Ромни

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: Ромни

Post by rzen »

Zuk wrote:
rzen wrote:Деньги которые пошли бы в плохую школу, пойдут в соседнюю, хорошую. За две школы платить никто не предлагает.
вы мне всю свою идеальную схему расскажите.
Потому как я не вижу как оно вообще может работать. Те у кого нет детей - налог на школу платят? а те у кого 5 детей получат в этот год 5 ваучеров?
и сумма на ваучере будет равна....чему? стоимости ребенка за год?
а как школы будут отбирать кого им взять? по адресу таки? или лотерея? а если кто невезучий и не попал в ближайшую школу?
Налог платят все, а куда он тратится решают родители. Плохая школа получит мало ваучеров (и денег) и быстро выродится. Хорошая школа получит больше и расширится. Появится стимул открывать частные хорошие школы взамен плохих. Разумеется профсоюзы идут в пешее эротическое. За что собссно и идет борьба.

А вы таки поделитесь вашим рецептом?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

SergeyVZ wrote:
nukite wrote:
SergeyVZ wrote:совершенно верно - в школу берут только по месту жительства (зип-коду)
именно поэтому при покупке дома первое, на что смотрят - рейтинг школ
хотя Ромни простительно этого не знать - ведь его отпрыски не учились в паблик скул... :wink: (впрочем, равно как и Обамины)
Ето не правда, по крайней мере для Hi schools. :umnik1:
нифига... для хай-скул все то же самое - только по зип-коду, по кр.мере, в Калифорнии :cry:
(впрочем, есть одно исключение - но очень редкое и на практике сложно реализуемое)
Ну я не в курсе как в кали.
У нас такое возможно.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Zuk wrote:
rzen wrote:
Zuk wrote:
lxf wrote:
Zuk wrote:а мне не понятно как ваучеры будут\могут работать
Никак не будут. У ваучеров скорей всего будет фиксированная номинальная стоимость, которая не угонится за рыночной ценой. И через какое-то время этими ваучерами можно будет, как при Чубайсе, просто подтереться.
это примерно то что я предполагала
причем непонятно как их привязать к уплате налогов на дом и уговорить людей платить много налогов, если они за это не получают школы определнного уровня и расового состава
То есть дайте мне мой комнатный социализм а дикарей держите в загоне подальше? Нормальная логика :-)
откуда социализм?
школы финансируются с налогов, да? есть выбор - платить эти налоги или жить там, где дома дешевле и налоги ниже. Причем налоги платят все - те у кого 5 детей и у кого детей нет\выросли - и это все идет школам.
Ваучеры - на какую сумму? а если в школе 2 ребенка? а как потом уговорить человека остаться в этом районе и дальше содержать школу, а не уехать в дешевый?
или вообще в район, где нет школ
Ето ерунда полнейшая.
Ноалоги вы платите каунти а не своей школе.
В каунти могут быть и хорошие и плохие школы.
Денег они получат примерно одинаково.
И та школа что в чернушнике с апартментами и та что в райончике с миллионными домами.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Zuk wrote:
rzen wrote:Деньги которые пошли бы в плохую школу, пойдут в соседнюю, хорошую. За две школы платить никто не предлагает.
Потому как я не вижу как оно вообще может работать. Те у кого нет детей - налог на школу платят? а те у кого 5 детей получат в этот год 5 ваучеров?
а как школы будут отбирать кого им взять? по адресу таки? или лотерея? а если кто невезучий и не попал в ближайшую школу?
Вам шашечки или ехать.
Дети за и за 20 миль в школу ездят. Если школа етого стоит. :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Pups wrote:Я не очень понимаю, как ваучер может решить проблему. у нас в чартерные школы тоже не попасть! берут по зип коду, а если остались места, то по лотерее. что делать тогда с этим ваучером и ребенком?
Ну дак надо закрывать плохие паблик а на их месте открывать чартерные.
В DC уже давно вменяемые родители детей в паблик школы не здают.
А приват дают большие скидки, если доход не позволяет платить полную стоимость. :umnik1:
SlavaS
Уже с Приветом

Post by SlavaS »

nukite wrote:
Pups wrote:Я не очень понимаю, как ваучер может решить проблему. у нас в чартерные школы тоже не попасть! берут по зип коду, а если остались места, то по лотерее. что делать тогда с этим ваучером и ребенком?
Ну дак надо закрывать плохие паблик а на их месте открывать чартерные.
В ДЦ уже давно вменяемые родители детей в паблик школы не здают.
А приват дают большие скидки, если доход не позволяет платить полную стоимость. :умник1:
Хорошие школы в хороших раионах не потому хорошие что учителя там классные а на 90% потому что там дети умные, ну можно их разбавить ...
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

nukite wrote:
Zuk wrote:
rzen wrote:
Zuk wrote:
lxf wrote:Никак не будут. У ваучеров скорей всего будет фиксированная номинальная стоимость, которая не угонится за рыночной ценой. И через какое-то время этими ваучерами можно будет, как при Чубайсе, просто подтереться.
причем непонятно как их привязать к уплате налогов на дом и уговорить людей платить много налогов, если они за это не получают школы определнного уровня и расового состава
То есть дайте мне мой комнатный социализм а дикарей держите в загоне подальше? Нормальная логика :-)
откуда социализм?
школы финансируются с налогов, да? есть выбор - платить эти налоги или жить там, где дома дешевле и налоги ниже. Причем налоги платят все - те у кого 5 детей и у кого детей нет\выросли - и это все идет школам.
Ваучеры - на какую сумму? а если в школе 2 ребенка? а как потом уговорить человека остаться в этом районе и дальше содержать школу, а не уехать в дешевый?
Ето ерунда полнейшая.
Ноалоги вы платите каунти а не своей школе.
В каунти могут быть и хорошие и плохие школы.
Денег они получат примерно одинаково.
И та школа что в чернушнике с апартментами и та что в райончике с миллионными домами.
налоги я вижу свои - на школу уходит бОльшая часть, именно этому школьному району. И школы в этом районе все одного уровня. В соседнем районе налога больше, и расход на ученика выше. А в другом районе дома дешевле и школы имеют меньше денег..
не надо про ерунду :pain1: если у вас другая система, это не значит , что страна так же вся живет
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

nukite wrote:
Zuk wrote:
Вам шашечки или ехать.
ну вот живет человек у хорошей школы - как он в нее попадет? по адресу проживания ? или лотерея? и зачем мне лотерея и возить ребенка неизвестно куда?

я бы рада поверить в ваучеры, но пока я вижу, что это создаст хорошие частные с огрнаиченным набором и фиговые паблик.

зы
так мне про то как ваучеры будут работать и не рассказали. Только говорят, что круто будет..
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Zuk wrote:
nukite wrote:
Zuk wrote:
Вам шашечки или ехать.
ну вот живет человек у хорошей школы - как он в нее попадет? по адресу проживания ? или лотерея? и зачем мне лотерея и возить ребенка неизвестно куда?

я бы рада поверить в ваучеры, но пока я вижу, что это создаст хорошие частные с огрнаиченным набором и фиговые паблик.

зы
так мне про то как ваучеры будут работать и не рассказали. Только говорят, что круто будет..
Вы хотите чтобы место жительства гарантировало хорошую школу?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Zuk wrote:
rzen wrote:
Zuk wrote:
lxf wrote:
Никак не будут. У ваучеров скорей всего будет фиксированная номинальная стоимость, которая не угонится за рыночной ценой. И через какое-то время этими ваучерами можно будет, как при Чубайсе, просто подтереться.
откуда социализм?
Для вас что, новость что empty nesters продают свои дома и мигрируют в районы 'без школ" именно для того чтобы не платить за ваших детей в школах?? На хорошие школы система ваучеров ВООБЩЕ не повлияет.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Насчет ваучеров: это же с подачи американцев в России 90х внедрили ваучеры и обобрали население. Пусть теперь тут введут, let them taste their own medicine, so to speak.
Из своей головы не эмигрируешь.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Zuk wrote:
nukite wrote:
Zuk wrote:
Вам шашечки или ехать.

зы
Если вы живете около хорошей школы и ей довольны, то доя вас ваучеры ничего не изменят. Если вы не довольны школой, у вас будет возможность взять свой ваучер и отдать ребенка в другую школу при наличии там мест. Что в этой схемой такого сложного? Она приводит к вырождению плохих школ и расширению хороших. Ели будет спрос на частные/чартерные школы подкрепленный ваучерами, их откроется достаточное количество чтобы обеспечить этот спрос.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

AlienCreature wrote:Если вы живете около хорошей школы и ей довольны, то доя вас ваучеры ничего не изменят. Если вы не довольны школой, у вас будет возможность взять свой ваучер и отдать ребенка в другую школу при наличии там мест. Что в этой схемой такого сложного? Она приводит к вырождению плохих школ и расширению хороших. Ели будет спрос на частные/чартерные школы подкрепленный ваучерами, их откроется достаточное количество чтобы обеспечить этот спрос.
Хорошие школы будут набивать под завязку. В плохие будет ходить меньше учеников, и они получат меньше денег, учителям сократят зарплаты, более-менее приличные уйдут, будут приходить те, кого больше никуда не берут.

В итоге, образование ухудшидся и в хороших и в плохих школах.
Возрастет расслоение в обществе. Детей алкоголиков и наркоманов будут учить еще хуже, чем раньше.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Zuk wrote:
налоги я вижу свои - на школу уходит бОльшая часть, именно этому школьному району. И школы в этом районе все одного уровня. В соседнем районе налога больше, и расход на ученика выше. А в другом районе дома дешевле и школы имеют меньше денег..
не надо про ерунду :pain1: если у вас другая система, это не значит , что страна так же вся живет
О каком районе вы говорите?
Есть каунти, пропери тах идет в каунти а оттуда распределяетса в школы.
Если ето мегаполис, то налоги идут в бюджет города.
Расход на ученика, вобсче не показатель.
В DC он один из самух высоких,
так как проперти такс платят все, а в публик школы ходят в основном только черные.
При етом школы на последних местах.
.
.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Ross wrote:
AlienCreature wrote:Если вы живете около хорошей школы и ей довольны, то доя вас ваучеры ничего не изменят. Если вы не довольны школой, у вас будет возможность взять свой ваучер и отдать ребенка в другую школу при наличии там мест. Что в этой схемой такого сложного? Она приводит к вырождению плохих школ и расширению хороших. Ели будет спрос на частные/чартерные школы подкрепленный ваучерами, их откроется достаточное количество чтобы обеспечить этот спрос.
Хорошие школы будут набивать под завязку. В плохие будет ходить меньше учеников, и они получат меньше денег, учителям сократят зарплаты, более-менее приличные уйдут, будут приходить те, кого больше никуда не берут.

Возрастет расслоение в обществе. Детей алкоголиков и наркоманов будут учить еще хуже, чем раньше.
Дак вот надо не зарплаты плохим сокрасчать, а увольнять,
а на их место набирать хороших.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Ross wrote:

Вот что интересно, либералы идею роста не понимают в принципе. То что новые школы могут открыться в вашей картине мира не присутствует? Размер пирога, пардон, количество школ - величина постоянная?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

AlienCreature wrote:
Ross wrote:

Вот что интересно, либералы идею роста не понимают в принципе. То что новые школы могут открыться в вашей картине мира не присутствует? Размер пирога, пардон, количество школ - величина постоянная?
Да даже не надо новые школы открывать, достаточно выгонять нерадивых учителей,
а у оставшихся появитса стимул лчше работать.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

В етих дебатах мне одно не понятно, на земле 7 млрд. людеи, проблемы медицины, образования универсальны. Неужели никто ваучеры на школы, медицину не пробовал (честныи вопрос, я сам не знаю). Если пробовал, срабатало/нет? Или ето первыи раз в истории человечества Ромни додумался? Если первыи, то может как в старом анекдоте про перестроику, сначала на собаках надо было попробовать.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

nukite wrote:
Zuk wrote:
О каком районе вы говорите?
Есть каунти, пропери тах идет в каунти а оттуда распределяетса в школы.
Если ето мегаполис, то налоги идут в бюджет города.
Расход на ученика, вобсче не показатель.
В DC он один из самух высоких,
так как проперти такс платят все, а в публик школы ходят в основном только черные.
При етом школы на последних местах.
.
.
То что выговорите не соответствует действительности. Район называется school district. В каждом каунти десятки таких districts, но деньги из ваших налогов идут именно в тот school district в котором вы проживаете. Внимательно посмотрите детали вашего property tax bill.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Плохие школы - обычно не те, где плохие учителя, а те, где ученики из бедных семей, в которых не считают, что в учебе много прока.
То, что такие школы неплохо оплачиваются, и, соответвенно, там не очень плохие учителя, немного сглаживает ситуацию.

Более того, есть мнение, что для тех немногих учеников в этих школах, которые хотят учиться, создают лучшие условия, чаще продвигают в продвинутые классы итд.
В то время, как в хороших школах, всех гребут под одну гребенку. Тут все хорошие, нечего выделываться.

Но там палка о двух концах - не все могут преодолеть давление сверстников.
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

nukite wrote: Да даже не надо новые школы открывать, достаточно выгонять нерадивых учителей,
а у оставшихся появитса стимул лчше работать.
Врядли вы себе представляете как выглядит работа учителя в действительно плохой школе.
Как ни парадоксально, в плохих школах часто зарплата выше чем в хороших. Иначе туда работать вообще никто не пойдет.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Ruger wrote: То что выговорите не соответствует действительности. Район называется school district. В каждом каунти десятки таких districts, но деньги из ваших налогов идут именно в тот school district в котором вы проживаете. Внимательно посмотрите детали вашего property tax bill.
Зависит от места. В НЙС, например, довольно сложная схема распределения.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

rzen wrote: Вы хотите чтобы место жительства гарантировало хорошую школу?
я хочу гарантию _ближайщей_ школы, и если она хорошая и в нее все хотят - то те кто живет рядом все равно не обязаны возить за 20 миль.
Если вы живете около хорошей школы и ей довольны, то доя вас ваучеры ничего не изменят. Если вы не довольны школой, у вас будет возможность взять свой ваучер и отдать ребенка в другую школу при наличии там мест. Что в этой схемой такого сложного? Она приводит к вырождению плохих школ и расширению хороших. Ели будет спрос на частные/чартерные школы подкрепленный ваучерами, их откроется достаточное количество чтобы обеспечить этот спрос.
почему? изменит.. в ней появятся ( потенциально) еще куча учеников - куда их? если появится куча слабых учеников\нежелающих учиться и тд - они ухудшат обучение.

И какая сумма будет на ваучере? 1 год ребенка в школе ? или сумма заплаченых налогов?

чтож никто не может потратить 5 предложений и ответить - откуда деньги, и как это вообще может работать. Если ваучер = налогам - то зачем ваучер? отдайте деньги - их уже изобрели.
Если ваучер равен году обучения ( в какой школе?) = то кто спонсирует разницу

Вообще - вспомните союз.
Школы бесплатны - минус ваучер. Свобода пойти в не районную - присутсвовала. И школы были ОЧЕНЬ разные, и хорошие и откровенно фиговые ( ага, в рабочих районах). Как добавление ваучера в эту схему улучшит картину?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

lxf wrote:
Вроде разговор был о номинальных деньгах, т.е. федеральной помощи штатам.
Обама сказал нанять на федеральные деньги ещё миллион посвящённых профсоюзных демократических избирателей (ещё известных под псевдонимом учителя городских школ).
Ромни сказал чётко, федеральные деньги должны следовать за умными детьми, у кого больше умных отдавших ваучеры школе та школа и получит деньги в виде федеральной помощи.
И недвижимасть в прилежащем районе этой школы резко подорожает.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

OtecFedor wrote:В етих дебатах мне одно не понятно, на земле 7 млрд. людеи, проблемы медицины, образования универсальны. Неужели никто ваучеры на школы, медицину не пробовал (честныи вопрос, я сам не знаю). Если пробовал, срабатало/нет? Или ето первыи раз в истории человечества Ромни додумался? Если первыи, то может как в старом анекдоте про перестроику, сначала на собаках надо было попробовать.
В Европе так делают. Наиболее популярная школа получает больше денег.
По телеку Джон Стоссель показывал, года три назад.

Return to “Политика”