Удаленная работа на американского работодателя - howto
-
- Новичок
Удаленная работа на американского работодателя - howto
Я живу в UK, всё хорошо, но зарплаты в US существенно выше (опровергните, если не прав). Насколько реально найти удалённую постоянную работу в US? Преимущества для меня - не надо с утра пораньше куда-то переться, утро наступает попозже (я - сова), преимущества для работодателя - не нужно париться в визой, денег я запрошу чуть меньше чем местный. Вроде все в выигрыше. Однако найти сайты с удалёнными вакансиями не могу. Odesk и прочие - не в счёт, т.к. не постоянно и не серьёзно.
Что делаю - Java, C++, security, SQL & No-SQL DB
-
- Уже с Приветом
Re: Удаленная работа на американского работодателя - howto
и налоги платить на британских виргинских островах? хорошая идея ))Sybarite wrote:Я живу в UK, всё хорошо, но зарплаты в US существенно выше (опровергните, если не прав). Насколько реально найти удалённую постоянную работу в US? Преимущества для меня - не надо с утра пораньше куда-то переться, утро наступает попозже (я - сова), преимущества для работодателя - не нужно париться в визой, денег я запрошу чуть меньше чем местный. Вроде все в выигрыше. Однако найти сайты с удалёнными вакансиями не могу. Odesk и прочие - не в счёт, т.к. не постоянно и не серьёзно.
-
- Новичок
Налоги, я думаю, придётся платить на британском острове - почти 50%smikesh1 wrote: и налоги платить на британских виргинских островах? хорошая идея ))
Но сейчас не об этом.
-
- Уже с Приветом
все таки я не понимаю какие у тебя преимущества перед твоими коллегами из россии, украины и пр ))
-
- Уже с Приветом
Никто вам не будет платить американскую ЗП удаленно. Скорее, среднюю по бСССР для удаленной работы. В районе $1500-2000.
Я сам 5 лет проработал на удаленке, но в итоге пришлось уйти, т.к. в 2006 $2000 для Москвы было очень неплохо и совсем мало в 2012.
Нашли меня тогда они сами, через резюме в интернете.
Я сам 5 лет проработал на удаленке, но в итоге пришлось уйти, т.к. в 2006 $2000 для Москвы было очень неплохо и совсем мало в 2012.
Нашли меня тогда они сами, через резюме в интернете.
-
- Уже с Приветом
Просто с "C++ и Java" вам никто работу не предложит. А с репутацией и уникальными скиллами у вас шансов сильно больше будет. А вот как вы репутацию и networking свой продвигать будете - это уже ваша задача. odesk, open source и тусовки стартапщиков - каждый находит свое.
-
- Уже с Приветом
В финансах примерно такие жеSybarite wrote:Я живу в UK, всё хорошо, но зарплаты в US существенно выше (опровергните, если не прав).
-
- Уже с Приветом
Чтобы платить почти 50% зарплата должна быть существенно больше $160K. Где то под 200K Надеетесь найти такую работу удаленно?Sybarite wrote:Налоги, я думаю, придётся платить на британском острове - почти 50%smikesh1 wrote: и налоги платить на британских виргинских островах? хорошая идея ))
Но сейчас не об этом.
-
- Новичок
Намного лучший английский и опыт работы в UKsmikesh1 wrote:все таки я не понимаю какие у тебя преимущества перед твоими коллегами из россии, украины и пр ))
-
- Новичок
Не забываем, разговор про Англию...olis wrote: Чтобы платить почти 50% зарплата должна быть существенно больше $160K. Где то под 200K Надеетесь найти такую работу удаленно?
-
- Уже с Приветом
Вот, именно про Англию. Если в фунтах то £100K.Sybarite wrote:Не забываем, разговор про Англию...olis wrote: Чтобы платить почти 50% зарплата должна быть существенно больше $160K. Где то под 200K Надеетесь найти такую работу удаленно?
-
- Новичок
40% начинается с £34371 (proof: http://www.hmrc.gov.uk/rates/it.htm). Ну и про national insurance не забываем.olis wrote: Вот, именно про Англию. Если в фунтах то £100K.
Вот тут кино посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=YfI3YxzwGtg
-
- Уже с Приветом
а в америке намного меньше? меньше конечно...но намного ли?Sybarite wrote:40% начинается с £34371 (proof: http://www.hmrc.gov.uk/rates/it.htm). Ну и про national insurance не забываем.olis wrote: Вот, именно про Англию. Если в фунтах то £100K.
тогда в сингапур или гонконг валить нужно, или через британские виргинские острова работать ))))
-
- Уже с Приветом
Со 100 килофунтов вы заплатите 35% налогов, всех включая National InsuranceSybarite wrote:40% начинается с £34371 (proof: http://www.hmrc.gov.uk/rates/it.htm). Ну и про national insurance не забываем.olis wrote: Вот, именно про Англию. Если в фунтах то £100K.
http://www.thesalarycalculator.co.uk/salary.php
-
- Уже с Приветом
Да дело не в налогах. В Штатах и местных соискателей полно, поэтому через океан никто смотреть не будет.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Я бы не думал, что опыт в UK дает какие то преймущества перед опытом в РФ, Украине или какой Польше с Румынией. А поскольку для работы удаленно важность качества языка сильно нивелируется (вам врядли дадут руководить проектом, писать спеки и общаться с кастомерами), то ваши дефакто преймущества оказываются недостаточны для того, чтобы вам платили больше, чем людям с похожими тех.навыками из восточной Европы.Sybarite wrote:Намного лучший английский и опыт работы в UKsmikesh1 wrote:все таки я не понимаю какие у тебя преимущества перед твоими коллегами из россии, украины и пр ))
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Нормальных людей не хватает, но этих нормальных людей хотят на постоянку и на on-site, и очень мало кто готов нанимать даже нормального человека на такую постоянную работу удаленно, а из другой страны - вообще почти без шансов. Знаю случаи, когда компании позволяет долго работающим на нее людям периодически работать удаленно, но это позволяется реально очень немногим.metaller wrote:Да дело не в налогах. В Штатах и местных соискателей полно, поэтому через океан никто смотреть не будет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я работаю сейчас удаленно, ну т е живу в одном штате и взяла еще проект в другом, так вот - там надо иногда приезжать к ним, даже на 1-2 дня на какой-то митинг, иногда на дольше, без этого просто никак. Иначе зачем им местного человека нанимать за местные деньги? У вас так получится? И они при этом перелет из Англии будут оплачивать? Я вот за 3 дня билет букала счас - стоил аж почти 1к потому что за 3 дня, необходимость быть в офисе ихнем на 1 день возникла внезапно - думаю билет из Англии за 3 дня будет стоить не по-детски много. Если да - можно поискать, если нет - вы для них будете чем-то сродни офшору и не понятно тогда зачем платить американскую з п. Вообще удаленную работу из дома программисту найти не очень просто, таких работ не много, конкуренция высокая.
Если вы очень крутой спец в узкой, неизведонной индусами, области - варианты точно будут, иначе не думаю.
Вообще я не видела не 1 удаленной работы где нет поездок к ним. Командировок может быть в районе 50% при удаленной работе.
Если вы очень крутой спец в узкой, неизведонной индусами, области - варианты точно будут, иначе не думаю.
Вообще я не видела не 1 удаленной работы где нет поездок к ним. Командировок может быть в районе 50% при удаленной работе.
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys, А как Вам удается отпрашиватся на основной работа на 1-2 дня слетать к клиенту ?Krys-Krys wrote:Я работаю сейчас удаленно, ну т е живу в одном штате и взяла еще проект в другом, так вот - там надо иногда приезжать к ним, даже на 1-2 дня на какой-то митинг, иногда на дольше, без этого просто никак. Иначе зачем им местного человека нанимать за местные деньги? У вас так получится? И они при этом перелет из Англии будут оплачивать? Я вот за 3 дня билет букала счас - стоил аж почти 1к потому что за 3 дня, необходимость быть в офисе ихнем на 1 день возникла внезапно - думаю билет из Англии за 3 дня будет стоить не по-детски много. Если да - можно поискать, если нет - вы для них будете чем-то сродни офшору и не понятно тогда зачем платить американскую з п. Вообще удаленную работу из дома программисту найти не очень просто, таких работ не много, конкуренция высокая.
-
- Новичок
Krys-Krys, ответьте же уже..................
-
- Уже с Приветом
Выкопали тему...
Я открывал другую тему про удаленную работу (не именно в ЮК, а в общем). К сожалению, чтобы более-менее нормально платить, начальство предпочитает, чтобы стадо баранов паслось в офисе, где их можно постоянно пасти. С точки зрения начальства, если уж нанимать удаленно, почему бы сразу не открыть офис в Индии и не нанять толпу индюшков со своими пастухами?
Я открывал другую тему про удаленную работу (не именно в ЮК, а в общем). К сожалению, чтобы более-менее нормально платить, начальство предпочитает, чтобы стадо баранов паслось в офисе, где их можно постоянно пасти. С точки зрения начальства, если уж нанимать удаленно, почему бы сразу не открыть офис в Индии и не нанять толпу индюшков со своими пастухами?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Работу с 50% командировок уже трудно назвать удаленкой. Это уже более похоже на консалтерскую работу. Нормальная удаленка -это 5-15% "путешествий" в штаб-квартиру компании.Krys-Krys wrote: Вообще я не видела не 1 удаленной работы где нет поездок к ним. Командировок может быть в районе 50% при удаленной работе.
-
- Уже с Приветом
Сибарит живет в ЮК, но не знает сколько платит налогов??olis wrote:Со 100 килофунтов вы заплатите 35% налогов, всех включая National InsuranceSybarite wrote:40% начинается с £34371 (proof: http://www.hmrc.gov.uk/rates/it.htm" onclick="window.open(this.href);return false;). Ну и про national insurance не забываем.olis wrote: Вот, именно про Англию. Если в фунтах то £100K.
Вот тут кино посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=YfI3YxzwGtg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.thesalarycalculator.co.uk/salary.php" onclick="window.open(this.href);return false;
"сайты с удалёнными вакансиями" таких нет. И вообще такую работу находясь в америке то найти не просто, а уж из ЮК никто и связываться не будет, тем более вам нужна будет H1B, а их сейчас все индусы загребают.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, виза как и не нужна. Если у автора уже юкейный паспорт, то по нему и будет приезжать. Надо почитать законодательство, но для коротких командировок Н-1 не нужен ( поправьте, если я ошибаюсь). Что, офшорным индусам какие-то визы делают, чтобы они "там" работали?anarchist wrote:
Сибарит живет в ЮК, но не знает сколько платит налогов??
"сайты с удалёнными вакансиями" таких нет. И вообще такую работу находясь в америке то найти не просто, а уж из ЮК никто и связываться не будет, тем более вам нужна будет H1B, а их сейчас все индусы загребают.
-
- Уже с Приветом
Офшорным индусам американская зарплата не светит.Физик-Лирик wrote:Насколько я понимаю, виза как и не нужна. Если у автора уже юкейный паспорт, то по нему и будет приезжать. Надо почитать законодательство, но для коротких командировок Н-1 не нужен ( поправьте, если я ошибаюсь). Что, офшорным индусам какие-то визы делают, чтобы они "там" работали?anarchist wrote:
Сибарит живет в ЮК, но не знает сколько платит налогов??
Vox populi vox Dei