Ромни или Обама?

Мнения, новости, комментарии

Ромни или Обама?

Ромни
136
18%
Ромни
136
18%
Обама
156
20%
Обама
156
20%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%

Total votes: 766

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Ромни или Обама?

Post by uncle_Pasha »

Одинаковый wrote:Агитация Дяди Паши о светлом будущем прямо как в анекдоте:
- При коммунизме у каждого будет личный самолет.
- А зачем человеку личный самолет?
- Ну например, узнал что в соседнем городе в продаже появилась колбаса - слетал и купил.
Вы можете смеяться сколько угодно, но это о нынешнем состоянии медицины в Амерке. Здесь может оказаться, что слетав на пару сотен миль можно съэкономить десяток-другой тысяч долларов (а иногда достаточно только улицу перейти).

Удачи!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

uncle_Pasha wrote:
Одинаковый wrote:
uncle_Pasha wrote:Вот вы, к примеру, знаете в какой аптеке в округе самые дешевые лекарства? В скором времени, скорее всего, будете знать.
Ну вот и попутно выяснили почему лекаства дорогие. Потому что аптеки жируют. А бензин небось дорогой потому что заправочные станции бесчинствуют. Вот если узнаем на какой заправке бензин на 5 центов дешевле - все проблемы с энергетикой решим. Слава товарищу Обаме.
Допустим, у вас в округе 10 заправок, стоимость бензина на которых колеблется от 3 до 12 долларов за галлон.
Вы хотите сказать, что знаете ли вы стоимость бензина заранее, до того как заправитесь, или нет - на ваши расходы это никак не повлияет?

Удачи!
Разве я спорю? Конечно повлияет. Все проблемы с медициной будут решены. Еще раз слава великому кормчему тов. Обаме который придумал такое простое и мудрое решение проблемы.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Одинаковый wrote:Разве я спорю? Конечно повлияет. Все проблемы с медициной решены.
Мы ведь не о всех проблемах, а об ограничении стоимости. По сути, варианта на сегодняшний день придумано только два
1) первый требует прозрачного ценообразования и наличия прейскуранта (по ACA)
2) второй - это диктат цен в single payer system.

Удачи!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

uncle_Pasha wrote:
Одинаковый wrote:Разве я спорю? Конечно повлияет. Все проблемы с медициной решены.
Мы ведь не о всех проблемах, а об ограничении стоимости. По сути, варианта на сегодняшний день придумано только два
1) первый требует прозрачного ценообразования и наличия прейскуранта (по ACA)
2) второй - это диктат цен в single payer system.

Удачи!
А без АСА прозрачного ценообразования ну никак невозможно добиться. Во всех отраслях где свободный рынок диктует цены - прозрачности добились без всяких диктатур на 2000 страницах, а вот в медицине где рынком и не пахнет - никак. Так может все таки сначала попробовать рынок? Я понимаю что для верующих в Обаму "рынок" это ругательство, но все же?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:Как можно это заметить если АСА цены не снизила а ромникеры ещё нет?
Не ждите снижения цен - это наивно. Можно надеятся на стабилизацию роста в недалеком будущем и то, что в результате инфляция "уменьшит" цены в течении 10-20 лет. В любом случае, в ближайшем будущем нас ждет повальный переход на high deductible планы.
А с планом Ромни - так с ним можно ознакомиться на его сайте. Я давал ссылку.

Удачи!
Откуда появитса стабилизация? Будет скорее рост.
По поводу пулов, уже писали что они и раньше были доступны.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

uncle_Pasha wrote:
Trespassers W wrote:Мне недавно пришлось побывать в ЕР. Так вот билл, выставленный страховке, был совершенно астрономический, причем биллятся дикие суммы за копеечные вещи. Т.е. я переплачиваю как минимум еще за несколько халявщиков. И я не вижу в новом законе механизма, способного обуздать эту ваханалию.
А то, что количество халявщиков уменьшится - это вы за механизм не считаете?

Удачи!
Каким макаром халявсчики попадали на прием к врачу?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

nukite wrote:По поводу пулов, уже писали что они и раньше были доступны.
В Массачусеттсе - так и Romneycare имеется. А что в других штатах?
Вы пробовали искать пул для малого бизнеса? В каком штате?
Несколько лет назад я пользовался пулом от IEEE. Раньше - он был доступен. Теперь его больше нет.

Удачи!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

uncle_Pasha wrote:Для государственных планов (medicaid, medicare) предусмотрены одни меры, для частных - другие.
Для частных на данном этапе лучше всего работает стимулирование рыночных механизмов, которые предполагается установить мотивируя большее число потребителей к покупке high deductible планов, с одной стороны, и формированию более прозрачного ценообразования с другой.
Вот вы, к примеру, знаете в какой аптеке в округе самые дешевые лекарства? В скором времени, скорее всего, будете знать.

Удачи!
Да, только проблема в том, что сейчас государственные программы фактически доплачиваются за счет частных, в результате цена частных страховок растет. К росту цен на частные страховки мы добавим high deductible и возможность работодателя послать нас покупать страховки во двор у общего пула. Хороший план, ничего не скажешь. Я предпочитаю не кормить государственные планы вообще.

Стоимость лекарств в аптеке узнать нетрудно. А что вы будете делать когда госпиталь биллит страховке $400 за бутылку физраствора (себестоимость которого ноль целых хрен десятых), согласно их контракту, на который вы никак не можете повлиять? А делает он это как раз потому, что ему недоплатило государство, при этом обязав обслуживать тех кто недоплачивает.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Одинаковый wrote:А без АСА прозрачного ценообразования ну никак невозможно добиться. Во всех отраслях где свободный рынок диктует цены - прозрачности добились без всяких диктатур на 2000 страницах, а вот в медицине где рынком и не пахнет - никак. Так может все таки сначала попробовать рынок? Я понимаю что для верующих в Обаму "рынок" это ругательство, но все же?
Возможен ли рынок медицинских услуг без каких-либо ограничений?
И в чем ACA препятствует рынку? Только конкретно.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Trespassers W wrote:Да, только проблема в том, что сейчас государственные программы фактически доплачиваются за счет частных, в результате цена частных страховок растет.
Это не соответствует действительности, хотя некоторые хотят это представить таким образом.
Trespassers W wrote:Стоимость лекарств в аптеке узнать нетрудно. А что вы будете делать когда госпиталь биллит страховке $400 за бутылку физраствора (себестоимость которого ноль целых хрен десятых), согласно их контракту, на который вы никак не можете повлиять? А делает он это как раз потому, что ему недоплатило государство, при этом обязав обслуживать тех кто недоплачивает.
Если вы знаете цену заранее, то вы можете пойти в другой госпиталь, не так ли? Большинство обращений в госпиталь если и не плановые, то к emergency никакого отношения не имеют.

Удачи!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

uncle_Pasha wrote:
Одинаковый wrote:А без АСА прозрачного ценообразования ну никак невозможно добиться. Во всех отраслях где свободный рынок диктует цены - прозрачности добились без всяких диктатур на 2000 страницах, а вот в медицине где рынком и не пахнет - никак. Так может все таки сначала попробовать рынок? Я понимаю что для верующих в Обаму "рынок" это ругательство, но все же?
Возможен ли рынок медицинских услуг без каких-либо ограничений?
И в чем ACA препятствует рынку? Только конкретно.

Удачи!
Создает дополнительный неплатежеспособный спрос, при етом не увеличивает предложение.
Обаме надо было начинать со снятия ограничений на количество врачей, а потом вводить свой план.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
Trespassers W wrote:Да, только проблема в том, что сейчас государственные программы фактически доплачиваются за счет частных, в результате цена частных страховок растет.
Это не соответствует действительности, хотя некоторые хотят это представить таким образом.
именно что соответствует. И я приводил ссылки по этому поводу.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

uncle_Pasha wrote:
Trespassers W wrote:Стоимость лекарств в аптеке узнать нетрудно. А что вы будете делать когда госпиталь биллит страховке $400 за бутылку физраствора (себестоимость которого ноль целых хрен десятых), согласно их контракту, на который вы никак не можете повлиять? А делает он это как раз потому, что ему недоплатило государство, при этом обязав обслуживать тех кто недоплачивает.
Если вы знаете цену заранее, то вы можете пойти в другой госпиталь, не так ли? Большинство обращений в госпиталь если и не плановые, то к emergency никакого отношения не имеют.

Удачи!
Может и можем, только не факт что в другом будет дешевле.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

nukite wrote: Создает дополнительный неплатежеспособный спрос, при етом не увеличивает предложение.
Обаме надо было начинать со снятия ограничений на количество врачей, а потом вводить свой план.
Спрос возрастает лишь на проценты, там еще есть запас. Ромни в своем плане тоже не упоминает о недостатке врачей - ему же виднее, не так ли?

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
В Wyoming medicaid платежи покрывают практически 100% запрашиваемых врачами сумм. Как это повлияло на стоимость медицинских услуг в штате?

Удачи!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

uncle_Pasha wrote:
nukite wrote: Создает дополнительный неплатежеспособный спрос, при етом не увеличивает предложение.
Спрос возрастает лишь на проценты, там еще есть запас. Ромни в своем плане тоже не упоминает о недостатке врачей - ему же виднее, не так ли?

Удачи!
Какой там запас. Записываться на прием за 2-3 недели. Ждать по 45 мин приема.
Если бы среди врачей была конкуренция плюс отвязка страховки от работодателя цены бы не росли как бешенные.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

nukite wrote:Записываться на прием за 2-3 недели. Ждать по 45 мин приема.
Мы, видимо, в разных америках живем. Где такое творится?

Удачи!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

uncle_Pasha wrote:
nukite wrote:Записываться на прием за 2-3 недели. Ждать по 45 мин приема.
Мы, видимо, в разных америках живем. Где такое творится?

Удачи!
Наверное в разных. Вы похоже, в отличие от меня, недостатка в хороших врачах не испытываете. :umnik1:
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

InnaBB wrote: Не вижу ничего плохого в делании денежки. Благодаря его сородичу (Соросу), я смогла быть на стажировке в Америке (кстати, и с самим Соросом встречалась - милый дядечка, нашел время для нас, студентов из бывших стран социализма).
Сорос, к слову, социалист каких поискать.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
В Wyoming medicaid платежи покрывают практически 100% запрашиваемых врачами сумм. Как это повлияло на стоимость медицинских услуг в штате?

Удачи!
Ну и почему цены там растут?
:pain1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

nukite wrote:
uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:
uncle_Pasha wrote:
Так вы мне и объясните. Ваша теория заключается в том, что во всем виноваты нелегали и халявщики на medicaid/medicare.
Вот вам штат, Wyoming. Нелегалов практически нет (замерзают по дороге), за халявщиков платят исправно, а медицинские услуги как росли, так и растут. Может быть не в халявщиках дело?

Удачи!
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

greshnik01 wrote:
InnaBB wrote: Не вижу ничего плохого в делании денежки. Благодаря его сородичу (Соросу), я смогла быть на стажировке в Америке (кстати, и с самим Соросом встречалась - милый дядечка, нашел время для нас, студентов из бывших стран социализма).
Сорос, к слову, социалист каких поискать.
не только социалист, но и нацист! :crazy:
George Soros, who not only finances extremely leftist institutions but is also a Nazi war criminal (during WW2, he helped the Nazis and Hungarian fascists round up Jews for deportation to Auschwitz)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ура, Ромни опубликовал, наконец, детали его плана по налогам.

http://www.romneytaxplan.com/
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

uncle_Pasha wrote:
nukite wrote:
uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:
uncle_Pasha wrote: Это не соответствует действительности, хотя некоторые хотят это представить таким образом.
Так вы мне и объясните. Ваша теория заключается в том, что во всем виноваты нелегали и халявщики на medicaid/medicare.
Вот вам штат, Wyoming. Нелегалов практически нет (замерзают по дороге), за халявщиков платят исправно, а медицинские услуги как росли, так и растут. Может быть не в халявщиках дело?

Удачи!
В вайоминге может и не в халявсчиках.
Значит отсутствие рынка. Когда на 1 врача 1000 пациентов нет смысла цены снижать.
А были бы как вы уверяли на 1 на одного зарвавшегося врача 10 голодных, не драли бы по 200 баксов за пол часа визита у спеца без обязательств или 100 за 5 мин осмотра у PCP.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

uncle_Pasha wrote: 1) первый требует прозрачного ценообразования и наличия прейскуранта (по ACA)
Да? Может быть, АСА обязывает госпитали заранее указывать стоимость лечения? Или запрещает ситуации, когда после операции in-network приходит счет на 5 тысяч от анестезиолога, который - сурприз - вне нетворка? Какие же там механизмы "прозрачности"?

Return to “Политика”