демагогия какая. а пока он тут НЕ работает - пожарники и полицейские его не защищают? или, может быть, туристов жгут, грабять и терроризируют?fruit6 wrote: пока он тут работает, местные пожарники, полицейские и военные крейсеры защищают его огня, гопников и террористов.
попробовал бы он паработать на российскую компанию на береге слоновой кости.
Фриланс в США с американским заказчиком
-
- Уже с Приветом
Re: Фриланс в США с американским заказчиком
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Да, я ошиблась - подразумевалась F виза, которая дается на учебу (у меня никогда не было, так что не разбираюсь в номерах, пардон). Дело в том, что виза подразумевает, что товарищ будет учиться full time и ничем, кроме этого заниматься не должен (не считая подработки на кампусе в каких-то там разрешенных случаях). Еще раз подчеркну - я не адвокат.Dr Rai wrote:А если заказчиком на момент пребывания в США будет не американская компания, а скажем канадская? а приезд по визе ф2 - это сопровождения супруга/родителя, который едет учиться.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
F-2 подразумевает что товарищ вообще ничего не будет делать, кроме того, как сопровождать супруга/супругу. как H-4Helen_NJ wrote: Да, я ошиблась - подразумевалась F виза, которая дается на учебу (у меня никогда не было, так что не разбираюсь в номерах, пардон). Дело в том, что виза подразумевает, что товарищ будет учиться full time и ничем, кроме этого заниматься не должен (не считая подработки на кампусе в каких-то там разрешенных случаях). Еще раз подчеркну - я не адвокат.
-
- Уже с Приветом
В на Н4 тем не менее работать можно, с какими-то ограничениями. Ну типа дома собачек стричь. С какими точно ограничениями, не знаю. Вполне возможно, что и фрилансить можноwoody wrote: F-2 подразумевает что товарищ вообще ничего не будет делать, кроме того, как сопровождать супруга/супругу. как H-4
-
- Уже с Приветом
пруф ?АццкоМото wrote: В на Н4 тем не менее работать можно, с какими-то ограничениями. Ну типа дома собачек стричь. С какими точно ограничениями, не знаю. Вполне возможно, что и фрилансить можно
-
- Уже с Приветом
Как говорил один мой знакомый: "Нелегально работать c H4 можно".АццкоМото wrote: В на Н4 тем не менее работать можно, с какими-то ограничениями. Ну типа дома собачек стричь. С какими точно ограничениями, не знаю. Вполне возможно, что и фрилансить можно
-
- Уже с Приветом
ХЗ. Люди говорят. Может и врутwoody wrote:пруф ?АццкоМото wrote: В на Н4 тем не менее работать можно, с какими-то ограничениями. Ну типа дома собачек стричь. С какими точно ограничениями, не знаю. Вполне возможно, что и фрилансить можно
-
- Уже с Приветом
На H4 работать нельзя. Это наверное перепутали с L2, где через полгода вроде можно получить разрешение на работу супругам.АццкоМото wrote:В на Н4 тем не менее работать можно, с какими-то ограничениями.
Хотя вот интересная вещь - помнится как-то читала, что можно получать доходы с хобби до 600$ в год (они в декларации просто добавляются к основному доходу). Но хобби должно быть не с целью получения наживы. Типа связал варежки, а они опа! - и продались.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
Еще где-то юристы поясняли про волонтерство. Что типа волонтерство забесплатно можно, НО. Если ту работу, которую чел на Н4 сволонтерил забесплатно обычно делают за деньги - то нельзя.Helen_NJ wrote:На H4 работать нельзя. Это наверное перепутали с L2, где через полгода вроде можно получить разрешение на работу супругам.АццкоМото wrote:В на Н4 тем не менее работать можно, с какими-то ограничениями.
Хотя вот интересная вещь - помнится как-то читала, что можно получать доходы с хобби до 600$ в год (они в декларации просто добавляются к основному доходу). Но хобби должно быть не с целью получения наживы. Типа связал варежки, а они опа! - и продались.
Пес его знает, сколько еще всего и как оно регулируется
-
- Уже с Приветом
это можно, факт. но смысл ? только что бы не очень скучно дома сидеть было ?АццкоМото wrote: Еще где-то юристы поясняли про волонтерство. Что типа волонтерство забесплатно можно, НО. Если ту работу, которую чел на Н4 сволонтерил забесплатно обычно делают за деньги - то нельзя.
-
- Уже с Приветом
меня просто забавляет. вот, допустим, я на Н4. и я иду раздавать листовки от местной церкви на общественных началах. все ок. а потом я со скуки и благих намерений иду покрасить им забор, тоже бесплано. и в этот момент я становлюсь преступником почище чикатило только из-за того, что кто-то местный мог сделать это за деньги. где логика? не, законы это нонсенсwoody wrote: это можно, факт. но смысл ? только что бы не очень скучно дома сидеть было ?
-
- Уже с Приветом
не совсем корректный пример, на церковь волонтерить, если я всё правильно понимаю - можно, поскольку это предусмотрено самой организацией церкви. на примере мормонов - там почти весь стафф в bishop storehouse, консервных фабриках, пекарнях, и т.д. - волонтеры. но есть платные позиции, типа главного пекаря - туда волонтеров уже не берут никак.АццкоМото wrote: меня просто забавляет. вот, допустим, я на Н4. и я иду раздавать листовки от местной церкви на общественных началах. все ок. а потом я со скуки и благих намерений иду покрасить им забор, тоже бесплано. и в этот момент я становлюсь преступником почище чикатило только из-за того, что кто-то местный мог сделать это за деньги. где логика? не, законы это нонсенс
вот если вы волмарту бесплатно будете стены красить - то уже другой вопрос
-
- Уже с Приветом
H4 cannot work voluntary anywhere EXCEPT for those non-profit organizations whose basic nature itself is volunteer work like the Red Cross, Schools, Churches, Community Service, etc., т.е. если организация зарегистрирована как non-profit, то можно волонтирить, если profit, ни забесплатно, ни платно работать в ней нельзя.АццкоМото wrote:меня просто забавляет. вот, допустим, я на Н4. и я иду раздавать листовки от местной церкви на общественных началах. все ок. а потом я со скуки и благих намерений иду покрасить им забор, тоже бесплано. и в этот момент я становлюсь преступником почище чикатило только из-за того, что кто-то местный мог сделать это за деньги. где логика? не, законы это нонсенсwoody wrote: это можно, факт. но смысл ? только что бы не очень скучно дома сидеть было ?
-
- Уже с Приветом
Для L1 должен быть филиал в US, это трансфер виза. Можно L1 сделать под открытие нового офиса, но, там куча сложностей, включая, что должен быть офис, человек не может выполнять General Manager job, он должен в течение года доказать найм местного персонала и т.д., см. здесь, к примеру, автору это не подойдет.Sergunka wrote:Правильный путь оформлять визу с правом работы типо - L1 если уж совсем по всем правилам.Kolbasoff wrote:Если не заморачиваться легально-нелегально, то можно много чего тут делать и безо всяких разрешений. Однако автор спрашивает о легальных путях.
-
- Уже с Приветом
По ходу тоже уточню - если человек с F2 съездил за пределы США на короткое время и получил там не облагаемый в той стране доход и потом вернулся в США по той же F2 визе, нужно ли платить с тех денег налоги в США (при этом супруг с F1 являлся налоговым резидентом на тот момент)?
-
- Уже с Приветом
ну так где этот F-2 налоговый резидент - там и платить надо.TenZor wrote:По ходу тоже уточню - если человек с F2 съездил за пределы США на короткое время и получил там не облагаемый в той стране доход и потом вернулся в США по той же F2 визе, нужно ли платить с тех денег налоги в США (при этом супруг с F1 являлся налоговым резидентом на тот момент)?