Выборы в США
-
- Уже с Приветом
Выборы в США
Last edited by Diana Mamicheva on 27 Oct 2012 19:24, edited 1 time in total.
Smile. It's free therapy.
-
- Уже с Приветом
Re: Выборы в США
Сегодня проголосовала!
Дело было так: Сегодня первый день Early Vote в нашей Флориде, с 7-ми утра до 7-ми вечера. Я приехала в 9:30 к нашей районной библиотеке (ближайший ко мне пункт) и сразу увидела большую очередь на улице. Стояла полтора часа; все в очереди были весёлые и разговорчивые, но только на общие темы, политики не касались вообще. С погодой очень повезло - не жарко и не солнечно; не представляю стоять при наших обычных 30 градусах и на солнце. Народ принёс складные стулья и сидел в очереди. Я почему-то не думала, что будет много людей - ведь первый же день! Ан нет, всё больше подъезжали. Скоро парковка у библиотеки кончилась, и народ стал парковаться у близлежащей школы, а потом идти в библиотеку.
Наверно, такая активность так и будет продолжаться до дня выборов - очень многие принимают эти выборы близко к сердцу. Я живу в Hillsborough county, и уже 50 лет подряд кто побеждает у нас, тот и побеждает по стране. У нас необычная для Флориды демография - много образованных профессионалов, которые приехали из других стран или из других штатов. Даже есть специальное прозвище - I4 corridor; I4 - это шоссе, пересекающее Флориду поперёк. Когда обсуждают политику, всегда этот “коридор” упоминают.
Это были мои первые выборы в США, поэтому всё в новинку. Пару недель назад я получила по почте образец бюллетеня со всеми кандидатами и всеми поправками к конституции и законам Флориды, которые вынесли на референдум; бюллетень получился на 3 листа с двух сторон! Я знала, что во Флориде много разных партий, но не знала, что так многие из них официально выставляют своих кандидатов в президенты - 12! Шансы на победу есть только у демократов и республиканцев, но 10 других тоже баллотируются!
Когда подошла моя очередь, оказалось, что моя Voter Registration Card не нужна; попросили предъявить только удостоверение личности с фото. По водительскому удостоверению меня тут же нашли в компьютере, я расписалась тоже в компьютере, и мне выдали бюллетень. Вокруг много кабинок, разделённых низкими перегородками, никаких занавесок. Лежит ручка и всё. Заполняешь бюллетень стоя весь на виду, только сам бюллетень слегка загорожен. Вокруг с десяток наблюдателей. Я достала очки для чтения и принялась усердно заполнять; волновалась, чтобы не перепутать. Всё прошло нормально - пропустила заполненный бюллетень через какой-то автомат, лист за листом; автомат проглотил мой голос, наблюдатель выдал мне наклейку - см. предыдущее сообщение, и я довольная уехала домой!
Дело было так: Сегодня первый день Early Vote в нашей Флориде, с 7-ми утра до 7-ми вечера. Я приехала в 9:30 к нашей районной библиотеке (ближайший ко мне пункт) и сразу увидела большую очередь на улице. Стояла полтора часа; все в очереди были весёлые и разговорчивые, но только на общие темы, политики не касались вообще. С погодой очень повезло - не жарко и не солнечно; не представляю стоять при наших обычных 30 градусах и на солнце. Народ принёс складные стулья и сидел в очереди. Я почему-то не думала, что будет много людей - ведь первый же день! Ан нет, всё больше подъезжали. Скоро парковка у библиотеки кончилась, и народ стал парковаться у близлежащей школы, а потом идти в библиотеку.
Наверно, такая активность так и будет продолжаться до дня выборов - очень многие принимают эти выборы близко к сердцу. Я живу в Hillsborough county, и уже 50 лет подряд кто побеждает у нас, тот и побеждает по стране. У нас необычная для Флориды демография - много образованных профессионалов, которые приехали из других стран или из других штатов. Даже есть специальное прозвище - I4 corridor; I4 - это шоссе, пересекающее Флориду поперёк. Когда обсуждают политику, всегда этот “коридор” упоминают.
Это были мои первые выборы в США, поэтому всё в новинку. Пару недель назад я получила по почте образец бюллетеня со всеми кандидатами и всеми поправками к конституции и законам Флориды, которые вынесли на референдум; бюллетень получился на 3 листа с двух сторон! Я знала, что во Флориде много разных партий, но не знала, что так многие из них официально выставляют своих кандидатов в президенты - 12! Шансы на победу есть только у демократов и республиканцев, но 10 других тоже баллотируются!
Когда подошла моя очередь, оказалось, что моя Voter Registration Card не нужна; попросили предъявить только удостоверение личности с фото. По водительскому удостоверению меня тут же нашли в компьютере, я расписалась тоже в компьютере, и мне выдали бюллетень. Вокруг много кабинок, разделённых низкими перегородками, никаких занавесок. Лежит ручка и всё. Заполняешь бюллетень стоя весь на виду, только сам бюллетень слегка загорожен. Вокруг с десяток наблюдателей. Я достала очки для чтения и принялась усердно заполнять; волновалась, чтобы не перепутать. Всё прошло нормально - пропустила заполненный бюллетень через какой-то автомат, лист за листом; автомат проглотил мой голос, наблюдатель выдал мне наклейку - см. предыдущее сообщение, и я довольная уехала домой!
-
- Уже с Приветом
Congratulations! Корешок от бюллетеня Вы получили? Это важно, иначе как Вы можете проверить что Ваш голос был посчитан.
Last edited by worldCitizen on 27 Oct 2012 21:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Всё хорошо но вы проголосовали не за того кандидата.
-
- Уже с Приветом
Молодца! Во флориде нам нужна победа!Diana Mamicheva wrote:Сегодня проголосовала!
!
IL
-
- Уже с Приветом
У нас не было корешков. Насколько я понимаю, везде по разному организуют выборы: все, наверно, наслышаны про "беременные" бюллетени Флориды на выборах 2000 года.worldCitizen wrote:Congratulations! Корешок от бюллетеня Вы получили? Это важно, иначе как Вы можете проверить что Ваш голос был посчитан.
Так вот, больше такого нет. У нас бумажные длинные листы, исписанные с двух сторон;
сначала спрашивают про кандидатов в президенты, сенаторы США и Флориды, потом разные другие выборные должности - тут надо было зачернить овал перед именем того кандидата, за которого голосуешь.
Потом идут судьи, и вопрос был про каждого судью - хочу ли я, чтобы он/она оставался судьей; тут надо зачернить овал перед либо Yes, либо No.
Потом идут поправки к конституции и законам Флориды, и здесь тоже Yes or No.
Когда все ответишь, идешь к такой большой машине и скармливаешь ей бюллетень, лист за листом. Похоже на сканнер. Машина не только сканирует, но и "проглатывает" бюллетень, и ничего не выдает назад.
Остается надеяться, что бюллетени из машины каким-то образом будут извлечены и где-то будут храниться...
-
- Уже с Приветом
да уж, надеюсь что в этот раз быстрее разберутся с hanging vs pregnant chadDiana Mamicheva wrote:Сегодня проголосовала!
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
В этом всё дело. У каждого голосующего должен быть какой отчёт что он/она проголосовала, в случае если понадобится проверка.Diana Mamicheva wrote:У нас не было корешков. Насколько я понимаю, везде по разному организуют выборы: все, наверно, наслышаны про "беременные" бюллетени Флориды на выборах 2000 года.worldCitizen wrote:Congratulations! Корешок от бюллетеня Вы получили? Это важно, иначе как Вы можете проверить что Ваш голос был посчитан.
Так вот, больше такого нет. У нас бумажные длинные листы, исписанные с двух сторон;
сначала спрашивают про кандидатов в президенты, сенаторы США и Флориды, потом разные другие выборные должности - тут надо было зачернить овал перед именем того кандидата, за которого голосуешь.
Потом идут судьи, и вопрос был про каждого судью - хочу ли я, чтобы он/она оставался судьей; тут надо зачернить овал перед либо Yes, либо No.
Потом идут поправки к конституции и законам Флориды, и здесь тоже Yes or No.
Когда все ответишь, идешь к такой большой машине и скармливаешь ей бюллетень, лист за листом. Похоже на сканнер. Машина не только сканирует, но и "проглатывает" бюллетень, и ничего не выдает назад.
Остается надеяться, что бюллетени из машины каким-то образом будут извлечены и где-то будут храниться...
Когда идёте в магазин вам выдают receipt, так же и здесь должно быть какое то подтверждение, а не в каждом штате по разному...
-
- Уже с Приветом
Непонятно, зачем автор
а. проголосовала досрочно (отчего не в положенный день)
б. написала об этом на привет (я вот с утра проснулся, пожарил сырники, сварил кофе, поупражнялся, ну и т.д.)
в. промахнулась мимо правильной галочки в бюллетене
Все эти вопросы вызывают странное чувство неловкости за автора.
б. написала об этом на привет (я вот с утра проснулся, пожарил сырники, сварил кофе, поупражнялся, ну и т.д.)
-
- Уже с Приветом
Не позорьтесь уж ... Мимо галочки она промахнулась Ели бы сырники дальше и не писали всякой всячины - мой вам совет.greshnik01 wrote:Непонятно, зачем автор
-
- Уже с Приветом
То есть политика Обамы в отношении, скажем, Gitmo или железных страж-птиц вас устраивает? То, что лидера партии зеленых не допустили на дебаты Обамы и Ромни - в качестве посетителя, а не участника! - и прямо оттуда увезли в каталажку тоже добавляет уважения к обоим кандидатам.
Впрочем, какая разница. Ну проголосовали бы вы, скажем, за Рона Пола. Или за ту же Джилл Стейн. Electoral College стоит на страже и никого со стороны не пропустит.
Ваш голос, безусловно, очень и очень важен.
Впрочем, какая разница. Ну проголосовали бы вы, скажем, за Рона Пола. Или за ту же Джилл Стейн. Electoral College стоит на страже и никого со стороны не пропустит.
-- Robert SteeleRon Paul and Dennis Kucinich proved to be, as others had predicted, “controlled opposition” whose sole purpose was to keep the honest fringe engaged. Rocky Anderson, Gary Johnson, and Jill Stein are all on varying ego trips with them as the “smartest person in the room” and absolutely no open mindedness about creating a coalition cabinet. ... Every single one of these people — all of whom I would be glad to have as part of a big tent coalition — is stuck in the past.
...
There is only one way we are going to get the USA back on track — organized people are the only thing that will beat organized money.
...
To think that a vote between two evils is anything other than evil is to be infantile. I want my country back, nothing Rocky Anderson, Gary Johnson, or Jill Stein are doing is helping. They refused to come together, now they will hang separately.
Ваш голос, безусловно, очень и очень важен.
Last edited by Тверпен on 28 Oct 2012 01:33, edited 3 times in total.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Да, повезло ей со штатом в этом случае.Тверпен wrote: Ваш голос, безусловно, очень и очень важен.
-
- Уже с Приветом
Просто совесть есть у человека. Всем бы так!greshnik01 wrote:Непонятно, зачем автор
IL
-
- Уже с Приветом
Я разговаривала с несколькими американцами по поводу непрямых американских выборов (Electoral College). С республиканцами, демократами, и беспартийными вроде меня. Все как один хотели бы прямые выборы; все понимают, почему Electoral College был единственно возможной системой 200 лет тому назад и все хотели бы это изменить, потому что сейчас-то прямые выборы очень возможно нормально организовать.
Я, честно говоря, надеюсь на изменение американской системы выборов Президента, но do not hold my breath... Если уж на десятичную систему мер никак не перейдём (Канада это сделала полвека назад), то что говорить о выборах..
Я, честно говоря, надеюсь на изменение американской системы выборов Президента, но do not hold my breath... Если уж на десятичную систему мер никак не перейдём (Канада это сделала полвека назад), то что говорить о выборах..
-
- Уже с Приветом
Я совершенно с этим согласен. Двухступенчатые выборы -- пережиток старины, когда не было телефона и телеграфа.Diana Mamicheva wrote:Я разговаривала с несколькими американцами по поводу непрямых американских выборов (Electoral College). С республиканцами, демократами, и беспартийными вроде меня. Все как один хотели бы прямые выборы; все понимают, почему Electoral College был единственно возможной системой 200 лет тому назад и все хотели бы это изменить, потому что сейчас-то прямые выборы очень возможно нормально организовать.
IL
-
- Уже с Приветом
Не мытьем, так катаньем. Если штаты обладающие более половиной коллегии выборщиков примут закон, что их выборщики голосуют вне зависимости от того, как проголосовал штат, а в зависимости от того как проголосовали США в целом, то это будет эквивалентно прямым выборам. Процесс уже идет.Diana Mamicheva wrote:Я разговаривала с несколькими американцами по поводу непрямых американских выборов (Electoral College). С республиканцами, демократами, и беспартийными вроде меня. Все как один хотели бы прямые выборы; все понимают, почему Electoral College был единственно возможной системой 200 лет тому назад и все хотели бы это изменить, потому что сейчас-то прямые выборы очень возможно нормально организовать.
Десятичная система - это непрямой удар по консерваторам, которые считают, что за 300 лет ничего не изменилось и менять ничего не надо. Поэтому тут глухо.
-
- Уже с Приветом
Ваши друзья вероятно не сдавали тест на гражданство или видимо не учились в американской школе. Или они просто подлецы пытающиеся обмануть народ (как большинство демократов)Diana Mamicheva wrote:Я разговаривала с несколькими американцами по поводу непрямых американских выборов (Electoral College). С республиканцами, демократами, и беспартийными вроде меня. Все как один хотели бы прямые выборы; все понимают, почему Electoral College был единственно возможной системой 200 лет тому назад и все хотели бы это изменить, потому что сейчас-то прямые выборы очень возможно нормально организовать.
США это федеративная республика если кто не в курсе. Республика оличается от демократии тем что права штатов абсолютно равны, и никакие другие либеродермократы не имеют права указывать остальным как жить.
Вот именно поэтому нельзя голосовать за демократов поскольку они либо неграмотные либо люди с нечистой репутации.
-
- Уже с Приветом
ksi wrote:Не мытьем, так катаньем. Если штаты обладающие более половиной коллегии выборщиков примут закон, что их выборщики голосуют вне зависимости от того, как проголосовал штат, а в зависимости от того как проголосовали США в целом, то это будет эквивалентно прямым выборам. Процесс уже идет.Diana Mamicheva wrote:Я разговаривала с несколькими американцами по поводу непрямых американских выборов (Electoral College). С республиканцами, демократами, и беспартийными вроде меня. Все как один хотели бы прямые выборы; все понимают, почему Electoral College был единственно возможной системой 200 лет тому назад и все хотели бы это изменить, потому что сейчас-то прямые выборы очень возможно нормально организовать.
Десятичная система - это непрямой удар по консерваторам, которые считают, что за 300 лет ничего не изменилось и менять ничего не надо. Поэтому тут глухо.
По обоим вопросам...
-
- Уже с Приветом
Тут не так всё просто. На федеральном уровне отмену электорального колледжа заблокируют сенаторы от маленьких штатов, такое уже было при Никсоне.
Можно было бы сделать как в Мейне или Небраске - определять по дискриктам, выборы стало бы почти прямыми. Это можно сделать на ыровне штата. Но республиканцы в республиканских шататах и демократы в демократических - на это, конечно, не пойдут.
Можно было бы сделать как в Мейне или Небраске - определять по дискриктам, выборы стало бы почти прямыми. Это можно сделать на ыровне штата. Но республиканцы в республиканских шататах и демократы в демократических - на это, конечно, не пойдут.
-
- Уже с Приветом
Ну просвещайтесь, прежде чем на Привет писать ...MAKAPOB wrote:
По обоим вопросам...
-
- Уже с Приветом
По поводу просвещения - Рекомендовать вам воспользоваться вашим советом не буду. Бесполезно... Всё равно вам на пользу не пойдет.ksi wrote:Ну просвещайтесь, прежде чем на Привет писать ...MAKAPOB wrote:
По обоим вопросам...
А по поводу "писать на Привет" - вам так хочется узнать, куда вам идти? Или обойдемся без указаний?
-
- Уже с Приветом
А чего вы обижаетесь на правильную критику ? Если вы не в курсе по какому-нибудь вопросу, то какой смысл писать впустую? А если таки написали, то не обижайтесь, что вам укажут на ваше незнание - и правильно сделают, нефига интернет засорятьMAKAPOB wrote:По поводу просвещения - Рекомендовать вам воспользоваться вашим советом не буду. Бесполезно... Всё равно вам на пользу не пойдет.ksi wrote:Ну просвещайтесь, прежде чем на Привет писать ...MAKAPOB wrote:
По обоим вопросам...
А по поводу "писать на Привет" - вам так хочется узнать, куда вам идти? Или обойдемся без указаний?
Просвещайтесь National Popular Vote Interstate Compact
-
- Уже с Приветом
Диана - молодца.. Спасибо за ваш выбор. Но Ромни победит, увидите. Страна устала от коммунобеспредела..Diana Mamicheva wrote:Сегодня проголосовала!..
-
- Уже с Приветом
Не смешно. Попробуйте еще раз.Serge7 wrote:Диана - молодца.. Спасибо за ваш выбор. Но Ромни победит, увидите. Страна устала от коммунобеспредела..Diana Mamicheva wrote:Сегодня проголосовала!..
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Действительно не смешно. Пробовать больше не будем. Лажи выборов 2008 го достаточно...Тверпен wrote:Не смешно. Попробуйте еще раз.Serge7 wrote:Диана - молодца.. Спасибо за ваш выбор. Но Ромни победит, увидите. Страна устала от коммунобеспредела..Diana Mamicheva wrote:Сегодня проголосовала!..