California Prop 37, Labeling of Genetically Engineered Food

Мнения, новости, комментарии
Pups
Уже с Приветом

Re: California Prop 37, Labeling of Genetically Engineered F

Post by Pups »

Bonny P. wrote:
Pups wrote:Нет, по закону, если стоит ярлык 100% organic, то продукт не может содержать ГМО. Вот "натуральныe" продукты скорее всего и содержут.
http://blogcritics.org/tastes/article/c ... e-organic/
Ну это уже из-за cross contamination. Как с этим бороться, когда Монсанто захватил почти все в свои руки... :pain1:
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

StrangerR wrote:
Например, если кто-то покупает фермерского лосося, то неплохо бы было знать, есть ли в нем гены угря
Зачем? Какая разница, есть там гены акулы или угря или нет? Рыба и есть рыба, съедобная и нормально. Знать, какие он тяжелые металлы нахватал из воды, это важно. А какие там гены сгенерили его протеины - значения не имеет. Очень кому нужно - пусть заказывает себе за свой счет исследование, я за него платить не хочу.

И не надо про _не удорожает_. Любое регулирование ВСЕГДА без исключений УДОРОЖАЕТ.
StrangerR, после того, как Вы меня на пустом месте назвали жлобом, мне неприятно Вам отвечать поэтому извините, но я Вас буду игнорировать.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Pups wrote:
Bonny P. wrote:
Pups wrote:Нет, по закону, если стоит ярлык 100% organic, то продукт не может содержать ГМО. Вот "натуральныe" продукты скорее всего и содержут.
http://blogcritics.org/tastes/article/c ... e-organic/
Ну это уже из-за cross contamination. Как с этим бороться, когда Монсанто захватил почти все в свои руки... :pain1:
А Монсанто - это репки или демы, не знаете?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

Москвичка wrote: А Монсанто - это репки или демы, не знаете?
Это ВСЕ :mrgreen: Ни одна партия ничего не сделала против них! По-моему они уже прибрали к рукам всех.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Pups wrote:
StrangerR wrote:
Например, если кто-то покупает фермерского лосося, то неплохо бы было знать, есть ли в нем гены угря
Зачем? Какая разница, есть там гены акулы или угря или нет? Рыба и есть рыба, съедобная и нормально. Знать, какие он тяжелые металлы нахватал из воды, это важно. А какие там гены сгенерили его протеины - значения не имеет. Очень кому нужно - пусть заказывает себе за свой счет исследование, я за него платить не хочу.

И не надо про _не удорожает_. Любое регулирование ВСЕГДА без исключений УДОРОЖАЕТ.
StrangerR, после того, как Вы меня на пустом месте назвали жлобом, мне неприятно Вам отвечать поэтому извините, но я Вас буду игнорировать.
Ну так требование писать про ГМ на лебелах при том, что любители органики уже пишут ОРГАНИЧЕСКИЙ - и есть жлобство. Я не виноват что вы в эту категорию попадаете.

И не надо нам сказок что _не удорожает_. Удорожит.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

StrangerR wrote:
Pups wrote:
StrangerR wrote:

Ну так требование писать про ГМ на лебелах при том, что любители органики уже пишут ОРГАНИЧЕСКИЙ - и есть жлобство. Я не виноват что вы в эту категорию попадаете.

Т.е. японцы, скажем, у которых продукция с > 5% ГМО маркируется, все исключительно (долгоживущие) жлобы?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Москвичка wrote:
StrangerR wrote:
Pups wrote:
StrangerR wrote:

Т.е. японцы, скажем, у которых продукция с > 5% ГМО маркируется, все исключительно (долгоживущие) жлобы?
Ну да, долгожителями они стали после того как маркировать начали. :lol:
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

nukite wrote:
Москвичка wrote:
StrangerR wrote:
Pups wrote:
StrangerR wrote: Зачем? Какая разница, есть там гены акулы или угря или нет? Рыба и есть рыба, съедобная и нормально. Знать, какие он тяжелые металлы нахватал из воды, это важно. А какие там гены сгенерили его протеины - значения не имеет. Очень кому нужно - пусть заказывает себе за свой счет исследование, я за него платить не хочу.

Ну да, долгожителями они стали после того как маркировать начали. :lol:
Нет, долгожителями они останутся, благодаря тому, что маркируют. :wink:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Julio Metazzo wrote:[Некоторые немножко знают биологию и даже биохимию и спокойно относятся к еде без этих слов.
Браво! Рукоподаю. :fr:
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Pups wrote:Я хочу, чтобы ГМО здесь в Америке были запрешены, как в Европе.
А я хочу, чтобы мракобесы перестали лезть со своими религиозными теориями в мой храм Науки. Надоели уже неучи, считающие, что они "сделали ресёрч". При том, что у вас нет знания биологии даже в пределах программы средней школы. Иначе вы бы тут не писали чушь. сорри.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Pups wrote:[
Нет, долгожителями они останутся, благодаря тому, что маркируют. :wink:
Разница в продолжительности жизни между США и Японией минимальна. А если исключить американских бедняков, живущих на уровне третьего мира (чего в Японии просто нет), то разницы вообще нет.
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

venka wrote:
Pups wrote:Я хочу, чтобы ГМО здесь в Америке были запрешены, как в Европе.
А я хочу, чтобы мракобесы перестали лезть со своими религиозными теориями в мой храм Науки. Надоели уже неучи, считающие, что они "сделали ресёрч". При том, что у вас нет знания биологии даже в пределах программы средней школы. Иначе вы бы тут не писали чушь. сорри.
Вы похоже вообше ничего не знаете об истории равития агрикультуры в Америке и что происходит. Вы - очень умный, окруженный тупыми врачами и учеными, как здесь так и в других странах. И конечно живете в самой умной стране, учитывая, что она единственная, среди развитых стран, где не маркирупт ГМО. Какие религиозные теории? Вы сами понимаете, о чем говорите???
Мало того, я смотрю Вы очень уверены в своем образовании, вплоть до хамства. :nono#:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Pups wrote: Мало того, я смотрю Вы очень уверены в своем образовании, вплоть до хамства. :nono#:
unless у вас есть PhD по биологии, моё образование лучше вашего.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Pups wrote:[Вы сами понимаете, о чем говорите???
:
Я - да. А вот вы - не уверен. Вы пишете антинаучную чушь, причем не утруждаете себя приведением доказательств. Это в моем мире называется "религия".
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

venka wrote:
Pups wrote: Мало того, я смотрю Вы очень уверены в своем образовании, вплоть до хамства. :nono#:
ну очень тяжело поверить, что человек с PhD в биологии и верой в науку противится тому, чтобы маркировали ГМО на упаковках. если бы у Вас была хоть малеьшия логика, то Вы бы сами утверждали, как важно иметь правильные ярлыки, тем более для науки и исследований. как раз мракобесы, которые во всем видят нагрев на деньги, готовы удавиться, но нe проголосовать за что-то, что им напели будет для них нагревом на деньги, даже если это один цент.
Еconomic study on Proposition 37 conducted by Joanna Shepherd Bailey, Ph.D., a tenured professor at Emory University School of Law, found that: “Consumers will likely see no increases in prices as a result of the relabeling required.”
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Pups wrote:
venka wrote:
ну очень тяжело поверить, что человек с PhD в биологии и верой в науку противится тому, чтобы маркировали ГМО на упаковках. если бы у Вас была хоть малеьшия логика, то Вы бы сами утверждали, как важно иметь правильные ярлыки, тем более для науки и исследований. как раз мракобесы, которые во всем видят нагрев на деньги, готовы удавиться, но нe проголосовать за что-то, что им напели будет для них нагревом на деньги, даже если это один цент.
Еconomic study on Proposition 37 conducted by Joanna Shepherd Bailey, Ph.D., a tenured professor at Emory University School of Law, found that: “Consumers will likely see no increases in prices as a result of the relabeling required.”
Мне наплевать на маловероятные увелечения цен, но меня раздражают абсолютно бессмысленные надписи, которые большинство людей не может правильно интерпретировать. Вы тому яркий пример. Если будет доказано, что ГМО это вредно, то надо запрещать. Пока же наука считает, что вреда нет, маркировать совершенно нелогично.
Мало того, поскольку обыватели необразованы, такие ярлыки нанесут урон развития биотехнологий (причем не только в сельском хозяйстве, но и в медицине).
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

venka wrote: Мне наплевать на маловероятные увелечения цен, но меня раздражают абсолютно бессмысленные надписи, которые большинство людей не может правильно интерпретировать. Вы тому яркий пример. Если будет доказано, что ГМО это вредно, то надо запрещать. Пока же наука считает, что вреда нет, маркировать совершенно нелогично.
Мало того, поскольку обыватели необразованы, такие ярлыки нанесут урон развития биотехнологий (причем не только в сельском хозяйстве, но и в медицине).
Да надо же, и как это я не правильно интерпретирую надписи? Перестаньте перходить на личности и пытаться унизить/оскорбить. Это невоспитанно и некрасиво. На лекарствах давно написано, что ГМО, а что нет, и что-то урон медицине не нанесен, но зато случаи проблем были выявлены и устранены гораздо быстрее. Наука как-раз не совсем уверена, что вреда нет. Если бы вначале сделали нормальные тесты, а потом бросились завоевывать мир своей кукурузой, ученые бы сейчас не проводили исследования и Россия, и другие страны бы не блокировали полностью импорт этой кукурузы. Пойдите изучите, как была внедрена ГМО кукуруза и почему и что теперь происходит у фермеров в Америке и Мексике из за этого, а потом уже говорите про науку. Уже хорошо, что не дудите в дуду с другими приветовскими личностями о том, что Вам наплевать, что Вы едите и как Вы разоритесь от того, что на ярлыке допечатают ГМО. Значит не все потеренно. На досуге вот можете посмотреть хороший документальный фильм "Food Inc." (есть на netflix): http://www.imdb.com/title/tt1286537/
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Pups wrote:Наука как-раз не совсем уверена, что вреда нет.
Цитаткой из научного журнала не поделитесь. :food:
А то начинает напоминать про то что каждая кухарка может управлять государством. :pain1:
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Pups wrote:ну очень тяжело поверить, что человек с PhD в биологии и верой в науку противится тому, чтобы маркировали ГМО на упаковках. если бы у Вас была хоть малеьшия логика, то Вы бы сами утверждали, как важно иметь правильные ярлыки, тем более для науки и исследований.
Если что, у меня тоже Ph.D. в биофизике. И я тоже считаю, что маркировать присутствие ГМО и еще 200 разных страшных химикатов - маразм. И все мои друзья/знакомые, имеющие хоть какое-то отношение к науке, считают так же. Есть и знакомые, которые любят органику. Никто из них даже близко не является биологом.

Если бы у вас была хоть малейшая логика, то вы бы сообразили, что развешивать ярлыки (и платить за них) должен тот, кто в этих ярлыках заинтересован. Науке эти ярлыки не нужны, они нужны исключительно верующим невеждам.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Pups wrote:Да надо же, и как это я не правильно интерпретирую надписи? Перестаньте перходить на личности и пытаться унизить/оскорбить. Это невоспитанно и некрасиво. На лекарствах давно написано, что ГМО, а что нет, и что-то урон медицине не нанесен, но зато случаи проблем были выявлены и устранены гораздо быстрее. Наука как-раз не совсем уверена, что вреда нет. Если бы вначале сделали нормальные тесты, а потом бросились завоевывать мир своей кукурузой, ученые бы сейчас не проводили исследования и Россия, и другие страны бы не блокировали полностью импорт этой кукурузы. Пойдите изучите, как была внедрена ГМО кукуруза и почему и что теперь происходит у фермеров в Америке и Мексике из за этого, а потом уже говорите про науку. Уже хорошо, что не дудите в дуду с другими приветовскими личностями о том, что Вам наплевать, что Вы едите и как Вы разоритесь от того, что на ярлыке допечатают ГМО. Значит не все потеренно. На досуге вот можете посмотреть хороший документальный фильм "Food Inc." (есть на netflix): http://www.imdb.com/title/tt1286537/
Все это безумно интересно, но не имеет ни малейшего отношения к науке. Беллетристика для неграмотных. Как известно, важнейшими из исскусств для нас являются кино и цирк.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Julio Metazzo wrote:
Pups wrote:ну очень тяжело поверить, что человек с PhD в биологии и верой в науку противится тому, чтобы маркировали ГМО на упаковках. если бы у Вас была хоть малеьшия логика, то Вы бы сами утверждали, как важно иметь правильные ярлыки, тем более для науки и исследований.
Если что, у меня тоже Ph.D. в биофизике. И я тоже считаю, что маркировать присутствие ГМО и еще 200 разных страшных химикатов - маразм. И все мои друзья/знакомые, имеющие хоть какое-то отношение к науке, считают так же. Есть и знакомые, которые любят органику. Никто из них даже близко не является биологом.

Если бы у вас была хоть малейшая логика, то вы бы сообразили, что развешивать ярлыки (и платить за них) должен тот, кто в этих ярлыках заинтересован. Науке эти ярлыки не нужны, они нужны исключительно верующим невеждам.
Как вам не стыдно,
вы сексист, женоненавистник и ничего не понимаете в серьезных научных статьях, опубликованых в Фейсбуке и Твиттере. :angry::D :good:
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Julio Metazzo wrote:
Pups wrote:Продолжаете есть, что хотите, а мне важно знать, что я даю моим детям и себе.
Вам важно - вы и действуйте. Ищите надписи "без ГМО", "без консервантов" и без чего угодно еще. Переплачивайте за эти надписи хоть вдесятеро. А других напрягать не надо. Некоторые немножко знают биологию и даже биохимию и спокойно относятся к еде без этих слов.
ГМО действительно бред. Но в пищевой промышленности используются также консерванты, стабилизаторы, красители и прочая хрень, по поводу которой споры ведутся и единого мнения нету. Так вот мне бы хотелось бы, чтобы на упаковке было отмечено, какие из этих спорных добавок использованы в данном продукте. Кроме того хотелось бы качественного контроля по поводу пестицидов и некоторых спорных удобрений , остатки которых могут быть в пище. В общем то, конечно, это все должно быть контролируемо централизовано, т.к. обывателю сложновато все упомнить и во всем быть компетентным. Вопрос в том, чтобы это было добросовестно и дотошно.

Есть также аллергики, чувствительные к цитрусовым, шоколаду и пр. арахисам. Этим тоже важны надписи о составе.

Короче это все должно делаться без фанатизма, но со здравым смыслом, по правилам, вырабатываемым компетентными и добросовестными экспертами. Конечно, вестись на происки пиарщиков, психопатов и скандалистов, не способных и\или не желающих воспринимать конструктивные доводы, не стоит.
Last edited by Олег Иванов on 19 Oct 2012 15:47, edited 1 time in total.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

nukite wrote:Как вам не стыдно,
вы сексист, женоненавистник и ничего не понимаете в серьезных научных статьях, опубликованых в Фейсбуке и Твиттере. :angry::D :good:
Британскими учеными. :lol:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Trespassers W wrote:
nukite wrote:Как вам не стыдно,
Британскими учеными. :lol:
Ну теперь похоже, пальму первенства в биологии держат французкие.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

venka wrote:
Мне наплевать на маловероятные увелечения цен, но меня раздражают абсолютно бессмысленные надписи, которые большинство людей не может правильно интерпретировать. Вы тому яркий пример. Если будет доказано, что ГМО это вредно, то надо запрещать. Пока же наука считает, что вреда нет, маркировать совершенно нелогично.
Это наука сейчас считает. А через 5-10-15-20-.... лет может считать по-другому...
Но вы то это знаете прекрасно.

Return to “Политика”