Сегодня парламентские выборы в Грузии
-
- Уже с Приветом
Сегодня парламентские выборы в Грузии
I am keeping my fingers crossed for Misha. Очень не хотелось бы повторения украинского сценария.
...
-
- Уже с Приветом
Re: Сегодня парламентские выборы в Грузии
Конечно для Миши эти парламенские выборы очень важны.
Он же зарание подготов площадку для "вечного" правления.
Так как баллотироваться в президенты он после его 2 сроков не может.то он передал большинство важных полномочий парламенту.
Так что фигура президента в Грузии теперь сугубо презентативная.
Он же зарание подготов площадку для "вечного" правления.
Так как баллотироваться в президенты он после его 2 сроков не может.то он передал большинство важных полномочий парламенту.
-
- Уже с Приветом
Они что прописали, что пожизненым президентом является дорогой М. Саакашвили? Нет, вполне нормальные себе изменения приняли, укрепляющие демократию.
Но... видели мы в Украине и похлеще развороты. Никакие конституции не защитят быдломассы от самих себя. Очень надяюсь, что у грузин хватит ума довести дело до конца.
Но... видели мы в Украине и похлеще развороты. Никакие конституции не защитят быдломассы от самих себя. Очень надяюсь, что у грузин хватит ума довести дело до конца.
...
-
- Уже с Приветом
Все правильно. Выборы как раз парламенсткие и с новой конституцией чрезвычайно важные.Очарованный Странник wrote:...передал большинство важных полномочий парламенту.
...
-
- Уже с Приветом
Чессно говоря, история Грузии 1989-2000 надеждам не способствует...O.K. wrote: Очень надяюсь, что у грузин хватит ума довести дело до конца.
-
- Уже с Приветом
Мелочь какая. Если есть непреодолимое жедание держать свой народ за быдло - то это совсем не причина. Пример тому и Путин и Лукашенко и Назарбаев. Посмотрим теперь какой выбор Миша сделает.Очарованный Странник wrote:Так как баллотироваться в президенты он после его 2 сроков не может
-
- Уже с Приветом
Я знаю, но хочется верить. Все-таки беспрецедентные реформы удалось просвести. Одна только реформа МВД чего стоит.vaduz wrote:Чессно говоря, история Грузии 1989-2000 надеждам не способствует...O.K. wrote: Очень надяюсь, что у грузин хватит ума довести дело до конца.
...
-
- Уже с Приветом
Кстати, чисто с точки зрения теорвера, ни в коем случае нельзя голосовать за оппозицию в таких случаях как в Грузии сейчас или как было в Украине (не так было очевидно).
Если принять, что с Саакашвили Грузии очень сильно повезло, особенно, как заметил vaduz, учитывая историю, то это прям как сорвать jackpot и вероятность этого события скажем 0.000001. Теперь вероятность выиграть (выбрать) что-то подобное или лучше в новой лоттерее (выборах) голосуя за любые другие политсилы <=0.000001.
Какая вероятность выиграть сорвать 2 джекпота? 0.000001*0.000001=1е-12, т.е. полнейший 0. Продолжая аналогию с лоттереей, это как будто Вы раз выиграли джекпот, согласились получать выигрыш по частям, получили какую-то маленькую часть, а вам предлагают отдать старый билет, по которому вы получаете выигрышь и купить новый.
vaduz, Вы у нас сильны в теорвере, не прокомментируете?
Если принять, что с Саакашвили Грузии очень сильно повезло, особенно, как заметил vaduz, учитывая историю, то это прям как сорвать jackpot и вероятность этого события скажем 0.000001. Теперь вероятность выиграть (выбрать) что-то подобное или лучше в новой лоттерее (выборах) голосуя за любые другие политсилы <=0.000001.
Какая вероятность выиграть сорвать 2 джекпота? 0.000001*0.000001=1е-12, т.е. полнейший 0. Продолжая аналогию с лоттереей, это как будто Вы раз выиграли джекпот, согласились получать выигрыш по частям, получили какую-то маленькую часть, а вам предлагают отдать старый билет, по которому вы получаете выигрышь и купить новый.
...
-
- Уже с Приветом
Дествительно, мелочь какая.AverageMan wrote:Мелочь какая. Если есть непреодолимое жедание держать свой народ за быдло - то это совсем не причина. Пример тому и Путин и Лукашенко и Назарбаев. Посмотрим теперь какой выбор Миша сделает.Очарованный Странник wrote:Так как баллотироваться в президенты он после его 2 сроков не может
В одной Конституции написано "два раза подряд", а в другой "два раза всего".
Когда такие мелочи оппозиционеров волновали?
-
- Уже с Приветом
Оляля.O.K. wrote:Они что прописали, что пожизненым президентом является дорогой М. Саакашвили? Нет, вполне нормальные себе изменения приняли, укрепляющие демократию.
Изменение Конституции под себя называется нынче укреплением демократии.
Берем на заметку.
-
- Уже с Приветом
Прокомментирую. Держите карман шире... Оппозиционный блок миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" лидирует на парламентских выборах в Грузии по партийным спискам, сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦИК.O.K. wrote:Кстати, чисто с точки зрения теорвера, ни в коем случае нельзя голосовать за оппозицию в таких случаях как в Грузии сейчас или как было в Украине (не так было очевидно).
Если принять, что с Саакашвили Грузии очень сильно повезло,
Президент Грузии Михаил Саакашвили признал победу оппозиции на выборах в грузинский парламент по партийным спискам, но заявил, что правящая партия лидирует по одномандатным округам.
Аминь.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 ... z286RoSyi2
Last edited by worldCitizen on 02 Oct 2012 03:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Остальное можно не читать. Почти наверняка вранье. Ждем результатов из официальных источников.worldCitizen wrote:...сообщает РИА Новости...
...
-
- Уже с Приветом
Однажды человек выиграл в scratch lottery два раза в течении 3х месяцев.O.K. wrote:vaduz, Вы у нас сильны в теорвере, не прокомментируете?
$1М и $2М, вероятность события поменьше 10^-12.
Но у меня есть некоторые подозрения, что там могла быть некая махинация.
Last edited by vaduz on 02 Oct 2012 02:37, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Куда уж официальней - ЦИК Грузии. Думаю в конце будет что нить 49% на 45% в пользу Иванишвили.O.K. wrote:Остальное можно не читать. Почти наверняка вранье. Ждем результатов из официальных источников.worldCitizen wrote:...сообщает РИА Новости...
-
- Уже с Приветом
Ну похоже Грузия наступает на те же грабли что и Украина,AverageMan wrote:Куда уж официальней - ЦИК Грузии. Думаю в конце будет что нить 49% на 45% в пользу Иванишвили.O.K. wrote:Остальное можно не читать. Почти наверняка вранье. Ждем результатов из официальных источников.worldCitizen wrote:...сообщает РИА Новости...
выберут местного паханчика в законе.
-
- Уже с Приветом
поторопился
Last edited by O.K. on 02 Oct 2012 03:54, edited 1 time in total.
...
-
- Уже с Приветом
Я тоже почти уверен, что Иванишвили криминальный тип. Делал бизнес в России, поддержка оттуда как минимум политическая. Кого Россия как правило поддерживает все прекрасно знают.nukite wrote:Ну похоже Грузия наступает на те же грабли что и Украина,
Даже если они (партия Иванишвили) не наберут большинства, Грузии придется очень тяжело с таким представительством в парламенте и без сильного прогрессивного президента. Мажоритарщики ненадежные товарищи в странах без дем. традиций.
Но все-таки будем надяться на лучшее.
...
-
- Уже с Приветом
А в остальном, как считаете, аналогия с розыгрышами лоттереи тут уместна?vaduz wrote:Однажды человек выиграл в scratch lottery два раза в течении 3х месяцев.O.K. wrote:vaduz, Вы у нас сильны в теорвере, не прокомментируете?
$1М и $2М, вероятность события поменьше 10^-12.
Но у меня есть некоторые подозрения, что там могла быть некая махинация.
...
-
- Уже с Приветом
А почему почти,O.K. wrote:Я тоже почти уверен, что Иванишвили криминальный тип. Делал бизнес в России, поддержка оттуда как минимум политическая. Кого Россия как правило поддерживает все прекрасно знают.nukite wrote:Ну похоже Грузия наступает на те же грабли что и Украина,
Даже если они (партия Иванишвили) не наберут большинства, Грузии придется очень тяжело с таким представительством в парламенте и без сильного прогрессивного президента. Мажоритарщики ненадежные товарищи в странах без дем. традиций.
Но все-таки будем надяться на лучшее.
Ето разве не он перетирал во Франции с грузинскими ворами в законе о поддержке, а в замен предлагал убрать закон, по которому их в Грузии садят?
-
- Уже с Приветом
Это Вы про пытки и насилие в грузинских тюрьмах что ль.O.K. wrote:Я знаю, но хочется верить. Все-таки беспрецедентные реформы удалось просвести. Одна только реформа МВД чего стоит.vaduz wrote:Чессно говоря, история Грузии 1989-2000 надеждам не способствует...O.K. wrote: Очень надяюсь, что у грузин хватит ума довести дело до конца.
Надо же извращенцы какие и на пленку снимали
-
- Уже с Приветом
Что кстати в Грузии насчет блоков. Насколько я понимаю выборный блок разных партий это одно - а в параламенте они не будут связаны. Так что конечная итоговая конфигурация не понятна.
-
- Уже с Приветом
За насилие в грузинских тюрьмах ушла в отставку вся МВДшная верхушка.Очарованный Странник wrote:Это Вы про пытки и насилие в грузинских тюрьмах что ль.O.K. wrote:Я знаю, но хочется верить. Все-таки беспрецедентные реформы удалось просвести. Одна только реформа МВД чего стоит.vaduz wrote:Чессно говоря, история Грузии 1989-2000 надеждам не способствует...O.K. wrote: Очень надяюсь, что у грузин хватит ума довести дело до конца.
Надо же извращенцы какие и на пленку снимали
И бeспредельсчиков посадят, а в России убийци-насильники отделались 2мя годами поселения.
Так что как говоритса, почувствуйте разницу.
-
- Уже с Приветом
Боюсь, что все более чем понятно. Как говорится, хорошего по-немножку. Конец сказки.AverageMan wrote:Что кстати в Грузии насчет блоков. Насколько я понимаю выборный блок разных партий это одно - а в параламенте они не будут связаны. Так что конечная итоговая конфигурация не понятна.
...
-
- Уже с Приветом
Не везет оранжоидам, везде их прут, трудно народу долго лапшу на уши вешать ...O.K. wrote:Боюсь, что все более чем понятно. Как говорится, хорошего по-немножку. Конец сказки.AverageMan wrote:Что кстати в Грузии насчет блоков. Насколько я понимаю выборный блок разных партий это одно - а в параламенте они не будут связаны. Так что конечная итоговая конфигурация не понятна.
-
- Уже с Приветом
Не думаю что так все просто. Насколько я знаю Саакашвили стал терять популярность среди образованной части населения. И я не думаю что те кто с мозгами в грузии не понимают что к чему. Во всяком случае это несколько другая картина чем в России/Украине/Беларуси где правители сделали ставку на гопников.O.K. wrote:Боюсь, что все более чем понятно. Как говорится, хорошего по-немножку. Конец сказки.