Пора валить .... с/из Кубы
-
- Уже с Приветом
Пора валить .... с/из Кубы
http://www.bbc.co.uk/news/world-latin-america-19958577
"Cuba has announced it is removing the need for its citizens to obtain exit permits before travelling abroad."
"Cuba has announced it is removing the need for its citizens to obtain exit permits before travelling abroad."
-
- Уже с Приветом
Re: Пора валить .... с/из Кубы
Интересно, а штаты успеют отменить беженство для кубинцев, прежде чем они в полном составе сюда переедут?
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Там виза должна быть,Motte wrote:Интересно, а штаты успеют отменить беженство для кубинцев, прежде чем они в полном составе сюда переедут?
думаете начнут визы на лево и на право раздавать?
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
беженство не предполагает визу
оно явочным порядком -- кто успел добежать до границы
-
- Уже с Приветом
Ето не верно.Mariska wrote:беженство не предполагает визу
Многие получают визу и на месте просят беженство.
-
- Удалена за наезды на участников
мне недавно вещь сказали про выборы президента и кубинцев из Флориды. Мол политики стараются ублажать флоридчан своим эмбарго на торговлю. Дескать это кубинцы иммигранты не хотят иметь никаких отношений с Кубой, а американцы вроде непротив того. Это что ли на самом деле так? Чем эти иммигранты мотивируют столь жестокое отношение к своей Родине? Или они так же как и мы, приехали сюда, а теперь закрывайте границу и не пускайте больше никого?
А может это для того, чтобы получать легко документы беженца, чем по визе и гринкарте?
А может это для того, чтобы получать легко документы беженца, чем по визе и гринкарте?
-
- Уже с Приветом
Они такого не требуют,zigzag wrote:мне недавно вещь сказали про выборы президента и кубинцев из Флориды. Мол политики стараются ублажать флоридчан своим эмбарго на торговлю. Дескать это кубинцы иммигранты не хотят иметь никаких отношений с Кубой, а американцы вроде непротив того. Это что ли на самом деле так? Чем эти иммигранты мотивируют столь жестокое отношение к своей Родине? Или они так же как и мы, приехали сюда, а теперь закрывайте границу и не пускайте больше никого?
ембарго торговое да. Надеютса таким макаром режим скинуть. Хотя я не думаю что такая дурацкая политика в отношении Кубы исключительно из за местных кубинцев. Другое дело что начало всему етому положила обида американской мафии на експроприацию их собственности, ну а дальше по нарастаюсчей.
-
- Уже с Приветом
Я так слышал что такая политика ТОЛЬКО из за мощного кубинского лобби в конгрессе. Политка в отношении Кубы полностью идиотическая, учитывая то как США снабжает китайских коммунистов деньгами и оружием.nukite wrote:Они такого не требуют,zigzag wrote:мне недавно вещь сказали про выборы президента и кубинцев из Флориды. Мол политики стараются ублажать флоридчан своим эмбарго на торговлю. Дескать это кубинцы иммигранты не хотят иметь никаких отношений с Кубой, а американцы вроде непротив того. Это что ли на самом деле так? Чем эти иммигранты мотивируют столь жестокое отношение к своей Родине? Или они так же как и мы, приехали сюда, а теперь закрывайте границу и не пускайте больше никого?
ембарго торговое да. Надеютса таким макаром режим скинуть. Хотя я не думаю что такая дурацкая политика в отношении Кубы исключительно из за местных кубинцев. Другое дело что начало всему етому положила обида американской мафии на експроприацию их собственности, ну а дальше по нарастаюсчей.
Однако политики знают что кто не согласен с кубинским лобби тот теряет Флориду. Как это было кстати и с Аль Гором, который потерял Флориду после того как Клинтон силой отправил Элиана Гонзалеса домой.
Флоридские кубинцы обижены за потерю собственности и отказ Фиделя компесировать эту потерю.
-
- Уже с Приветом
Неужели во Флориде такой большой % кубинцев?совков wrote:Я так слышал что такая политика ТОЛЬКО из за мощного кубинского лобби в конгрессе. Политка в отношении Кубы полностью идиотическая, учитывая то как США снабжает китайских коммунистов деньгами и оружием.nukite wrote:Они такого не требуют,zigzag wrote:мне недавно вещь сказали про выборы президента и кубинцев из Флориды. Мол политики стараются ублажать флоридчан своим эмбарго на торговлю. Дескать это кубинцы иммигранты не хотят иметь никаких отношений с Кубой, а американцы вроде непротив того. Это что ли на самом деле так? Чем эти иммигранты мотивируют столь жестокое отношение к своей Родине? Или они так же как и мы, приехали сюда, а теперь закрывайте границу и не пускайте больше никого?
Однако политики знают что кто не согласен с кубинским лобби тот теряет Флориду. Как это было кстати и с Аль Гором, который потерял Флориду после того как Клинтон силой отправил Хулиана Гонзалеса домой.
Флоридские кубинцы обижены за потерю собственности и отказ Фиделя компесировать эту потерю.
Сейчас, когда Флорида стала неопредилившимся штатом, может ето и важно. Но ведь не всегда так было.
-
- Уже с Приветом
возвращаясь к теме топика ...
маршрут будет: сначала в Мексику, а потом пешком через границу, и сдавайся "на беженство", неважно поймают на границе или нет.
Кубинцы, топопитесь пока "тропинку" не перекрыли!
маршрут будет: сначала в Мексику, а потом пешком через границу, и сдавайся "на беженство", неважно поймают на границе или нет.
-
- Уже с Приветом
Да ладно,Dm.uk wrote:возвращаясь к теме топика ...
думаю все же жизнь на Кубе не хуже бразильских фавелов. Но массового бегства бразильцев не наблюдаетса.
Я думаю ето скорее шаг со стороны Кыбы чтобы сделать возможной отмену ембарго со стороны US.
Помоему запрет выезда был одной из официальных причин.
Last edited by nukite on 16 Oct 2012 15:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Большинство из кубинцев умные и образованные (спасибо кстати Фиделю и СССР), они присутсвуют почти во всех структурах власти в Южной Флориде, вообщем не знаю почему но их лобби одно из самых влиятельных.nukite wrote:Неужели во Флориде такой большой % кубинцев?совков wrote:Я так слышал что такая политика ТОЛЬКО из за мощного кубинского лобби в конгрессе. Политка в отношении Кубы полностью идиотическая, учитывая то как США снабжает китайских коммунистов деньгами и оружием.nukite wrote:Они такого не требуют,zigzag wrote:мне недавно вещь сказали про выборы президента и кубинцев из Флориды. Мол политики стараются ублажать флоридчан своим эмбарго на торговлю. Дескать это кубинцы иммигранты не хотят иметь никаких отношений с Кубой, а американцы вроде непротив того. Это что ли на самом деле так? Чем эти иммигранты мотивируют столь жестокое отношение к своей Родине? Или они так же как и мы, приехали сюда, а теперь закрывайте границу и не пускайте больше никого?
Однако политики знают что кто не согласен с кубинским лобби тот теряет Флориду. Как это было кстати и с Аль Гором, который потерял Флориду после того как Клинтон силой отправил Хулиана Гонзалеса домой.
Сейчас, когда Флорида стала неопредилившимся штатом, может ето и важно. Но ведь не всегда так было.
-
- Уже с Приветом
Думаю те кто обижены на Фиделя за отьем собственности, были бы образованы и без Фидела и СССР.совков wrote:Большинство из кубинцев умные и образованные (спасибо кстати Фиделю и СССР), они присутсвуют почти во всех структурах власти в Южной Флориде, вообщем не знаю почему но их лобби одно из самых влиятельных.nukite wrote:Неужели во Флориде такой большой % кубинцев?совков wrote:Я так слышал что такая политика ТОЛЬКО из за мощного кубинского лобби в конгрессе. Политка в отношении Кубы полностью идиотическая, учитывая то как США снабжает китайских коммунистов деньгами и оружием.nukite wrote:Они такого не требуют,zigzag wrote:мне недавно вещь сказали про выборы президента и кубинцев из Флориды. Мол политики стараются ублажать флоридчан своим эмбарго на торговлю. Дескать это кубинцы иммигранты не хотят иметь никаких отношений с Кубой, а американцы вроде непротив того. Это что ли на самом деле так? Чем эти иммигранты мотивируют столь жестокое отношение к своей Родине? Или они так же как и мы, приехали сюда, а теперь закрывайте границу и не пускайте больше никого?
Ето как хвалить СССР за образованность бывших помесчиков и дворян.
-
- Уже с Приветом
nukite wrote: Неужели во Флориде такой большой % кубинцев?
по статистическим дааным около 990 тысяч (включая рождённых и на Кубе и в США). Это всего 4% от всего испаноязычного населения Америки, но для Флориды может и имеет значение... Хотя я...как житель севера Флориды могу добавить что кубинцы в глаза не бросаются. В районе Майами наверное другое дело.
-
- Уже с Приветом
Ну даже если взять что все кубинцы живут во Флориде на 18000000 получаетса 4%. Даже не знаю являлось ли ето решаюсчим фактором.oneway wrote:nukite wrote: Неужели во Флориде такой большой % кубинцев?
по статистическим дааным около 990 тысяч (включая рождённых и на Кубе и в США). Это всего 4% от всего испаноязычного населения Америки, но для Флориды может и имеет значение... Хотя я...как житель севера Флориды могу добавить что кубинцы в глаза не бросаются. В районе Майами наверное другое дело.
Я к стати не вкурсе как большинство американцев относятса к Кубе.
Может до сих пор не могут забыть страха карибского кризиса.
-
- Уже с Приветом
В любом случае кубинские негры и латинос сильно отличаются по своему интеллекту и развитию. Я хвалю по аналогии, хоть я и против коммунистов, но благодаря СССР я получил отличное бесплатное образование которое мне сильно пригодилось в США. А так кто его знает, мои предки не были ни дворянами ни помещиками.nukite wrote:
Думаю те кто обижены на Фиделя за отьем собственности, были бы образованы и без Фидела и СССР.
-
- Уже с Приветом
Ну дак и я об том же.совков wrote:В любом случае кубинские негры и латинос сильно отличаются по своему интеллекту и развитию. Я хвалю по аналогии, хоть я и против коммунистов, но благодаря СССР я получил отличное бесплатное образование которое мне сильно пригодилось в США. А так кто его знает, мои предки не были ни дворянами ни помещиками.nukite wrote:
Думаю те кто обижены на Фиделя за отьем собственности, были бы образованы и без Фидела и СССР.
У вас же нет притензий к СССР за отнятую собственность.
-
- Уже с Приветом
Чииииво???nukite wrote:
Ето как хвалить СССР за образованность бывших помесчиков и дворян. :паин1:
До революции был высокий процент неграмотности, больше 40%, была высокая детская смертность и плохая недоступная медицина.
А большинство флоридских кубинцев приехали сразу после революции и были из очень богатых и влиятельных семей, эксплуататорами бедного населения. Уже потом остальные бедные кубинцы приплывали сюда на лодках или самодельных плотах.
-
- Уже с Приветом
Ну и, в чем ваш поинт?Brillo Pad wrote:Чииииво???nukite wrote:
Ето как хвалить СССР за образованность бывших помесчиков и дворян. :паин1:
До революции был высокий процент неграмотности, больше 40%, была высокая детская смертность и плохая недоступная медицина.
А большинство флоридских кубинцев приехали сразу после революции и были из очень богатых и влиятельных семей, эксплуататорами бедного населения. Уже потом остальные бедные кубинцы приплывали сюда на лодках или самодельных плотах.
У меня такое впечатление, что прочитав пол фразы, многие спешат строчить ответы.
-
- Уже с Приветом
Мы как-то познакомились с очень пожилой кубинской парой. Обоим было за 80.. Они до сих пор помнят. Оба врачи (стали уже здесь). У семьи жены отняли большие табачные плантации и фабрику. У них есть притензии.nukite wrote: Ну дак и я об том же.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
У них есть, но явно их образование было получено не благодаря Фиделю и СССР.zhdan wrote:Мы как-то познакомились с очень пожилой кубинской парой. Обоим было за 80.. Они до сих пор помнят. Оба врачи (стали уже здесь). У семьи жены отняли большие табачные плантации и фабрику. У них есть притензии.nukite wrote: Ну дак и я об том же.
Как народ любит отвечать на последний message не не прочитав о предмете спора.
-
- Уже с Приветом
А вот если бы они не происходили из богатой прослойки, а были какие-нибудь бедняки из деревни, были ли бы у них такие же возможности с образованием?nukite wrote:У них есть, но явно их образование было получено не благодаря Фиделю и СССР. :умник1:zhdan wrote:Мы как-то познакомились с очень пожилой кубинской парой. Обоим было за 80.. Они до сих пор помнят. Оба врачи (стали уже здесь). У семьи жены отняли большие табачные плантации и фабрику. У них есть притензии.nukite wrote: Ну дак и я об том же.
У вас же нет притензий к СССР за отнятую собственность. :умник1:
Как народ любит отвечать на последний мессаге не не прочитав о предмете спора. :о
-
- Уже с Приветом
нашла что сами кубинцы пишут
http://www.democraticunderground.com/di ... 50#4654814
http://www.democraticunderground.com/di ... 50#4654814
-
- Уже с Приветом
Опять 25. О предмете спора почитайте.Brillo Pad wrote:А вот если бы они не происходили из богатой прослойки, а были какие-нибудь бедняки из деревни, были ли бы у них такие же возможности с образованием?nukite wrote:У них есть, но явно их образование было получено не благодаря Фиделю и СССР. :умник1:zhdan wrote:Мы как-то познакомились с очень пожилой кубинской парой. Обоим было за 80.. Они до сих пор помнят. Оба врачи (стали уже здесь). У семьи жены отняли большие табачные плантации и фабрику. У них есть притензии.nukite wrote: Ну дак и я об том же.
У вас же нет притензий к СССР за отнятую собственность. :умник1:
Как народ любит отвечать на последний мессаге не не прочитав о предмете спора. :о
-
- Уже с Приветом
nukite wrote: Опять 25. О предмете спора почитайте. :ангры:
А мне все равно хочется и об этом напомнить тем, кто рассказывает о кубинских эксплуататарах, но забывает о средней и бедной прослойке, которые смогли выбиться в люди из своих деревень, и получить образование, благадоря революции.