Не совсем так.Lolla wrote:Просто насколько я помню и понимаю, ФАФСА определяет является ли человек элиджибл для получения Пелл Гранда или субсит. лона.RrM wrote:Почему же "никто не даст"?Lolla wrote: Ottar, а о каком "больше фин эйда" идет речь? Основная помощь которую расчитывает ФАФСА - это Пелл Грант либо судситизированный лон. Пелл грант имеет свой лимит в год выше которого никто помощь не даст и когад я училась максимум был около 4К в год.
Во-первых, федералы могут дать еще несколько дополнительных грантов, особенно самым бедным студетнам (APG, FSEPG, SMART).
Во-вторых, кроме федеральной financial aid, деньги еще может дать штат. Да и сам университет (правда, public университеты дают гораздо реже и меньше, чем private). Насколько я помню, штаты раздают 10 биллионов в год, а сами университеты и частные фонды - еще больше.
Если такая юно-женатая пара сможет поступить в Harvard или в Princeton, с них не только денег не возьмут - им еще и приплачивать будут на житье-книги-путешествия-расходы...
Правда, я подозреваю, что Harvard или Princeton будут гораздо внимательнее присматриваться к потенциальным мошенникам, чем University of California. Если это действительно фиктивный брак (а не "все равно же живем вместе, почему бы и не расписаться?") - то обнаружат запросто.
По FAFSA определяется это, но плюс еще - eligible ли человек на need finaid от штата и от университета тоже.
Ну или need finaid от университета может базироваться на других формулах. Но это неважно в данном обсуждании, это же все равно need finaid. К тому же, если человек малообеспеченный, все эти формулы дают приблизительно одинаковый результат.
Другой разговор, что в одних штатах (и университетах) на это дают деньги, а в других - не дают или дают очень мало... Но eligibility подсчитывается в любом случае.
Нет. Совершенно не так.Lolla wrote:Другие разные фин. помощи насколько мне помнится (например те что от университета или частные) имеют ряд условий обязательных для получения - обычно это как раз низкий доход по результатам ФАФСЫ + высокий gpa + всякие комунити активитис в виде волонтерства и так далее.
Действительно, существует и merit finaid, и merit+need finaid (кандидат на получение merit scholarship должен быть еще и бедным, или кандидат на получение гранта должет иметь определенный GPA). Но если речь идет именно о need finaid, то никаких дополнительных условий не требуется.
В некоторых штатах - гарантировано. См, например, Minnesota State Grant или Illinois MAPLolla wrote:И при этом ничего кроме Пелл Гранда или субсит. лона не гарантировано студенту, это скорее на удачу. Я именно это имела в виду.
А примерно в 100 70 университетах - гарантированно покроется аж 100% financial need. http://www.collegexpress.com/lists/list ... dents/349/
Да и в тех (частных) университетах, что не гарантируют 100%, - если студент бедный (eligible for Pell Grant), ему скорее всего все-таки покроют need полностью. Да если и не полностью - во многих университетах дадут существенную сумму.
Т.е. если рассматриваемая пара студентов учится в сильном частном университете (COA ~55K), и у их родителей EFС ~30K, а у них самих после женитьбы будет EFC=0, то они могут получить в грантах дополнительно около 60K в год...
Ну да, в большинстве public университетов от изменения EFC большой пользы не будет. Хотя вон UVA, UMich, некоторые из SUNY/CUNY и UWisc, и еще что-то в Colorado - таки дают много "живых" денег. И покрывают почти 100% financial need (включая питание-проживание-учебники, разумеется).