Goldie wrote:может, все-таки другие есть причины?
Я думаю, что идея была - нефть, ну и наказать за папочку. Но постепенно Буш сам так увлекся своей ролью спасителя человечества, что он уже сам верит что он идет разоружать Саддама.
Я вот слышал что на выборы Буша ушло ОЧЕНь много денег. И стоят за ним скорее всего денежные мешки. Недавние налоговые льготы выгодны прежде всего богатым. Учитывая, что сам он из Техаса, тоже связанного с нефтью и безусловно имеет широкие связи в бизнесс среде, не исключаю, что такая идея (захватить Иракскую нефть) ему была подсунута до выборов дружками. Кому охота просто так бабки выбрасывать? Вот Буш и отрабатывает. А по-поводу процентов - а какая разница? Наживатся будут конкретные люди, а не страна.
Прошу не бить носаками в лицо - ето всего лишь мое предположение. Я действительно не понимаю почему именно сейчас возникла такая необходимость разоружать Саддама, а не раньше.
Вопрос второй, аналогичный тому, который уже задала Боря, что если 9-11 удалось бы предотвратить. Меня интересует, а какая была бы реакция, если бы 9-11, не дай Бог, повторилось. Мне кажется, те же люди, которые сейчас осуждают Буша за вмешательство в дела Ирака, Кореи и т.п., да они бы просто выкинули его из президентов за то, что он не мог это предотвратить.
Ну ето кто как щитает. Мое мнение - если трогать Ирак вероятность 2-го терака гораздо выше, чем туда не лезть. В тоже время не верю в существование иракских террористов. Скорее просто арабские. Да и Вы можете гарантировать что в случае захвата Ирака прекратятся теракты? А корея здесь при чём? Буша наслушались? Так он и Кубу вспоминал. А в реальности никогда не слышал ни о корейских террористах ни о террористической угрозе от Кореи.