nukite wrote:Дла вас одинаково, для меня нет. Мне например мои сограждане дороже чужих.
Если бы Гитлер вместо граждан СССР уничтожал например финов или шведов, он бы не был для меня злодеем большим чем Сталин.
Т.е. к примеру, Пол Пот -- не злодей по определению?
Смело.
nukite wrote:Дла вас одинаково, для меня нет. Мне например мои сограждане дороже чужих.
Если бы Гитлер вместо граждан СССР уничтожал например финов или шведов, он бы не был для меня злодеем большим чем Сталин.
Смело.
Есче одна.
Где я писал что они не злодеи?
Да я так, погулять вышла
Вам, сударь, выше уже всё объяснили. Где именно и что именно Вы писали.
Да, и я в курсе, что "ничто не бывает хорошим или плохим, всё зависит от того, как мы смотрим на вещи."
Смело.
Есче одна.
Где я писал что они не злодеи?
Да я так, погулять вышла
Вам, сударь, выше уже всё объяснили. Где именно и что именно Вы писали.
Да, и я в курсе, что "ничто не бывает хорошим или плохим, всё зависит от того, как мы смотрим на вещи."
Ну в етом и был мой поинт.
Например для большинства евреев Гитлер злодей #1, а Пол Пот для них, и рядом не стоял.
Для жителей Комбодзйи скорее всего все наоборот.
Хрушев "сморгнул"-сдался первым, он правда выторговал уступки по безопасности для СССР, но ничего не стребовал для Кубы (кроме отказа с нападением), а ведь кубинцы рисковали полным уничтожением острова. Зато они отыгрались после, заставив СССР субсидировать их нееффективную економику десятки лет.
Leonid_V wrote:
да нет,
мы всё больше про то, что выходец из СССР рассказывающий о том, что канадцы знают только “правильную“ половину истории потому как у них мозги промыты это ... умилительно, скажем так.
Ну дык если промыты, чего ж умилительного.
Поспрашивайте знакомых на предмет Карибского кризиса, потом расскажете, сколько из них хотя бы позицию СССР внятно объяснить смогут. Ну кроме как "проклятые коммунисты хотели украсть Земной шар". Успехов.
Ну дак мозги у всех "промыты", в России во всех бедах Америка виновата.
Прошу внимательно заметить, до 1917го так не было! )) Не было! Не было! Не было! /эхо/
Дак Россия Штатам с оружием помогала в борьбе против Британской империи. Так сказать ослабляли врага чужими руками.
Ктож знал что через 100 лет они помирятса, а вместо Британии место главного врага займет US.
Да не, там даже немножко больше было.. США и Великобритания были самые преданные союзники России до кровавого и незаконного большевистского мятежа в Октябре 1917го.. Коммунист Владимир Ленин, почему то оказался самым ближайшим союзником Германии в итоге )) Владимир Путин, дело Владимира Ленина, успешно продолжает и это естественно..
PavelM wrote:
Ну дык если промыты, чего ж умилительного.
Поспрашивайте знакомых на предмет Карибского кризиса, потом расскажете, сколько из них хотя бы позицию СССР внятно объяснить смогут. Ну кроме как "проклятые коммунисты хотели украсть Земной шар". Успехов.
Прошу внимательно заметить, до 1917го так не было! )) Не было! Не было! Не было! /эхо/
Дак Россия Штатам с оружием помогала в борьбе против Британской империи. Так сказать ослабляли врага чужими руками.
Ктож знал что через 100 лет они помирятса, а вместо Британии место главного врага займет US.
Да не, там даже немножко больше было.. США и Великобритания были самые преданные союзники России до кровавого и незаконного большевистского мятежа в Октябре 1917го.. Коммунист Владимир Ленин, почему то оказался самым ближайшим союзником Германии в итоге )) Владимир Путин, дело Владимира Ленина, успешно продолжает и это естественно..
ПОхоже у нас с вами разная история,
Британия всегда была первым врагом России.
nukite wrote:
ПОхоже у нас с вами разная история,
Британия всегда была первым врагом России.
Про империю Романоффых говорим да? Нет проблем, Николай второй - был родственник кайзера Вилли.. Понятно, что Бритты не очень хэппи были об этом..
Serge7 wrote:
Про империю Романоффых говорим да? Нет проблем, Николай второй - был родственник кайзера Вилли.. Понятно, что Бритты не очень хэппи были об этом..
Крымская война?
Поддержка Турции.
У вас есть реальные примеры "дружбы" Российской и Британской империй?
Serge7 wrote:
Крымская война?
Поддержка Турции.
Я вам дал реальный пример.. Династия Романоффых - прогерманские Цари и Царицы.. Будут документальные возражения?
Serge7 wrote:
Крымская война?
Поддержка Турции.
Я вам дал реальный пример.. Династия Романоффых - прогерманские Цари и Царицы.. Будут документальные возражения?
То есть вы говоритр о дружбе времен Рюриковичей?
Ну так глубоко я не копал.
Serge7 wrote:
Крымская война?
Поддержка Турции.
Ну я за Рюриковичей конечно.. Thank you for understanding, Nukite.
Serge7 wrote:
Крымская война?
Поддержка Турции.
Ну я за Рюриковичей конечно.. Thank you for understanding, Nukite.
Хотя подозреваю при Рюриковичах Америки как страны не сусчествовало.
PavelM wrote:задницы в которую загнало страну его кровавое величество
больше вопросов по методологии “нейтрально сбалансированного подхода“ не имею.
Не сомневаюсь, что приятнее верить в то, как кучка большевиков ночью собралась и коварно захватила телеграф.
А сытая, богатая и довольная жизнью страна проснулась утром и уже ничего не смогла поделать.
Только Вы сами прекрасно знаете, что это не так.
И большевики там оказались чуть ли не случайно.
А вот как так получается, что в 200-миллионной стране у власти вдруг оказывается кучка самозванцев и оборванное и голодное население даже готово ее поддерживать штыками и кто в этом виноват, вот этот прекрасный вопрос хочу задать Вам.
PavelM wrote:вот этот прекрасный вопрос хочу задать Вам.
ну какой же это вопрос?
Вы просто желаете поведать обществу, как было “на самом деле“.
А общество оно такое, не всегда благосклонно слушает, препираться начинает. Вам оно надо? Вы же знаете правду. Вот и расскажите ея какому-нибудь Шамбарову, а то он неправильно знает как оно было правильно. http://militera.lib.ru/research/shambarov1/01.html
там, наверное и адрес его электронной почты есть.
Когда перекуёте Шамбарова дайте знать, дам ссылку на следующего автора.
The two most crucial questions about the missile crisis are: How did it begin, and how did it end? It began with Kennedy’s terrorist attack against Cuba, with a threat of invasion in October 1962. It ended with the president’s rejection of Russian offers that would seem fair to a rational person, but were unthinkable because they would have undermined the fundamental principle that the U.S. has the unilateral right to deploy nuclear missiles anywhere, aimed at China or Russia or anyone else, and right on their borders; and the accompanying principle that Cuba had no right to have missiles for defense against what appeared to be an imminent U.S. invasion.
...
In 1962, war was avoided by Khrushchev’s willingness to accept Kennedy’s hegemonic demands. But we can hardly count on such sanity forever.
vaduz wrote:
Ну, Хрущев нашел способ поквитаться: Харли Ли Освальд
Новая теория заговора? Хотя да, товарищ пожил в СССР. Но за все прошедшие годы американцы как-то не очень громко эту версию озвучивали. Это странно, по меньшей мере.
... and even then it's rare that you'll be going there...
vaduz wrote:
Новая теория заговора? Хотя да, товарищ пожил в СССР. Но за все прошедшие годы американцы как-то не очень громко эту версию озвучивали. Это странно, по меньшей мере.
Громкое озвучивание означало бы либо ядерную войну с СССР, либо потерю лица.
Так что лучше засунуть язык в попу и помолчать.
PS. Теория не новая, версия возникла среди первых, если не первой... И книги на эту тему издавались...
vaduz wrote:
PS. Теория не новая, версия возникла среди первых, если не первой... И книги на эту тему издавались...
на какую тему только книги не издавались, чисто советский нарратив - верить печатному слову.
vaduz wrote:
на какую тему только книги не издавались, чисто советский нарратив - верить печатному слову.
При чем тут верить (даже если не принимать во внимание, что я этих книг не читал)?
Просто принять к сведению... Что версия не новая...