Ромни или Обама?

Мнения, новости, комментарии

Ромни или Обама?

Ромни
136
18%
Ромни
136
18%
Обама
156
20%
Обама
156
20%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%

Total votes: 766

nukite
Уже с Приветом

Re: Ромни или Обама?

Post by nukite »

Oleg_B wrote:
uncle_Pasha wrote:единственная претензия Ромни к нему сводится к "too big to read"
Очень правильная претензия. Все остальные причины не имеют значения после этого.
Ну наверное кто-то осилил, раз утверждает что ето хорошо.
Но на сколько я помню проголосовавшие за него демократы в число прочитавших не входили. :pain1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

nukite wrote:Но на сколько я помню проголосовавшие за него демократы в число прочитавших не входили. :pain1:
А 1600 страниц поправок внесли исключительно любящие чтение республиканцы, я правильно понимаю?

Удачи!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

uncle_Pasha wrote:
nukite wrote:Но на сколько я помню проголосовавшие за него демократы в число прочитавших не входили. :pain1:
А 1600 страниц поправок внесли исключительно любящие чтение республиканцы, я правильно понимаю?

Удачи!
Репы тоже проголосовали не читая? :pain1:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

nukite wrote:по мне, основная причина стремительного подорожания медобслуживания не была устранена.
Реально на себе я заметил только ухудшение. :pain1:
Согласен. Реально я вижу удорожание страховки в очередной раз. С той лишь разницей, что в этом году подорожание сопровождается ограничением числа in-network providers. Вдобавок, я вижу прямо таки агрессивное навязывание мед услуг провайдерами, чего раньше не наблюдалось.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Trespassers W wrote:
nukite wrote:по мне, основная причина стремительного подорожания медобслуживания не была устранена.
Согласен. Реально я вижу удорожание страховки в очередной раз. С той лишь разницей, что в этом году подорожание сопровождается ограничением числа in-network providers. Вдобавок, я вижу прямо таки агрессивное навязывание мед услуг провайдерами, чего раньше не наблюдалось.
Интересно, с чем ето связано?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

nukite wrote:
Trespassers W wrote:Согласен. Реально я вижу удорожание страховки в очередной раз. С той лишь разницей, что в этом году подорожание сопровождается ограничением числа in-network providers. Вдобавок, я вижу прямо таки агрессивное навязывание мед услуг провайдерами, чего раньше не наблюдалось.
Интересно, с чем ето связано?
Трудно сказать. Я подозреваю, что они пытаются компенсировать убытки от Медикер пациентов и незастрахованных. Кроме того, как это обычно бывает в трудные времена, снизился объем услуг.

Мне недавно пришлось побывать в ЕР. Так вот билл, выставленный страховке, был совершенно астрономический, причем биллятся дикие суммы за копеечные вещи. Т.е. я переплачиваю как минимум еще за несколько халявщиков. И я не вижу в новом законе механизма, способного обуздать эту ваханалию.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

nukite wrote: по мне, основная причина стремительного подорожания медобслуживания не была устранена.
Я приводил заложенные в ACA меры, которые способны ограничить рост стоимости медицинских услуг.
Вы не согласны. Хорошо, но что по вашему должно решить эту проблему в Mitt's plan? Там-то вообще только предвыборная лабуда.
http://www.mittromney.com/issues/health-care

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Trespassers W wrote:Мне недавно пришлось побывать в ЕР. Так вот билл, выставленный страховке, был совершенно астрономический, причем биллятся дикие суммы за копеечные вещи. Т.е. я переплачиваю как минимум еще за несколько халявщиков. И я не вижу в новом законе механизма, способного обуздать эту ваханалию.
А то, что количество халявщиков уменьшится - это вы за механизм не считаете?

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Trespassers W wrote:Реально я вижу удорожание страховки в очередной раз. С той лишь разницей, что в этом году подорожание сопровождается ограничением числа in-network providers.
Вы это только сейчас наблюдаете. Если бы вам приходилось покупать страховку самостоятельно, или для своего бизнеса, то вы бы заметили проблему и ее размер значительно раньше.
Одно положение закона состоит в том, что работодатели теперь будут сообщать сумму заплаченную за мед страховку работника на ежегодной W2. В начале следующего года большинство увидит реальную стоимость страховки, которой они пользуются.

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
Trespassers W wrote:Мне недавно пришлось побывать в ЕР. Так вот билл, выставленный страховке, был совершенно астрономический, причем биллятся дикие суммы за копеечные вещи. Т.е. я переплачиваю как минимум еще за несколько халявщиков. И я не вижу в новом законе механизма, способного обуздать эту ваханалию.
абсолютно не факт что количество "халявщиков" как вы их называете существенно уменьшится. просто если раньше эти люди были не покрытые, завтра их покроют за наш счёт. что не есть по большому счёту плохо, но не надо обольщаться что это изменит тенденцию роста стоимости мед услуг.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:абсолютно не факт что количество "халявщиков" как вы их называете существенно уменьшится. просто если раньше эти люди были не покрытые, завтра их покроют за наш счёт. что не есть по большому счёту плохо, но не надо обольщаться что это изменит тенденцию роста стоимости мед услуг.
Поживем - увидим. Главное, что у Ромни для снижения стоимости не предусмотрено вообще ничего, кроме общих фраз.
Остается надеяться, что он пролетит.

Удачи!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
абсолютно не факт что количество "халявщиков" как вы их называете существенно уменьшится. просто если раньше эти люди были не покрытые, завтра их покроют за наш счёт. что не есть по большому счёту плохо, но не надо обольщаться что это изменит тенденцию роста стоимости мед услуг.
Совершенно верно. Их переведут из категории "неплательщиков" в категорию субсидированных государством. Провайдеры точно так же будут недополучать за них деньги как и сейчас. Угадайте, за чей счет будет покрываться разница?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Trespassers W wrote: Мне недавно пришлось побывать в ЕР. Так вот билл, выставленный страховке, был совершенно астрономический, причем биллятся дикие суммы за копеечные вещи. Т.е. я переплачиваю как минимум еще за несколько халявщиков. И я не вижу в новом законе механизма, способного обуздать эту ваханалию.
Вакханалия то небось при Обаме началась. Было бы такое при Буше с республиканским большинством в парламенте он бы быстро обзудал. :great: Ничего, сейчас придет Ромни, и сразу обуздает. :umnik1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Trespassers W wrote:Совершенно верно. Их переведут из категории "неплательщиков" в категорию субсидированных государством. Провайдеры точно так же будут недополучать за них деньги как и сейчас.
В этом уже трудно уловить какую-либо логику.
То, что малые бизнесы смогут позволить себе страховку, т.к. получат доступ к сформированным пулам - это разве субсидирование государством?
Или то, что молодые, без царя в голове, могут быть застрахованы родителями до 26 лет, а потом будут вынуждены покупать страховку - это что, тоже субсидия?
Отменить все - дело не хитрое. Создать что-либо работающее взамен - вот с этим у Ромни напряг.

Удачи!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

dimp wrote:Вакханалия то небось при Обаме началась. Было бы такое при Буше с республиканским большинством в парламенте он бы быстро обзудал. :great: Ничего, сейчас придет Ромни, и сразу обуздает. :umnik1:
При Буше росли только цены. При Обаме рост цен не замедлился, но еще и стали ограничивать выбор сервисов. :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

dimp wrote:
Trespassers W wrote: Мне недавно пришлось побывать в ЕР. Так вот билл, выставленный страховке, был совершенно астрономический, причем биллятся дикие суммы за копеечные вещи. Т.е. я переплачиваю как минимум еще за несколько халявщиков. И я не вижу в новом законе механизма, способного обуздать эту ваханалию.
Вакханалия то небось при Обаме началась. Было бы такое при Буше с республиканским большинством в парламенте он бы быстро обзудал. :great: Ничего, сейчас придет Ромни, и сразу обуздает. :umnik1:
туррет вам мешает уловить поинт, АСА не решает причин роста цен, а дальше так продолжаться не может, something will have to give. и как всегда жопа свалится на наши с вами плечи :umnik1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Trespassers W wrote:При Буше росли только цены. При Обаме рост цен не замедлился, но еще и стали ограничивать выбор сервисов. :pain1:
Во первых, это не так. Качество покрытия ухудшалось постоянно.
Во вторых, сейчас происходит переход количества в качество - работодатели уже не могут себе позволить нормальную страховку. Получив в этом году W2, посмотрите во что это реально обходится. Там будет указана сумма потраченная работодателем. Добавив свои выплаты за страховку, вы получите полную стоимость.
Реальная альтернатива ухудшающемуся качеству покрытия - это high deductible планы. Массовый переход на них мы увидим в ближайшие годы.
Я еще раз повторюсь, если бы вы в последние годы покупали страховку самостоятельно, то вы бы были более осведомлены об этой проблеме. С принятием ACA появилась хоть какая-то надежда. Но если Ромни его отменит, как и обещает, то очень скоро настанет полный...

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:АСА не решает причин роста цен, а дальше так продолжаться не может, something will have to give. и как всегда жопа свалится на наши с вами плечи :umnik1:
ACA решает эту проблему существенно лучше, чем его отсутствие. "План" Ромни не предлагает ничего нового для решения этой проблемы. Скорее только ускоряет прибытие жопы. Неужели вы этого не замечаете?

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:АСА не решает причин роста цен, а дальше так продолжаться не может, something will have to give. и как всегда жопа свалится на наши с вами плечи :umnik1:
ACA решает эту проблему существенно лучше, чем его отсутствие. "План" Ромни не предлагает ничего нового для решения этой проблемы. Скорее только ускоряет прибытие жопы. Неужели вы этого не замечаете?

Удачи!
Как можно это заметить если АСА цены не снизила а ромникеры ещё нет?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

uncle_Pasha wrote:Во первых, это не так. Качество покрытия ухудшалось постоянно.
Во вторых, сейчас происходит переход количества в качество - работодатели уже не могут себе позволить нормальную страховку. Получив в этом году W2, посмотрите во что это реально обходится. Там будет указана сумма потраченная работодателем. Добавив свои выплаты за страховку, вы получите полную стоимость.
Реальная альтернатива ухудшающемуся качеству покрытия - это high deductible планы. Массовый переход на них мы увидим в ближайшие годы.
Я еще раз повторюсь, если бы вы в последние годы покупали страховку самостоятельно, то вы бы были более осведомлены об этой проблеме. С принятием ACA появилась хоть какая-то надежда. Но если Ромни его отменит, как и обещает, то очень скоро настанет полный...

Удачи!
Создание пулов - дело хорошее, но это только одна сторона медали. Я вижу совершенно нереальные цены за медикаменты, медоборудование, материалы и т.д. - это существенная часть цены за визит к врачу. Если обязать страховые компании и госпитали принимать всех без исключения, то как компенсировать их затраты? Каким образом будут сдерживаться цены на материалы?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:Как можно это заметить если АСА цены не снизила а ромникеры ещё нет?
Не ждите снижения цен - это наивно. Можно надеятся на стабилизацию роста в недалеком будущем и то, что в результате инфляция "уменьшит" цены в течении 10-20 лет. В любом случае, в ближайшем будущем нас ждет повальный переход на high deductible планы.
А с планом Ромни - так с ним можно ознакомиться на его сайте. Я давал ссылку.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Trespassers W wrote:Создание пулов - дело хорошее, но это только одна сторона медали. Я вижу совершенно нереальные цены за медикаменты, медоборудование, материалы и т.д. - это существенная часть цены за визит к врачу. Если обязать страховые компании и госпитали принимать всех без исключения, то как компенсировать их затраты? Каким образом будут сдерживаться цены на материалы?
Для государственных планов (medicaid, medicare) предусмотрены одни меры, для частных - другие.
Для частных на данном этапе лучше всего работает стимулирование рыночных механизмов, которые предполагается установить мотивируя большее число потребителей к покупке high deductible планов, с одной стороны, и формированию более прозрачного ценообразования с другой.
Вот вы, к примеру, знаете в какой аптеке в округе самые дешевые лекарства? В скором времени, скорее всего, будете знать.

Удачи!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

uncle_Pasha wrote:Вот вы, к примеру, знаете в какой аптеке в округе самые дешевые лекарства? В скором времени, скорее всего, будете знать.

Удачи!
Ну вот и попутно выяснили почему лекаства дорогие. Потому что аптеки жируют. А бензин небось дорогой потому что заправочные станции бесчинствуют. Вот если узнаем на какой заправке бензин на 5 центов дешевле - все проблемы с энергетикой решим. Слава товарищу Обаме.

Агитация Дяди Паши о светлом будущем прямо как в анекдоте:
- При коммунизме у каждого будет личный самолет.
- А зачем человеку личный самолет?
- Ну например, узнал что в соседнем городе в продаже появилась колбаса - слетал и купил.
Last edited by Одинаковый on 17 Oct 2012 00:40, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Одинаковый wrote:
uncle_Pasha wrote:Вот вы, к примеру, знаете в какой аптеке в округе самые дешевые лекарства? В скором времени, скорее всего, будете знать.
Ну вот и попутно выяснили почему лекаства дорогие. Потому что аптеки жируют. А бензин небось дорогой потому что заправочные станции бесчинствуют. Вот если узнаем на какой заправке бензин на 5 центов дешевле - все проблемы с энергетикой решим. Слава товарищу Обаме.
Допустим, у вас в округе 10 заправок, стоимость бензина на которых колеблется от 3 до 12 долларов за галлон.
Вы хотите сказать, что знаете ли вы стоимость бензина заранее, до того как заправитесь, или нет - на ваши расходы это никак не повлияет?

Удачи!
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Одинаковый wrote:Ну вот и попутно выяснили почему лекаства дорогие. Потому что аптеки жируют.
Аптекари не бедствуют. Пока другие аптекари рассказывают как трудно вести бизнес, в Walmart завезли лекарства по 4$:
http://www.walmart.com/cp/PI-4-Prescriptions/1078664

Return to “Политика”