Справедлив ли Приговор Pussy Riot?

Мнения, новости, комментарии

Справедлив ли Приговор Pussy Riot?

Справедлив
70
16%
Справедлив
70
16%
Несправедлив
149
34%
Несправедлив
149
34%

Total votes: 438

d2om
Уже с Приветом

Re: Справедлив ли Приговор Pussy Riot?

Post by d2om »

Flash-04 wrote:
d2om wrote:Человек говорит конкретно - придешь в мой подъезд поссать, я тебе ноги выдерну. Незаконно, да, но он готов за свои слова и поступки отвечать в отличие от того же Тютюкина.
Респект
вообще то противоречит концепции христианства о прощении, и о любви к ближнему (особенно врагу), но кого смущают такие мелочи?
Наверное Вы правы, я агностик чтобы вести теологические беседы, хотя подозревую существует много ветвей христианство с различными толкованиями этих принципов.
Просто после прочтения об этом дядке, он мне лично внушил уважение (хотя со многими его взглядами я не согласен).
И приятно удивил тот факт что рокеру и анархисту нашлось место в РПЦ (я всегда считал РПЦ негибкой ортодоксальной и авторитарной структурой)
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Stanford Wannabe wrote:Это всё скорее характеризует не Самуцевич, а показывает идиотизм власти. Значит её выпустили без каких бы то ни было предварительных условий, без запрета на интервью и любую публичную деятельность.
Есть соответствующие законы?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Давайте угадаем, кому дали первое интеревью освобожденная?
Правильно. Конечно CNN :-) :umnik1: http://news.mail.ru/politics/10549238/?frommail=1
Хорошо комсомолка отрабатывает.
Думаю, она уже по дороге в аэропорт. Хозяева и бонусы ждут. :-)
А теперь, дети, давайте угадаем, кто хозяин CNN, Кати и бонусной кубышки одновременно? :shock:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

d2om wrote:
cowboy wrote:....Ночное дежурство :food:
cowboy wrote:Ссылочку в студию, где я вас так называл :food:
Ну наверное здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 5#p5255420
или Вы что-то другое имели в виду?
У вас богатая фантазия. Вы вначале что-то припишите оппоненту, а потом на свою фантазию и ссылаетесь.
И как после этого с вами можно что-то серьезно обсуждать? :pain1:
...
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Bonny P. wrote:
Stanford Wannabe wrote:Это всё скорее характеризует не Самуцевич, а показывает идиотизм власти. Значит её выпустили без каких бы то ни было предварительных условий, без запрета на интервью и любую публичную деятельность.
Условия конечно могут быть (потому и название - условно-досрочное)
Но конечно условия должны быть связаны с исправлением При статье о хулиганстве на религиозной почве могут например ограничить посещение церквей.
Запрета на интервью и любую публичную деятельность никаким боком к исплавлению от хулиганства не имеет (хотя могут ограничить высказываться на религиозные темы)
ПС Я постаовления суда не читал, так что какие конкретно ограничения наложили не знаю
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

cowboy wrote:
Ну например вот это:
d2om wrote:
cowboy wrote: Приятно, что вы осознаете, что заблудились в трех соснах и слажали на скрипке. Призывы, а тем более благословение попадает под более серьезную статью.
Неужели?
Не подскажите "серьезную статью" за благословение за самооборону?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

d2om wrote:
Bonny P. wrote:
Но конечно условия должны быть связаны с исправлением При статье о хулиганстве на религиозной почве могут например ограничить посещение церквей.
Запрета на интервью и любую публичную деятельность никаким боком к исплавлению от хулиганства не имеет (хотя могут ограничить высказываться на религиозные темы)
ПС Я постаовления суда не читал, так что какие конкретно ограничения наложили не знаю
Нетрудно догадаться, что Вы не знаете о законах, запрещаюших интервью тем, кто обвиняется в "подготовке к покушению" на хулиганство.
http://rapsinews.ru/judicial_news/20121 ... 65803.html
Но хоть о запрете давать интервью как таковом?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

d2om wrote:
cowboy wrote:
Ну например вот это:
d2om wrote:
cowboy wrote: Приятно, что вы осознаете, что заблудились в трех соснах и слажали на скрипке. Призывы, а тем более благословение попадает под более серьезную статью.
Неужели?
Не подскажите "серьезную статью" за благословение за самооборону?
Про самооборону ничего не было у вашего уважаемого батюшки анархиста :nono#: . Зачем вы опять передергиваете?
...
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Bonny P. wrote:
d2om wrote:
Bonny P. wrote:
Нетрудно догадаться, что Вы не знаете о законах, запрещаюших интервью тем, кто обвиняется в "подготовке к покушению" на хулиганство.
Так и я о том же - ограничений по данной статье на интевью не должно быть... :pain1:
А закон о УДО он общий а неприминительно к какой-либо статье:
5. Суд, назначая условное осуждение, возлагает на условно осужденного с учетом его возраста, трудоспособности и состояния здоровья исполнение определенных обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, не посещать определенные места, пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании или венерического заболевания, трудиться (трудоустроиться) либо продолжить обучение в общеобразовательном учреждении. Суд может возложить на условно осужденного исполнение и других обязанностей, способствующих его исправлению.
ПС Статью ей вроде как не переквалифицировали...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

d2om wrote:
Bonny P. wrote:
d2om wrote:
Bonny P. wrote:
Так и я о том же - ограничений по данной статье на интевью не должно быть... :pain1:
Разделяете, стало быть, мое недоумение по поводу возможности "каких бы то ни было предварительных условий". :)
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

cowboy wrote: Призывы, а тем более благословение попадает под более серьезную статью.
cowboy wrote:Про самооборону ничего не было у вашего уважаемого батюшки анархиста :nono#: . Зачем вы опять передергиваете?
Рыбко wrote:В случае намерения с их стороны каких-либо бесчинств, краж икон, мощей, особенно же попыток проникнуть на амвон и в алтарь, незамедлительно принимайте меры: громко зовите на помощь, обращайтесь к охранникам, не стесняйтесь своими силами остановить кощунников. Благословляю применять физическую силу.
Рыбко wrote:Если надо, будем защищаться.
d2om wrote:Не подскажите "серьезную статью" за благословение за самооборону?
Ну и теперь хотелось бы услышать
1. Призывы к чему?
2. Если реч идет о призывах к насилию, значит ли что слово "насилие" синоним слова "защита" в вашем понимании?
3. Значит ли что слово "самооборона" антоним слова "защита" в вашем понимании
4. Каким образом благословение (т.е. вошваление, разрешение) может быть попадать под более серьезную статью чем призыв (побуждение) к действию?
4. Ну и хотелось бы ссылку на эту загадочную "более серьезную статью" за благословение
Last edited by d2om on 11 Oct 2012 15:57, edited 1 time in total.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Bonny P. wrote: Разделяете, стало быть, мое недоумение по поводу возможности "каких бы то ни было предварительных условий". :)
"каких бы то ни было предварительных условий" не разделяю
Самуцевич назначен испытательный срок в два года. Суд возложил на нее обязанность регулярно являться в надзирающий орган и должным образом себя вести.
О "запрете давать интервью" разделяю
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Gtamek wrote:А Вы христианин ?
православный.
полегчало? :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

-maverick- wrote: Где нибудь в арабских странах Пусей за такой "молебен" бы мирно закидали камнями под всеобщее одобрямс. :evil:
А у нас все по закону :oops:
Вот интересно, кто приводит в пример арабские страны, сами согласны пожить ТАМ по ИХ законам?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Gtamek
Уже с Приветом

Post by Gtamek »

Flash-04 wrote:
Gtamek wrote:А Вы христианин ?
православный.
По Вашим текстам это сразу видно. :D
полегчало? :)
Ну и хорошо.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Stanford Wannabe wrote:без запрета на интервью и любую публичную деятельность.
Это скоро введут. "Молчи или пойдешь в тюрьму" - это самое оно что власти нужно.
Gtamek
Уже с Приветом

Post by Gtamek »

Балтика №3 wrote:
-maverick- wrote: Где нибудь в арабских странах Пусей за такой "молебен" бы мирно закидали камнями под всеобщее одобрямс. :evil:
Вот интересно, кто приводит в пример арабские страны, сами согласны пожить ТАМ по ИХ законам?
А ВЫ не пляшите в мечетях, синагогах, костелах, тогда и мирно закидывать камнями никто не будет.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Gtamek wrote:
Балтика №3 wrote:
А ВЫ не пляшите в мечетях, синагогах, костелах, тогда и мирно закидывать камнями никто не будет.
Так согласны или нет?

Впрочем, даже если не пляшеш, всё равно найдут за что камнями закидать.
Вот, только вчера новость прочел:
В Пакистане совершено покушение на 14-летнюю правозащитницу Малалу Юсуфзаи, которая в 11 лет начала вести блог о том, как ей и ее близким живется при талибах. Спустя несколько лет ее узнали не только в собственной стране, но и по всему миру. Талибы за слишком откровенные рассказы включили девочку в "хит-лист" своих жертв. Они не смогли простить ей "прозападные взгляды" и любовь к Бараку Обаме.
http://www.lenta.ru/articles/2012/10/10/pakistan/
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

d2om wrote:МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Мосгорсуд заменил срок наказания участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, получившей два года колонии за хулигантсво в храме Христа Спасителя, на условный и постановил освободить из-под стражи в зале суда.
Читайте далее: http://www.ria.ru/incidents/20121010/770868383.html
И всего-то - адвоката поменяла....
...Смена адвоката участницей панк-группы Pussy Riot Екатериной Самуцевич не повлияла на решение Мосгорсуда, который изменил ей наказание с реального на условный срок, сообщил журналистам судья Юрий Пасюнин, рассматривавший дело в кассационной инстанции...

...Судья подчеркнул, что и с предыдущими адвокатами решение суда в отношении Самуцевич было бы таким же...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

cowboy wrote:
-maverick- wrote:
cowboy wrote:
-maverick- wrote: Попробовали бы спеть/сплясать так в главной мечети Грозного или Казани. 8)
Да, равнение нужно держать на светский город Грозный :good: А еще лучше на Мозамбик.
Я думаю, что не нужно держать равнение ни на Мозамбик, ни на кого-то еще. Просто должна быть черта приличия, которую безнаказанно переступать нельзя. Я считаю, что может 2 года и сурово, но условный срок было бы слишком мягким за такие дела. :food:
Черта приличия прописана законом. А закон, что дышло. За танцульки дает срок, а за стрельбу в центре города 100 рублей штрафа. Масквабад идет правильной дорогой.
Я не спорю, что российский закон порой поворачивают кому надо и куда надо. Но согласитесь, что если безнаказанно спускать с рук подобные выходки в главном православном храме страны, где основная конфессия - православные, то в следующий раз кто-нибудь захочет выразить свой высоко-художественный протест в ХХС еще круче. Повторюсь, что Пусей не трогали даже когда они выступали/протестовали даже на Лобном месте на Красной площади: http://www.youtube.com/watch?v=7kVMADLm3js
Но должен же гдет-то быть предел наглости :pain1:

А горячих дагестанских парней посадили на 15 суток:
http://www.topnews.ru/news_id_53334.html
<= what doesn't kill you makes you stronger =>
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

cowboy wrote: Зачем вы опять передергиваете?
Чел тяжким трудом зарабатывает себе на жизнь -- 85 руб за пост. Проявите христианское снисхождение :roll:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

-maverick- wrote:Но должен же гдет-то быть предел наглости :pain1:
Вообще предел наглости это когда власть стравливает русских между собой. А то, что девчонки на это обратили внимание и попросили покровительницу России Деву Марию прогнать Путина это не наглость это Ваша личная с Путиным болезненная фантазия.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

d2om можно вашу кассу попросить, чтобы он не учитывал в зачете размер квотинга? А то весь форум замусорен случайно нарезанным мусором из предыдущих постов. Человеческое спасибо.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

-maverick- wrote:
cowboy wrote:
-maverick- wrote:
cowboy wrote:
-maverick- wrote: Попробовали бы спеть/сплясать так в главной мечети Грозного или Казани. 8)
Да, равнение нужно держать на светский город Грозный :good: А еще лучше на Мозамбик.
Я думаю, что не нужно держать равнение ни на Мозамбик, ни на кого-то еще. Просто должна быть черта приличия, которую безнаказанно переступать нельзя. Я считаю, что может 2 года и сурово, но условный срок было бы слишком мягким за такие дела. :food:
Черта приличия прописана законом. А закон, что дышло. За танцульки дает срок, а за стрельбу в центре города 100 рублей штрафа. Масквабад идет правильной дорогой.
Я не спорю, что российский закон порой поворачивают кому надо и куда надо. Но согласитесь, что если безнаказанно спускать с рук подобные выходки в главном православном храме страны, где основная конфессия - православные, то в следующий раз кто-нибудь захочет выразить свой высоко-художественный протест в ХХС еще круче. Повторюсь, что Пусей не трогали даже когда они выступали/протестовали даже на Лобном месте на Красной площади: http://www.youtube.com/watch?v=7kVMADLm3js

Да вы шо? А нука читаем вашу же ссылочку внимательней

Позднее однин из гостей дагестанской свадьбы был арестован на 15 суток за нецензурную брать, отмечает ....

Его просто отштрафовали за стрельбу и тут же отпустили. Стрелять можно - плясать низя. Равнение на Грозный, товарищи!
...
-maverick-
Уже с Приветом

Post by -maverick- »

cowboy wrote:
-maverick- wrote:
cowboy wrote:
-maverick- wrote:
cowboy wrote: Да, равнение нужно держать на светский город Грозный :good: А еще лучше на Мозамбик.

Да вы шо? А нука читаем вашу же ссылочку внимательней

Позднее однин из гостей дагестанской свадьбы был арестован на 15 суток за нецензурную брать, отмечает ....

Его просто отштрафовали за стрельбу и тут же отпустили. Стрелять можно - плясать низя. Равнение на Грозный, товарищи!
Стрелять можно - плясать низя - гланое - где плясать и где стрелять. Пуси плясали на Красной Площади - не сели. Сплясали в ХХС - сели. Надо думать, где можно такие акции проводить, а где нельзя.
Если бы дагестанцы пошли стрелять в ХХС, тоже сели бы. :food:
<= what doesn't kill you makes you stronger =>

Return to “Политика”