Хорошо что есть Европа

Мнения, новости, комментарии
smart
Уже с Приветом

Re: Хорошо что есть Европа

Post by smart »

Либо сразу в бесформенную биомассу, или с коровьими рогами для начала ;)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

smart wrote:Тут вы правильно сказали, что у каждого ГМО- свои последствия

Снимаю шляпу, как никакой, а прогресс ;)
Точно, вот например ГМ инсулин помогает контролировать уровень сахара в крови, а ГМ эритропоетин - нет.

Некоторые виды ГМО помогают уменьшить использование пестицидов, а некоторые - наоборот. Ну и т.п.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

И поэтому - "Хорошо что есть Европа"
Главное - поднять шум.
21ый век на дворе.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Колхозник wrote:И поэтому - "Хорошо что есть Европа"
Главное - поднять шум.
21ый век на дворе.
Воинствующее невежество вечно.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

smart wrote:Почему бы вместо карикатур честно не признатся-не хватает денег на лучшую еду
Не бойтесь, не засмеют
Лучшая - это которая с червяками? Спасибо, не надо. Мы такую обычно выбрасываем. 8)
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Главное - поднять шум.
21ый век на дворе.
Да уж, а некоторые до сих пор считают, что органическую еду рекламируют потому, что она здоровее, чем неорганическая. А не потому, что на ней можно больше срубить бабла с лохов покупателей. Кстати, если бы ГМО продукты стоили раз в 5 дороже обычных, их всячески продвигали бы ровно те же производители, которые сейчас ведут против них "борьбу". А если бы ГМО было в 10 раз дороже органической еды, то эту "органику" тут же объявили бы вредной. Вроде, немало уже было примеров, а народ все продолжает верить в чудеса.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

smart wrote:Просчитала , а не могли бы меня ткнуть носом в нужное место, что то ничего не увидела
Я вам даже выделила , как у вас с английским?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Julio Metazzo wrote:
Главное - поднять шум.
21ый век на дворе.
Да уж, а некоторые до сих пор считают, что органическую еду рекламируют потому, что она здоровее, чем неорганическая. А не потому, что на ней можно больше срубить бабла с лохов покупателей. Кстати, если бы ГМО продукты стоили раз в 5 дороже обычных, их всячески продвигали бы ровно те же производители, которые сейчас ведут против них "борьбу". А если бы ГМО было в 10 раз дороже органической еды, то эту "органику" тут же объявили бы вредной. Вроде, немало уже было примеров, а народ все продолжает верить в чудеса.
Все очень неоднозначно.

А именно:
- "органическая" еда действительно может быть здоровее в контексте что на нее может быть вылито меньше токсичных пестицидов
- "органическая" еда вряд ли здоровее в контексте что в ней больше витаминов/минералов
- "органическая" еда точно стоит дороже в контексте что гораздо труднее сохранить ей товарный вид для продажи в индустриальном продмаге (если производитель не врет - это тоже вопрос)
- "органическая" еда очень часто индустриальна в смысле производства (т.е. близко не стояла к натуральной еде).. хороший пример - куриные яйца (корпоративные "орг" яйца - часто гадость еще та)
- можно долго продолжать...

Опять же, 21ый век на дворе.
Потребитель должен быть грамотным.
А за попытки производителей укрыть существенную информацию надо наказывать рублем или сильнее.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Колхозник wrote: Пока что это не более чем маркетинговый трюк анд феел гоод пропаганда.

Ну есть в ближайшем продмаге местная кукуруза и арбузы/дыни от Амишей летом - это глобальной погоды не делает.
Или Шхоле Фоодс продает 5-10 наименований местного товара.
Но 95-99% товара в Шхоле Фоодс по прежнему - индустриальный товар (ах, да, он помечен как "органический" или "натуральный").
Магазин спецально заточен на постaвки местной продукции: фермер привозит мясо прямиком в магазин во вторник баранину, в четверг говядину, другой фермер привозит в другой магазин другие продукты все координировано и заточено на прямую оставку где возможно.
Ну если стравнивать что у нас здесь то <WF> по сравнению с <New Season> (модель выше) во-первых дороже во вторых менее свежеe так что не то в <WF>.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Колхозник wrote:Потребитель должен быть грамотным.
Это точно. Только грамоте желательно учиться не по рекламе.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

TanyaNew wrote:
Колхозник wrote: Пока что это не более чем маркетинговый трюк анд феел гоод пропаганда.

Ну есть в ближайшем продмаге местная кукуруза и арбузы/дыни от Амишей летом - это глобальной погоды не делает.
Или Шхоле Фоодс продает 5-10 наименований местного товара.
Но 95-99% товара в Шхоле Фоодс по прежнему - индустриальный товар (ах, да, он помечен как "органический" или "натуральный").
Магазин спецально заточен на постaвки местной продукции: фермер привозит мясо прямиком в магазин во вторник баранину, в четверг говядину, другой фермер привозит в другой магазин другие продукты все координировано и заточено на прямую оставку где возможно.
Ну если стравнивать что у нас здесь то <WF> по сравнению с <New Season> (модель выше) во-первых дороже во вторых менее свежеe так что не то в <WF>.
ок; надо будет почитать более подробно...

ПС: опять Орегон; не зря мне там понравилось в ту одну поездку много лет назад; надо было перескочить пока был шанс; атмосфера совсем другая была от Канзас Сити....
но и у нас ОК; местный кооп тоже старается как может, справедливости ради. Например: http://shop.willystreet.coop/index.php? ... 91_268_265
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Колхозник wrote:
venka wrote:....... сначала мне машину стукнули... озлобленный я сейчас. Простите,если что.
:-)
Дык вроде в Бостоне по машинам стучать - рутина...
Можно же не заморачиваться...
Нет?

ПС: шучу, шучу...
Так я не заморачиваюсь. К тому же я знаю кто стукнул, и он готов заплатить, а чинить я всё равно не буду. Но нервишки то не к черту, всё равно...
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

smart wrote:Почему бы вместо карикатур честно не признатся-не хватает денег на лучшую еду
Не бойтесь, не засмеют
Дороже, как нам только что доложили выше, не означает лучше (в вашем понимании).
Всё на свете загадка и враки.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

smart wrote:Фильм как то давно в тему сняли -"муха"
Документальный небось?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Bosev wrote:
Документальный небось?
:lol: :lol: :good:
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Bosev wrote:
Документальный небось?
а есть пример, где вымесел не может стать реальностью?
Вот у Высоцкого песня: И если дуб как дерево-родишся баобабом.

Во многих религиях душа переходит к животным, растениям.

Чего например не может быть, о чем человек думает?
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

smart wrote:
Bosev wrote:
Документальный небось?
Да сколь угодно. Вот третьего дня весь вечер ждал в гости английскую королеву. Не пришла.
smart wrote:И если дуб как дерево-родишся баобабом.
У Высоцкого эта строчка по-другому звучит, но не это главное. Баобаб-то не генно-модифицированный надеюсь.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Bosev wrote:
smart wrote:
Bosev wrote:
Документальный небось?
Да сколь угодно. Вот третьего дня весь вечер ждал в гости английскую королеву. Не пришла.
У Высоцкого эта строчка по-другому звучит, но не это главное. Баобаб-то не генно-модифицированный надеюсь.
видимо плохо звали.
Вот когда Жиглов звал к себе, то к нему на всех четверых поспешали
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

что-то я не припомню чтобы к нему поспешала английская королева :roll:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

smart wrote:
Bosev wrote:
smart wrote:
Bosev wrote:
Документальный небось?
видимо плохо звали.
Вот когда Жиглов звал к себе, то к нему на всех четверых поспешали
Ну для начала у меня нигде не написано, что я кого-либо звал. Читайте внимательно не только свои сообщения пожалуйста.
Что же касается последнего вашего комментария, то это видимо из той же документальной ленты про муху, которую я не смог посмотреть пока.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

США США рознь. В США очень разный генетический состав населения. И например на западе население не фига не толстое а очень даже спортивное. На востоке - толстых многовато, но тоже не среди среднего класса, между прочим.

ГМО тут вообще не при чем.

fusion wrote:Про ГМО. Насмотревшись воочию на ужасы питания в США и надутых людей, начитавшись про американскую еду, компанию Монсанто и т.д... короче Европа - это все таки другой мир и неизвестно насколько США реально "Запад". Насколько я знаю практически во всех странах Европы ГМО под запретом. В США как всегда, питайся хоть дерьмом, лишь бы фиктивные цифирьки ВВП росли, главное типо потребление.

http://news.rambler.ru/15594446/
Двести животных разделили на две группы. Одну кормили генно-модифицированным кормом, вторую — здоровым. Через год у крыс, питавшихся генно-модифицированным кормом, обнаружились отклонения и тяжелые патологии. У многих самок появилась опухоль молочной железы, в некоторых случаях достигавшая 25% веса тела животного, у самцов были зарегистрированы аномалии в печени и почках. Все эти заболевания встречались в 2-5 раз чаще, чем у животных, которых кормили здоровым кормом.

Появление опухолей — самый впечатляющий результат. Проявлялись они очень рано — в 20 месяцев у самцов и в 3 у самок, что у человека соответствовало бы приблизительно 40 годам.

Return to “Политика”