Хочу купить часы - совесть против

Что, где, когда и ПОЧЁМ? А также, Стоит или не стоит?
Oleg Co
Уже с Приветом

Re: Хочу купить часы - совесть против

Post by Oleg Co »

agent_V wrote:
Komissar wrote:
agent_V wrote:Я, лет 10 назад, будучи в Швецарии купил себе такие часы:
http://www.swiss-memories.ch/shop/USER_ ... 4#Ziel2906

Тогда они стоили окол $1.5К
к тому времени, швейцарцы уже давно не стыдились продавать китайские подделки под своими брендами.
Вы китайское качество не обижайте. У меня есть китайская " Омега" -(приятель ювелир подарил).
Так она, мало того, что сделана очень качественно ( от настоящей не отличить ),
так еще и работает безупречно уже года 3.
Не... китайцы тоже стали фуфло гнать. Где это видано, поносил свои касио всего 3 года, и у них пластиковый ремешек сломался. За что я отвалил $20??? И главное новый ремешек фиг купишь. Там, где нашел он стоил на пару долларов дешевле новых часов.

А вообще я вспоминаю те счастливые пару лет в Германии, когда я обходился без часов. А теперь и без google calendar прожить не могу.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

GarikToo wrote:Захотелось вдруг купить часы tag heuer monaco, но ведь дорогие они, черт побери, ~$4,000. Совесть не позволяет стока денег выложить :( Что делать?
"Таг" далеко не самые дорогие часы, но зато хорошие. Надо брать! :D
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Oleg Co wrote:А вообще я вспоминаю те счастливые пару лет в Германии, когда я обходился без часов.
Можно поподробнее об этом, пожалуйста ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

metaller wrote:
Oleg Co wrote:А вообще я вспоминаю те счастливые пару лет в Германии, когда я обходился без часов.
это как в анекдоте:

"-Дед, когда было лучше, при Сталине или сейчас?"
"-При Сталине конечно"
"-Почему?"
"-А тогда мне деффки давали"
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

GarikToo wrote:
metaller wrote:
это как в анекдоте:

"-Дед, когда было лучше, при Сталине или сейчас?"
"-При Сталине конечно"
"-Почему?"
Не совсем так. 15 лет назад у меня не было мобильного телефона, а потребность узнавать время была .....
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Oleg Co wrote:Не... китайцы тоже стали фуфло гнать. Где это видано, поносил свои касио всего 3 года, и у них пластиковый ремешек сломался. За что я отвалил $20??? И главное новый ремешек фиг купишь. Там, где нашел он стоил на пару долларов дешевле новых часов.

А вообще я вспоминаю те счастливые пару лет в Германии, когда я обходился без часов. А теперь и без google calendar прожить не могу.

я болшую часть своей жизни проносила електронные часы от SWATCH, которые кукарекали. :oops:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

metaller wrote:
Наверное потому, что был счастлив там, а счастливым часы не нужны :)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

GarikToo wrote: "-Дед, когда было лучше, при Сталине или сейчас?"
"-При Сталине конечно"
"-Почему?"
:lol:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Robin Bobin wrote:
ovrepin wrote:Никогда этого не понимал. Сам уже несколько лет ношу часы за 10 долларов, которые гораздо функциональней чем за 4000. Счастлив полностью. Если заведется лишних 4к, всегда найду способ потратить, который принесет гораздо больше удовольствия.
Не скажите, уже 10 лет получаю удовольствие от своих часов ТИССОТ, хоть и всего за 400 долларов и менять их ни на что не собираюсь. Имел бы возможность 10 лет назад потратить на часы 4 штуки, не раздумывал бы долго. Зачем себя ограничивать в том, что реальность может тебе дать?
А ваши часы кварцевые или механические?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

GarikToo wrote:
Robin Bobin wrote:
ovrepin wrote:Никогда этого не понимал. Сам уже несколько лет ношу часы за 10 долларов, которые гораздо функциональней чем за 4000. Счастлив полностью. Если заведется лишних 4к, всегда найду способ потратить, который принесет гораздо больше удовольствия.
Не скажите, уже 10 лет получаю удовольствие от своих часов ТИССОТ, хоть и всего за 400 долларов и менять их ни на что не собираюсь. Имел бы возможность 10 лет назад потратить на часы 4 штуки, не раздумывал бы долго. Зачем себя ограничивать в том, что реальность может тебе дать?
Механика с автоподзаводом. Но тут посидел, почитал умных людей и уж начал подумывать. А не китайские ли? Хотя, как ни крути, придраться не к чему.

А когда отдавал на чистку часовщикам заломили ценник как за десять китайских часов. И удивлялись, что типа, я хотел, это же дорогие часы.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Robin Bobin wrote:
GarikToo wrote:
Robin Bobin wrote:
Механика с автоподзаводом.
:great:

такие нонче меньше чем за 600-700 не купишь :umnik1:
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

GarikToo wrote:
совков wrote:
GarikToo wrote:Захотелось вдруг купить часы tag heuer monaco, но ведь дорогие они, черт побери, ~$4,000. Совесть не позволяет стока денег выложить :( Что делать?
А чего в них такого? Квадратные какие то.
О! Мне как раз квадратные нра в последнее время :umnik1: . Других приличных марок выпускающих квадратные хренометры че-то не нашел :(
Нетрудно предвидеть, что посоветую российские часы :)

Квадратных хронометров они делают больше, чем одну модель. За несколько сотен долларов можно купить хронометр на механизме 3133 дизайна Valjoux конца 1960-х и 1-го часового завода или на его современных производных. За чуть больше денег можно думаю найти модели с механизмом от ETA. См. например http://smirs.com . Вот один пример, на механизме 3133:

ImageImage

В квадратном корпусе московская компания "Союз" делает и продает интересные турбийоны (см. http://www.soyuz-watch.ru/index.php?act ... tourbillon ) однако (1) они без хронометра и (2) механизмы скорее всего не российского происхождения, а китайского.
Инга_М
Уже с Приветом

Post by Инга_М »

В этом случае придерживаюсь принципа: по Сеньке - шапка. Если вы- представительный человек, состоятельный, то покупайте, конечно. В ином случае это несколько смешно будет смотреться. Не может дворник на X5 ездить.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Инга_М wrote:
В этом случае придерживаюсь принципа: по Сеньке - шапка. Если вы- представительный человек, состоятельный, то покупайте, конечно. В ином случае это несколько смешно будет смотреться. Не может дворник на X5 ездить.
Почему не может? У дворников ноги не подходят к педалям Х5?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Видимо дилершип BMW требует показать трудовую книжку при покупке.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Robin Bobin wrote:Почему не может? У дворников ноги не подходят к педалям Х5?
Метла в дверь не проходит. :lol:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вот один пример, на механизме 3133
http://www.deutsche-uhrmacher.de/tag/po ... 3/?lang=en
However if the availability of these reliable ETA movements is no longer ensured, the question arises immediately for alternatives. The recently stopped production of the chronograph movement Poljot 3133 by the russian Maktime company shows very clear how fast some part of the existing watch collection could not be offered any longer. From one day to the other the sales volume drops, if there is no alternative.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Flash-04 wrote:Видимо дилершип BMW требует показать трудовую книжку при покупке.
Поддерживают чистоту репутации марки? Чтобы не стали говорить, что на BMW каждый дворник уже ездит? :D
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Инга_М wrote: Не может дворник на X5 ездить.
В нашей стране может! :D Дворников не знаю, но знаю хом аттенданта и еще водителя развозки для пенсионеров. А водитель бетономешалки вообще на новом 600 мерсе ездил, пока не разбил. :-)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Хочу купить часы - часы против :D
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

За 4 только дешевку купить можно. Часы начинаются от 10.
Миру мир
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

adb wrote:За 4 только дешевку купить можно. Часы начинаются от 10.
Почему не от 100?
aml5691
Уже с Приветом

Post by aml5691 »

Flash-04 wrote:
Вот один пример, на механизме 3133
http://www.deutsche-uhrmacher.de/tag/po ... 3/?lang=en
However if the availability of these reliable ETA movements is no longer ensured, the question arises immediately for alternatives. The recently stopped production of the chronograph movement Poljot 3133 by the russian Maktime company shows very clear how fast some part of the existing watch collection could not be offered any longer. From one day to the other the sales volume drops, if there is no alternative.
Это довольно не новая новость, которая уже чуть ли не год обсуждается на форумах о русских часах в России и по всему миру.

Насколько понял из чтения американского и русского форума о русских часах, информация о прекращении/приостановке производства калибра 3133 действительно исходит от руководства МакТайма, но почему-то они об этом информируют людей через форумы, не приводя никаких деталей - возобновят ли они их производство в будущем? будет ли 3133 заменен его современными производными (с 24-часовой шкалой, лунным календарем и т.д.), механизмами от ЕТА или из Китая? если они хотят перейти на другие механизмы, что будет с оборудованием для производства 3133? и т.д. При этом говорятся слова, что уже произведенных механизмов хватит на много лет.

Мне 3133 очень нравится именно своей старомодностью, крупными деталями и об'емом. Очень красивый (даже без декорирования), простой и надежный механизм. Будет жалко, если его больше не будут делать, тем более что вряд ли кто-либо сейчас делает механизмы хронографов с ручным заводом. Хотя с покупки дизайна и оборудования у Valjoux и начала производства 3133 в Москве прошло почти 50 лет, так что интересных часов с ним сделали очень много.

Image
Image
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Fortinbras wrote:Почему не от 100?
От 100 это для четлан.
Миру мир
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Fortinbras wrote:
adb wrote:За 4 только дешевку купить можно. Часы начинаются от 10.
Почему не от 100?
У каждого свои понятия о ширине распальцовки. :nono:
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)

Return to “Шоппинг”