Как нужно было бороться с аутсорсом?

Мнения, новости, комментарии
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Как нужно было бороться с аутсорсом?

Post by Medium-rare »

rzen wrote:
Medium-rare wrote:
rzen wrote: я то тут причем? я вам задал вопрос, вы растеклись лирикой по древу. кто обозвал Ромни аутсорщиком? а как бы вы на его месте поступили никакой конкретики до сих пор небыло.
rzen wrote:
Medium-rare wrote:rzen, вы выше внимательно читали? А как раз о том, что надо делать, и делается, про главное написано. При чём тут ярлыки? Это если бы товарисч был бы ни при чём.

Romney Invested In Company That Is Outsourcing Jobs, Forcing Workers To Train Their Chinese Replacements.

Но вам ведь малоинтересно это читать? Или ещё хотите?
Ярлыки притом что вы Ромни назвали аутсорсером, а что ему надо было делать чтобы избежать ярлыка вы не раскрываете. Лирику виду, конкретики увы.
РЗЕНУ по-русски: Ромни Инвестировал в Компанию Которая Аутсорсит Работы, Заставляет Работников Тренировать Их Китайских Заменителей. Кликайте на линк, дорогой РЗЕН, читайте, наслаждайтесь. Это просто одна из сделок Ромни, довольно свежая.
Придерживайтесь топика, пожалуйста. Что бы _вы_ делали на его месте, обремененный fiduciary responsibility в отношении акционеров вашей компании?

Какая ещё респонсибилити, дорогой РЗЕН, по той сслыке Ромни не был уже ни руководителем, ни работником ни Sensata, ни Bain, и потихоньку инвестировал в Sensata через Bain. Ведь знал, как неприятно пахнуть будет перед выборами.

Вот вам ещё один линк, *last resort*.
... and even then it's rare that you'll be going there...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rzen wrote:
Medium-rare wrote:
rzen wrote: я то тут причем? я вам задал вопрос, вы растеклись лирикой по древу. кто обозвал Ромни аутсорщиком? а как бы вы на его месте поступили никакой конкретики до сих пор небыло.
rzen wrote:
Medium-rare wrote:rzen, вы выше внимательно читали? А как раз о том, что надо делать, и делается, про главное написано. При чём тут ярлыки? Это если бы товарисч был бы ни при чём.

Romney Invested In Company That Is Outsourcing Jobs, Forcing Workers To Train Their Chinese Replacements.

Но вам ведь малоинтересно это читать? Или ещё хотите?
Ярлыки притом что вы Ромни назвали аутсорсером, а что ему надо было делать чтобы избежать ярлыка вы не раскрываете. Лирику виду, конкретики увы.
РЗЕНУ по-русски: Ромни Инвестировал в Компанию Которая Аутсорсит Работы, Заставляет Работников Тренировать Их Китайских Заменителей. Кликайте на линк, дорогой РЗЕН, читайте, наслаждайтесь. Это просто одна из сделок Ромни, довольно свежая.
Придерживайтесь топика, пожалуйста. Что бы _вы_ делали на его месте, обремененный fiduciary responsibility в отношении акционеров вашей компании?

Какая ещё респонсибилити, дорогой РЗЕН, по той сслыке Ромни не был уже ни руководителем, ни работником ни Sensata, ни Bain, и потихоньку инвестировал в Sensata через Bain. Ведь знал, как неприятно пахнуть будет перед выборами.

Вот вам ещё один линк, *last resort*.
Вы в надцатый раз повторяете одно и то же, какой Ромни плохой. Это мы поняли. Но вот как остаться хорошим вы никак не хотите рассказать.

Вы понимаете что у компании нет выбора, аутсорсить или нет. Если все конкуренты расширяются и снижают costs за счет аутсорса, у вас выбора два, либо аутсорс либо уйти из бизнеса.

Если есть другой рецепт, делитесь.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

rzen wrote: Вы понимаете что у компании нет выбора, аутсорсить или нет. Если все конкуренты расширяются и снижают costs за счет аутсорса, у вас выбора два, либо аутсорс либо уйти из бизнеса.

А сколько получает коренной индус-программист нынче?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote: Вы в надцатый раз повторяете одно и то же, какой Ромни плохой. Это мы поняли. Но вот как остаться хорошим вы никак не хотите рассказать.

Вы понимаете что у компании нет выбора, аутсорсить или нет. Если все конкуренты расширяются и снижают costs за счет аутсорса, у вас выбора два, либо аутсорс либо уйти из бизнеса.

Сначала отделим частную инициативу Р и Bain Capital, который давно без него. Р ушёл из Bain в 99-м, проверьте. По памяти.
Romney held a direct investment in Sensata through one fund titled “Bain Capital Fund IX, L.P.,” dated December 31, 2009, meaning he has likely financially benefited from Bain’s ownership of the company in the past, and could benefit from the plant’s closure and the outsourcing of the jobs to China. According to his 2011 personal financial disclosure, Romney still holds the Bain Capital fund that contains the Sensata investment.
Итак, нет у него давно никаких обязательств перед компаний, в которой он не работает более 10 лет уже. Он просто бабла хотел ещё срубить. Потому, что бизнесмен, они все это делают. Куда ещё деньги вложить в США, такой знаток бизнеса, как Ромни, в принципе не знает??

P.S. Что есть примеры другого, я знаю достоверно. В старт-апы можно инвестировать, скажем в Бей Эрии, и даже в хардверные, и даже сейчас. И один вот, купили. Слегка наблюдал.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rzen wrote: Вы в надцатый раз повторяете одно и то же, какой Ромни плохой. Это мы поняли. Но вот как остаться хорошим вы никак не хотите рассказать.

Сначала отделим частную инициативу Р и Bain Capital, который давно без него. Р ушёл из Bain в 99-м, проверьте. По памяти.
Romney held a direct investment in Sensata through one fund titled “Bain Capital Fund IX, L.P.,” dated December 31, 2009, meaning he has likely financially benefited from Bain’s ownership of the company in the past, and could benefit from the plant’s closure and the outsourcing of the jobs to China. According to his 2011 personal financial disclosure, Romney still holds the Bain Capital fund that contains the Sensata investment.
Итак, нет у него давно никаких обязательств перед компаний, в которой он не работает более 10 лет уже. Он просто бабла хотел ещё срубить. Потому, что бизнесмен, они все это делают. Куда ещё деньги вложить в США, такой знаток бизнеса, как Ромни, в принципе не знает??

P.S. Что есть примеры другого, я знаю достоверно. В старт-апы можно инвестировать, скажем в Бей Эрии, и даже в хардверные, и даже сейчас. И один вот, купили. Слегка наблюдал.
Ромни плохой, мы это уже поняли. Как бы _вы_ действовали в вопросе аутсорса?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
rzen wrote: Вы понимаете что у компании нет выбора, аутсорсить или нет. Если все конкуренты расширяются и снижают costs за счет аутсорса, у вас выбора два, либо аутсорс либо уйти из бизнеса.

А сколько получает коренной индус-программист нынче?
тот что работает со мной получает столько же (+-) сколько и я. сколько они получают в индии не знаю.

аутсорс такой же риск как и любой другой бизнес-ход. в каких то обстоятельствах срабатыват в плюс, в каких то в минус. бизнесы расплачиваются за ляпы, такова селяви.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote: Ромни плохой, мы это уже поняли. Как бы _вы_ действовали в вопросе аутсорса?
Это хорошо, что вы поняли. Вы хотите пообсуждать меня? Я работал в американском старт-апе, купленном американской корпорацией (в приват детали надо?). В тот старт-ап вложилось несколько инвесторов (не Ромни). Будет ли корпорация теперь выносить производство хардверной части в Азию, хороший вопрос. Уже в политической плоскости, какие условия будут создаваться. Ничто мне не подсказывает, что Ромни будет лучше Обамы решать данный вопрос. Хотя будет лучше решать, для китайцев.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rzen wrote: Ромни плохой, мы это уже поняли. Как бы _вы_ действовали в вопросе аутсорса?
Это хорошо, что вы поняли. Вы хотите пообсуждать меня?.
Упаси боже, совершенно не хочу вас обсуждать. Более того, совершенно искренне считаю вас хорошим человеком.

Я хочу услышать ваши соображения как поступить бизнесу конкуренты которого занялись аутсорсом?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote: Я хочу услышать ваши соображения как поступить бизнесу конкуренты которого занялись аутсорсом?
Что за виляние такое? Мухи отдельно, котлеты отдельно. О ком, вроде про Ромни? Так он уже НЕ руководит тем бизнесом много лет. Но продолжает с того самого стричь купоны, с аутсорса. Опции, вроде как, есть, далеко не каждый американский бизнесмен этим занят.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rzen wrote: Я хочу услышать ваши соображения как поступить бизнесу конкуренты которого занялись аутсорсом?
Что за виляние такое? Мухи отдельно, котлеты отдельно. О ком, вроде про Ромни? Так он уже НЕ руководит тем бизнесом много лет. Но продолжает с того самого стричь купоны, с аутсорса. Опции, вроде как, есть, далеко не каждый американский бизнесмен этим занят.
Вы в названии тему Ромни видите?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

uncle_Pasha wrote: High Deductible health insurance позволяет открыть HSA счет и перечислить на него в 2013 году до $6,450 на семью, которые можно вычесть из налогов. Это именна та статья, которую Ромни собирается отменить.
Удачи!
И отказаться от нормальной медицинской страховки? Спасибо, такого счастья мне не надо. Почему-то раньше, до Обамских нововведений, у меня было и то, и другое... Будете мне доказывать, что стало лучше? Вряд ли у вас это получится. :pain1:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote: Вы в названии тему Ромни видите?
rzen wrote: Именно было. Вы ведь ругаете Ромни за его якобы активную аутсорническую деятельность в прошлом?
Нет, повторил раз пять, не только в прошлом, сейчас, да. Потому, что вы спрашивали. А по сути, без Ромни, ну перечитайте же самые первые посты темы, до того, как вы попросили опять про Ромни поговорить.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

greshnik01 wrote:
uncle_Pasha wrote: High Deductible health insurance позволяет открыть HSA счет и перечислить на него в 2013 году до $6,450 на семью, которые можно вычесть из налогов. Это именна та статья, которую Ромни собирается отменить.
И отказаться от нормальной медицинской страховки? Спасибо, такого счастья мне не надо.
Эта страховка тоже нормальная, и может оказаться вам выгоднее. Надо только считать.
greshnik01 wrote:Почему-то раньше, до Обамских нововведений, у меня было и то, и другое... Будете мне доказывать, что стало лучше? Вряд ли у вас это получится. :pain1:
Давайте вспомним, что было за 10 лет до 2008-го года, чтоб исключить влияние Обамы. Что-то существенно изменится?

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rzen wrote: Вы в названии тему Ромни видите?
rzen wrote: Именно было. Вы ведь ругаете Ромни за его якобы активную аутсорническую деятельность в прошлом?
Нет, повторил раз пять, не только в прошлом, сейчас, да. Потому, что вы спрашивали. А по сути, без Ромни, ну перечитайте же самые первые посты темы, до того, как вы попросили опять про Ромни поговорить.
Хорошо, не только а прошлом но и сейчас. Давайте замнём тему ромни. Расскажите, _вы_ что бы предложили делать бизнесу конкуренты которого озаботились аутсорсом? Хоть сегодня хоть в прошлом—не суть.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote: Хорошо, не только а прошлом но и сейчас. Давайте замнём тему ромни. Расскажите, _вы_ что бы предложили делать бизнесу конкуренты которого озаботились аутсорсом? Хоть сегодня хоть в прошлом—не суть.
Если вспомнить, почему вы создали тред, то речь шла об избирательной компании. Вы возмутились моей ссылкой и цитатами про аутсорсера одного, про которого мы больше не будем... Проблема должна решаться на высшем государственном уровне, как раз ведь так и начал отвечать в эту тему (первая страница). Потому личная заинтересованность кандидата в президенты не может быть малосущественным моментом.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rzen wrote: Хорошо, не только а прошлом но и сейчас. Давайте замнём тему ромни. Расскажите, _вы_ что бы предложили делать бизнесу конкуренты которого озаботились аутсорсом? Хоть сегодня хоть в прошлом—не суть.
Если вспомнить, почему вы создали тред, то речь шла об избирательной компании. Вы возмутились моей ссылкой и цитатами про аутсорсера одного, про которого мы больше не будем... Проблема должна решаться на высшем государственном уровне, как раз ведь так и начал отвечать в эту тему (первая страница). Потому личная заинтересованность кандидата в президенты не может быть малосущественным моментом.
То есть своих идей ёк?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Мне не хочется разводить водой тему, rzen. У вас и так получается. Подфорум Политика, проблема точно политическая. Вы же спрашиваете, чтобы я делал, если бы был бизнесменом, а не президентом: Расскажите, _вы_ что бы предложили делать бизнесу конкуренты которого озаботились аутсорсом? Хоть сегодня хоть в прошлом—не суть.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:Мне не хочется разводить водой тему, rzen. У вас и так получается. Подфорум Политика, проблема точно политическая.
не верю. у вас нет никаких идей и вы решили спрятаться за тавтологию. ваше право.

реалии таковы что у бизнесов нет никаких вариантов обойти стороной аутсорс в тех случаях (читай: в тех сегментах) где он работает. ваша гневная риторика не сходится с реалиями в которых приходилось существовать Ромни. нравится вам это или нет.

в сущности вы ищите любой повод уличить Ромни в жадности и непатриотизме, и вы абсолютно не хотите разобраться в реалиях рынка. опять же, ваше право.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

rzen wrote: в сущности вы ищите любой повод уличить Ромни в жадности и непатриотизме, и вы абсолютно не хотите разобраться в реалиях рынка. опять же, ваше право.
Вы задали вопрос, в треде про налоги, потом ещё пять раз переспросили про "ярлык", вам всё было разжёвано на десять раз, и со ссылками, и с цитатами, и с примерами. Или ещё есть сомнения, что Ромни совершенно нормальный аутсорсер? Тут к нему претензий нет. Вам сколько раз повторять, что у проблемы решение политическое? И соответственно, ну не могут быть заинтересованные в аутсорсе лица вовлечены в её решение.

Я тут ни при чём, и ни разу решать это на уровне себя, мелкого обывателя, не собирался. Вы зачем в Политику ходите? Бизнес-решения искать?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rzen wrote: в сущности вы ищите любой повод уличить Ромни в жадности и непатриотизме, и вы абсолютно не хотите разобраться в реалиях рынка. опять же, ваше право.
Вы задали вопрос, в треде про налоги, потом ещё пять раз переспросили про "ярлык", вам всё было разжёвано на десять раз
ничего разжевано небыло, не преувеличивайте. было много жевания, не спорю. праведный гнев, тоже был. про нехорошего ромни. а вот смысла небыло, увы.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Как жаль, что я не Fortinbras. :-p
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:Как жаль, что я не Fortinbras. :-p
ок, прощайте :hat:

зы: в отличие от него меня уговаривать не надо, надеюсь вас тоже. желаю всего наилучшего :fr:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Мне интересно, а есть реально инфа о борьбе Обамы с аутсорсом и ее результатах?
Результаты обамакеры я уже на себе осчутил (чесно говоря не впечатлило :cry: ).
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

nukite wrote:Мне интересно, а есть реально инфа о борьбе Обамы с аутсорсом и ее результатах?
Результаты обамакеры я уже на себе осчутил (чесно говоря не впечатлило :cry: ).
не поделитесь осчусчениями?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

По-моему есть два решения:
1. Ничего не делать, ждать пока уравняеттся уровень жизни в Индии, Китае, Америкe.. No outsourcing in a flat world.
2. Бросать деньги во всякие R&D, Солиндры в надежде что будет тех. прорыв и будут созданы рабочие места которыe в Китаи некототое время будет невыгодно переводить.

Ромни очевидно предлагает первое, Обама второе. И то и другое кисло, что лучше я не знаю. Я кстати недавно с одним CTO говорил, они производство из Китая во Вьетнам перевели, китаицев самих уже аутсорсят.

Return to “Политика”