Регулярная проверка обогревателя и кондиционера

Moderator: Komissar

zigzag
Удалена за наезды на участников

Регулярная проверка обогревателя и кондиционера

Post by zigzag »

Когда жила на первой квартире, хозяева поставили условие, что имеют право раз в год, осенью приходить и проверять работу ферниса (обогреватель дома). Мне это в принципе нравилось.

Сейчас уже три года живу в другой квартире (квартирный комплекс) и никто не поинтересовался данным оборудованием в целях проверки. Где то слышала, что хорошо бы регулярно проверять, прочищать.

Мне конечно надо поговорить с менеджментом, но сначало хотела бы узнать ваше мнение.
Сколько раз вы проверяете свое оборудование, или не обращаете внимание, пока не заглохнет?
Sluh
Уже с Приветом

Re: Регулярная проверка обогревателя и кондиционера

Post by Sluh »

Не свое, проблемы хозяина. Мне хозяин поначалу фильтры приносил, потом перестал. Я за свои покупать дураков мало. В итоге через пару лет ему вылилось в вызов ремонтника на забитый пылью дренаж, когда вода конденсат на пол пошла. Он говорит, а ты что фильтры не менял, а я говорю, я в ваших фильтрах шмильтрах не разбираюсь, ты давал -я менял.

Кроме замены фильтра проверять там в принципе особо нечего. Начнет барахлить - вы ему сообщите.

Возможно у предыдущих был сервисный контракт, когда юнит берут на гарантию, при условии, что он два раза в год оплачивает "профилактику".
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

zigzag wrote: Мне конечно надо поговорить с менеджментом, но сначало хотела бы узнать ваше мнение.
Сколько раз вы проверяете свое оборудование, или не обращаете внимание, пока не заглохнет?
Хотя бы раз в год надо проверять в целях вашей же безопасности.
Ну и фильтры менять хотя бы раз в пару месяцев. Опять же для вашего здоровья.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Ruger wrote:Ну и фильтры менять хотя бы раз в пару месяцев. Опять же для вашего здоровья.
Наш кондо менеджмент требует замены фильтра овнерами раз в три месяца.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Меняем фильтры раз в 2-3 месяца. Они не дорогие, мы берем в Волмарте. Еще чистить нужно от листьев и мусора если например у вас есть дерево рядом с кондиционером. Мы не чистим так как листьев мало. Провод, который идет по стенке кондиционера в дом на термостат я обмотал алюминивой лентой со стороны улицы т.к. он там згнил и его оплетку ели кролики или мыши. Другой профилактики не делал. За 5 лет с тех пор как поставили новый юнит была только одна поломка, когда вышел из строя газовый клапан и перестал нагревать воздух. Поменяли и всё прошло.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

shokoladnitsaa wrote:
Ruger wrote:Ну и фильтры менять хотя бы раз в пару месяцев. Опять же для вашего здоровья.
Наш кондо менеджмент требует замены фильтра овнерами раз в три месяца.
Можно и в три. Я бы по фильтру смотрел
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

thinker wrote:Меняем фильтры раз в 2-3 месяца. Они не дорогие, мы берем в Волмарте. Еще чистить нужно от листьев и мусора если например у вас есть дерево рядом с кондиционером. Мы не чистим так как листьев мало. Провод, который идет по стенке кондиционера в дом на термостат я обмотал алюминивой лентой со стороны улицы т.к. он там згнил и его оплетку ели кролики или мыши. Другой профилактики не делал. За 5 лет с тех пор как поставили новый юнит была только одна поломка, когда вышел из строя газовый клапан и перестал нагревать воздух. Поменяли и всё прошло.
Если газовый, то горелки раз в год чистить не помешает. Опять же надо смотреть сколько там нагара
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

В аппартаментах и съёмном доме не знал что это такое.

Теперь своё и сосед такую профилактику делает перед началом отопительного или охладительного сезона. Попробую тоже позвать, посмотрю что получится, да и вопросов поднакопилось по этому департаменту.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

На мой взгляд овчинка выделки не стоит. Тоже как-то подписался на двух разовое (в год) обслуживание за $120 в уважаемой казалось бы компашке. Ну что, весной пришел паренек, поменял фильтр ( на самый дешевый), выдул пыль с платы, прозвонил ее и потом долго долго поливал внешний юнит моей водой. Ну ето ладно, а вот осенью пришел другой мужик постарше проверять горелки, меня не было к сожалению, что там он делал жена не видела, предложил поменят' condensate pump за какие-то космические деньги (корпус был треснут), я по телефону отказался, он оставил визитку и свалил. Помпу я сам поменял, a с холодами начались проблемы - как меньше -10Ц на улице, горелки не включаются. В конце концов оказалось, трубочка слива конденсата забилась, и при низкой температуре, когда горелки часто включаются, конденсат не успевал испаряться (про слив речи не было) и датчик не давал горелкам включиться. Я-то в конце нашел причину, трубочку прочистил и все заработало, однако в голове крепко засела мысль, что забить ету трубочку кусочком напкинса - нефиг делать. А контракт на обслуживание никакой гарантии не предоставляет, все что они дают - "скидку" на свои задранные цены на ремонт.
Зовите меня параноиком, но я к своему хитеру подпущу контракторов только под моим неусыпным оком и при крайней необходимости.
Broken English Spoken Perfectly!

Return to “Мой дом”