясь последствий.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

PavelM wrote:
stenking wrote:
OtecFedor wrote:
А можно меня не сравнивать с вашими внутренними религиозными шутками/
Как видим, тон резко поменялся, и внезапно оказалось, что совсем "не плевать" на чужие представления.
Вот такая свобода слова.
Свобода слова всегда связана с свободой эти слова не слушать если не хочется. Особенно если это бредятина :)
Бога нет.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

PavelM wrote:
Alaska wrote:
"Превентивно" в данном случае означает, не дожидаясь последствий.
Вот и я об этом. Нельзя быть "немножко беременным", т.е. посадить одного. Далее пойдет по списку: разрешенной литературы, разрешенных тем, все строем и в шеренгу. Короче, полные 9 месяцев. Что родится мы знаем. :D

Return to “Политика”