Карибскому кризису - 50 лет

Мнения, новости, комментарии
Очарованный Странник
Уже с Приветом

Re: Карибскому кризису - 50 лет

Post by Очарованный Странник »

PavelM wrote:
nukite wrote: Дак вроде довольно ясный пример привели.
Длай вас что, все кто осуждает фашизм - германофобы? :pain1:
Дык, коммунизма-то уже лет тридцать как нет ...
А борьба все продолжается.
Коммунизм здесь совершенно ни при чем.
Эта "любовь" к России имеет глубокие корни.
Сами основоположники коммунизма-Маркс и Энгельс были еще те русофобы.
«Русским обеспечены ненависть всей Европы и кровавая революционная война Запада против них…На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: ненависть к русским была и продолжает еще быть у немцев их первой революционной страстью; со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи самого решительного терроризма против этих славянских народов можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. …тогда борьба, «беспощадная борьба не на жизнь, а на смерть» со славянством, предающим революцию, борьба на уничтожение и беспощадный терроризм — не в интересах Германии, а в интересах революции!» ( Ф. Энгельс статья, «Демократический панславизм» - «Новая Рейнская Газета», номера от 14-16 февраля1849 года) - К. Маркс, Ф. Энгельс Соч. – т.16 - с. 306.)
В связи с этим можно вспомнить создателя российской геополитики Николая Яковлевича Данилевского, который говоря об уроках русско – турецких войн, 1853 – 1856 и 1877 – 1878 годов, проходивших после Европейской революции 1848 – 1849 годов, отмечал как русофобия примеряет в Европе самых крайних революционеров с самыми крайними реакционерами: «Война эта, однако же, не осталась без действительно благодетельных последствий. Она показала нам, что ненавидела нас не какая-либо европейская партия, а, напротив того, - что, каковы бы ни были разделяющие Европу интересы, все они соединяются в общем враждебном чувстве к России. В этом клерикалы подают руку либералам, католики - протестантам, консерваторы - прогрессистам, аристократы - демократам, монархисты - анархистам, красные - белым, легитимисты и орлеанисты - бонапартистам. Общая, поглощающая все различия партий и интересов, ненависть к России которую и словом и делом обнаружила Европа. На стороне Турции выступила не только банкирствующая, биржевая Европа, но и Европа демократическая, революционная, социалистическая» (Н. Я Данилевский «Россия и Европа» - глава 11.)
Сам Маркс, как бы подтверждая эту мысль Данилевского вовремя Крымской войны 1853 – 1856 годов, заявлял следующее: «В войне с Россией, совершенно безразличны мотивы людей, стреляющих в русских, будут ли мотивы черными, красными, золотыми или революционными… Ненависть к русским была и продолжает быть первой революционной страстью».

http://istor-vestnik.org.ua/4963/
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:Вы молодец, но речь шла о википедии.
Простите, ваша фраза "Да и кому нужна википедия, если есть мозгопромывочная машинка в виде Радио Канады ". (c) PavelM

Ну так и на CBC все про теже ракеты в Турции.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

PavelM wrote:
Leonid_V wrote:
PavelM wrote:
Что касается Гитлера, я не сомневался,
это нейтрально сбалансированный подход к нацизму или нет?
Естественно нет. Вы ничего не поняли.
Нацизм не возник на ровном месте и Гитлер не завелся от сырости как плесень.
Так же как и большевики не взялись из табакерки, а прямое следствие той задницы в которую загнало страну его кровавое величество Николай Вторый со приспешники.
Но Вы, похоже, не желаете этого видеть.
Дак и в Германии кризис был.
Великая депрессия не только по америке ударила.
Николай 2 может и "кровавый",
но по сравнению с большевиками просто милашка. Даже Гитлер своего народы на порядки меньше уморил чем большевистская братия.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

nukite wrote:Даже Гитлер своего народы на порядки меньше уморил чем большевистская братия.
Просто для справки, кого вы считаете для Гитлера "своим народом" - истинных арийцев?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Fortinbras wrote:
nukite wrote:Даже Гитлер своего народы на порядки меньше уморил чем большевистская братия.
Просто для справки, кого вы считаете для Гитлера "своим народом" - истинных арийцев?
Граждан Германии.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

nukite wrote:Дак и в Германии кризис был.
Николай 2 может и "кровавый", но по сравнению с большевиками просто милашка.
"Милашка" развязал войну, довел до ручки страну, а потом бросил в критический момент все на самотек и отрекся от престола. А так да, самолично никого не убивал, руки чистые.
Это не оправдывает деяния большевиков, но надо понимать, что не было бы у них столь мощной поддержки не будь ситуация в стране настолько плачевной.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

nukite wrote:
Fortinbras wrote:
Граждан Германии.
Т.е. уморенных неграждан Германии - вычёркиваем. А как там было с гражданством у Третьего Рейха во время максимальных его завоеваний. Кого он включал? Растрелянных евреев в Прибалтике и на Украине - наверное нет... Не говоря уж о миллионах умерших в оккупации и блокадах советских граждан.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

PavelM wrote:
nukite wrote:Дак и в Германии кризис был.
Николай 2 может и "кровавый", но по сравнению с большевиками просто милашка.
"Милашка" развязал войну, довел до ручки страну, а потом бросил в критический момент все на самотек и отрекся от престола. А так да, самолично никого не убивал, руки чистые.
Это не оправдывает деяния большевиков, но надо понимать, что не было бы у них столь мощной поддержки не будь ситуация в стране настолько плачевной.
Ну дак всегда найдутся сволочи, готовые воспользоватса моментом. В Германии ето был Гитлер, в России Ленин.
Хотя мы как то далеко от темы ушли.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Fortinbras wrote:
nukite wrote:
Fortinbras wrote:
Граждан Германии.
Т.е. уморенных неграждан Германии - вычёркиваем. А как там было с гражданством у Третьего Рейха во время максимальных его завоеваний. Кого он включал? Растрелянных евреев в Прибалтике и на Украине - наверное нет... Не говоря уж о миллионах умерших в оккупации и блокадах советских граждан.
Ну и в чем ваш поинт? :pain1:
вы похоже моего не поняли.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

nukite wrote:
PavelM wrote:
Leonid_V wrote:
nukite wrote: мы про фашизм-коммунизм как основную идеалогическую платформу гос-ва. :umnik1:
да нет,
мы всё больше про то, что выходец из СССР рассказывающий о том, что канадцы знают только “правильную“ половину истории потому как у них мозги промыты это ... умилительно, скажем так.
Ну дык если промыты, чего ж умилительного.
Поспрашивайте знакомых на предмет Карибского кризиса, потом расскажете, сколько из них хотя бы позицию СССР внятно объяснить смогут. Ну кроме как "проклятые коммунисты хотели украсть Земной шар". Успехов.
Ну дак мозги у всех "промыты", в России во всех бедах Америка виновата.
Прошу внимательно заметить, до 1917го так не было! )) :) Не было! Не было! Не было! /эхо/ :ROFL: 8)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Serge7 wrote:
nukite wrote:
PavelM wrote:
Leonid_V wrote:
nukite wrote: мы про фашизм-коммунизм как основную идеалогическую платформу гос-ва. :umnik1:
да нет,
мы всё больше про то, что выходец из СССР рассказывающий о том, что канадцы знают только “правильную“ половину истории потому как у них мозги промыты это ... умилительно, скажем так.
Ну дык если промыты, чего ж умилительного.
Поспрашивайте знакомых на предмет Карибского кризиса, потом расскажете, сколько из них хотя бы позицию СССР внятно объяснить смогут. Ну кроме как "проклятые коммунисты хотели украсть Земной шар". Успехов.
Ну дак мозги у всех "промыты", в России во всех бедах Америка виновата.
Прошу внимательно заметить, до 1917го так не было! )) :) Не было! Не было! Не было! /эхо/ :ROFL: 8)
Дак Россия Штатам с оружием помогала в борьбе против Британской империи. Так сказать ослабляли врага чужими руками.
Ктож знал что через 100 лет они помирятса, а вместо Британии место главного врага займет US. :mrgreen:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

nukite wrote: Ну и в чем ваш поинт? :pain1:
проясните ваш. Мой, что уничтожать чужих граждан - одинаково как бы плохо, они такие же люди.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Fortinbras wrote:
проясните ваш. Мой, что уничтожать чужих граждан - одинаково как бы плохо, они такие же люди.
Дла вас одинаково, для меня нет. Мне например мои сограждане дороже чужих.
Если бы Гитлер вместо граждан СССР уничтожал например финов или шведов, он бы не был для меня злодеем большим чем Сталин.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:
Простите, ваша фраза "Да и кому нужна википедия, если есть мозгопромывочная машинка в виде Радио Канады ". (c) PavelM

Хорошо, вот пример сегодняшней промывки с той же CBC.
At the time, the Soviet Union was well behind the United States in terms of developing nuclear weapons.

The U.S. had missiles that could strike the Soviet Union. But Soviet missiles were only powerful enough to strike western Europe.

So, the Soviet Premier Nikita Khrushchev came up with a plan to put Soviet missiles in Cuba with the approval of President Fidel Castro

http://www.cbc.ca/strombo/politics-2/th ... r-war.html

Видите как все просто и мило сердцу простого канадца.
Русские отстали в технологиях, поэтому взяли и решили поставить ракеты на Кубу.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

nukite wrote:
Fortinbras wrote:
Если бы Гитлер вместо граждан СССР уничтожал например финов или шведов, он бы не был для меня злодеем большим чем Сталин.
А если евреев? То тоже бы не был злодеем?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

PavelM wrote:
AverageMan wrote:

Хорошо, вот пример сегодняшней промывки с той же CBC.
At the time, the Soviet Union was well behind the United States in terms of developing nuclear weapons.

The U.S. had missiles that could strike the Soviet Union. But Soviet missiles were only powerful enough to strike western Europe.

So, the Soviet Premier Nikita Khrushchev came up with a plan to put Soviet missiles in Cuba with the approval of President Fidel Castro

http://www.cbc.ca/strombo/politics-2/th ... r-war.html

Да, увидеть тут русофобство? :%) :D
Как по мне, был шанс прижать америку, и попытались его использовать. :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Fortinbras wrote:
nukite wrote:
Fortinbras wrote:
Вы читать умеете?
Читаьйте все предложение а нe по 2-3 слова .
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

PavelM wrote:
К стати Pavel, вы разделяете мнение вашего тезки что Америке "с президентом повезло"? :pain1:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

nukite wrote: Да, увидеть тут русофобство? :%) :D
А в чем дело?
Предвзятость на лицо, так что вполне подходит под определение.

Русофо́бия (от русо[1] и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России[2] или/и русским[3]; частный случай ксенофобии[4][5], специфическое направление в этнофобии[6].
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

nukite wrote:
Fortinbras wrote:
nukite wrote:
Fortinbras wrote:
Вы читать умеете?
Т.е. ваш ответ - да. Будь вы немцем, вам было бы жаль только евреев, у кого было немецкое гражданство, уничтожение Гитлером остальных - в вас бы ничего не шевельнуло.

кстати, как вы относитесь к расовым законам Нюрберга, лишивших евреев гражданства Рейха?
Last edited by Fortinbras on 16 Oct 2012 06:31, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

PavelM wrote:
nukite wrote: Да, увидеть тут русофобство? :%) :D
А в чем дело?
Предвзятость на лицо, так что вполне подходит под определение.

Русофо́бия (от русо[1] и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России[2] или/и русским[3]; частный случай ксенофобии[4][5], специфическое направление в этнофобии[6].
Ну ето на ваш взгляд.
Я ничего особо предвзятого не вижу. Но даже если отношение преедвзятое то уж никак не по отношении к русским.
Да и России тогда не было, а вот "антисоветизм" с етой стороны океана был не меньше "антиамериканизма" с той. :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Fortinbras wrote:
nukite wrote:
Fortinbras wrote:
nukite wrote:
Fortinbras wrote: проясните ваш. Мой, что уничтожать чужих граждан - одинаково как бы плохо, они такие же люди.
Вы читать умеете?
Т.е. ваш ответ - да. Будь вы немцем, вам было бы жаль только евреев, у кого было немецкое гражданство, уничтожение Гитлером остальных - в вас бы ничего не шевельнуло.
Прочитайте есче раз.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

nukite wrote: Прочитайте есче раз.
Расовые законы Нюрберга - лишили евреев гражданства Рейха. После этого, по вашей логике, их Гитлеру их можно было убивать?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Fortinbras wrote:
Расовые законы Нюрберга - лишили евреев гражданства Рейха. После этого, по вашей логике, их Гитлеру их можно было убивать?
Где я такое писал? :pain1:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

nukite wrote:
Fortinbras wrote:
Где я такое писал? :pain1:
Где что вы заботитесь только об убиенных согражданах.

Return to “Политика”