Еще раз - open enrollment в публичных школах это УЖЕ решает и он УЖЕ есть.rzen wrote:Как минимум ваучер даст вам возможность уйти из плохой школы в не плохую. Возможно не в самую лучшую. С временем это поможет проредить плохие и укрупнить хорошие школы. Я не вижу где тут проигрышь?Колхозник wrote:StrangerR, я вот вам живой пример середняка для которого ваучер НЕ работает... Я не могу позволить себе частную школу даже с ваучером. Мне никаких скидок по бедности не дают. А ваучер только оплатит 20-30% частной школы.StrangerR wrote:Лучше станет за счет того, что сейчас финансирование школы не зависит от её качества - никто её не оценивает кроме очень косвенной оценки через стоимость жилья в районе. С ваучерами плохие школы будут терять финансирование а хорошие получать больше, то есть будет происходить естественный отбор хорошо работающих учитилей и директоров. Как давно уже замечено, лучше финансировать середняков и кулаков и ничего не давать беднякам (все равно просрут), и в случае школы это тоже работает. Жители гетто те кто хотят - будут отдавать детей в школы получше, а кто не хотят - получат меньше чем сегодня и поделом. В целом идея правильная, хотя я не уверен что реализуемая.Zuk wrote: Я не понимаю как оно может работать. Откуда возьмутся деньги и как станет лучше тем, кто в паблик школах.
Может хватит теорий.
И наоборот!
Бедняки которые ПОЛУЧАЮТ скидки в частные школы по бедности как раз могут использовать ваучер. После хорошей скидки, ваучера как раз хватит на оплату частной школы.
BS эти ваучеры.
В пределах публичных школ проблема УЖЕ решена (по крайней мере в нашей деревене).
Выбор выше крыши и варианты есть.
Что касается частных школ за деньги, ваучеры только помогут самым зажиточным и самым бедным (тем кто по бедности получает скидку в частные школы).