Есть мелкие, типа чемоданчика весом в 15 кэгэ. Можно на балкон поставить если чего.Yvsobol wrote:Я говорю про аппартаменты. У анс тут одни комплексы огромные аппартаментов. Не про свои дома. Ето далекова то отсюда.Slonjra wrote:хмм.. я бы уже после 2-3 раз подобного геморра купил бы генератор..пусть маленький...лишь бы на Инет хватило ))))))))))))))))
Или Вы не знали, что в столице живут в апартаментах? Думаете токмо в домах своих? гы-гы.....
покапал лёгкий дождик, и satellite - йок
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: покапал лёгкий дождик, и satellite - йок
-
- Уже с Приветом
хи-хи.. Это не мне..- это любителям спутникового ТВ..Леонид Ильич Брежнев wrote:На это есть решение. Увеличивай площадь антенны.Slonjra wrote:мелкий дождь не сбивает спутниковое ТВ ..если тарелка правильно настроенна..
но вот когда все небо в тяжелых облаках, то тут даааа уже писец..без вариантов.
Увеличение площади в два раза приводит к увеличение коэффициэнта усиления антенны на 3 децибела.
А значит растет и сигнал/шум. Как раз для компенсации на случай снега.
Только прямофокусные не покупай, только офсет.
мне то оно вообще до лампочки..мне лишь бы инет был..
а тогда все оттуда скачаем..
а сигнал/шум..я в далеком детстве учил..и до сих пор что-то помню..))) но вот тяжелой облачности почемуто пофиг на те формулы )))
да и вообще..
тов. Генеральный Секретарь ..как вы себе вообще представляете кустарное увеличение директивишной тарелки, которая смотрит на 3 спутника сразу???
Last edited by Slonjra on 13 Oct 2012 05:44, edited 1 time in total.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Нет балконов.Леонид Ильич Брежнев wrote:Есть мелкие, типа чемоданчика весом в 15 кэгэ. Можно на балкон поставить если чего.Yvsobol wrote:Я говорю про аппартаменты. У анс тут одни комплексы огромные аппартаментов. Не про свои дома. Ето далекова то отсюда.Slonjra wrote:хмм.. я бы уже после 2-3 раз подобного геморра купил бы генератор..пусть маленький...лишь бы на Инет хватило ))))))))))))))))
Или Вы не знали, что в столице живут в апартаментах? Думаете токмо в домах своих? гы-гы.....
-
- Уже с Приветом
Ерунды не говори. Поставь вместо 35 см тарелки, что тут ставят 90см или даже метр 20, как в Росси ставят, и у тебя вcе будет показывать даже если тебя засыпит снегом и облачностью.Slonjra wrote:а сигнал/шум..я в далеком детстве учил..и до сих пор что-то помню..))) но вот тяжелой облачности почемуто пофиг на те формулы )))
Я как раз отлично представляю, тебе будет только не по карману - ручная работа по изготовлению облучателя .Slonjra wrote:тов. Генеральный Секретарь ..как вы себе вообще представляете кустарное увеличение директивишной тарелки, которая смотрит на 3 спутника сразу???
Ну и настроить такую штуку ясное дело никто не сможет. Хотя нет, пришлем тебе спецов из политбюро
-
- Уже с Приветом
У кого нет, а у кого и естьYvsobol wrote:Нет балконов.
-
- Уже с Приветом
ясно...Леонид Ильич Брежнев wrote:Ерунды не говори. Поставь вместо 35 см тарелки, что тут ставят 90см или даже метр 20, как в Росси ставят, и у тебя вcе будет показывать даже если тебя засыпит снегом и облачностью.Slonjra wrote:а сигнал/шум..я в далеком детстве учил..и до сих пор что-то помню..))) но вот тяжелой облачности почемуто пофиг на те формулы )))
Я как раз отлично представляю, тебе будет только не по карману - ручная работа по изготовлению облучателя .Slonjra wrote:тов. Генеральный Секретарь ..как вы себе вообще представляете кустарное увеличение директивишной тарелки, которая смотрит на 3 спутника сразу???
Ну и настроить такую штуку ясное дело никто не сможет. Хотя нет, пришлем тебе спецов из политбюро
т.е современную direcTV антенку вы похоже не видели...
30см уже лет так 6 не ставят..
и как поставить "метр с кепкой"...3 штуки я прекрасно знаю.. пробовал уже.. лет 8 назад.в CT..у русских олигархов
но вот увеличивать одну тарелку, на коленке, на 3 спутника, я бы не взялся и за месячную получку
-
- Уже с Приветом
Ну наверное у кого то есть. Однако ето полный идиотизм на балкон еще и генератор ставить. В сьемной хате. За которую я плачу более 2.000$ + ЖКХ.Интеррапт wrote:У кого нет, а у кого и естьYvsobol wrote:Нет балконов.
Капитализм, понимаю, столица перди....
Может все таки трансформаторы региональные починить?
-
- Уже с Приветом
хмм а генератор намного дешевле, чем региональнуе трансформаторы )))Yvsobol wrote:Ну наверное у кого то есть. Однако ето полный идиотизм на балкон еще и генератор ставить. В сьемной хате. За которую я плачу более 2.000$ + ЖКХ.Интеррапт wrote:У кого нет, а у кого и естьYvsobol wrote:Нет балконов.
-
- Уже с Приветом
Куда мне его ставить? Кaк подключать? Что подключать?Slonjra wrote:хмм а генератор намного дешевле, чем региональнуе трансформаторы )))Yvsobol wrote:Ну наверное у кого то есть. Однако ето полный идиотизм на балкон еще и генератор ставить. В сьемной хате. За которую я плачу более 2.000$ + ЖКХ.Интеррапт wrote:У кого нет, а у кого и естьYvsobol wrote:Нет балконов.
В сьемной хате.
Вы сами понимаете ахинею, которую Вы несете.
Да и почему я должен за свое бабло исправлять ошибки всяких идиотов, которые в городе не могут нормальное електроенергию сделать? И транспорт кстати тоже заодно муниципальный и т.д....
Я же не говорю про свой дом. Там, если ты имеешь бабло - делай шо угодно.
Я палчу большие бабки, приличной корпорации, которая мне обязана сделать за ето бабло сервис. Его нет. Период.
-
- Уже с Приветом
Эээ ахинея говорите..ну тогда так и майтесь дальше..Yvsobol wrote:Куда мне его ставить? Кaк подключать? Что подключать?Slonjra wrote:хмм а генератор намного дешевле, чем региональнуе трансформаторы )))Yvsobol wrote:Ну наверное у кого то есть. Однако ето полный идиотизм на балкон еще и генератор ставить. В сьемной хате. За которую я плачу более 2.000$ + ЖКХ.Интеррапт wrote:У кого нет, а у кого и естьYvsobol wrote:Нет балконов.
В сьемной хате.
Вы сами понимаете ахинею, которую Вы несете.
Да и почему я должен за свое бабло исправлять ошибки всяких идиотов, которые в городе не могут нормальное електроенергию сделать? И транспорт кстати тоже заодно муниципальный и т.д....
Я же не говорю про свой дом. Там, если ты имеешь бабло - делай шо угодно.
Я палчу большие бабки, приличной корпорации, которая мне обязана сделать за ето бабло сервис. Его нет. Период.
и пытайтесь бороться с идиотами "за свое бабло"..
но вот мелкий генератор стоит с полштуки.. выдаст пару киловат
и он вполне может обеспечить все нужные приборы в доме, на случай атомной войны..
ну а вам флаг в руки и на войну с корпорацией..
и вообще похоже NY блэкаут лет так 7 назад мимо вас прошел..а то бы вы не только дизель бы имели, а вообще велик с генератором
-
- Уже с Приветом
В столице етой страны (не везде, но по районам) такой блекаут постоянно.. В год раз 10. А если снег выпадает в 5 сантиметров, то все становится.
Метро тоже.
Вы мне предлагаете метро свое купить? Ну ездить то надо. На работу там и т.д...
Сначала надо в консерватории порядок навести, а потом советы давать. А то ето очень легко - купи себе генератор, купи себе метро, купи себе трактор через снегозавалы ездить (которые тут хрен кто убирает, хотя на миллионы баксов закупают оборудование). все хают совок. Да тут совок просто отдыхает...
А совет купить ето конeчно круто. Удобно зато. Особенно когда розовые очки не снимаются..
(ничего личного, ето не к Вам, ето к местным властелюбимым идиотам. И хоть кого выбирай..еффект одинаков).
Метро тоже.
Вы мне предлагаете метро свое купить? Ну ездить то надо. На работу там и т.д...
Сначала надо в консерватории порядок навести, а потом советы давать. А то ето очень легко - купи себе генератор, купи себе метро, купи себе трактор через снегозавалы ездить (которые тут хрен кто убирает, хотя на миллионы баксов закупают оборудование). все хают совок. Да тут совок просто отдыхает...
А совет купить ето конeчно круто. Удобно зато. Особенно когда розовые очки не снимаются..
(ничего личного, ето не к Вам, ето к местным властелюбимым идиотам. И хоть кого выбирай..еффект одинаков).
-
- Уже с Приветом
аффигеть..давно я не встречал такого мастера передергиванья карт..))
вобщем советов больше не будет, консерваторию чините сами..
а генератор у меня есть..и мне в отличии от вас похрен и на консерваторию и на метро..
с моими запасами я могу пару недель дома просидеть не трезвея, а там или "ишак сдохнет или падишах помрет".
вобщем советов больше не будет, консерваторию чините сами..
а генератор у меня есть..и мне в отличии от вас похрен и на консерваторию и на метро..
с моими запасами я могу пару недель дома просидеть не трезвея, а там или "ишак сдохнет или падишах помрет".
-
- Уже с Приветом
Можно на самом деле, но техника достаточно дорогая нужна. Если такая штука (на 3 спутника) ставилась на 2.1 метра (с его узкой ДН) то уж на метра двадцать скорее всего тоже встанет. Но да, надо сперва посчитать.Slonjra wrote:но вот увеличивать одну тарелку, на коленке, на 3 спутника, я бы не взялся и за месячную получку
p.s. А чего с антенны с актуаторами и соответсвенно приемники с позиционерами тут со всем не принято ставить? Я не про автоподстраивающуюся систему, а бытовую, обычной подсвеской с азимутом и углом места.
-
- Уже с Приветом
На самом деле он совершенно прав. Все что надо было сделать, это единожды наказать контору которая обеспечивает эелетропотребление, и все бы сразу исправили. Ладно бы единичный раз, но постоянно? единственно, чйто принимается, если контора говорит, что да у нас есть 100 квадратных единиц, на которых надо все убрать в землю. У нас ресурсов есть на 20 единиц в год. Вот план, вот схема, но да кому-то не повезет, и его очередь подойдет через 5 лет.Slonjra wrote:аффигеть..давно я не встречал такого мастера передергиванья карт..))
-
- Уже с Приветом
Почему непринято, ставят конечно.Леонид Ильич Брежнев wrote:Можно на самом деле, но техника достаточно дорогая нужна. Если такая штука (на 3 спутника) ставилась на 2.1 метра (с его узкой ДН) то уж на метра двадцать скорее всего тоже встанет. Но да, надо сперва посчитать.Slonjra wrote:но вот увеличивать одну тарелку, на коленке, на 3 спутника, я бы не взялся и за месячную получку
p.s. А чего с антенны с актуаторами и соответсвенно приемники с позиционерами тут со всем не принято ставить? Я не про автоподстраивающуюся систему, а бытовую, обычной подсвеской с азимутом и углом места.
Ососбенно популярно было лет 8 назад.
Когда во первых массово увлекались FTA (free-to-air) системами и к тому же был взломан DishNetwork
До тех пот пока они не перешли на новую систему , народ очень активно ставил подобные тарелки и ловил кучу спутников включая канадские.
Потом стало менее интересно, ибо на не шифрованных каналах мало что есть интересного.
А ставить ее под легальный ресивер сложнее. Легальные ресиверы не умеют управлять наведением тарелки, Надо колхозить.
Плюс получается урезанной функция, когда смотришь 1 канал а в фоне пишешь другой.
Если они с разных спутников - обломник.
-
- Уже с Приветом
В чем правто??Леонид Ильич Брежнев wrote:На самом деле он совершенно прав. Все что надо было сделать, это единожды наказать контору которая обеспечивает эелетропотребление, и все бы сразу исправили. Ладно бы единичный раз, но постоянно? единственно, чйто принимается, если контора говорит, что да у нас есть 100 квадратных единиц, на которых надо все убрать в землю. У нас ресурсов есть на 20 единиц в год. Вот план, вот схема, но да кому-то не повезет, и его очередь подойдет через 5 лет.Slonjra wrote:аффигеть..давно я не встречал такого мастера передергиванья карт..))
Сидеть без света и ругаться на правительство на этом форуме??
или поставь генератор или иди к Белому дому митинговать..а лучше и то и другое.
а счас это позиция в стиле "советских разговоров на кухне" и вслух не скажу и делать ничего не буду.
-
- Уже с Приветом
Капитализм - это когда каждый сам за себя а не уповает на городские власти или муниципальный транспорт. Так что может у вас как раз недостаток капитализма , при демократе президенте под боком, отсутствие конкуренции между провайдерами эл.энергии, монополия на всё. Небось в белом доме блак аоутов не бывает вовсе, или всё чинят быстро...Yvsobol wrote:Однако ето полный идиотизм на балкон еще и генератор ставить. В сьемной хате. За которую я плачу более 2.000$ + ЖКХ. Капитализм, понимаю, столица перди....Может все таки трансформаторы региональные починить?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Мисс Привет
Золотые слова. Можно процитировать Вас на фейсбуке?thinker wrote:Капитализм - это когда каждый сам за себя а не уповает на городские власти или муниципальный транспорт.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да я ругнулся тут один раз. Просто попало под раздачу. А так я все дела решаю конечно без всяких форумов и кухонных разговоров, в отличие от большинства тут.Slonjra wrote:В чем правто??Леонид Ильич Брежнев wrote:На самом деле он совершенно прав. Все что надо было сделать, это единожды наказать контору которая обеспечивает эелетропотребление, и все бы сразу исправили. Ладно бы единичный раз, но постоянно? единственно, чйто принимается, если контора говорит, что да у нас есть 100 квадратных единиц, на которых надо все убрать в землю. У нас ресурсов есть на 20 единиц в год. Вот план, вот схема, но да кому-то не повезет, и его очередь подойдет через 5 лет.Slonjra wrote:аффигеть..давно я не встречал такого мастера передергиванья карт..))
Сидеть без света и ругаться на правительство на этом форуме??
или поставь генератор или иди к Белому дому митинговать..а лучше и то и другое.
а счас это позиция в стиле "советских разговоров на кухне" и вслух не скажу и делать ничего не буду.
Но тут как раз тот случай, когда все бесполезно. И жалуешься и даже судились, но воз и ныне там. Такая инфраструктура города. Ничего с етим не поделаешь. Не расчитана на непогоду. Вот например у анс в Бостоне с етим проблем нет. Хоть сыгробы по 3 метра, хоть ветер или гроза - все работает как часы. Так было спроектировано правильно в свое время.
Но еще раз говорю - мне некуда ставить генератор. Просто физически места нет.
И таки да, для меня ето смешно.
-
- Уже с Приветом
На балкон ))Yvsobol wrote:
.
я на полном серьезе..
Эта хреновинка занимает места как маленький чемоданчик.
Я всего лишь пару раз попал на отключение света.
В тот чудный блэкаут, что накрыл все побережье и когда Иринка приходила..
Мне этого хватило..
Я дождался пока схлынула паника и на крейглисте скупил новый в упаковке 6тысячник.
маленький, компактный.
но если что, его как раз хватит на комп, холодильник и пару лампочек ))
У меня лежит в бейсменте, но там ему явно не место ( Ирина мне в бейсмет по пояс воды нагнала)
Вот на балконе ему было бы намного лучше, такой стоял у соседей через дорогу на втором этаже на крыше пристройки.
Все к нему плавали мобилы заряжать )))
-
- Уже с Приветом
Так нет балкона, нет бейсмента. Нет места. И мне даже старшно представить, как ета херня будет вонять в простой двушке (она же бензиновая).Slonjra wrote:На балкон ))Yvsobol wrote:
.
я на полном серьезе..
Эта хреновинка занимает места как маленький чемоданчик.
Я всего лишь пару раз попал на отключение света.
В тот чудный блэкаут, что накрыл все побережье и когда Иринка приходила..
Мне этого хватило..
Я дождался пока схлынула паника и на крейглисте скупил новый в упаковке 6тысячник.
маленький, компактный.
но если что, его как раз хватит на комп, холодильник и пару лампочек ))
У меня лежит в бейсменте, но там ему явно не место ( Ирина мне в бейсмет по пояс воды нагнала)
Вот на балконе ему было бы намного лучше, такой стоял у соседей через дорогу на втором этаже на крыше пристройки.
Все к нему плавали мобилы заряжать )))
-
- Уже с Приветом
внутри ее конечно нельзя запускать, тут без вопросов..Yvsobol wrote:]Так нет балкона, нет бейсмента. Нет места. И мне даже старшно представить, как ета херня будет вонять в простой двушке (она же бензиновая).
Просто в одной из предыдуших мессаг прозвучало слово "балкон"..
вот я и удивился.. как так, имея балкон и не подстраховаться.
А от мелких скачков у меня еще смешнее проектик, доделать только некогда...
На работе заменили вполне рабочий UPS на более крутой (серваков добавилось)
старый я домой уволок..тяжелый зараза )) он всю серверную держал до 2х часов..
Я думаю мне на пару компов на полдня хватит ))
-
- Уже с Приветом
Так читать надо внимательнее. Была фраза - балкон (не моя), на которую я ответил, что балкона нет. А мне все равно тупо рекомендуют купить генератор и еще и читают лекции о капитализме.Slonjra wrote:внутри ее конечно нельзя запускать, тут без вопросов..Yvsobol wrote:]Так нет балкона, нет бейсмента. Нет места. И мне даже старшно представить, как ета херня будет вонять в простой двушке (она же бензиновая).
Просто в одной из предыдуших мессаг прозвучало слово "балкон"..
вот я и удивился.. как так, имея балкон и не подстраховаться.
А от мелких скачков у меня еще смешнее проектик, доделать только некогда...
На работе заменили вполне рабочий UPS на более крутой (серваков добавилось)
старый я домой уволок..тяжелый зараза )) он всю серверную держал до 2х часов..
Я думаю мне на пару компов на полдня хватит ))
Прочитайте ети лекции лучше главам местных служб.
-
- Уже с Приветом
Да и вообще я с трудом понимаю, как можно иметь генератор в апартменте Начать с того, что он гремит так, что никто в доме спать не сможет, - и жалобы в менеджмент посыпятся сразу же. Запретить его проще пареной репы - я уверен, что нельзя держать ничего бензиносодержащее на балконе, это конкретно небезопасно. Куда подключать его тоже непонятно. Когда у тебя дом, то ты можешь запитать щиток и от него уже нужных потребителей. А в апартменте что ? Землю брать тоже непонятно где и т.д. и т.п.Yvsobol wrote:Так читать надо внимательнее. Была фраза - балкон (не моя), на которую я ответил, что балкона нет. А мне все равно тупо рекомендуют купить генератор и еще и читают лекции о капитализме.
Прочитайте ети лекции лучше главам местных служб.
Бред, короче.