По следам обсуждения выборов в Украине в 2004 году

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Re: По следам обсуждения выборов в Украине в 2004 году

Post by nukite »

Lorrington wrote:
выборы 2004 года (3 тур) и 2009 года были единственными более менее честными на прострах бСССР (за исключением Прибалтики и Грузии)
В ближайшие пару десятков лет такое вряд ли возможно в Украине,
невозможно в России, Беларуси, Казахстане и пр.
Ну вроде когда Кравчука прокатили не было особых подтасовок. :pain1:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

nukite wrote:
Lorrington wrote:
выборы 2004 года (3 тур) и 2009 года были единственными более менее честными на прострах бСССР (за исключением Прибалтики и Грузии)
Ну вроде когда Кравчука прокатили не было особых подтасовок. :pain1:
Самые честные были в 91.
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Олег Иванов wrote:Вы забываете одну деталь - с тех выюоров Россия построила возможность гнать большую часть нефти и газа через Балтику. Поэтому теперь у Украины очень слабы возможности выкручивать руки трубой. И это никак не зависит от того, кого выберет украинский избиратель в президенты или депутаты. Я не шибко разбираюсь в украинских политиках, но мне кажется, что они друг друга все стоят (по крайней мере те, у кого есть или был шанс избраться, как, впрочем, и в России - народ то в наших странах почти не отличается). Но вот экономический фактор снижения транзита через деградирующие трубопроводы Украину конкретно подрезал в возможностях контраргументов с Россией. ... Впрочем, если заведут речь о продаже России Крыма - это будет очень денежная тема для Украины, решающая финансовые проблемы на год или два. Да и Россия на нее должна позариться (как мне кажется, напрасно)
Выкручивать руки трубой?? Побойтесь бога, какое выкручивать. Фактор трубы пока только один - она рассадник коррупции. При всех трубах, скидках и т.п. Нафтогаз постоянно в минусах, дотациях, и пр. Никакие продажи трубы, и тем более Крыма проблемы Украины не решат.
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Lorrington wrote:выборы 2004 года (3 тур) и 2009 года были единственными более менее честными на прострах бСССР (за исключением Прибалтики и Грузии)
В принципе согласен, но сдаваться тоже нельзя. Надеюсь в этот раз сторонники оппозиции поактивней голосовать будут.

Иллюзии насчет Януковича были у некоторых. Особенно сильны они были после того как с ним поработали американские консультанты перед последними президенскими выборами. Те приодели его без страусиновых штиблетов, от дебатов отговорили (!!!), и видимо вообще отсоветовали выступления без бумажки делать. И чудеса! многие повелись, и если не стали его сторонниками, то заняли позицию "вони всі однакві" и проигнорировали. Это особенно касается киевской интеллигенции, почти как в Грузии в этот раз. Уверовали, что демократия победила окончательно и бесповоротно и теперь осталось только пожинать плоды :).

Сейчас же все маски сброшены. Вся шобла примазавшаяся в свое время, все эти Жвании, Порошенки, Тигипки и т.п. все засветились. Поэтому сейчас выбор более менее прояснился. К новым лицам (а особенно партиям) я лично теперь отношусь очень осторожно. Голосовать надо за проверенных людей.
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... start=1775
leidajean wrote:
Vlad_L wrote:Янукович не взялся из вакуума, он работал в Донецке, потом в Киеве, ни у кого не вызывало особого негодования его судимости. Похоже их вспомнили только в связи в выборами (я кстати читал, что в 1978 году их с него сняли, т.е. 26 лет назад).
Привет от "одураченых"! Только мы тут жили при премьер-министре Ющенко
несколько лет, знаете ли, плохо жили! При премьер-министре Януковиче
наконец-то стало легче - зарплаты выросли, города стали быстро строится,
везде тротуарная плитка на улицах, стеклопакеты на окнах, моя тетя, живущая
в США этим летом приезжала, города не узнала: "Как красиво! какое
изобилие!"- говорит:"Не буду квартиру продавать, теперь сюда можно ездить!"
Если некто думает, что мы тут все без мозгов и не можем сравнивать НАШУ жизнь при оботх премьерах, то пусть сам приедет и посмотрит, с людьми пообщается лично, а не по интернету.
"При премьер-министре Януковиче наконец-то стало легче" :mrgreen: Полегчало наконец-то! Сейчас, спустя столько лет, наверное вообще полное облегчение :) Хотя "мы тут все без мозгов" заставляет задуматься!
...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Image
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 5#p1267227
leidajean wrote:западная Украина, Киев не работают, а мы, на юго-востоке потом будем их кормить?
:mrgreen:
leidajean wrote:Мне тут сказали, что Павел Глоба предсказал раскол еще 2 года назад...
:mrgreen:
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... start=2600
Olegus wrote:Президент - лицо страны. Хочется все-таки , что-бы оно было достойным. Если все же случиться Януковичу стать президентом, я не удивлюсь если многие лидеры откажутся ему, бывшему ЗК, подавать руку .
А ведь так и получилось! Olegus - респект.
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... start=2700
uncle_Pasha wrote:Может быть в лице Ющенко приходит к власти новый Гитлер?
теория:
1) А что если многие из нарушений проплачивались Ю.
2) мирное пришествие к власти изначально не входило в планы (недостаточно полномочий, к примеру)?

Удачи!
PS и спокойных сновидений....
Новый Гитлер, хе-хе :)
...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

О какие летописцы на Привете есть :)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Stanford Wannabe wrote:О какие летописцы на Привете есть :)
Ну вот ваш соратник evandrey вобсче архивы за 1950 поднял. :pain1: :D
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Ну так интересно же перечитать сейчас и сравнить реальность с прогнозами. Я вижу, что мои опасения насчет Януковича практически полностью оправдались, к сожалению.

Также было бы интересно заслушать тогдашних оппонентов, которые нахваливали Януковича или поливали Ющенко, тем самым помогая избранию Януковича. Пока только ПавелМ и ksi тут отписались. ПавелМ похоже мнение не поменял, а ksi съехал, так сказать, с темы.
...

Return to “Политика”