Свежий опыт лендинга в Канаде

Noskov Sergey
Уже с Приветом

Re: Свежий опыт лендинга в Канаде

Post by Noskov Sergey »

asking,

Общался c пограничниками, но насколько я понимаю при классическом flagpost entry это не обязательно и тетя, когда я звонил в CIC, это подтверждала. Можете позвонить в иммиграцию и уточнить. Помню, что для уже живущих в Канаде была опция залендится вообще не выезжая (Canada Place), но надо было ждать + делать appointment for landing in Canada

...the option of presenting these to an officer at a Canadian port of entry or contacting the Call Centre to request an appointment at a local CIC, with their family members if applicable...

Если время не поджимает, то очень даже удобно. Ждать надо было около пары месяцев.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

asking wrote:
пани И wrote:Очень распространенный способ обновления статуса. Пограничники обычно не возражают. Однако формально Вы не покинули Канаду до тех пор, пока не въехали в Штаты. Особо принципиальный пограничник может развернуть.
Наверное, я не очень чётко сформулировал вопрос. Такой разворот я видел только на I-5/BC-99.
Вроде, все правильно поняла. Такие развороты есть и на других переходах. Я, скорее всего, неправильно написала. "формально Вы не покинули Канаду до тех пор, пока не въехали в Штаты " означает не въезд в страну, а общение в пограничниками, как в случае Noskov Sergey.
Просто выехать из Канады и, не пообщавшись с пограничниками на другой стороне, снова въехать в Канаду не совсем правильно. Формально считается, что Вы все еще не покинули страну. Однако, таким способом часто пользуются, более того, многие знакомые просто заходили пешком в офис на границе и делали все бумаги.
turandot
Новичок

Post by turandot »

пани И wrote:
asking wrote:
пани И wrote:Очень распространенный способ обновления статуса. Пограничники обычно не возражают. Однако формально Вы не покинули Канаду до тех пор, пока не въехали в Штаты. Особо принципиальный пограничник может развернуть.
Наверное, я не очень чётко сформулировал вопрос. Такой разворот я видел только на I-5/BC-99.
Вроде, все правильно поняла. Такие развороты есть и на других переходах. Я, скорее всего, неправильно написала. "формально Вы не покинули Канаду до тех пор, пока не въехали в Штаты " означает не въезд в страну, а общение в пограничниками, как в случае Noskov Sergey.
Просто выехать из Канады и, не пообщавшись с пограничниками на другой стороне, снова въехать в Канаду не совсем правильно. Формально считается, что Вы все еще не покинули страну. Однако, таким способом часто пользуются, более того, многие знакомые просто заходили пешком в офис на границе и делали все бумаги.
а в какой офис?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

В офис американских пограничников. Я именно так и делал: прошел по мосту пешком, зашел в офис. Американский чиновник спросил меня, зачем я хочу в США. Я сказал, что я туда не хочу. Тогда он мне дал бумажку, в которой было сказано, что я сам не захотел в США, и США не держат на меня за это зла. Эту бумажку у меня забрал канадский пограничный офис, когда я вернулся обратно.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

perasperaadastra wrote:В офис американских пограничников. Я именно так и делал: прошел по мосту пешком, зашел в офис. Американский чиновник спросил меня, зачем я хочу в США. Я сказал, что я туда не хочу. Тогда он мне дал бумажку, в которой было сказано, что я сам не захотел в США, и США не держат на меня за это зла. Эту бумажку у меня забрал канадский пограничный офис, когда я вернулся обратно.
Мой вопрос именно про это - дадут ли залендиться, если бумажки от американских погранцов не будет?
turandot
Новичок

Post by turandot »

я сис звонил, вроде сказали даут, и доезжать до границы со штатами не надо... проверю скажу
Жужу
Новичок

Post by Жужу »

У кого есть свежий опыт лендинга через автомобильную границу?
Хотелось бы узнать как быстро проходит процедура, что спрашивают?
И нужны ли фотографии? Несколько лет назад требовались фотографии с собой, а сейчас в сопроводительном письме никакого упоминания о фотках.
turandot
Новичок

Post by turandot »

15 минут. фотографии? пасспорт только, ну и конфирматион оф перманент резиденс... that's it.

вопросов мало было, что везете ну и проч...
Жужу
Новичок

Post by Жужу »

Спасибо, turandot !

Return to “Канадский Клуб”