Взял и назначил антибиотик ...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

TOlechka
Уже с Приветом

Post by TOlechka »

viv wrote:
thinker wrote:Просто не раз был свидетелем как пагубно дейсвует антибиотик на организм - иногда месецами надо потом восстанавливать флору - а тут я так понял вообще нет понятия "восстановление после антибиотиков" - делают круглые глаза и говорят иди - все у тебя будет хорошо !

Полностью согласна
В Америке это - обычный подход
Причем, если этот антибиотик не поможет - выпишут следующий и т.д.

В России, например, отношение многих врачей к антибиотикам несколько иное
Я в вашем случае проконсультировалась бы по телефону с русским врачом
Или, если, нет знакомых врачей обратитесь на сайт 03.ru
Удачи!
arhitektor
Уже с Приветом

Post by arhitektor »

Fish wrote:Недостаточное внимание к проблемам пациента, недостаточно внимательное выслушивание его жалоб - достаточная причина? Если нет, можно еще добавить неуважительное отношения к пожеланиям пациента и вообще оскорбительный пофигизм... Ой, было бы желание ругаться. ;)

Кстати, можно сказать, что вот от похожего антибиотика три года назад у вас чуть не случился ...

Врать своему доктору - по-моему, крайняя степень глупости... Доктору или доверяешь на 100%, или идешь к другому... "Ругаться" с доктором - просто полный бред...

Один мой знакомый доктор-специалист, к которому довольно трудно попасть (видимо, доктор хороший) - говорит, что старается избегать пациентов из xUUSR - потому что они все время врут: выписываешь им таблетки, а они их не пьют (считая себя умнее своего врача), и при этом честно смотрят доктору в глаза, и говорят, что таблетки не помогают... И как таких лечить?..
jawabean
Уже с Приветом

Post by jawabean »

TOlechka wrote:В России, например, отношение многих врачей к антибиотикам несколько иное

дудки. в детстве все время врачиха антибиотики выписывала. олететрин ели как хлеб с маслом.

напротив, в америке простуду вообще не лечат и за болезнь не считают и больничные не выдают. только когда конкретно хуже станет, назначают антибиотики
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

Насколько я знаю, первое лечение от последсвий антибиотика, ето запивать его довольно большим колличеством воды и вообще много пить.
Правда, может мне просто повезло, но о дисбактериозе я узнала исключительно на форуме, а так всегда принимала, то что доктор прописал и дети тоже приниемали и проблем небыло.
Не вру, один раз была, заметила аллегрию на какой-то антибиотик (пятна красные появились),в тот же день пошла к врачу, антибиотик тут-же заменили. Больше проблем небыло.

Return to “Здоровье”