100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?
-
- Новичок
100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?
Привет всем!
На днях получил оффер в Bloomberg в Нью Йорке на 100к + вроде бы 10к бонус (хотя не уверен если бонус отдельно или посчитан в 100к).
Свое образование и опыт я уже описывал в этой теме: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=173510
Если коротко - то заканчиваю MS in CS and PhD in Computational Chemistry at USC. Есть довольно неплохое знание и опыт программирования на С++, раньше был опыт работы на PHP and Java, но жэто было 4 года назад и уже немного подзабылось.
Честно говоря, я не особо собирался в Bloomberg, просто хотел попробовать свои силы и посмотреть, как проходит интервью (это было мое первое интервью в штатах). Еще мне очень сложно определиться со своим уровнем, так как я несколько лет писал довольно серьезный С++ код, но в академии. Иногда кажеться, что можно сразу на Senior идти, а иногда думаешь лиж бы в какую-нибуть нормальную компанию куда-то взяли )
Еще я практически ничего не знаю о Нью Йорке, кроме того, что там очень дорого все )) За 4 года в ЛА я уже привык к хорошему климату, океану и расслабленной обстановке. что пбоюсь будет тяжеловато в Нью Йорке.
Собственно вопросы:
1. Если кто-нибуть знает, как работа в Bloomberg и вообще в НЙ в финансовом секторе? Я читал противоречивые отзывы...
2. Нормально ли 100к для Нью Йорка? Хватит на денег если снимать 1-бедрум на Манхеттене?
3. 100к это достойная зарплата для Financial Software Developer in New York или стоит просить больше? С одной стороны это моя первая работа, с другой стороны у меня PhD degree и это все-таки НЙ )
4. Если просить больше, то как это лучше делать? Указывать на PhD degree или на стоимость жизни в Нью Йорке? Может ли быть что-то плохое ,если я попрощу слишком много. по их мнению или просто скажут, что больше не дадут? Оффер не отзавут за жадность? ))
На днях получил оффер в Bloomberg в Нью Йорке на 100к + вроде бы 10к бонус (хотя не уверен если бонус отдельно или посчитан в 100к).
Свое образование и опыт я уже описывал в этой теме: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=2&t=173510
Если коротко - то заканчиваю MS in CS and PhD in Computational Chemistry at USC. Есть довольно неплохое знание и опыт программирования на С++, раньше был опыт работы на PHP and Java, но жэто было 4 года назад и уже немного подзабылось.
Честно говоря, я не особо собирался в Bloomberg, просто хотел попробовать свои силы и посмотреть, как проходит интервью (это было мое первое интервью в штатах). Еще мне очень сложно определиться со своим уровнем, так как я несколько лет писал довольно серьезный С++ код, но в академии. Иногда кажеться, что можно сразу на Senior идти, а иногда думаешь лиж бы в какую-нибуть нормальную компанию куда-то взяли )
Еще я практически ничего не знаю о Нью Йорке, кроме того, что там очень дорого все )) За 4 года в ЛА я уже привык к хорошему климату, океану и расслабленной обстановке. что пбоюсь будет тяжеловато в Нью Йорке.
Собственно вопросы:
1. Если кто-нибуть знает, как работа в Bloomberg и вообще в НЙ в финансовом секторе? Я читал противоречивые отзывы...
2. Нормально ли 100к для Нью Йорка? Хватит на денег если снимать 1-бедрум на Манхеттене?
3. 100к это достойная зарплата для Financial Software Developer in New York или стоит просить больше? С одной стороны это моя первая работа, с другой стороны у меня PhD degree и это все-таки НЙ )
4. Если просить больше, то как это лучше делать? Указывать на PhD degree или на стоимость жизни в Нью Йорке? Может ли быть что-то плохое ,если я попрощу слишком много. по их мнению или просто скажут, что больше не дадут? Оффер не отзавут за жадность? ))
-
- Уже с Приветом
Re: 100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?
Для первой работы - нормально. Имхо.Kirhist wrote:Привет всем!
Собственно вопросы:
Для жизни на манхетене, маловато, но большинство людей живет в окресностях (включая Нью Джерси) и ездят на работу на общественном транспорте.
Рассказы о супер больших зарплатах в айти в Нью Йокре на самом деле не соотвествтуют действительности.
Иметь Блумберг в резюме - очень не плохо.
То что вы нашли работу там без опыта работы в финансовом секторе - вам повезло с тем что рынок горячий.
Дальше думайте сами.
-
- Уже с Приветом
Не хватит. Со 100К зарплаты вам не сдадут ничего дороже 2500 в месяц. Это только студия.Kirhist wrote:2. Нормально ли 100к для Нью Йорка? Хватит на денег если снимать 1-бедрум на Манхеттене?
Но вы всегда можете уйти через годик, со словом "Блумберг" в резюме найти работу на бОльшие деньги должно быть просто.
-
- Уже с Приветом
не, ну я понимаю, что меньше ста миллионов в Нью Йорке получать - позор, как и не иметь пентхауза с видом на Централ Парк. Но всё же средняя з/п в NYC - $50К.
-
- Уже с Приветом
Тем не менее, если жить в NYC, после всех налогов останется всего 5.5К на руки(http://www.adp.com/tools-and-resources/ ... lator.aspx). Как-то кисловато.
-
- Уже с Приветом
Средняя зарплата, если брать медиану, означает, что 50% людей получают больше.Fortinbras wrote:не, ну я понимаю, что меньше ста миллионов в Нью Йорке получать - позор, как и не иметь пентхауза с видом на Централ Парк. Но всё же средняя з/п в NYC - $50К.
Население Манхеттена - 1.6 миллиона человек. Население НЙ метро эрии - 22 миллиона. Это значит, что только 7% могут позволить себе жить на Манхеттене.
-
- Новичок
Слышал, что на метро за пределами манхетена довольно стремно ездить. А из Нью Джерси я так понимаю на поезде надо ехать около часа? Я уже так привык жить рядом с работой... ))adda_ wrote:Для жизни на манхетене, маловато, но большинство людей живет в окресностях (включая Нью Джерси) и ездят на работу на общественном транспорте.
Они набирали выпускников у нас на кампусе после ярмарки. Не знаю правда сколько человек взяли, но наверное действительно показатель, что им нужны люди.adda_ wrote: То что вы нашли работу там без опыта работы в финансовом секторе - вам повезло с тем что рынок горячий.
Не хило...Я смотрел на сайтах, показалось, что за 2500 вполне себе можно снять one-bedroom. Может там правда какой подвох в них, ипа клопов...inside wrote:Не хватит. Со 100К зарплаты вам не сдадут ничего дороже 2500 в месяц. Это только студия.
Правда, что в Нью Йорке все ищут жилье с помощь брокера или это только дорогие квартиры так ищут?
Стоит ли тогда пытаться просить больше или все равно не дадут? И лучше ли дела обстоят, например, в Bay area? Потому как там вроде бы цены тоже нехилые...
И еще на сайтах читал, что в Bloomberg используют много устаревших технологий. Не будет ли потом проблем с поиском работы вдругих компаниях?
-
- Новичок
Забыл еще добавить, что там обещают бесплатную еду, мед. страховку и еще кое-какие бенефиты по мелочи...
-
- Уже с Приветом
афтор не указал семейное положение,
но судя по всему детей/жен нет...
одному 100K будет достаточно,
снимать на манхетене я бы не советовал на первых парах
хотя можно попробовать, но учтите поиск жилья там
имеет свою специфику и занимает кучу времени,
и нервов, плюс как правило при подписании лиза надо платить
всякие фии, сек депозит, и т.д. воопщем штук 5-10 надо иметь
и быть готовым расстался с ними при подписании лиза.
100К я бы сказал что мало, я бы торговался готябы 110К
да phd это гуд селинг поит, плюс можно сказать что
нужны деньги на обустройство и тп.
пусть дают signup bonus!
одному 100K будет достаточно,
снимать на манхетене я бы не советовал на первых парах
100К я бы сказал что мало, я бы торговался готябы 110К
пусть дают signup bonus!
-
- Уже с Приветом
Конечно за 2500 можно снять 1br на Манхеттене. Можно и дешевле, где-то 2100-2200.
На Senior без опыта не возьмут. PhD для программирования, в общем, не нужно. Рынок в финансах сейчас плохой.
С другой стороны, может вам кто-то и больше предложит, но новичкам редко платят больше 100к.
На Senior без опыта не возьмут. PhD для программирования, в общем, не нужно. Рынок в финансах сейчас плохой.
С другой стороны, может вам кто-то и больше предложит, но новичкам редко платят больше 100к.
-
- Уже с Приветом
Одному таких денег должно вполне хватить, включая студию на манхеттене.
-
- Уже с Приветом
Кстати, вы в Нью-Йорке были? Нужно вообще сначала понять, понравится вам тут или нет. И хотите ли вы заниматься финансами.
Если нет, то и в Калифорнии работы полно.
-
- Уже с Приветом
+1.bearmf wrote:Кстати, вы в Нью-Йорке были? Нужно вообще сначала понять, понравится вам тут или нет. И хотите ли вы заниматься финансами.
Я когда побыла там 4 дня решила что так просто меня туда не заманишь, и это при том что я тогда жила в Чикаго, т е такого же плана городе только поменьше. НЙ это вообще-то место на любителя, впрочем временно пожить пару лет молодому человеку без семьи может быть очень весело.
А если после Южной Калифорнии туда двинуть (автор в районе ЛА как я понимаю) - может не зайти совсем. Впрочем 1 мой знакомый например из Южной Калифорнии спит и видит как в НЙ переехать - даже сделал трансфер по работе и счас покует чемоданы, и может детально рассказать почему Кали г, а НЙ найкрутейшее место.
+ в НЙ основная масса денежных работ в финансах и стоит подумать - хочется ли свою карьеру в эту область направлять - это тоже на любителя.
-
- Уже с Приветом
Рынок горячий тогда, когда предлагают оффер. А когда не предлагают, то очень холодныйadda_ wrote:вам повезло с тем что рынок горячий.
-
- Уже с Приветом
Вот-вот. А мне, например, сразу понравилось.Krys-Krys wrote:+1.bearmf wrote:Кстати, вы в Нью-Йорке были? Нужно вообще сначала понять, понравится вам тут или нет. И хотите ли вы заниматься финансами.
Я когда побыла там 4 дня решила что так просто меня туда не заманишь, и это при том что я тогда жила в Чикаго, т е такого же плана городе только поменьше. НЙ это вообще-то место на любителя, впрочем временно пожить пару лет молодому человеку без семьи может быть очень весело.
А если после Южной Калифорнии туда двинуть (автор в районе ЛА как я понимаю) - может не зайти совсем. Впрочем 1 мой знакомый например из Южной Калифорнии спит и видит как в НЙ переехать - даже сделал трансфер по работе и счас покует чемоданы, и может детально рассказать почему Кали г, а НЙ найкрутейшее место.
+ в НЙ основная масса денежных работ в финансах и стоит подумать - хочется ли свою карьеру в эту область направлять - это тоже на любителя.
-
- Уже с Приветом
Так да - Нью Йорк по моим наблюдениям или очень сильно нравится и сразу же или очень сильно НЕ нравится и тоже сразу же.bearmf wrote: Вот-вот. А мне, например, сразу понравилось.
Впрочем не вижу никаких проблем пожить там годик другой - должно быть весело. Это же не деревня - там куча чест каду пойти, куча людей и кучу занятий можно себе найти, скучно точно быть не должно, елси бы очень надо было я и там могла жить.
Еще из плюсов - очень близко летать в Европу по сравнению с Калифорнией, в большие города в СНГ есть прямые рейсы, и вообще из Ньй Йорка есть прымые рейсы в больщинство городов в США (даже мелких), можно легко путешествовать. Правда тут Ньй Йорк не дотягивает до Чикаго (в Чикаго перевалочный пункт в большинство аэропортов США и метро ходит прямо до самых 2х аэпоропотров, останавливается прямо внутри терминала в ОХаре что просто шикарно! ), а вот в Нью Йорке метро из даунтауна до аэпорортов как я понимаю не ходит, что незачет.
Еше в НЙ есть сезоны (лето, осень, зима, весна) и можно модничать! В Кали все ходят в основном абы в чем и некуда приодется практически.
-
- Новичок
Детей нет, а жена имеется. Но пока особо бюджет не отягощает )ie wrote:афтор не указал семейное положение,
На манхетене хочу потому как наслушался от друзей про ужасы Нью Йоркского метро. Типа того, что за пределами манхетена в метро одни черные... Да и хочеться пожить в центре НЙ пока детей нету )ie wrote: снимать на манхетене я бы не советовал на первых парах
Обещают 5к relocation cost.ie wrote: 100К я бы сказал что мало, я бы торговался готябы 110К
пусть дают signup bonus!
Буду конечно пытаться побольше просить. Стоит это делать до того, как полную версию офера получу или уже после, детально его изучив? Слышал, что некоторые которы очень не охотно меняют офер, когда он уже готов. И стоит ли "торговаться", запрашивая больше, чем надо, или сразу спрашивать столько, сколько хочу?
Это радует )bearmf wrote:Конечно за 2500 можно снять 1br на Манхеттене. Можно и дешевле, где-то 2100-2200.
Ну уменя как бы есть опыт разарботки довольно серьезного и крупного сфта, но в академии... В принципе, мои навыки довольно близки нескольким группам в этой компании, может это одна из причин, почему они хотят взять. А по поводу рынка, нам говорили, что Блумберг увеличил свой R&D с 900 человек до 3000 за последние годы.bearmf wrote: На Senior без опыта не возьмут. PhD для программирования, в общем, не нужно. Рынок в финансах сейчас плохой.
Нет, к сожалению не был. Потому у меня так много вопросов )bearmf wrote:Кстати, вы в Нью-Йорке были? Нужно вообще сначала понять, понравится вам тут или нет. И хотите ли вы заниматься финансами.
Вообще я бы очень хотел жить в SoCal, но зедсь не так много компаний и платят как правило заметно меньше. Да и на восточном побережье было бы интересно пожить. Сейчас планирую поработать года два там, а потом может назад перебираться...
На счет финансов есть там очень интересные направления лично для меня, но смущает то, что почти все такие работы в НЙ.
Интересно очень насколько там напрягают на работе. Если сравнивать например Google и фин сектор?
-
- Уже с Приветом
В SoCal если сравнивать с Бэй Эрией и цены на жилье еще немного ниже, работы конечно не столько как в Бэй Эрии и не такая "крутая", но есть и Гугла несколько оффисов и проч, только масштаб поменьше.Kirhist wrote: Вообще я бы очень хотел жить в SoCal, но зедсь не так много компаний и платят как правило заметно меньше. Да и на восточном побережье было бы интересно пожить. Сейчас планирую поработать года два там, а потом может назад перебираться...
В финансовом секторе больше бюррократии, официальности (дресс код), напрягатся возможно придется больше и в некоторых местах работать на износ. В огромном северном городе вообще уклад жизни и ритм совершенно другой по сравнению с SoCal. Официальные лица, метро, зима, куча бомжей <-> тепло, пальмы, все на машинах в траффике.
Я бы "попробовала" может вам жутко понравится, иначе можете всегда назад вернутся в SoCal или в Бэй Эрию даже переехать, еще в Чикаго много финансовой работы тоже - там дешевле значительней чем в НЙ а платят не намного меньше (100-120К в среднем).
-
- Новичок
Это точно. В Orange County one-bedroom на берегу океана можно за 1800 спокойно снять.Krys-Krys wrote: В SoCal если сравнивать с Бэй Эрией и цены на жилье еще немного ниже, работы конечно не столько как в Бэй Эрии и не такая "крутая", но есть и Гугла несколько оффисов и проч, только масштаб поменьше.
Чикаго красивый город, мне понравился. Вот только зимой говорят там холоднее, чем в НЙ...Krys-Krys wrote:
В финансовом секторе больше бюррократии, официальности (дресс код), напрягатся возможно придется больше и в некоторых местах работать на износ. В огромном северном городе вообще уклад жизни и ритм совершенно другой по сравнению с SoCal. Официальные лица, метро, зима, куча бомжей <-> тепло, пальмы, все на машинах в траффике.
Я бы "попробовала" может вам жутко понравится, иначе можете всегда назад вернутся в SoCal или в Бэй Эрию даже переехать, еще в Чикаго много финансовой работы тоже - там дешевле значительней чем в НЙ а платят не намного меньше (100-120К в среднем).
Забыл еще написать. В Блумберге мне предписывается пройти обучения в течении 16 недель. Зарплату насколько я понял в это время платят полностью. Стоит пытаться от него отакзаться или это наоборот полезно?
-
- Уже с Приветом
Можно и за дешевле чем 1800 снять в 2-3 милях от океана, за 1800 это уж ну прям на берегу
Не думаю что зима такая прям суровак в Чикаго как ее малюют, в Чикаго другая проблема, совсем не зима. Зима 3 мес, с морозами и снегом обычно. Основная проблема погоды там это постоянная ее изменчивость из-за озера и очень часто высокая влажность. Поэтому там то жуткий мороз, то ветер до костей промозглый, то дождь и гроза, то аццкая жара летом может ударить такая что у вас глаза будут из обрит вылазить при прогулки между небоскребами во время ланча в даунтауне, впрочем бывает это не очень часто и не долго. Не знаю как с этим обстоит в НЙ, но думаю что все же лучше. Однако большинство людей погода вообще не напрягает и вы можете входить в их число (сами того не подозревая)
Не думаю что зима такая прям суровак в Чикаго как ее малюют, в Чикаго другая проблема, совсем не зима. Зима 3 мес, с морозами и снегом обычно. Основная проблема погоды там это постоянная ее изменчивость из-за озера и очень часто высокая влажность. Поэтому там то жуткий мороз, то ветер до костей промозглый, то дождь и гроза, то аццкая жара летом может ударить такая что у вас глаза будут из обрит вылазить при прогулки между небоскребами во время ланча в даунтауне, впрочем бывает это не очень часто и не долго. Не знаю как с этим обстоит в НЙ, но думаю что все же лучше. Однако большинство людей погода вообще не напрягает и вы можете входить в их число (сами того не подозревая)
-
- Уже с Приветом
Вы напишите, что вас интересует в финансах. После работы в Блумберге программистом вас возьмут работать программистом. Остальное будет зависеть от того, чем именно вы там будете заниматься. Лучше работать quantitative developer, чем просто developer. Что такое financial software developer - не очень понятно. Под этим может подразумеваться все, от рисования формочек до быстрых трейдинговых систем.
-
- Уже с Приветом
Есть BARRA in Berkeley, наверно самая большая по fix-income instruments, финансовым математикам тем более со степенями платят думаю по рыночному в CAKirhist wrote: Нет, к сожалению не был. Потому у меня так много вопросов )
Вообще я бы очень хотел жить в SoCal, но зедсь не так много компаний и платят как правило заметно меньше. Да и на восточном побережье было бы интересно пожить. Сейчас планирую поработать года два там, а потом может назад перебираться...
На счет финансов есть там очень интересные направления лично для меня, но смущает то, что почти все такие работы в НЙ.
Интересно очень насколько там напрягают на работе. Если сравнивать например Google и фин сектор?
-
- Новичок
Я про самый берег и писал. прям с выходом на песок ) Всегда такой домик хотел к старости )Krys-Krys wrote:Можно и за дешевле чем 1800 снять в 2-3 милях от океана, за 1800 это уж ну прям на берегу
К сожалению, чем кокретно буду занимать еще не знаю, так как распределение по группам будет после обучения. Но знаю точно, что не хочу рисовать формочки ))bearmf wrote:Вы напишите, что вас интересует в финансах. После работы в Блумберге программистом вас возьмут работать программистом. Остальное будет зависеть от того, чем именно вы там будете заниматься. Лучше работать quantitative developer, чем просто developer. Что такое financial software developer - не очень понятно. Под этим может подразумеваться все, от рисования формочек до быстрых трейдинговых систем.
Мне гораздо ближе терйдинговые системы, деривативы и quantitative development. У меня специализация и опыт в high-performance computing and GPU programming, туда и буду стремится. Видел в булмберге вакансию в Mortgage Structured Products группе как раз по моему профилю. Буду туда пытаться попасть наверное...
-
- Уже с Приветом
Про сезоны - это очень на любителя. Я на снег насмотрелся на 30 лет вперед и желаю ему провалиться вместе с Бостоном (а так же их дорогами, таксами, водителями, управлением и тд и тп). А вот насчет модничать - немного странно это слышать. Правда, я могу только с Бостоном сравнивать, так как в НЙ не жил, а только был. После поездки в ЛА, я понял что там женщины красятся и выглядят очень хорошо (Голливуд же рядом, елы палы), а вот Бостонские женщины выглядят так что прямо из кровати идут на работу с утра забыв позавтракать. Но все-таки если вспомнить все что я видел в НЙ, т.е. Бруклин, и тд, то им все-равно очень далеко до Калифорнии в плане внешнего вида. Очень далеко. Предпочту Калифорнийских женщин против Нью Йоркских все 7 дней в неделю.Krys-Krys wrote:Еше в НЙ есть сезоны (лето, осень, зима, весна) и можно модничать! В Кали все ходят в основном абы в чем и некуда приодется практически.
Last edited by Synchromesh on 25 Oct 2012 22:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Financial Software Developer - это не совсем работа в обычном понимании этого слова, а некий гибрит работы и интерншипа, даже обучение присутствует. Другую работу после этой найти будет легко, если опять программистом, а иначе все равно сложно. Работа там довольно интенсивная. Технологии - как попадете, можно и фортрановскую часть угодить.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)