Как нужно было бороться с аутсорсом?
-
- Уже с Приветом
Как нужно было бороться с аутсорсом?
По многочисленным просьбам. Слово предоставляется...
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Re: Как нужно было бороться с аутсорсом?
В прошлом времени? Давайте в настоящем и будущем. Имеем: Китай, и ещё несколько юго-восточно-азиатских стран в ВТО, до сих пор их рабочая сила во много раз дешевле западной. Ворота закрыть очень трудно, преимущества имеют. Есть ещё фактор недооценности китайского юаня. Можно слазить за ссылками, писалось, что только отпустив родной юань в свободное плавание, Китай уже в значительной степени "выровняет" свою позицию относительно развитых стран, где таки сильно выше производительность труда. Можно ещё притащить ссылок, что таки под давлением США мудрая КПК пару раз давала команду своему Центральному Банку приподнять валюту. Но это не выход, надо давить дальше, чтобы юань торговался свободно. Его при таком раскладе сразу оценят по достоинству, как сильную валюту, пропорционально подорожает импорт оттуда и легче будет им продавать экспорт США и ко.
Это на самом высоком макроэкономическом уровне. Ну, раз просют в треде про налоги, тэксказать...
Но это, естественно, не исчерпывающий ответ, и может ли быть такой?
Это на самом высоком макроэкономическом уровне. Ну, раз просют в треде про налоги, тэксказать...
Но это, естественно, не исчерпывающий ответ, и может ли быть такой?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Аутсорс не только в Китай, что делать с аутсорсом в те страны которые не манипулируют валютой?
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста, южнокорейцы сейчас строят один за другим авто и электронные заводы в США. Не вы давали ссылочку, где там в Техасе Самсунг будет печатать настоящий армовский эппловый процессор (A5?) ? Им стало выгодно аутсорсить в обратном направлении. Результат.rzen wrote:Аутсорс не только в Китай, что делать с аутсорсом в те страны которые не манипулируют валютой?
P.S. Заголовок темы поправить не получится? Что бы не "было", а что толку, если уже было.
P.P.S. Если чо, то ссылки возможны, но за ними же ходить. Поправляйте, где не так.
-
- Уже с Приветом
Именно было. Вы ведь ругаете Ромни за его якобы активную аутсорническую деятельность в прошлом?Medium-rare wrote:Пожалуйста, южнокорейцы сейчас строят один за другим авто и электронные заводы в США. Не вы давали ссылочку, где там в Техасе Самсунг будет печатать настоящий армовский эппловый процессор (A5?) ? Им стало выгодно аутсорсить в обратном направлении. Результат.rzen wrote:Аутсорс не только в Китай, что делать с аутсорсом в те страны которые не манипулируют валютой?
P.S. Заголовок темы поправить не получится? Что бы не "было", а что толку, если уже было.
P.P.S. Если чо, то ссылки возможны, но за ними же ходить. Поправляйте, где не так.
-
- Уже с Приветом
Кстати борьба с китайскими манипуляциями у Ромни в программе действий.
-
- Уже с Приветом
rzen хочет про это:
http://thehill.com/video/campaign/24981 ... p-to-china
http://thehill.com/video/campaign/24981 ... p-to-china
Полный материал по ссылке. Написано вдогонку ромниевским обещаниям установить тарифы на китайскую продукцию, и что он делал в реале. Один из примеров.Obama hammered Romney on tax breaks and for the lack of specifics in his campaign speech, and touted his own record on China. Obama brought up criticism Romney leveled against the president in his 2010 book — for taking action early in his administration to impose a tariff against Chinese tire manufacturers.
Romney's campaign has called it a "political giveaway," not a consistent policy, saying Obama was siding with the unions.
“We’ve brought more trade cases against China in one term than the previous administration did in two — and in every case that’s been decided, we’ve won,” Obama said on Monday. “When Gov. Romney said stopping an unfair surge in Chinese tires would be bad for our workers, we did it anyway — and we got over 1,000 Americans back to work."
-
- Уже с Приветом
IMHO, надо разделять две части проблемы
1. unfair trade practices
Но с этим и сейчас борятся, главное быть последовательным.
2. management spreadsheet thinking
Если посмотреть, то от аутсорсинга в наименьшей степени пострадали отрасли в которых есть четкие меры трудозатрат и качества продукции. Например, тяжелое машиностроение, энергетическое машиностроение и т.п. А вот когда критерии оценки трудоемкости и качества весьма расплывчаты, как в software или мебельной промышленности - там очень даже можно поживиться. Как с этим бороться? Мне кажется, что реально стоит повысить ответственность менеджеров. Совсем не обязательно вводить уголовную ответственность. Можно сделать нечто подобное тому, что сделано для судей - http://judgepedia.org, сайт, где каждый может зайти, посмотреть послужной список, оценки Bar Association survey и т.п.
Удачи!
Если посмотреть, то от аутсорсинга в наименьшей степени пострадали отрасли в которых есть четкие меры трудозатрат и качества продукции. Например, тяжелое машиностроение, энергетическое машиностроение и т.п. А вот когда критерии оценки трудоемкости и качества весьма расплывчаты, как в software или мебельной промышленности - там очень даже можно поживиться. Как с этим бороться? Мне кажется, что реально стоит повысить ответственность менеджеров. Совсем не обязательно вводить уголовную ответственность. Можно сделать нечто подобное тому, что сделано для судей - http://judgepedia.org, сайт, где каждый может зайти, посмотреть послужной список, оценки Bar Association survey и т.п.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Надо оутсорсить в Дакоты, Небраску и подобные места.
Все будут только довольны.
Все будут только довольны.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
По моему разделить нужно на больше проблем.uncle_Pasha wrote:IMHO, надо разделять две части проблемы
Удачи!
1. Дешёвая рабсила
2. Открытие доплнительного бизнеса (неважно где) позволяет не платить налоги.
3. Пока заработанные деньги не вернуться в США налогом они не облагаются (соответсвенно эти деньги не возвращаются никогда).
4. Сверхнизкая учётная ставка в США и супервысокий доход в любом банке страны БРИК предполагает заём по 0% и получение доходов под 10% за рубежом.
По простому говоря это безумие, т.е. целенаправленное разрушение государства.
Всё что правительство должно сделать это перестать платить за аутсорсинг.
Но к сожалению пока в стране нет такого лидера.
Обама для этой роли точно не годиться, потому что ввобще не понимает ничего в этих вопросах, а больше озабочен спецправами для негров и педерастов.
-
- Уже с Приветом
Это всё лирика, конкретно что бы вы делали на месте Ромни чтобы избежать ярлык аутсорщика?
-
- Уже с Приветом
Это не лирика а первопричины, из которых дешёвая рабсила занимает последнее место.rzen wrote:Это всё лирика, конкретно что бы вы делали на месте Ромни чтобы избежать ярлык аутсорщика?
Керри помню заикнулся об этих проблемах и резко пролетел на выборах.
Ромни да сам нажился на аутсорсниге, но с другой стороны он и знает как с этим бороться.
Именно потому он предложил план по уменьшению налогов, как первый шаг к ликвидации loopholes.
Ромни на правильном пути.
Вот как это объяснить избирателю который в советской школе не учился и ничего не понимает, на это у меня ответа нет.
Тут обьяснением не возмёшь, а только можно на эмоции давить Ромни этого не умеет.
-
- Уже с Приветом
Рассказать трудящимся Китая, Индии и т.д. что такое профсоюзы и что они могут - не теоретически вообще, а именно американский вариант. Параллельно с идейно-политической работой, опять же рассказывающей этим самым трудящимся, как же им недоплачивают, напрягают и т.д. Потихоньку-потихоньку, но самосознание оных проснется, ну а там и повышенные требования, забастовки, битвы со штрейхбрейкерами и постепенное сведение на нет прелестей аутсорсинга с точки зрения наших капиталистов.rzen wrote:По многочисленным просьбам. Слово предоставляется...
-------------
ex-Price
ex-Price
-
- Уже с Приветом
так ведь уже.. историю по iPhone5 знаете?smyles wrote:Рассказать трудящимся Китая, Индии и т.д. что такое профсоюзы и что они могут - не теоретически вообще, а именно американский вариант. Параллельно с идейно-политической работой, опять же рассказывающей этим самым трудящимся, как же им недоплачивают, напрягают и т.д. Потихоньку-потихоньку, но самосознание оных проснется, ну а там и повышенные требования, забастовки, битвы со штрейхбрейкерами и постепенное сведение на нет прелестей аутсорсинга с точки зрения наших капиталистов.rzen wrote:По многочисленным просьбам. Слово предоставляется...
Хорошая идея. Нужно помогать их профоюзам разваливать страну.
-
- Уже с Приветом
В США под профсоюзами менее 10% работников. И те, в автомобильной промышленности, некоторые учителя и муниципальные работники, в основном.
-
- Уже с Приветом
То есть рецептов как я понял не будет? А ярлыки навесить запросто.
-
- Уже с Приветом
rzen, вы выше внимательно читали? А как раз о том, что надо делать, и делается, про главное написано. При чём тут ярлыки? Это если бы товарисч был бы ни при чём.
Romney Invested In Company That Is Outsourcing Jobs, Forcing Workers To Train Their Chinese Replacements.
Но вам ведь малоинтересно это читать? Или ещё хотите?
Romney Invested In Company That Is Outsourcing Jobs, Forcing Workers To Train Their Chinese Replacements.
-
- Уже с Приветом
Можно было бы толькнуть идею сделать обязательным уведомлять клиентов и инвесторов, что компания аутсорсит. Заходите вы, к примеру, на веб сайт Bank of America - а там медаль: "мы аутсорсим американские рабочие места". Или к примеру, Home Depot - "мы пользуемся услугами аутсорсящих вендоров".совков wrote:Вот как это объяснить избирателю который в советской школе не учился и ничего не понимает, на это у меня ответа нет.
Тут обьяснением не возмёшь, а только можно на эмоции давить Ромни этого не умеет.
Еще, можно было бы ограничить участие таких компаний в обслуживании государственных контрактов. Например, ввести определенный коэффициент при оценке их предложений в тендерах, и т.п.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
По-моему, то что он делал, как бизнесмен, совсем не противоречит тому, что он может сделать, как президент. Как бизнесмен, он был поставлен в рамки конкуренции с аутсорсящими компаниями и должен был играть по правилам, чтобы выжить. Как президент, он будет знать, как с этим бороться. Те, кто давит на его прошлое, сознательно обалванивают свой безграмотный электорат. Я, например, категорически против аутсорсинга, но если бы у меня была компанияния, то, чтобы держаться на плаву, я вынужден был бы аутсорсить или меня сожрали бы конкуренты. Но став президентом, я с удовольствием бы это искоренил.Medium-rare wrote:rzen, вы выше внимательно читали? А как раз о том, что надо делать, и делается, про главное написано. При чём тут ярлыки? Это если бы товарисч был бы ни при чём.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Искоренил зачем? Если все твои дружки, которые тебя поддерживают, весь твой круг на который ты опираешься и в который ты (и твои дети eventually) вернуться после 4 лет президенства, если ВСЕ они за аутосорс, ну нахрена тебе пилить сук на которым ты же будешь все равно 4 годами позже сидеть?Motte wrote:По-моему, то что он делал, как бизнесмен, совсем не противоречит тому, что он может сделать, как президент. Как бизнесмен, он был поставлен в рамки конкуренции с аутсорсящими компаниями и должен был играть по правилам, чтобы выжить. Как президент, он будет знать, как с этим бороться. Те, кто давит на его прошлое, сознательно обалванивают свой безграмотный электорат. Я, например, категорически против аутсорсинга, но если бы у меня была компанияния, то, чтобы держаться на плаву, я вынужден был бы аутсорсить или меня сожрали бы конкуренты. Но став президентом, я с удовольствием бы это искоренил.
И тоже самое относительно налогов и тому подобное. Ромни будет делать только то, что выгодно тому кругу, которому он принадлежит: он не идиот, чтобы вредить самому себе. Чтобы он сейчас не говорил.
-
- Уже с Приветом
Так про любого можно сказать.ksi wrote:Искоренил зачем? Если все твои дружки, которые тебя поддерживают, весь твой круг на который ты опираешься и в который ты (и твои дети eventually) вернуться после 4 лет президенства, если ВСЕ они за аутосорс, ну нахрена тебе пилить сук на которым ты же будешь все равно 4 годами позже сидеть?Motte wrote:По-моему, то что он делал, как бизнесмен, совсем не противоречит тому, что он может сделать, как президент. Как бизнесмен, он был поставлен в рамки конкуренции с аутсорсящими компаниями и должен был играть по правилам, чтобы выжить. Как президент, он будет знать, как с этим бороться. Те, кто давит на его прошлое, сознательно обалванивают свой безграмотный электорат. Я, например, категорически против аутсорсинга, но если бы у меня была компанияния, то, чтобы держаться на плаву, я вынужден был бы аутсорсить или меня сожрали бы конкуренты. Но став президентом, я с удовольствием бы это искоренил.
И тоже самое относительно налогов и тому подобное. Ромни будет делать только то, что выгодно тому кругу, которому он принадлежит: он не идиот, чтобы вредить самому себе. Чтобы он сейчас не говорил.
Обама доказал что США не его страна, его страна там кому он кланялся.
В то время как Ромни в отсутсвии патриотизма замечен не был.
-
- Уже с Приветом
Все достаточно просто. Хотите продавать что-то на нашем маркетплайсе? Ради бога, но должны делать это на том же самом маркетплайсе. При этом надо убрать массу притонов на пути возникновения бизнесов; пустить под нож, если надо профсоюзы; отменить большинство "поборных" выплат на местах; прижать нелегальную работу.rzen wrote:По многочисленным просьбам. Слово предоставляется...
-
- Уже с Приветом
Чушь какая-то. Вы же на форуме образованных людей, а тезисы у вас - как будто алкашей из трейлэров агитируете.совков wrote:Так про любого можно сказать.
Обама доказал что США не его страна, его страна там кому он кланялся.
В то время как Ромни в отсутсвии патриотизма замечен не был.
Обама - профессор, у него личных интересов в аутосорсе нет. Поэтому вероятность того, что он будет с ним бороться гораздо выше, чем в случае с Ромни по описанным выше мной соображениям.
В Штатах - каждый сам за себя, не хуже меня знаете.
-
- Уже с Приветом
Патриотизм - патриотизмом, а денежки-то - врозь.совков wrote:В то время как Ромни в отсутсвии патриотизма замечен не был.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Я все жду кто бы мне разьяснил разницу между аутсорсом и автомотизацией (компьютеризацией) в свете сохранения рабочих мест. А то я этой разницы в упор не вижу. Конечно я понимаю желание конюхов и кузнецов запретить автомобили и желание людей работающих на заводе пишущих машинок или всяких счетоводов запретить компьютеры. Мол рабочие места уплывут компьютеру, а рабочее место это святое право данное человеку от Бога. Только вот если отвлечься от трудностей конюха или счетовода которым пришлось переучиться на что нибудь в ногу со временем - автомобили и компьютеры улучшили уровень жизни в целом. Тоже самое делает разделение труда в виде оутсорсинга. Единственная разница что во время конюхов и даже пишущих машинок народ еще не осознал свое священное право работать по одной и той же специальности от школы до пенсии и переучивался. А сейчас всем внушили что рабочие места им обязаны предоставлять по первому требованию - и начинают требовать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.