Справедлив ли Приговор Pussy Riot?
-
- Уже с Приветом
Re: Справедлив ли Приговор Pussy Riot?
Вина, если она есть, у всех участниц одна. Последнее решение суда - условный срок, должно относиться ко всем участникам. Нарушение этого принципа должно результироваться выговором судье нарушившим букву закона, и освобождением других 2 участниц.
Осужденные на два года лишения свободы в колонии общего режима участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина претендуют на то, чтобы отбывать наказание в СИЗО-6 в Москве. Об этом сообщил в своем микроблоге адвокат девушек Марк Фейгин.
«В понедельник комиссия СИЗО-6 будет решать вопрос о тех из осужденных, кто останется отбывать срок у них. На 3 места 12 претендентов», – написал mark_feygin.
«Маша и Надя среди 12 претендентов на 3 места в СИЗО. Администрация «6» отличалась все эти месяцы нормальным отношением к ним. Мы надеемся...» – добавил адвокат.
Он также призвал тех, кому небезразлична судьба участниц группы, писать письма премьеру Медведеву, министру юстиции Коновалову и начальнице изолятора Кирилловой «с требованием оставить матерей МАШУ и НАДЮ в СИЗО».
Пишите письма.
Осужденные на два года лишения свободы в колонии общего режима участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина претендуют на то, чтобы отбывать наказание в СИЗО-6 в Москве. Об этом сообщил в своем микроблоге адвокат девушек Марк Фейгин.
«В понедельник комиссия СИЗО-6 будет решать вопрос о тех из осужденных, кто останется отбывать срок у них. На 3 места 12 претендентов», – написал mark_feygin.
«Маша и Надя среди 12 претендентов на 3 места в СИЗО. Администрация «6» отличалась все эти месяцы нормальным отношением к ним. Мы надеемся...» – добавил адвокат.
Он также призвал тех, кому небезразлична судьба участниц группы, писать письма премьеру Медведеву, министру юстиции Коновалову и начальнице изолятора Кирилловой «с требованием оставить матерей МАШУ и НАДЮ в СИЗО».
Пишите письма.
-
- Уже с Приветом
Я всегда думал, что колония общего режима лучше следственного изолятора...
-
- Уже с Приветом
Кто остается отбывать наказание в СИЗО, у них другое положение, чем у сидящих под следствием или судом.perasperaadastra wrote:Я всегда думал, что колония общего режима лучше следственного изолятора...
Лучше или хуже колонии на общем режиме трудно сказать. Тут всё индивидуально, что за колония и что за СИЗО.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Приговор должен быть отменён.
Адвокат Владимир Жеребенков:
— Ее вообще надо было оправдать. Суть в том, что она не совершила никаких хулиганских действий, ей просто не дали возможность. А это материальный состав преступления, то есть он должен оцениваться с момента начала действий, нет понятия покушения на хулиганства. Поэтому суд поступил дипломатично, принял «соломоново решение». И овцы целы, и волки сыты. Суд не стал ее оправдывать, но освободил из-под стражи. Но вдумайтесь: она не прыгала, не кричала, не совершала никаких хулиганских действий, охранники ее задержали до этих действий. А может быть, она бы передумала и не стала бы ничего делать? Поэтому это не формальный состав преступления, а материальный — в нем судят только за действия. В отношении других девушек у меня такая же позиция: я не вижу здесь уголовного деяния. Богохульство с их стороны было однозначно, это мелкое хулиганство с административной ответственностью, но не более того. Но, к сожалению, здесь возникло такое понятие, как политическая целесообразность: чтобы не было повадно другим. Ну какой смысл держать под стражей молодых девчонок, воспитывающих детей? Это очень жестоко. В данном случае государство расписалось в своем бессилии.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/10/10/4807613.shtml
Адвокат Владимир Жеребенков:
— Ее вообще надо было оправдать. Суть в том, что она не совершила никаких хулиганских действий, ей просто не дали возможность. А это материальный состав преступления, то есть он должен оцениваться с момента начала действий, нет понятия покушения на хулиганства. Поэтому суд поступил дипломатично, принял «соломоново решение». И овцы целы, и волки сыты. Суд не стал ее оправдывать, но освободил из-под стражи. Но вдумайтесь: она не прыгала, не кричала, не совершала никаких хулиганских действий, охранники ее задержали до этих действий. А может быть, она бы передумала и не стала бы ничего делать? Поэтому это не формальный состав преступления, а материальный — в нем судят только за действия. В отношении других девушек у меня такая же позиция: я не вижу здесь уголовного деяния. Богохульство с их стороны было однозначно, это мелкое хулиганство с административной ответственностью, но не более того. Но, к сожалению, здесь возникло такое понятие, как политическая целесообразность: чтобы не было повадно другим. Ну какой смысл держать под стражей молодых девчонок, воспитывающих детей? Это очень жестоко. В данном случае государство расписалось в своем бессилии.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/10/10/4807613.shtml
-
- Уже с Приветом
В бессилии государство расписывалось в любимое время всяческих либерастов - в 90-е. К счастью, их время прошло.worldCitizen wrote:В данном случае государство расписалось в своем бессилии.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
да вроде как по последнему "стреляющему кортежу" более чем расписалось
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А новое так и не наступило.evandrey wrote:В бессилии государство расписывалось в любимое время всяческих либерастов - в 90-е. К счастью, их время прошло.
-
- Уже с Приветом
Да, государство окрепло настолько, чтобы сажать женсчин за пляски.evandrey wrote:В бессилии государство расписывалось в любимое время всяческих либерастов - в 90-е. К счастью, их время прошло.worldCitizen wrote:В данном случае государство расписалось в своем бессилии.
Но похоже не на столько, чтобы сажать за казнокрадство или стрельбу в свадебных кортежах.
-
- Уже с Приветом
Непонятна ваша логика.nukite wrote:Да, государство окрепло настолько, чтобы сажать женсчин за пляски.evandrey wrote:В бессилии государство расписывалось в любимое время всяческих либерастов - в 90-е. К счастью, их время прошло.worldCitizen wrote:В данном случае государство расписалось в своем бессилии.
Но похоже не на столько, чтобы сажать за казнокрадство или стрельбу в свадебных кортежах.
Вы предлагаете отдельный УК для мужчин и отдельный для женщин?
Или универсальное фиксированное наказание за любое преступление?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Администратор
На 2 года за незначительный проступок посадили (само по себе это уже указывает на неоправданную жестокость приговора) женщин, у которых малолетние дети (этот факт делает жестокость приговора шокирующей). Стреляющие в городе отделались штрафом в 100 рублей (да здравствует самый справедливый путинский суд!).d2om wrote:Непонятна ваша логика.nukite wrote:...
Да, государство окрепло настолько, чтобы сажать женсчин за пляски.
Кстати, я Кирилла, который Гундяев, и прочих православных активистов иначе как сволочами не называю. Христа, который Иисус, называю нацистом. В богоданность Библии не верю. О чём заявляю совершенно открыто. Сколько мне надо дать?
Привет.
-
- Уже с Приветом
Уже скороPrivet wrote:Сколько мне надо дать?
"часть новой статьи УК РФ предусматривает наказание за публичные оскорбления религиоозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения будут наказываться штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет."
http://www.fontanka.ru/2012/09/25/050/
-
- Уже с Приветом
Если Вы делаете это на форуме, газете, митинге - наздоровье.Privet wrote:На 2 года за незначительный проступок посадили (само по себе это уже указывает на неоправданную жестокость приговора) женщин, у которых малолетние дети (этот факт делает жестокость приговора шокирующей). Стреляющие в городе отделались штрафом в 100 рублей (да здравствует самый справедливый путинский суд!).d2om wrote:Непонятна ваша логика.nukite wrote:...
Да, государство окрепло настолько, чтобы сажать женсчин за пляски.
Кстати, я Кирилла, который Гундяев, и прочих православных активистов иначе как сволочами не называю. Христа, который Иисус, называю нацистом. В богоданность Библии не верю. О чём заявляю совершенно открыто. Сколько мне надо дать?
Мне лично воинствующий атеизм несимпатичен как и воинствующий ислам, но пока вы излагете Ваши взгляду желающим слушать, я ничего против не имею (и закон как я понимаю).
Если же Вы делаете это в форме которая оскорбительна верующим (например с амвона), я думаю общество/государство вправе наказать Вас.
В этом же и состоит роль госудатства - защита своих граждан.
Адекватность наказания должна определятся
- предотвращением подобных преступленим в будущем другими
- предотвращением подобных преступленим преступником (изоляция)
- перевоспитанием нарушителя
Вам кажется срок излишне жестоким, но с Вами не согласно большинство населения (в это кстати еще одна роль правосудия - население должно видетаь, что государтсво делает то что "справедливо" с точки зрения граждан). Одна из трех пусек также решила не быть столь "непримиримой", что указывает на то что назначенный срок примерно ОК.
Стреляющие в городе - хулиганство, вопросов нет. Но стреляли в воздух из травматики насколько я знаю, так что на "значительный проступок" никак извините не тянет.
Штраф маловат, но не думаю что подобное будет повротяться ни этими, ни другими
Примерно так
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
-
- Уже с Приветом
Ну да, большинство граждан считает, что за стрельбу по машинам сотка штрафа - справедливо.d2om wrote: (в это кстати еще одна роль правосудия - население должно видетаь, что государтсво делает то что "справедливо" с точки зрения граждан).
Примерно так
-
- Уже с Приветом
не знаю...nukite wrote:Ну да, большинство граждан считает, что за стрельбу по машинам сотка штрафа - справедливо.d2om wrote: (в это кстати еще одна роль правосудия - население должно видетаь, что государтсво делает то что "справедливо" с точки зрения граждан).
Примерно так
А вы знаете? Кто-то проводил опрос?
Если большинство граждан с Вами согласны, значит несправедливо (но какое отношение это имеет к ПР?)
Он по машинам стрелял? Попал?
-
- Уже с Приветом
Вы похоже за новостями не следите.d2om wrote:не знаю...nukite wrote:Ну да, большинство граждан считает, что за стрельбу по машинам сотка штрафа - справедливо.d2om wrote: (в это кстати еще одна роль правосудия - население должно видетаь, что государтсво делает то что "справедливо" с точки зрения граждан).
Примерно так
Если большинство граждан с Вами согласны, значит несправедливо (но какое отношение это имеет к ПР?)
-
- Уже с Приветом
За этой конкретно не очень - слышал что какие-то кавказцы из свадебного кортежа в воздух из травматического пистолета стреляли. Могу ошибаться. Что-то н так?nukite wrote:Вы похоже за новостями не следите.d2om wrote:не знаю...nukite wrote:Ну да, большинство граждан считает, что за стрельбу по машинам сотка штрафа - справедливо.d2om wrote: (в это кстати еще одна роль правосудия - население должно видетаь, что государтсво делает то что "справедливо" с точки зрения граждан).
Примерно так
А вот как Вы думаете, сли бы он на машине помадой написал "Путен должен уйти" и в сторону Ново-Огарево из своего травматика палил
1. Ему бы дали 2 года общака?
2. Мадонна одела бы майку "Агаларов Мурад Яверович, Алибеков Артур Билалович, Селимов Азиз Насреддинович, Магомедов Адил Назимович, Рамазанов Зураб Габибуллахович, Мамедрзаев Руслан Ильгарович, Ильясов Али Алабердиевич, Шингаров Шахбан Раджабович - жертвы кровавой диктатуры"
-
- Уже с Приветом
Если бы вместо машин обычных граждан стреляли по членовозу, их бы порешили на месте.d2om wrote:За этой конкретно не очень - слышал что какие-то кавказцы из свадебного кортежа в воздух из травматического пистолета стреляли. Могу ошибаться. Что-то н так?nukite wrote:Вы похоже за новостями не следите.d2om wrote:не знаю...nukite wrote:Ну да, большинство граждан считает, что за стрельбу по машинам сотка штрафа - справедливо.d2om wrote: (в это кстати еще одна роль правосудия - население должно видетаь, что государтсво делает то что "справедливо" с точки зрения граждан).
Примерно так
А вот как Вы думаете, сли бы он на машине помадой написал "Путен должен уйти" и в сторону Ново-Огарево из своего травматика палил
2. Мадонна одела бы майку "Агаларов Мурад Яверович, Алибеков Артур Билалович, Селимов Азиз Насреддинович, Магомедов Адил Назимович, Рамазанов Зураб Габибуллахович, Мамедрзаев Руслан Ильгарович, Ильясов Али Алабердиевич, Шингаров Шахбан Раджабович - жертвы кровавой диктатуры"
-
- Уже с Приветом
Так ответите на вопросы или нет?nukite wrote:Если бы вместо машин обычных граждан стреляли по членовозу, их бы порешили на месте.d2om wrote:не знаю...nukite wrote: Ну да, большинство граждан считает, что за стрельбу по машинам сотка штрафа - справедливо.
Просмотрел новости и знаете, нигде доказательств что стреляли не в воздух нет.
Нет пострадавших, нет поврежденных машин (согласитесь трудно н попасть в автомобиль с 2х метров), нет граждан с травмами от травматического пистолета...
-
- Уже с Приветом
Малолетние дети в данном случае скорее отягчающее обстоятельство.Privet wrote:На 2 года за незначительный проступок посадили (само по себе это уже указывает на неоправданную жестокость приговора) женщин, у которых малолетние дети (этот факт делает жестокость приговора шокирующей).
-
- Уже с Приветом
Дети никак ни отягчающее и никак не облегчающее для самого дела; при определнии наказания могли дать на детей поблажку если бы защита не выбрала линию конфликтаPavelM wrote:Малолетние дети в данном случае скорее отягчающее обстоятельство.Privet wrote:На 2 года за незначительный проступок посадили (само по себе это уже указывает на неоправданную жестокость приговора) женщин, у которых малолетние дети (этот факт делает жестокость приговора шокирующей).
-
- Уже с Приветом
Вы какой свежести новости читаете?d2om wrote:Так ответите на вопросы или нет?nukite wrote:Если бы вместо машин обычных граждан стреляли по членовозу, их бы порешили на месте.d2om wrote:не знаю...nukite wrote: Ну да, большинство граждан считает, что за стрельбу по машинам сотка штрафа - справедливо.
Нет пострадавших, нет поврежденных машин (согласитесь трудно н попасть в автомобиль с 2х метров), нет граждан с травмами от травматического пистолета...
Там открыли дело так как начлись пострадавшие,
мальчика задело осколком фары отлетевшего после выстрела.
Обвиняемые на суд естественно не явились и потребовали перевести суд по месту жительства обвиняемых.
Даже не буду напрягатьса в догадках чем ето завершитса.
-
- Уже с Приветом
Дети только облегчаюсчее обстоятельство, если у мамашки родичи при власти.d2om wrote:Дети никак ни отягчающее и никак не облегчающее для самого дела; при определнии наказания могли дать на детей поблажку если бы защита не выбрала линию конфликтаPavelM wrote:Малолетние дети в данном случае скорее отягчающее обстоятельство.Privet wrote:На 2 года за незначительный проступок посадили (само по себе это уже указывает на неоправданную жестокость приговора) женщин, у которых малолетние дети (этот факт делает жестокость приговора шокирующей).
Тогда и убийства нипочем.
-
- Уже с Приветом
С юридической точки зрения - да.d2om wrote:Дети никак ни отягчающее и никак не облегчающее для самого дела; при определнии наказания могли дать на детей поблажку если бы защита не выбрала линию конфликтаPavelM wrote:Малолетние дети в данном случае скорее отягчающее обстоятельство.Privet wrote:На 2 года за незначительный проступок посадили (само по себе это уже указывает на неоправданную жестокость приговора) женщин, у которых малолетние дети (этот факт делает жестокость приговора шокирующей).
-
- Уже с Приветом
Ну да, поетому мамашке убийце дали отсрочку и поселение.PavelM wrote:С юридической точки зрения - да.d2om wrote:Дети никак ни отягчающее и никак не облегчающее для самого дела; при определнии наказания могли дать на детей поблажку если бы защита не выбрала линию конфликтаPavelM wrote:Малолетние дети в данном случае скорее отягчающее обстоятельство.Privet wrote:На 2 года за незначительный проступок посадили (само по себе это уже указывает на неоправданную жестокость приговора) женщин, у которых малолетние дети (этот факт делает жестокость приговора шокирующей).
-
- Уже с Приветом
Если честно то не следил....nukite wrote:Вы какой свежести новости читаете?d2om wrote:Так ответите на вопросы или нет?nukite wrote:Если бы вместо машин обычных граждан стреляли по членовозу, их бы порешили на месте.d2om wrote:не знаю...nukite wrote: Ну да, большинство граждан считает, что за стрельбу по машинам сотка штрафа - справедливо.
Там открыли дело так как начлись пострадавшие,
мальчика задело осколком фары отлетевшего после выстрела.
Обвиняемые на суд естественно не явились и потребовали перевести суд по месту жительства обвиняемых.
Даже не буду напрягатьса в догадках чем ето завершитса.
Однако если вы следили, то про 100 рублей могли бы Privet и поправить:
Гостя свадьбы Мурата Агаларова арестовали на 15 суток за мелкое хулиганство, оштрафовали на две тысячи рублей за нарушение правил использования травматического оружия, а также на год лишили лицензии на оружие.
Гостя свадьбы Али Ылясова арестовали на пять суток за неповиновение сотрудникам полиции.
6 октября было возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Потерпевшим в деле выступает трехлетний мальчик, в которого попал осколок автомобильной фары.