Хорошо что есть Европа

Мнения, новости, комментарии
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Re: Хорошо что есть Европа

Post by Mariska »

О, у биологов сдали нервы :).

Напрасно, уважаемые. Мы (чайники со свистком) оперируем терминологией Дарьи Донцовой.
Это вы ещё дискутируете с теми, кого зацепила только андроповская реформа. Сейчас подтянется поколение Pepsi, а лет этак через пяток, когда подрастёт поколение Next (жертвы ЕГЭ и "урюпинской реформы"), вот "тогда и похохочем".
Тогда и будет песТня, "На дворе средневековье, мракобесие и джаз".
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Mariska wrote:О, у биологов сдали нервы :).

Напрасно, уважаемые. Мы (чайники со свистком) оперируем терминологией Дарьи Донцовой.
Это вы ещё дискутируете с теми, кого зацепила только андроповская реформа. Сейчас подтянется поколение Pepsi, а лет этак через пяток, когда подрастёт поколение Next (жертвы ЕГЭ и "урюпинской реформы"), вот "тогда и похохочем".
Тогда и будет песТня, "На дворе средневековье, мракобесие и джаз".
Ну по безапелляционности постов, скорее похоже на более младшее поколение. :pain1:
Хотя может и более тяжелый случай. :umnik1: :D
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Mariska wrote:О, у биологов сдали нервы :).

Ну и на кой вы рассуждаете о том, чего не понимаете? :pain1: Почитайте хотя бы учебник, это доступно в любой библиотеке.
Что касаемо молодежи, то тут всё в порядке. Я их учу. Есть много умных ребят, я бы не переживал.
Всё на свете загадка и враки.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Да я-то как раз учебник биологии читала :) Это не я с Вами спорю, сударь, если Вы этого не заметили :).

А за бостонскую молодёжь я как бы и не волнуюсь. Их урюпинская реформа образования как раз не касается.

Есть или не есть, пить или не пить, быть или не быть -- вопрос не знания, а веры.
Плохо то, что верой подменяются базовые понятия логики и критический взгляд на мир.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Flash-04 wrote:ну а как вы хотели? отходы в продуктовом магазине что-то около 30%. хотите уменьшить? ходите чаще, покупайте больше и желательно без разбора. отходы сразу уменьшатся :)
Сама идея большого продуктового магазина как есть теперь не еффективна и устарела с точки зрения доставки качественных продуктов покупателю.... Вот я о чем. Или вернее никогда не работала толком.

С традиционным индустриальным продмагом, как не крути, 1)свежие продукты маловыгодны и идут на выброс (т.к. плохо хранятся и быстро теряют товарный вид), 2)высоко котируются индустриальные, непортящиеся так называемые "продукты" (ядовитая индустриальная гадость заточенная на многолетнее хранение на полке)

Надо смотреть на новые модели, например:
http://www.freshdirect.com/about/index. ... /index.jsp

Или персонально покупать у производителей с поправкой на 21-ое столетие.
Я вот сейчас по емаилу закажу мясному фермеру наборчик для себя
(grass fed beef - http://trautmanfarm.com/foodproducts.htm).
Завтра она его привезет на наш еженедельный фермерский рынок.
Заберу.
У нее класно работает оплата кредиткой через мобильник.
Никакой ГМО-набитой дряни.
Зачем на себе проводить эксперименты по долговременному кормлению? :-)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Колхозник wrote: Сама идея большого продуктового магазина как есть теперь не еффективна и устарела....
Вот я о чем.
С традиционным индустриальным продмагом, как не крути, 1)свежие продукты маловыгодны и идут на выброс (т.к. плохо хранятся и быстро теряют товарный вид), 2)высоко котируются индустриальные, непортящиеся так называемые "продукты" (ядовитая индустриальная гадость заточенная на многолетнее хранение на полке)

Надо смотреть на новые модели, например:
http://www.freshdirect.com/about/index. ... /index.jsp

Или персонально покупать у производителей с поправкой на 21-ое столетие.
Я вот сейчас по емаилу закажу мясному фермеру наборчик для себя
(grass fed beef - http://trautmanfarm.com/foodproducts.htm).
Завтра она его привезет на наш еженедельный фермерский рынок.
Заберу.
У нее класно работает оплата кредиткой через мобильник.
Никакой ГМО-набитой дряни.
Зачем на себе проводить эксперименты по долговременному кормлению? :-)
Ну это классно, но я смотрю, что это работает в очень малом количестве случаев. Например, у нас есть замечательный огромный фермерский рынок, куда в конце лета/начале осени приезжают десятки фермеров. Но где-то в конце октября у них все продукты заканчиваются. Даже такие вещи, как капуста или зимние кабачки/тыквы, которые по идее хранятся долго, уже не продаются. Видимо, им нет смысла строить хранилища для овощей, а также тратить бензин на поездки на рынок, когда продукции остается немного. Та же CSA с доставкой ящика продуктов обычно работает только в сезон. То есть в реальности модель индустриальной продукции работает эффективнее для долгосрочного хранения и распределения продуктов. Хотя если питаться традиционным образом, то есть только тем, что доступно в каждом сезоне, а не стремиться есть экзотические фрукты зимой, то можно обойтись и без индустриальных продуктов.

Правда, мясные продукты (замороженные) от местных фермеров у нас в супермаркете теперь можно покупать круглый год.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Я заказала на прошлой неделе врешдерект
Помидоры и бананы были отстой, жесткие и зеленые, чтобы не повредились при транспортировке. И это не смотря на их ную супер упаковку

А в хулефуде на юнион сквер, супер пупер. Но там проблема- все разметают. Т е если идешь за балыком или специальными помидорами, то не факт что они там будут. Если нет, то появляется другой вид, что немного разочаровывает.

Так что ваш аргумент, не аргумент, Колхозник
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Mariska wrote:Да я-то как раз учебник биологии читала :) Это не я с Вами спорю, сударь, если Вы этого не заметили :).

А за бостонскую молодёжь я как бы и не волнуюсь. Их урюпинская реформа образования как раз не касается.

Есть или не есть, пить или не пить, быть или не быть -- вопрос не знания, а веры.
Плохо то, что верой подменяются базовые понятия логики и критический взгляд на мир.
Извините. Нервы, как вы правильно заметили, ни к черту. А сегодня вообще у меня: сначала мне машину стукнули, потом всё утро сидел на дурацком митинге, теперь эксперимент не работает, как надо... озлобленный я сейчас. Простите,если что.
Всё на свете загадка и враки.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

smart wrote:Я заказала на прошлой неделе врешдерект
Помидоры и бананы были отстой, жесткие и зеленые, чтобы не повредились при транспортировке. И это не смотря на их ную супер упаковку

А в хулефуде на юнион сквер, супер пупер. Но там проблема- все разметают. Т е если идешь за балыком или специальными помидорами, то не факт что они там будут. Если нет, то появляется другой вид, что немного разочаровывает.

Аргумент, не аргумент - не знаю.
Но индустриальный подход плох.
Он живет на распределении индустриального эрзац-продукта тем, кому все равно что лопать.
Главное - не отравиться тут же на месте и шобы подешевше..
Что будет через год - никого не волнует.

Врешдерект - тоже индустриальный подход скорее всего.
У них сзади тот же большой индустриальный склад.

Но если бы фермер *сам* развозил свои помидоры/перцы - были бы хорошие точно.
Last edited by Колхозник on 03 Oct 2012 17:18, edited 3 times in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

venka wrote:....... сначала мне машину стукнули... озлобленный я сейчас. Простите,если что.
:-)
Дык вроде в Бостоне по машинам стучать - рутина...
Можно же не заморачиваться...
Нет?

ПС: шучу, шучу...
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Колхозник wrote: Аргумент, не аргумент - не знаю.
Врешдерект - тоже индустриальный подход скорее всего. У них сзади тот же большой индустриальный склад.

Вы пропустили внедренее более нового подхода сочетание индустриального и местных фермеров :radio%: .
Специальные магазины работаюшие круглый год но доставляюшие по максиму продукты от местных фермеров и не нужно ничего заранее заказывать и фермеры сами все привозят прямо в магазин.
http://www.nytimes.com/2006/01/04/dinin ... wanted=all
SIX years ago "organic" was the next big thing in grocery shopping, but the term has begun to lose its luster. It has been co-opted by agribusiness, which has succeeded in watering down the restrictions of the definition. Today "local" and "sustainable" are the new culinary buzzwords.
Considering how eating has changed over the years, stores like New Seasons were almost inevitable. First came the tiny natural food stores and the local farmers' markets selling organically grown food. They marked the beginning of an interest in artisanal foods and in the desire for quality and a sustainable environment. Restaurants followed, and now schools and colleges have joined the movement as a way to get their students to eat more healthfully while supporting local farmers and food processors.
The company's definition of homegrown is food grown, caught or processed in its region, the northwest, including Northern California. Locally grown items carry yellow shelf tags. Of the 30,000 items on each store's shelves, 8,142, or 27 percent, have yellow tags. The company, which was founded in 2000, sells conventional items like Oreos and Velveeta, but about 75 percent of its inventory is either natural or organic
Staff members make frequent visits to farms, ranches, dairies and farmers' markets, looking for new products. And farmers who sell to the chain can deliver directly to the stores without going through a central distribution warehouse.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Колхозник wrote:
smart wrote:Я заказала на прошлой неделе врешдерект

Аргумент, не аргумент - не знаю.
Он живет на распределении индустриального эрзац-продукта тем, кому все равно что лопать.
Главное - не отравиться тут же на месте и шобы подешевше..
Что будет через год - никого не волнует.

Врешдерект - тоже индустриальный подход скорее всего.
У них сзади тот же большой индустриальный склад.

Не, ну это и тупому понятно
Вопрос, где такое найти/взять в больших городах?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

smart wrote:Не, ну это и тупому понятно
Вопрос, где такое найти/взять в больших городах?
Ответ уже найден почти 10 лет назад , смотрите выше ;)
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Просчитала , а не могли бы меня ткнуть носом в нужное место, что то ничего не увидела
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

TanyaNew wrote:
Колхозник wrote: Аргумент, не аргумент - не знаю.
Врешдерект - тоже индустриальный подход скорее всего. У них сзади тот же большой индустриальный склад.

Вы пропустили внедренее более нового подхода сочетание индустриального и местных фермеров :radio%: .
Пока что это не более чем маркетинговый трюк and feel good propaganda.

Ну есть в ближайшем продмаге местная кукуруза и арбузы/дыни от Амишей летом - это глобальной погоды не делает.
Или Whole Foods продает 5-10 наименований местного товара.
Но 95-99% товара в Whole Foods по прежнему - индустриальный товар (ах, да, он помечен как "органический" или "натуральный").
Last edited by Колхозник on 03 Oct 2012 17:50, edited 1 time in total.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Мне вот интересно... Разные колхозники и умники считают, что в обычных магазинах продают исключительно вторичный продукт (с) или еду, в которую злобные производители специально добавляют яд и заразу, чтобы навредить покупателям? А в органические и фермерские магазины все поставляется исключительно альтруистами, проявляющими заботу о здоровье и счастье клиентов даже в ущерб себе?

Ну и рекламка для сторонников всего натурального. Надо бы еще дописать "без ГМО". :D

Image
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Julio Metazzo wrote:Мне вот интересно... Разные колхозники и умники считают.....
И к кому это адресовано? :-)
См мой пост выше. :pain1:

Никто НЕ желает зла покупателю изначально.
Но ВСЕ желают набить карман. :umnik1:
В этом противоречие.

ПС: и кстати - у меня персональный картофельный участок (если не в курсе; ветераны Привета те знают.)
Last edited by Колхозник on 03 Oct 2012 17:57, edited 2 times in total.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Почему бы вместо карикатур честно не признатся-не хватает денег на лучшую еду
Не бойтесь, не засмеют
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

smart wrote:Почему бы вместо карикатур честно не признатся-не хватает денег на лучшую еду
Не бойтесь, не засмеют
Don't answer that.

Может и хватает - не наше дело.
Но вопрос приоритета.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

smart wrote:Почему бы вместо карикатур честно не признатся-не хватает денег на лучшую еду
Не бойтесь, не засмеют
А какая еда лучше?

Например, если с помощью генетических модификаций изготовили еду с более высоким содержанием витаминов, это лучше? Или пусть будет зимнее яблоко без витаминов, но зато натуральное.

Одна из причин споров - в некоторых случаях (если не во многих) неясно, какая еда самая лучшая. Либо местная продукция в сезон (но, возможно, с пестицидами). Либо "органическая", но привезенная издалека. И т.п. Как раз с ГМО недостатки такой еды наименее очевидны, в отличие от пестицидов, к примеру. Как раз как Колхозник написал выше, половина "органической" продукции в магазинах, особенно молочные продукты - это результат индустриального производства, но с соответствием правилам органической сертификации.

Да, одна из причин, почему примерно 30-40 процентов сельхозпродукции идут в отходы - для продажи в магазинах очень жесткие критерии применяются к внешнему виду овощей и фруктов. Если мы начнем покупать кривобокие яблоки, возможно, ситуация улучшится.
Last edited by bulochka on 03 Oct 2012 18:05, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

bulochka wrote: Как раз с ГМО недостатки такой еды наименее очевидны, в отличие от пестицидов, к примеру.
Для начала пусть не смущаются помечать на банках наличие ГМО.
А чего скромничать? :-)
Если никакой вред не доказан, ну и нечего скрывать..

Молодцы в Кали с новым законом. :great:
И корпорации со своей антирекламой - в сад... :%)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Колхозник wrote:
bulochka wrote: Как раз с ГМО недостатки такой еды наименее очевидны, в отличие от пестицидов, к примеру.
Если так, то я бы хотела, чтобы писали, каким именно образом модифицированы. А то получается, что ГМО - это вроде как все одинаковое (а на самом деле у каждого вида модификации совершенно разные потенциальные последствия). Еще хорошо бы тогда на всех продуктах приводить список всех удобрений и пестицидов, использованных при выращивании.

Кстати, народ в курсе, что, например, инсулин для диабетиков производится посредством генетически модифицированных бактерий? Наверное один из первых примеров ГМО в индустриальном использовании.

То же самое верно для эритропоетина для людей с болезнью почек/раком, многих антираковых лекарств и т.п.
Last edited by bulochka on 03 Oct 2012 18:13, edited 3 times in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

bulochka wrote:
Колхозник wrote:
Если так, то я бы хотела, чтобы писали, каким именно образом модифицированы. А то получается, что ГМО - это вроде как все одинаковое (а на самом деле у каждого вида модификации совершенно разные потенциальные последствия). Еще хорошо бы тогда на всех продуктах приводить список всех удобрений и пестицидов, использованных при выращивании.
Очень просто напечатать ссылку на вебсайт для тех кто хочет изучит подробности конкретной модификации.
То что отпечатать на бирке эту доп. ссылку будет стоить чудовищно дорого - вранье корпораций.

Меня, например, интересуют модификации позволяющие лить ведра пестицидов на кукурузу не убивая ее саму.
Я, например, хочу видеть что кукураза в чипсах была использована типа Roundup Ready®.
Это сразу дурной признак.

Например (взято из мелкого шрифта :-) ):
Roundup Ready® crops contain genes that confer tolerance to glyphosate, the active ingredient in Roundup® brand agricultural herbicides. Roundup® brand agricultural herbicides will kill crops that are not tolerant to glyphosate. Performance Series™, Roundup Ready®, and Roundup® are trademarks of Monsanto Technology LLC. ©2011
http://www.monsanto.com/newsviews/Pages ... -soon.aspx
Last edited by Колхозник on 03 Oct 2012 18:16, edited 3 times in total.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

bulochka wrote:Одна из причин споров - в некоторых случаях (если не во многих) неясно, какая еда самая лучшая.
Скорей, наоборот - кому-то все совершенно ясно. Остальным надлежит ему в чем-то признаваться.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Тут вы правильно сказали, что у каждого ГМО- свои последствия

Снимаю шляпу, как никакой, а прогресс ;)

Return to “Политика”