1) Как/чем в домашних условиях можно вылечить вросший ноготь на ноге?
Ограничения на ответ: средство должно быть доступно без рецепта.
2) Как эта болячка называется по-английски?
Вросший ноготь
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Вросший ноготь
matus wrote:2) Как эта болячка называется по-английски?
Ingrown nail
Когда ноготь уже глуборо врос - операция необходима.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Furacellin est v lyuboi russkoi a[terke, a ne v russkoi mozhno naiti chto to podobnoe, NO! U moego sina eta zhe problema since he was 10 y. o.
Mi hodili k herurgu i on prosto vzyal tonkiyu palochku i nemnogo vati na konchik etoi palochki i poddel nemnogo nogot i zasunul etu vatu tuda. Skazal menyat kazhdii den ili chasche kogda kupaeshsya. I kazhdii raz zasovivat ee poglubzhe (starat'sya vo vsyakom sluchae) i tak poka nogot ne otrastet po krayam tak chto bi on bil robnii, a dalee ni v koem sluchae nel'zya ego strich inache kak takim zhe onrazom chto bi on bil rovnim (parallel'nim k koncu pal'ca po vsei dlinne) i vse.
Kak tol'ko mi tak nachali delat i strich nogti takim obrazom , - vse proshlo.
Mi hodili k herurgu i on prosto vzyal tonkiyu palochku i nemnogo vati na konchik etoi palochki i poddel nemnogo nogot i zasunul etu vatu tuda. Skazal menyat kazhdii den ili chasche kogda kupaeshsya. I kazhdii raz zasovivat ee poglubzhe (starat'sya vo vsyakom sluchae) i tak poka nogot ne otrastet po krayam tak chto bi on bil robnii, a dalee ni v koem sluchae nel'zya ego strich inache kak takim zhe onrazom chto bi on bil rovnim (parallel'nim k koncu pal'ca po vsei dlinne) i vse.
Kak tol'ko mi tak nachali delat i strich nogti takim obrazom , - vse proshlo.
-
- Уже с Приветом
лечение в домашних условиях не помогает. вернее помогает только на время. У меня такая же фигня была и что только не делал, в конце концов пошел в поликлинику в России и дяденька хирург не долго думая ноготь удалил. Неделю еле ковылял и ничего обуть не мог. А когда ноготь опять вырос - guess what? - опять болеть начал. Уже здесь ( в Америке) пошел к доктору. Оперция заняла примерно 15 минут, и состояла в подрезании корня ногтя. Полчаса похромал и все. На следующий день уже бегать мог. Правда еще неделю надо было палец по полчаса в день в растворе какой-то иодированной соли держать. Соль в аптеке без рецепта продается
-
- Уже с Приветом
Re: Вросший ноготь
matus wrote:1) Как/чем в домашних условиях можно вылечить вросший ноготь на ноге?
Ограничения на ответ: средство должно быть доступно без рецепта.
раздел между прочим не для советов по самолечению... а так - плоскогубцы (продезинфецировать перед употреблением)
-
- Уже с Приветом