Европейская помощь

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом

Re: Европейская помощь

Post by Leonid_V »

DiKrantz wrote: В Думу внесли закон о запрете недвижимости чиновников за рубежом
попробуйте представить какие последствия будут от этого закона.
Подсказываю ключевые слова: жена, дети, партнеры ...

Попробуйте представить какие будут реальные последствия для сокращения коррупции.
Подсказываю ключевое понятие: значение находится ровно посредине между решениями уравнения х^2 = 4

А теперь объясните кому нужен закон подобной эффективности?
Подсказываю ключевое понятие: телевизор

И вдобавок, что получают законодатели за столь эффективную работу?
Подсказываю ключевое понятие: деньги.

Впрочем последнее сущие мелочи на фоне всего остального.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Leonid_V wrote:
DiKrantz wrote: В Думу внесли закон о запрете недвижимости чиновников за рубежом
попробуйте представить какие последствия будут от этого закона.
Подсказываю ключевые слова: жена, дети, партнеры ...

Попробуйте представить какие будут реальные последствия для сокращения коррупции.
Я считаю, что даже если эти последствия будут небольшие, то это все равно шаг в нужном направлении.
Или вы за то чтобы чиновникам все же не возбранялось иметь виллы в Испании?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

DiKrantz wrote: Я считаю, что даже если эти последствия будут небольшие, то это все равно шаг в нужном направлении.
Больной, глядя на 39,9 на градуснике:
— Доктор! Сделайте что-нибудь!
— Хотите шкалу подкручу. Будет 37,2. Может и мелочь, но все же шаг в нужном направлении.
DiKrantz wrote:Или вы за то чтобы чиновникам все же не возбранялось иметь виллы в Испании?
На честнозаработанные кровные хоть в Гондурасе. Чиновникам, бомжам, дельтапланеристам. Всем.
Вот только чиновникам налоговые в открытом доступе всё-равно. Таковы превратности жизни на “государевой службе“.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote:
Frukt wrote: Разговор зашел о зависимости Европы от России или наоборот.
о зависимости, почти наркотической российского истеблешмента от Европы.

Европа (заграница вообще) это место, где
1) прячут капитал движимо и недвижимо.
2) развлекаются
3) воспитывают детей.

Россия это “охотничий заказник“ для них. Наворовали, вывезли в Европу и концы в воду.
Где там у нас сейчас семья одного из основателей Едра Лужкова? Подсказываю, город начинается на литеру “Л“ и это не Лукоморье ...

местонахождение детей Путина охраняется пуще ядерного кода. А чего охранять если они, скажем, учатся в МГУ? Или преподают в Саранске?

Поэтому будут либезить (нет, не в зомбоящике для населения, а с глазу на глаз), кланяться итд итп. Кто же добровольно портит отношения со своим банкиром? Вот Латвия Лужкова не хочет. А Англия хочет. А что ей Лужков за то, что она его хочет? Думаете только деньги? Осмелюсь предположить, что нет ...
О коррупции даже самый ленивый, и то говорит. Типа как в старые-добрые на передовицах, вместо "борьбы за урожай".
Дело не в Европе. Она может и рада, что бы в Куршавель ехали исключительно честные люди. :-)

Если воруют, то найдут куда вывести. И дело не в зависимости от стран куда текут денежные потоки. Европа, как и другие будут предоставлять услуги и привлекать новых клиентов пока это выгодно.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote:
Подсказываю ключевое понятие: телевизор
Вот то то и оно. Причем влияние телевизора на неокрепшие разумы не выборочно. Работает в нужном направлении по заданию "партий".
Peace
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Причем влияние телевизора на неокрепшие разумы не выборочно. Работает в нужном направлении по заданию "партий".
Психосила, работающая не выборочно (тотально) и в то же время в нужном направлении (избирательно)...
До чего дошла наука! 8O
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:О коррупции даже самый ленивый, и то говорит.
Про то, что коррупция есть ПРЯМОЕ и однозначное следствие путинской вертикали, ленивые что-нибудь говорят? Или коррупция - сама по себе, путинский режим - отдельно?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Про то, что коррупция есть ПРЯМОЕ и однозначное следствие путинской вертикали, ленивые что-нибудь говорят? Или коррупция - сама по себе, путинский режим - отдельно?
Не знаю, но надеюсь поймете. Попробуйте заменить слова.
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"(С) М.Булгаков
Peace
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

varenuha wrote:
Про то, что коррупция есть ПРЯМОЕ и однозначное следствие путинской вертикали, ленивые что-нибудь говорят?
Что вы говорите? А ельцинский режим тут уже ни при чем?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
varenuha wrote:
Про то, что коррупция есть ПРЯМОЕ и однозначное следствие путинской вертикали, ленивые что-нибудь говорят?
Да копайте глубже,
можно начинать с Чингиз Хана, :good: :lol:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Frukt wrote:
varenuha wrote:
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"(С) М.Булгаков
Да, увы, народ сам выбрал своего вертикального любимчика. :(
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

DiKrantz wrote:
varenuha wrote:
При Ельцине, все лихие девяностые, большинство чиновников, коих мне немало довелось встретить по-работе, выглядело как голодные церковные крысы, ищущие чем бы поживиться. Пришел Путин и накормил их...
Last edited by varenuha on 04 Oct 2012 08:05, edited 2 times in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:
varenuha wrote:
"Что такое эта ваша разруха? М.Булгаков
Попробовал заменить по вашему совету разруху на коррупцию. Получилось: "Коррупция - в головах." По определению, коррупция железно связана с чиновниками и государством, так что это, как ни крути, - полная абракадабра. В общем, даже Булгаков не может помочь вам в вашей очередной демагогии. Давайте, еще что-нибудь предложите... :food:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:
varenuha wrote:
"Что такое эта ваша разруха? М.Булгаков
Попробовал заменить по вашему совету разруху на коррупцию. Получилось: "Коррупция - в головах." По определению, коррупция железно связана с чиновниками и государством, так что это, как ни крути, - полная абракадабра. В общем, даже Булгаков не может помочь вам в вашей очередной демагогии. Давайте, еще что-нибудь предложите... :food:
Коррупция и разруха в головах идут нога в ногу. И это не демагогия. Просто вам сложно понять тк у вас Путин во всем виноват на сто лет вперед.
Но не думаю, что вас беспокоит именно коррупция как таковая. Всегда ведь найдется повод найти негатив, было бы желание.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
DiKrantz wrote:
varenuha wrote:
При Ельцине, все лихие девяностые, большинство чиновников, коих мне немало довелось встретить по-работе, выглядело как голодные церковные крысы, ищущие чем бы поживиться. Пришел Путин и накормил их...
Вы сейчас что хотели сказать? Что коррупции не было при Ельцине или просто физически небло что взять?
Кстати, продажа ( передача в частную собственность ) госсобственности "по блату за три копейки" повсеместно практикуемая в ельцинские времена уже не коррупция по вашему? И вы наверно не слышали про дела Березовского и т.н. "Семью"? :pain1:
Peace
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Frukt wrote: Коррупция и разруха в головах идут нога в ногу.
Вы с Булгаковым абсолютно правы и совершенно неправы одновременно.

Проф. Преображенский (и, частично, Булгаков) персонаж мягко говоря, противоречивый. Созданный Булгаковым персонаж по идеологии своей смыкается с предателями сменовеховцами. Это идеология служения “двум господам“, только очень художественно и потому убедительно поданная. Но это “тараканы“ Булгакова.

Разруха в головах вещь, безусловно, первичная. И в коррупции и в разрухе как таковой. Но разруха постреволюционная это время отсутствия вектора. Как в 90-е. Сплошное броуновское движение. Хаос. Коррупция же путинская это, наоборот, тщательно выстроенная система. Выстроенная сверху. Причем все факты говорят о том, что современное руководство не не может, а не хочет искоренять коррупцию. И поэтому Ваша аналогия с “Собачьим сердцем“ верна настолько частично, что неверна вовсе.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

varenuha wrote:
DiKrantz wrote:
varenuha wrote:
Масштабы коррупции дейтсвительно велики, но мы говорим про происхождение коррупции, а не про ее масштабы. Коррупция - это прогрессирующая болезнь. Но как бы болезнь не прогрессировала - ее невозможно лечить не устранив ее изначальных причин.

Поэтому если к Путину и предъявлять претензии, то только в том, что не он не решился свернуть шею кланам из ельцинской эпохи, а пошел по пути компромисов с ними.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DiKrantz wrote:Поэтому если к Путину и предъявлять претензии, то только в том, что не он не решился свернуть шею кланам из ельцинской эпохи, а пошел по пути компромисов с ними.
Эти компромиссы выражаются в том, что чиновникам разрешили брать взятки в еще крупнее размерах и еще больше?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

DiKrantz wrote:Коррупция - это прогрессирующая болезнь. Но как бы болезнь не прогрессировала - ее невозможно лечить не устранив ее изначальных причин..
изначальные причины коррупции в природе человеческой и устранить ея можно только истреблением рода людского.
(надеюсь Вы не будете задавать вопросы о том за я или против истребления всех людей ... )
DiKrantz wrote:Поэтому если к Путину и предъявлять претензии, то только в том, что не он не решился свернуть шею кланам из ельцинской эпохи, а пошел по пути компромисов с ними.
Кланам ельциновской эпохи шею свернули полностью.
“Кланы“ при Ельцине были иные. Это были будущие олигархи озабоченные разделом гос-собственности. Путин эту собственность передал в руки своих выдвиженцев по больше части переведя из частного в государственное владение. Из “семибанкирщины“ влияние не сохранил никто. Часть заграницей, часть умерло, Ходорковский сидит.
Великие воры-губернаторы, типа Лужкова и те в опале.

“Кланы“ Путина это многочисленная алчная армия чиновников ворующих из бюджета по совершенно иным, чем при Ельцине схемам. Это другие люди и другая коррупция. При Ельцине не было такого бюджета. А то бы воровали, но нефть тогда была не в цене-с.

Таким образом сегодняшняя коррупция это родное детище лубяной вертикали и к ельцинским ворам-предпринимателям не имеет отношения.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Интеррапт wrote:
Эти компромиссы выражаются в том, что чиновникам разрешили брать взятки в еще крупнее размерах и еще больше?
и в этом тоже...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

DiKrantz wrote:и в этом тоже...
Вопросов больше не имею :)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Leonid_V wrote:
DiKrantz wrote:Коррупция - это прогрессирующая болезнь. Но как бы болезнь не прогрессировала - ее невозможно лечить не устранив ее изначальных причин..
изначальные причины коррупции в природе человеческой и устранить ея можно только истреблением рода людского.
(надеюсь Вы не будете задавать вопросы о том за я или против истребления всех людей ... )
Кланам ельциновской эпохи шею свернули полностью.
Да что вы? Чубайс уже делит нары с Ходором? Я такого пока не слышал.
Вот когда ре-национализируют активы Потанина, Абрамовича Усманова и прочих , тогда можно будет говорить о каком-то сдвиге.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

DiKrantz wrote: Да что вы? Чубайс уже делит нары с Ходором? Я такого пока не слышал.
Прошу простить, но не удивляюсь тому, что Вы не слышали. Вернее считаете, что не слышали.

Не признавать, что при Путине произошла полная смена механизмов разворовывания России это всё равно, что в Луну пальцем тыкать и кричать: “Солнце! Солнце!“ А на удивленное: “Позвольте! Совершенно иное небесное тело!“ возразить: “А свет солнечный!“
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Leonid_V wrote:Не признавать, что при Путине произошла полная смена механизмов разворовывания России это всё равно, что ...
Смена механизмов произошла отчасти. Но все же олигархов, пришедших при ельцине, Путин в основном не трогал, а мноие наоборот преумножили состояния. Ходорковский был не только, и не столько личным врагом Путина (хотя он выступал сильнее всех), сколько образцово-показательным сигналом для осталных. И остальные этот сигнал отлично усвоили. А сигнал был в том, что "ребята, я вам жить дам, и богатеть дам, но решать, как Вам богатеть, буду я, а не ваша наглость и изворотливость". Кстати, кроме активов Ходора, мало что еще было национализировано, а многое наоборот денационализировано формально. Да и ходоровское передали в другие руки. Просто основная собственность и без национализации была у государства - почти все контрольные пакеты были и остаются государственными. А доходы олигархов Путен регулирует налогами, пошлинами, тарифами госмонополистов типа Транснефти да и просто доступом к госресурсу вполне успешно. Но естественно, он не умеет это все делать без своей коррумпированной вертикали. И главный его девиз - "не сдавать лояльных себе". Ес-но, что путинская схема абсолютно нежизнеспособна (куда менее жизнеспособна, чем бюрократия Османской империи), если бы не свалившася на него удача с фантастическим ростом цен на нефть. А сейчас Путин окреп у власти - так даже, думаю, сумеет довольно долго выдержать (не потерять власть) и падение этих цен баксов до 70-60, которое произойдет в ближайшие годы.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Leonid_V wrote:
Frukt wrote: Коррупция и разруха в головах идут нога в ногу.
Вы с Булгаковым абсолютно правы и совершенно неправы одновременно.

Проф. Преображенский (и, частично, Булгаков) персонаж мягко говоря, противоречивый. Созданный Булгаковым персонаж по идеологии своей смыкается с предателями сменовеховцами. Это идеология служения “двум господам“, только очень художественно и потому убедительно поданная. Но это “тараканы“ Булгакова.

Разруха в головах вещь, безусловно, первичная. И в коррупции и в разрухе как таковой. Но разруха постреволюционная это время отсутствия вектора. Как в 90-е. Сплошное броуновское движение. Хаос. Коррупция же путинская это, наоборот, тщательно выстроенная система. Выстроенная сверху. Причем все факты говорят о том, что современное руководство не не может, а не хочет искоренять коррупцию. И поэтому Ваша аналогия с “Собачьим сердцем“ верна настолько частично, что неверна вовсе.
:pain1: Если в голове порядок, то никакая коррупция не приживется.
Насчет разрухи я бы охарактеризовал это явление "разруха". Которая нынче приняла более широкое значение, чем та о которой писал Булгаков. Больше похожа на отсутствие морали. Проявляется на разных уровнях по разному. У рабочих, крестьян городских работников и бизнесменов итд на одном уровне, у интеллигенции на другом, аристократия если и есть, то совсем в зачаточном уровне. ( В Петербурге встречается ).

Ну что как не "разруха" в голове советского интеллигента свалившего на запад за колбасой, стесняющегося своего русского акцента , восхищающегося всем западным и при этом выискивая явный негатив о стране где он жил раньше. Якобы так критикующего власть и народ откуда собственно он свалил... :pain1: И чиновник примерно так же думает. И многие простые граждане тоже люди и могу обманываться. На всех них работала качественная западная пропаганда несколько в течении нескольких десятилетий. Потом дешевая ельцинская водка и сериалы. Безусловно деморализация населения один из результатов.
Исковерканное сознание как результат попадания в информационное зомбирование. От западных голосов и мерзких бложиков до сериалов. Для каждого социума свое информационное пространство.

Нет чести , достоинства, самоуважения у многих граждан с детства употребляющих к своей стране выражение "совок".
Люди не умеют ориентироваться. отличать хорошее от плохого, черное от белого. Это тоже "разруха".
А кто раньше начал коррупцию, Ельцин или Путин уже не важно. Для коррупции более важно, что бы "разруха" была в головах. Это самая благодатная почва для неё.
Peace

Return to “Политика”