Иммигрантское Политбюро в действии

Мнения, новости, комментарии
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Иммигрантское Политбюро в действии

Post by uncle_Pasha »

bulochka wrote:А что, сложно представить, что если оплату медицинских услуг сделать еще ниже (например, за счет конкуренции от иностранных врачей), а систему образования врачей не поменять, то люди просто не будут идти в медшколы?
Какой сейчас "конкурс" в медшколы?

Удачи!
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

bulochka wrote:
совков wrote: Американские выпускники туда не идут потому что у них нет конкуренции, а так бы шли с большим удовольствием.
Конкуренции нет в виду того что медицинское лобби (самое мощное в США) не позволяеет превышать лимит на количество врачей.
А что, сложно представить, что если оплату медицинских услуг сделать еще ниже (например, за счет конкуренции от иностранных врачей), а систему образования врачей не поменять, то люди просто не будут идти в медшколы? Вместо этого можно пойти выучиться на physician-assistant, например, стоит дешевле, ответственности чуть меньше, ну и расписание, наверено, более-менее человеческое. Ничего плохого в этом нет, просто получим ситуацию, в которой еще сложнее получить доступ к хорошему врачу, чем сейчас.

Кстати, сегодня сходила к врачу-специалисту и в очередной раз убедилась, насколько это эффективнее, чем походы в офис к primary care provider, где чаще всего общаешься с nurse-practitioner, и зачастую ничего, кроме очень общих советов, тебе не предлагают.
Ну вы и будете ходить к врачу-специалисту который сильно освободиться, потому как часть работы его будут выполнять просто врачи. А мне бы хотелось чтобы вы мне позволили ходить к тому кто мне выпишет рецепт.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

uncle_Pasha wrote:
bulochka wrote:А что, сложно представить, что если оплату медицинских услуг сделать еще ниже (например, за счет конкуренции от иностранных врачей), а систему образования врачей не поменять, то люди просто не будут идти в медшколы?
Не знаю, но, несомненно, желающих поступить больше, чем мест.

Вопрос в том, будет ли столько же желающих, если зарплату резко понизить, а все остальное оставить, как есть (часы работы, долг за учебу и т.п.). Аналогия с этим будет аспирантура - туда тоже не всех желающих принимают, но в общем и целом желающих идти в аспирантуру не так уж много, поскольку все умные и конкурентоспособные американские студенты в общем-то понимают, что с PhD найти хорошую работу нелегко, и выгоднее пойти либо сразу работать (например, в финансы), либо учиться в медшколу. В результате половина наших аспирантов - иностранцы, да и американцы не дотягивают по уровню до американских же медстудентов. Стало быть можем получить такой же эффект с медшколой.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

bulochka wrote:
uncle_Pasha wrote:
Не знаю, но, несомненно, желающих поступить больше, чем мест.

Вопрос в том, будет ли столько же желающих, если зарплату резко понизить, а все остальное оставить, как есть (часы работы, долг за учебу и т.п.). Аналогия с этим будет аспирантура - туда тоже не всех желающих принимают, но в общем и целом желающих идти в аспирантуру не так уж много, поскольку все умные и конкурентоспособные американские студенты в общем-то понимают, что с PhD найти хорошую работу нелегко, и выгоднее пойти либо сразу работать (например, в финансы), либо учиться в медшколу. В результате половина наших аспирантов - иностранцы, да и американцы не дотягивают по уровню до американских же медстудентов. Стало быть можем получить такой же эффект с медшколой.
Опять извините "за рыбу деньги". Зарплату вообще не надо понижать, нужно больше медперсонала знающего как выписывать рецепты и умеющего назначать диагностику и процедуры. А зарплата утрясётся, просто врач будет получать меньше, а кто хороший врач будет получать больше.
Но не будет дефицита возле которого сейчас создаётся сотня других дефицитов.
Last edited by совков on 22 Oct 2012 18:20, edited 1 time in total.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

совков wrote: Ну вы и будете ходить к врачу-специалисту который сильно освободиться, потому как часть работы его будут выполнять просто врачи. А мне бы хотелось чтобы вы мне позволили ходить к тому кто мне выпишет рецепт.
Так Вас устраивает получать рецепт от "дешевого врача" (кстати, Вы и сейчас можете его получить у nurse-practitioner) и покупать "дешевое лекарство", типа того, от которого у пациентов развивался менингит?
The FDA hypothesizes that “the reason why NECC was oftentimes used was because they had extremely rapid turnaround and the cost of their medications tended to be cheaper”
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

совков wrote: Опять извините "за рыбу деньги". Зарплату вообще не надо понижать, нужно больше медперсонала знающего как выписывать рецепты и назначать диагностику и процедуры. А зарплата утрясётся, просто врач будет получать меньше, а кто хороший врач будет получать больше.
Но не будет дефицита возле которого сейчас создаётся сотня других дефицитов.
А что, nurse-practitioners не хватает? А также physician assistants? Они и лекарства выписывают, и тесты и процедуры назначают. Вообще где Вы видите дефицит врачей, за исключением сельской местности и удаленных регионов?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

bulochka wrote:
совков wrote: Ну вы и будете ходить к врачу-специалисту который сильно освободиться, потому как часть работы его будут выполнять просто врачи. А мне бы хотелось чтобы вы мне позволили ходить к тому кто мне выпишет рецепт.
Так Вас устраивает получать рецепт от "дешевого врача" (кстати, Вы и сейчас можете его получить у nurse-practitioner) и покупать "дешевое лекарство", типа того, от которого у пациентов развивался менингит?
The FDA hypothesizes that “the reason why NECC was oftentimes used was because they had extremely rapid turnaround and the cost of their medications tended to be cheaper”
Да первый раз такое слышу. Нигде никогда не видел чтобы нурсы рекламировали свои услуги как врачи.
Это если ей врач скажет то да она выпишет.
Дефицит везде. Если врач проводит с больным 5 минут, (что есть дикость) то очень странно что вы не замечаете.
Недостатка медоффисов действительно нет.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

совков wrote: Да первый раз такое слышу. Нигде никогда не видел чтобы нурсы рекламировали свои услуги как врачи.
Серьезно? У меня по крайней мере в двух медицинских офисах, куда я хожу, "лечащий врач" - это nurse-practitioner. Правда, они могут принимать пациентов только в офисе, где, кроме них есть врач - то есть на одного врача может быть 2-3 фельдшера, но пациентов каждый из них принимает сам. Поскольку сейчас большинство врачей все равно объединяются в большие group practices, то результат примерно такой же, как если бы 3-4 врача делили общий офис.
NPs take health histories and provide complete physical examinations, diagnose and treat many common acute and chronic problems, interpret laboratory results and X-rays, prescribe and manage medications and other therapies, provide health teaching and counseling to support healthy lifestyle behaviors and prevent illness, and refer patients to other health professionals as needed.

An NP provides high-quality, cost-effective and individualized care for patients, families and communities. NPs are authorized to practice across the nation and have privileges to prescribe medications, in varying degrees in all 50 states.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

bulochka wrote:
совков wrote: Да первый раз такое слышу. Нигде никогда не видел чтобы нурсы рекламировали свои услуги как врачи.
Серьезно? У меня по крайней мере в двух медицинских офисах, куда я хожу, "лечащий врач" - это nurse-practitioner. Правда, они могут принимать пациентов только в офисе, где, кроме них есть врач - то есть на одного врача может быть 2-3 фельдшера, но пациентов каждый из них принимает сам. Поскольку сейчас большинство врачей все равно объединяются в большие group practices, то результат примерно такой же, как если бы 3-4 врача делили общий офис.
NPs take health histories and provide complete physical examinations, diagnose and treat many common acute and chronic problems, interpret laboratory results and X-rays, prescribe and manage medications and other therapies, provide health teaching and counseling to support healthy lifestyle behaviors and prevent illness, and refer patients to other health professionals as needed.

An NP provides high-quality, cost-effective and individualized care for patients, families and communities. NPs are authorized to practice across the nation and have privileges to prescribe medications, in varying degrees in all 50 states.
Ну вот вы и подтвердили. Т.е. опять пресловутый дефицит. Т.е. врач (бюрократ) должен быть. А вокруг него хоть 50 сестёр будет от этого ничего не измениться, потому что всё через него.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

bulochka wrote:Аналогия с этим будет аспирантура - туда тоже не всех желающих принимают, но в общем и целом желающих идти в аспирантуру не так уж много, поскольку все умные и конкурентоспособные американские студенты в общем-то понимают, что с PhD найти хорошую работу нелегко, и выгоднее пойти либо сразу работать (например, в финансы), либо учиться в медшколу.
На мой взгляд, лучше бы в медицину шли те, кто действительно хочет этим заниматься, а не те, кто ожидает обеспечить себе безбедную старость.

Удачи!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

совков wrote:Т.е. врач (бюрократ) должен быть. А вокруг него хоть 50 сестёр будет от этого ничего не измениться, потому что всё через него.
Что - все? Вот у меня сейчас в качестве PCP - nurse-practitioner. Потому что все врачи куда-то подевались из офиса, зато наняли больше фельдшериц. И appointment я назначаю именно с фельдшерицей, и диагноз/рецепт получаю у нее. Или ключевой момент состоит в том, что "дешевый врач" должен обязательно принимать пациентов в отдельном офисе, а не под одной крышей с "бюрократом"?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

uncle_Pasha wrote:
bulochka wrote:Аналогия с этим будет аспирантура - туда тоже не всех желающих принимают, но в общем и целом желающих идти в аспирантуру не так уж много, поскольку все умные и конкурентоспособные американские студенты в общем-то понимают, что с PhD найти хорошую работу нелегко, и выгоднее пойти либо сразу работать (например, в финансы), либо учиться в медшколу.
На мой взгляд, лучше бы в медицину шли те, кто действительно хочет этим заниматься, а не те, кто ожидает обеспечить себе безбедную старость.

Удачи!
Кстати высокие зарплаты ещё один фактор ухудшающий дефицит. Я именно такого доктора встретил на острове Роатан (Roatan island, Honduras). Мужичку ещё и 55 нет, он бабки сделал и поехал отдыхать с красавицей туземкой.
Номинально он числится как доктор, но ему нет дела что в Америке доктора по лимиту.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

uncle_Pasha wrote:
Ну так они могут пойти в фельдшера. Там долгов меньше, а пациентов лечить все равно можно.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

bulochka wrote:
uncle_Pasha wrote:
Ну так они могут пойти в фельдшера. Там долгов меньше, а пациентов лечить все равно можно.
Могут и идут, но некоторым хочется несколько большего.

Удачи!
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

bulochka wrote:
совков wrote:Т.е. врач (бюрократ) должен быть. А вокруг него хоть 50 сестёр будет от этого ничего не измениться, потому что всё через него.
Что - все? Вот у меня сейчас в качестве PCP - nurse-practitioner. Потому что все врачи куда-то подевались из офиса, зато наняли больше фельдшериц. И appointment я назначаю именно с фельдшерицей, и диагноз/рецепт получаю у нее. Или ключевой момент состоит в том, что "дешевый врач" должен обязательно принимать пациентов в отдельном офисе, а не под одной крышей с "бюрократом"?
Я ничего не знаю про врачей-медсестёр это новость для меня. Мне нужен врач который учился на врача, и имеет право делать всё что положено. Может медсёстры и имеют право чего то там делать, но это безусловно очень ограничено так как они не ракламируются как дешёвые эквиваленты врачей и тем самы нисколько не влияют на дефицит.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Шагай вперед, комсомольское племя!
Из «Марша веселых ребят» композитор Исаак Дунаевский, слова поэта-песенника Василия Ивановича Лебедева-Кумача...в исполнении Ж. Сундеевой :-)

"В Белом Доме находится тот, кто не любит эту страну, кто предает ее интересы, ее людей (причем пикантность ситуации в том, что предает он и тех, кто за него голосует, и их счастье, что они пока этого не понимают), кто открыто разыгрывает расовую карту и разделяет США. Не случайно Валери Джаррет, которую называют «мозгом Обамы», прямо перед выборами произнесла фразу большевиков, развязавших красный террор: «Кто не с нами, тот против нас. Мы это не забудем. Когда мы будем переизбраны, они заплатят по счетам».

Обамовцы (большая половина американцев) напоминают мне стоящих на одном из бортов «Титаника» людей, которые кричат: «Вранье! Корабль не тонет! Наоборот, наш борт поднялся на 20 футов». Скоро жизнь заставит их обернуться и посмотреть, за счет чего поднялся их борт… Единственное сожаление – мы в одной лодке.

Устои державы начали расшатываться давно. Человек, узурпировавший власть в США, вносит, конечно, огромную лепту в разрушение не только экономических, но и морально-этических устоев этой страны, подливая масла в огонь. Но я не верю, что процесс необратим. И здесь все зависит от каждого из нас, как бы по-детски наивно это ни звучало. Не бойтесь. Не скрывайте свои мысли лишь потому, что это «вежливо» или «прилично». Просто вспомните, что поставлено на карту. Говорите со своими детьми, знакомыми, рассказывайте. Читайте сами материалы по истории США. Много людей голосовало за него только потому, что они представления не имеют даже о произошедшем в Бенгази… не говоря уже о массе других фактов. Четвертая власть – пресса – в массе своей захвачена лево-либеральными фанатиками и/или проплачена экстремистами. Масса журналистов вообще представления не имеет о том, что входит в их задачи. Их этому просто не учили. Говорите с людьми хотя бы о своем опыте жизни в стране развитого социализма.
Не падайте духом! kstati.net

Как говорится, Happy Halloween!

Return to “Политика”