Гражданство США и продление Украинского паспорта

Визы, паспорта и т.д.
AAAlex
Новичок

Гражданство США и продление Украинского паспорта

Post by AAAlex »

В нашем городе имеется Славянский центр, который помогает людям с визами, паспортами и т.п. Там мне сказали что, украинское консульство продлевает просроченный заграничный Украинский паспорт даже при наличии гражданства США. Т.е. обычно в консульстве требуют нотариально заверенную копию Green card, а если ее уже нет, при получении ам. гражданства Green card забирают, то по их словам небходимо предоставить нотариально заверенную копию американского паспорта. Я им говорю так Украина же не признает двойного гражданства--они мне отвечают мол кто их там знает, приноси американский паспорт, просроченный заграничный Украинский паспорт, social security card мы все это заверим нотариально и через некоторое время получишь продленный заграничный Украинский паспорт. Есть ли какие соображения на этот счет?
С украинским консульством в Сан Франциско связаться не удалось.
Заранее спасибо.
Inters
Уже с Приветом

Re: Гражданство США и продление Украинского паспорта

Post by Inters »

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 2#p4386142
В январе месяце у меня истекает мой украинский паспорт. В наличие грин карта и печать в паспорте "ПМЖ США". На сайте распечатал заявления на постановку на учет, анкету и заявку на замену паспорта. (Всего 4 бумаги). Так же два мани ордера на $15 и $20. Самым трудным оказалось заполнить от руки! печатными буквами! бумаги на украинском языке! чего я не делал уже много лет. Отнес все бумаги в консульства - очереди практически не было. Через неделю забрал - заняло минут 20 (впреди были люди со сложными документными историями и без понятий какие бумаги заполнять). Стоит печать о том что принят на консульский учет, а на первой странце печать консулства Укрины на украинском языке и от руки написаная дата "Сiчень 2021". Новые паспорта сейчас не выдают. Все диалоги велись на украинском языке.
Я так же спросил что делать если в наличие американский паспорт. Человек в окне сказал что можно и с ним продлить украински и при условии что стоите на консульском учете.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Скажите, а что в Борисполе стали тщательнЕЕ проверять?
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

LuckyOne wrote:Скажите, а что в Борисполе стали тщательнЕЕ проверять?
П состоянию на март, 2010 - так же, как и на сентябрь, 2007 - то есть никакой разницы. Я показал свой американский паспорт, сказал, что прилетел из Лондона (летел через Лондон) и пошел забирать багаж. Очереди на контроль стали длиннее - это да.
Alena2813

Post by Alena2813 »

LuckyOne wrote:Скажите, а что в Борисполе стали тщательнЕЕ проверять?
А что вы имеете ввиду?
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Интересно... Мы на учете стоим и у нас есть просроченные советские паспорта, так как получили амер. гражданство еще до введения украинских паспортов. Как бы уточнить, можно ли получить украинские в этой ситуации. какие либо телефоны или что то подобное...
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Пардон за поднятие старого топика, но может кому и понадобится опыт...
Спасибо AAAlex за первоначальную наводку.
Мы получили украинские паспорта через Сан Франциское консульство, несмотря на наличие американского гражданства. Просто позвонили в консульство и спросили что делать. Сказали - присылайте документы. На вопрос, что в перечне необходимых документов есть гринкарта, которой давно уже нет, просто сказали, что копии SSN достаточно.
Паспорта на 10 лет.
Мы в Россию чаще ездим, чем в Украину. Надоело постоянно делать визы и регистрироваться.
Граждане Украины,помоему, в России могут быть до 90 дней без регистрации.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
NeeKoo

Post by NeeKoo »

Здравствуйте, вот и меня коснулся, этот вопрос. Дело вот в чем, Я гражданин как США так и России, сейчас переехал в Россию, г. Тюмень вместе с женой и дочкой, дочке сделал Российское гражданство, не смотря что у нее Американское, а вот с женой оказалось проблематично. так как она родилась в СССР в 1983 г. и уехала в Украину в 1985 получила Украинское Гражданство, затем уехала в США, и там получила Американское гражданство. Сейчас приехала по визе, виза уже истекает через месяц, не знаю что делать, пытался сделать РВП (разрешение на временное проживания) но оно занимает от 4х месяцев и выше, а виза дана всего на 3 месяца.... Жили мы в Чикаго, вот почитал форум и сейчас пытаюсь дозвонится до ГК в Чикаго. Что делать не знаю, Украинский загранпаспорт просрочен. Я уже думал ехать в Украину и там получить внутренний так как внутреннего у нее ни когда не было, она была вписана каким то образом в ее мамы паспорт.
Посоветуйте друзья.
Спасибо Вам за ранее !
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Если у нее стоит штамп "ПМЖ" в паспорте то Чикагское консульство может его продлить. Если нет то выписка на ПМЖ через посольство занимает очень долгий срок и в вашей ситуации не имеет смысла. Сделать внутрений паспорт в Украине быстор тоже врядли получиться. (Да и зачем он?). Попробуйте связаться с "Межрегиональным Центром Выдачи Паспортов" http://www.passport-ua.org/ru/ - это оффициальная организация МВД. Возможно они могут поменять паспорт без внутренего.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Inters wrote:Попробуйте связаться с "Межрегиональным Центром Выдачи Паспортов" http://www.passport-ua.org/ru/ - это оффициальная организация МВД. Возможно они могут поменять паспорт без внутренего.
Не будут они делать загранпаспорт без внутреннего. Законным путём сделать загранпаспорт в Украине без наличия внутреннего паспорта нельзя, независимо от того будете ли вы это делать через межрегиональный центр или обычный паспортный стол (б. ОВИР).
NeeKoo

Post by NeeKoo »

Inters Спасибо Вам за быстрый ответ, посмотрел жены паспорт там стоит постiйно проживання :( По поводу внутреннего паспорта, я хочу чтоб она могла приехать скажем с Украины в Тюмень без визы, и тут уже сделать временное проживание, так как виза по Американскому паспорту дается на 3 месяа, за этот срок ФМС не может сделать временное проживание. дурдом какой то... Завтра попытаюсь связатся с ними (сайт каторый Вы указали). Спасибо за совет.
Думаю так же нужно искать концы как можно за короткий срок сделать внутренний паспорт.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

NeeKoo wrote:Здравствуйте, вот и меня коснулся, этот вопрос. Дело вот в чем, Я гражданин как США так и России, сейчас переехал в Россию, г. Тюмень вместе с женой и дочкой, дочке сделал Российское гражданство, не смотря что у нее Американское, а вот с женой оказалось проблематично. так как она родилась в СССР в 1983 г. и уехала в Украину в 1985 получила Украинское Гражданство, затем уехала в США, и там получила Американское гражданство. Сейчас приехала по визе, виза уже истекает через месяц, не знаю что делать, пытался сделать РВП (разрешение на временное проживания) но оно занимает от 4х месяцев и выше, а виза дана всего на 3 месяца.... Жили мы в Чикаго, вот почитал форум и сейчас пытаюсь дозвонится до ГК в Чикаго. Что делать не знаю, Украинский загранпаспорт просрочен. Я уже думал ехать в Украину и там получить внутренний так как внутреннего у нее ни когда не было, она была вписана каким то образом в ее мамы паспорт.
Я что-то не совсем понимаю. Вы живёте сейчас в России с женой и думаете, как бы ей продлить паспорт в консульстве Украины в Чикаго? Не слишком уж ли сложный план получается?

Если у жены кто-то есть в Украине, по я бы посоветовал приехать по-просроченному паспорту, прописаться у родственников и сделать внутренний паспорт в местном паспортном столе. При наличии прописики, сделать внутренний паспорт можно очень быстро (хоть и официальный срок - 2 недели :wink: ). Потом с внутренним паспортом идти в межрегиональный центр и там получать загранпаспорт за 10 дней.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

так как виза по Американскому паспорту дается на 3 месяа, за этот срок ФМС не может сделать временное проживание. дурдом какой то...
Вы очень сильно отстали от жизни. Теперь по новому Соглашения виза американцу в Россию дается 3-х летняя многократная, по которой можно находится в Рф 6 месяцев не выезжая.

--
3. Гражданам каждой из Сторон, как правило, выдаются многократные визы для пребывания на срок не более 6 месяцев с даты каждого въезда, действительные в течение 36 месяцев с даты выдачи,
http://russianembassy.org/Embassy_rus/E ... x_rus.html
NeeKoo

Post by NeeKoo »

asking Сейчас мы живем в Украине, но у жены виза заканчивается 23 Октября, вот я и думаю, что делать. Так как не хочу постоянно жену гонять за пределы РФ, чтоб продлить визу, уже ездила она один раз в Украину, по Американскому паспорту, чтоб получить визу в Россию, тоже приглашение делали месяц, очень накладно все выходит.... У жены ни кого из родни нет ни мамы ни папы :( только есть хорошая подруга, которая может прописать. Я вот не понял, она может ехать с России в Украину по просроченному загранпаспорту или как ? Или ей нужно приехать в Украину, по Американскому, и сделать прописку, но как у нее же паспорт просрочен или можно по Американскому сделать прописку и потом получить внутренний, так как внутреннего у нее никогда не было.

Yvsobol Я как раз когда ехал в машине слышал эту новость по радио, позвонил через неделю в ФМС и Визовый на что мне сказали, что такого закона нет, вообще в ФМС на меня смотрят как на дезертира... Такое чувство, что у людей ни каких чувств нет и помогать ни кто не хочет...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ФМС здесь не причем. Есть в американском паспорте 3-х летняя многократная российская виза и етого достаточно. Она может находится в России 6 месяцев.
И спокойно оформляете РНП. Если оно Вам нужно.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Я не понял, а разве с украинским паспортом в России можно жить неограничено долго?
Можно полететь в Чикаго и там продлить украинский паспорт и вернуться в Россию уже по украинскому паспорту, а не американскому.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Inters wrote:Я не понял, а разве с украинским паспортом в России можно жить неограничено долго?
Можно полететь в Чикаго и там продлить украинский паспорт и вернуться в Россию уже по украинскому паспорту, а не американскому.
Нет конечно.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

NeeKoo wrote:Сейчас мы живем в Украине, но у жены виза заканчивается 23 Октября, вот я и думаю, что делать.
Ну если вы живёте в Украине, то пусть жена оформляет внутр паспорт в паспортном столе по-месту жительства.
Так как не хочу постоянно жену гонять за пределы РФ, чтоб продлить визу, уже ездила она один раз в Украину, по Американскому паспорту, чтоб получить визу в Россию, тоже приглашение делали месяц, очень накладно все выходит....
Так вы сейчас в Украине или нет? Если в России, то пусть выедет из России и въедет на 6 месяцев по-американскому паспорту, как подсказал Соболь. Наличие украинского паспорта на время пребывания в России не повлияет, только визу не надо будет делать. Я вот, правда, не знаю, легче ли оформлять вид на постоянное место жительства в России с украинским паспортом.
NeeKoo

Post by NeeKoo »

Добрый День ребята ! Я извиняюсь опечатался, мы не на Украине, мы в России сейчас г. Тюмень, по чему я замарачиваюсь сделать/продлить украинский паспорт, так как мне сказали что можно дольше находится в России, так как РВП занимает от 4-х месяцев и выше (чтоб сделать). По поводу получить визу на 6 месяцев, вчера звонил в Консульство в Украине, так как жена туда поедет визу получать, то мне сказали о таком законе мы не слышали, по чему они мне голову морочат. Так же звонил в консульство Украинское в Чикаго, спросил могут ли снять с учета и продлить паспорт, на что они мне ответили: "Пусть ваша жена определится какое у нее гражданство !" (чуть уши не лопнули от ее воя) Что за народ...
Да еще это как я говорил уже 2й раз нужно выезжать, чтоб визу получить еще раз. По чему приглашение так долго делается месяц ? Может кто знает другой способ быстрее приглашение получить ?
Спасибо Вам ребята за помощь ! Очень рад,что нашел этот форум, приятно знать , что есть хорошие люди !
NeeKoo

Post by NeeKoo »

Все перепробовал, мне сказали, что закон еще не вошел в силу для получения визы на 6 мес. Хочу как то востоновить ей гражданство, я даже готов поехать туда где она родилась, Красноярский край город Шарыпово, родилась она в 1983 году, там свидетельство СССР. но вот куда пойти кому кричать, чтоб сделали так, что она была прописана там до 96 года. Так как всего лишь квартирная карточка с арховов нужна, чтоб подтвердить гражданство... :(
Задолбался я уже с этим переездом в РФ....
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

NeeKoo wrote:... Хочу как то востоновить ей гражданство, я даже готов поехать туда где она родилась, Красноярский край город Шарыпово, родилась она в 1983 году, там свидетельство СССР. но вот куда пойти кому кричать, чтоб сделали так, что она была прописана там до 96 года. Так как всего лишь квартирная карточка с арховов нужна, чтоб подтвердить гражданство... :(
Задолбался я уже с этим переездом в РФ....
Так она была прописана или "нужно сделать"? Если была - то выписка из домовой книги за январь-февраль 1992 решает проблему (берется в паспортном столе по месту прописки, скорее всего и в архив не надо будет идти). Eсли поедете вы а не она - то потребуется от нее доверенность и свидетельства о браках/разводах, если она фамилию меняла. Лучше конечно сначала позвонить в паспортный стол. Если жила фактически, но прописана не была, то - фсут, устанавливать факт проживания на территории РФ на 1 февраля 1992 (потрeбуются доказательства). А если "надо сделать", то... ну не знаю.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

NeeKoo wrote:Хочу как то востоновить ей гражданство, я даже готов поехать туда где она родилась, Красноярский край город Шарыпово, родилась она в 1983 году, там свидетельство СССР. но вот куда пойти кому кричать, чтоб сделали так, что она была прописана там до 96 года.
Так нельзя. За взятку они не фальсифицируют документы, особенно когда стоит вопрос гражданства. А ваша жена там не жила с 1985 года. За взятку можно "ускоренно" сделать разные справки и документы, но не то что вы хотите сделать.
americanochka

Post by americanochka »

Всем привет. У меня вопрос о продлении Украинского загранпаспорта в США. Моему мужу продлили паспорт в поссольстве в Вашингтоне и продление не внушает доверия, хотя конечно понимаю что продлен в поссольстве. Они просто поставили печать на украинском языке и от руки написали дату до 2020 года и подпись консула. У кого нибудь был опыт прилета в Украину с таким продлением? Не возникнет ли проблем на паспортном контроле в Украине? В Европе на транзите? И как вьезжать обратно в США с украинской печатью? Я уверена что мгогие проходили через это, просто не хочеться лишних проблем на границе.Думала что продление будет более официальное)))
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Кто-нибудь продлевал недавно украинский просроченный загран паспорт с американским гражданством?
Поделитесь опытом, какие документы и как долго ждать? Я в NYC
Спасибо!

Return to “Эмиграция”