100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?

adda_
Уже с Приветом

Re: 100k в Нью Йорке в Bloomberg - насколько хорошо?

Post by adda_ »

stenking wrote:
adda_ wrote:
stenking wrote:
Енотовидность wrote: Когда хочется развлечься - можно поехать туда, где весело. Но зачем там жить?
А в моём представлении это "уютное выплаченное кондо с 15 летним освобождением от налогов и 220$ в месяц кондоминимум фии" в приличном хорошем доме где рядом есть метро, все сервисы. Начиная от ВСЕХ врачей, еда, рестораны. Притом рядом это не 10 минут на машине а 5 минут ногами. В идеале возле океана где свежий воздух бьёт любые звёздное небо.
Метро рядом и минута молчания каждые 5-7 минут 24х7
Про уютное выплаченное кондо это вроде бы автору топика не грозит еще лет 10-20-30.
15 летнее освобождение от налогов, это что то новенькое. Вы не расскажите как можно обыкновенному гражданину США который ни разу не беженец и не на велфере получить это щастие? Буду очень благодарен..
Бруклин имеет развитую сеть метро. Подобрать квартиру так что бы на эту конкретную работу нужно было ехать без пересадок и что бы было рядом с метро большой проблемы не составляет.

Получить освобождение просто. Нужно просто купить в Бруклине новое кондо.

http://cooperator.com/articles/1457/1/U ... Page1.html

Finally, there's the factor of co-ops and condos taking in additional income. People moving into brand-new co-ops and condos are eligible for the 421-a benefit, which grants a partial tax exemption to developers of new construction for a period of 10, 15 or 25 years, and results in minimal tax paying for the buyers.
Во первых не от всех налогов, а от Бруклинских налогов.
Во вторых не полностью, а частично.
В третьих - только для новых кондо.
В четвертых - не покупателям, а строителям.
Конкретно - как в том анекдоте..

Если вся ваша информация которую вы выше написали такого же качества, то я бы не советовал автору топика пользоваться ею.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote:
stenking wrote:
adda_ wrote: Покупки еды - это только на машине, таскать на себе натаскался в бСССР.
Просто вы не понимаете что такое покупатся каждый день. Вы ничего не таскаете - вы покупаете продуктов на ОДНУ готовку. Например 3 стейка, один перец, 2 помидора и пучёк редиски.
Несомненно это лучше. Но как правило значительно дороже и отнимает больше времени. Я думаю вам не надо объяснять почему в оптовых магазинах цены ниже чем в маленьких частных лавочках которые работают 24 часа в сутки? Даже если эти магазины принимают только наличные и соответственно обманывают государство пропуская часть товара мимо отчетов.

Во первых это не так. Нет никаких больших оптовых дешовых магазинов. Костко в целом даже немного дороже не говоря уже что много паршивие. Дешёво купить как раз можно в Бруклине если вы пройдётесь по 3-5 разных гроссери ( кстати все на ОДНОМ блоке ). Где-то будет 3 ашпарагуса за бакс. Где-то малина на сейле. У этих продуктовых кстати из за большой концентрации людей оборот огромен. А вообще, давайте вот я буду в понедельник что-то покупать в обыкновенном народном магазине ( сегодня/завтра аут ) и вас сфоткаю цены. А вы мне. Ну и посмотрим и кого короче :)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote:
stenking wrote:
adda_ wrote:
stenking wrote:
Енотовидность wrote: Когда хочется развлечься - можно поехать туда, где весело. Но зачем там жить?
А в моём представлении это "уютное выплаченное кондо с 15 летним освобождением от налогов и 220$ в месяц кондоминимум фии" в приличном хорошем доме где рядом есть метро, все сервисы. Начиная от ВСЕХ врачей, еда, рестораны. Притом рядом это не 10 минут на машине а 5 минут ногами. В идеале возле океана где свежий воздух бьёт любые звёздное небо.
Метро рядом и минута молчания каждые 5-7 минут 24х7
Про уютное выплаченное кондо это вроде бы автору топика не грозит еще лет 10-20-30.
15 летнее освобождение от налогов, это что то новенькое. Вы не расскажите как можно обыкновенному гражданину США который ни разу не беженец и не на велфере получить это щастие? Буду очень благодарен..
Бруклин имеет развитую сеть метро. Подобрать квартиру так что бы на эту конкретную работу нужно было ехать без пересадок и что бы было рядом с метро большой проблемы не составляет.

Получить освобождение просто. Нужно просто купить в Бруклине новое кондо.

http://cooperator.com/articles/1457/1/U ... Page1.html

Finally, there's the factor of co-ops and condos taking in additional income. People moving into brand-new co-ops and condos are eligible for the 421-a benefit, which grants a partial tax exemption to developers of new construction for a period of 10, 15 or 25 years, and results in minimal tax paying for the buyers.
Во первых не от всех налогов, а от Бруклинских налогов.
Во вторых не полностью, а частично.
В третьих - только для новых кондо.
В четвертых - не покупателям, а строителям.
Конкретно - как в том анекдоте..

Если вся ваша информация которую вы выше написали такого же качества, то я бы не советовал автору топика пользоваться ею.
Смешной вы :) Говорят же вам. на многие новые кондо в Бруклине нет реал естейт текса. Точнее у меня он $50 в месяц.

1. Вообще-то налоги на реал естейт это локальные а не федеральные :)

2. Ну наверное там лимиты есть какие-то от миллиона.

3. Ну до 15 лет да. Т.е. если я продам своё кондо то новый покупатель ещё 10 лет не будет платить налоги и т.д.

4. Ну да. Это осовобождение делается на этапе строительства для дома а не для покупателей отдельно.
Last edited by stenking on 27 Oct 2012 18:30, edited 1 time in total.
Бога нет.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

adda_ wrote:
Еще раз мое мнение - жить в Городе на ваши деньги невозможно.
Ходить по музеям после работы вы не будете, потому что а, они закрыты будут, б- вы после работы будете думать о том как бы отдохнуть. Ездить до работы за 15 минут - этого у вас не будет ни при каких условиях в Нью Йорке. В районе 15 минут цены для вас неподъемные.
Ну что вы человеку голову морочите? Молодым бездетным замечательно в городе жить на такую зарплату. Там можно прекрасно жить даже на аспирантскую стипендию.
И силы на развлечения замечательно после работы остаются, особенно если вот они, прямо под носом.
15-20 минут от мидтауна на метро на север можно найти относительно доступное жилье.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

stenking wrote: Во первых это не так. Нет никаких больших оптовых дешовых магазинов. Костко в целом даже немного дороже не говоря уже что много паршивие. Дешёво купить как раз можно в Бруклине если вы пройдётесь по 3-5 разных гроссери ( кстати все на ОДНОМ блоке ). Где-то будет 3 ашпарагуса за бакс. Где-то малина на сейле. У этих продуктовых кстати из за большой концентрации людей оборот огромен. А вообще, давайте вот я буду в понедельник что-то покупать в обыкновенном народном магазине ( сегодня/завтра аут ) и вас сфоткаю цены. А вы мне. Ну и посмотрим и кого короче :)
Вы простите, мне что делать больше нечего? 8O
Или Вы по-русски читать не умеете? Я выше внятно вроде бы сказала, что ни спорить, ни доказывать мне неинтересно. Я не призываю Вас переезжать, и сама никуда не собираюсь. О чем разговор?
Я жила в Бруклине и бегала по овощным лавкам каждый день. Задобалась. Выбирать- где помидоры лучше, не такие гнилые, как в этой. Каждый день таскать продукты на семью, в руках, от метро пешком до дома? ИЗвините, я избалована машиной. И большими бесплатными паркингами на любом углу, у любого магазина. Без необходимости этот паркинг искать, ждать, втискиваться, чтоб тебя еще кто-нить не тюкнул по дороге, и за этот паркинг платить в автомате.
Если Вы не понимаете, что рядом с моим домом НАМНОГО больше супермаркетов, и лавок, чем у Вас. И главное - что фрукты и овощи, продающиеся в Бруклине, привозят с ферм Нью Джерси, которых рядом со мной только в 10 минутах езды штук 5, и, соответственно, по дороге цена продуктов увеличивается, а качество стремительно падает, то мне честно больше нечего добавить.
На мои конкретные вопросы Вы отвечать не желаете, чтоб прояснить ситуацию. Ну так и все, на этом всего хорошего.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Енотовидность wrote:
stenking wrote: Во первых это не так. Нет никаких больших оптовых дешовых магазинов. Костко в целом даже немного дороже не говоря уже что много паршивие. Дешёво купить как раз можно в Бруклине если вы пройдётесь по 3-5 разных гроссери ( кстати все на ОДНОМ блоке ). Где-то будет 3 ашпарагуса за бакс. Где-то малина на сейле. У этих продуктовых кстати из за большой концентрации людей оборот огромен. А вообще, давайте вот я буду в понедельник что-то покупать в обыкновенном народном магазине ( сегодня/завтра аут ) и вас сфоткаю цены. А вы мне. Ну и посмотрим и кого короче :)
Или Вы по-русски читать не умеете? Я выше внятно вроде бы сказала, что ни спорить, ни доказывать мне неинтересно. Я не призываю Вас переезжать, и сама никуда не собираюсь. О чем разговор?
о.
Вы безумны? Это не вам пост был. Не хотите спорить и говорить, да господи с вами.

С адекватностью у вас тоже плохо - ответить на ваши вопросы я просто ещё не успел. Ну а логика вообще никуда. В джерси дай бог 2 процента выращивается того что в лавках продаётся. Перевезти контейнер в Бруклин на свежесть и цену практически не повлияет. Ну и от ваших огромных лавок просто смех берёт. Как раз их у вас реально почти и нет. Обычно супермаркеты, и то, как повезёт. Во многих нормальных овощей/рыбы днём с огнём с найдёш.
Last edited by stenking on 27 Oct 2012 18:47, edited 1 time in total.
Бога нет.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

stenking wrote:
Енотовидность wrote:
о.
Вы безумны? Это не вам пост был. Не хотите спорить и говорить, да господи с вами.
О, правда? Извините тогда. Забегалась.
Ну тогда тем более, "баба с возу - кобыле легче". :D
ПовитЕль
Уже с Приветом

Post by ПовитЕль »

Lisa wrote:
adda_ wrote:
Еще раз мое мнение - жить в Городе на ваши деньги невозможно.
Ходить по музеям после работы вы не будете, потому что а, они закрыты будут, б- вы после работы будете думать о том как бы отдохнуть. Ездить до работы за 15 минут - этого у вас не будет ни при каких условиях в Нью Йорке. В районе 15 минут цены для вас неподъемные.
Ну что вы человеку голову морочите? Молодым бездетным замечательно в городе жить на такую зарплату. Там можно прекрасно жить даже на аспирантскую стипендию.
И силы на развлечения замечательно после работы остаются, особенно если вот они, прямо под носом.
15-20 минут от мидтауна на метро на север можно найти относительно доступное жилье.
Смотря какие у молодых запросы? Одни проживут, а другие зубы на полку положат. :D
Прекрасно жить на одну аспирантскую степендию - это вы загнули.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
stenking wrote: Например 3 стейка, один перец, 2 помидора и пучёк редиски.
Ага, или, например, лагман замутить. Там ингридиентов на две авоськи. А ходить по улице с двумя авоськами я отучился еще на Родине и заново учиться не хочу. ТОЛЬКО на машине. Она, кстати, и с вашим списком справляется так же хорошо.
ЗЫ. А где в кондо стейк-то готовить? Уж не на сковородке ли? :shock:
На 2-х, 4-х на раз покушать много авосек не нужно. Тем более это не авоська а пакет который несётся пару минут. Конечно есть исключения, тем более я же не говорю от машины отказаться. Я как раз машину очень даже люблю. Просто можно жить без больших расстояний. Это не только еда. Это в общем все сервисы, даже друзья которые находятся насколько близко. Выходя с метро и по дороге к дому вы можете пройти мимо своего врача, адвоката, бухалтера, купить продуктов, вино, и ещё встретить 2-х друзей.

П.С. На электро-грилле. Правда хорошем но в мире нет идеала )
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:Конечно есть исключения, тем более я же не говорю от машины отказаться. Я как раз машину очень даже люблю. Просто можно жить без больших расстояний.
А, ну тогда вопросов нет. Я это воспринял как "раз все рядом и закупаться каждый день свежим, то и машина не нужна - опять экономия". А вообще такой стиль мне вполне импонирует, если не отказываться от альтернативы
stenking wrote:П.С. На электро-грилле. Правда хорошем но в мире нет идеала )
Нууу, какой же это стейк. Это жареное мясо :)
Мат на форуме запрещен, блдж!
Kirhist
Новичок

Post by Kirhist »

KotKot wrote:Тут много мнений высказано, но я посоветовал бы автору посмотреть на расовое и прочее демографическое распределение народа в Нью Йорке и окрестностях здесь http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer
Там, где зашкаливает желтый и синий цвета (латиносы и черные соответственно), лучше не соваться. Насколько зашкаливает - решать вам.
Еще посмотрите Walk Score интересующих районов. Почитайте информацию и форумы на City Data. Посмотрите craigslist - объявления о сдаче недвижимости (там еще как-то можно найти частников, у которых условия более гибкие и которые сдают напрямую). Ну и до кучи посмотрите другие сайте по аренде. Например, по большим домам мне нравится apartmentratings (кажется такое название). Там народ жалуется на менеджмент дома. Где жалуются меньше, там приемлемо.
Когда вам пишут, что где-то там каждый день стреляют, посмотрите crime statistics on city ata
Спасибо, очень полезные и интересные ссылки. Обязательно их изучу.
Kirhist
Новичок

Post by Kirhist »

Lisa wrote: Ну что вы человеку голову морочите? Молодым бездетным замечательно в городе жить на такую зарплату. Там можно прекрасно жить даже на аспирантскую стипендию.
Спасибо, а то я уже начал бояться, что на 100 штук прийдеться там на хлебе и воде сидеть ))
На свере там же Гарлем рядом? Должно быть черных много и не безопасно?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ну, понеслась...

1. adda совершенно зря на стенкина наехал, если не знаете ничего о tax abatement, то не претендуйте на истину в последней инстанции. У вас вообсче какое-то свое зазеркальное представление о Бруклине, настолько далекое от истины, что даже бессмысленно обсуждать, хотя я вас очень уважаю. :gen1:
2. Стенкин все правильно пишет о Бруклине, но спорить с Нью-/Джерси бессмысленно :) проверено годами. У них есть какой-то встроенный inferiority complex, которых начинает развиваться от ежедневного пересечения Гудзона (лучи какие-то, наверное). Я Нью-Джерси на дух не переношу, но ето мои личные тараканы, многие живут и очень довольны. Но транспортная проблема остается транспортной проблемой.
3. Kot, если я пишу что-то, то, в отличие от вас, факты у меня основываются на личном опыте, а не на слухах, как у вас. Кто у нас живет в NYC, вы или я? Если я пишу 20 минут ОТ ДВЕРИ ДОМА ДО ВЫХОДА ИЗ ЛИФТА на работе, то ето точнехонько так и есть, без натяжек.
4. За углом есть галстуки за 1К, вот от етого и надо танцевать. Люди, которые не жили в NYC, оперируют стереотипами, а те, кто живут тут некоторое время, знают, что в городе много всего, и есть галстуке за 1К, а углом те же самые - за $10.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Ага, или, например, лагман замутить. Там ингридиентов на две авоськи. А ходить по улице с двумя авоськами я отучился еще на Родине и заново учиться не хочу. ТОЛЬКО на машине. Она, кстати, и с вашим списком справляется так же хорошо.
Как где в кондо стейк готовить? Ну, например, на своем большом балконе (правда, не совсем стейк а бараний кебаб в данном случае :), но и стейки - регулярно) (пикча №1)

Или даже на крыше билдинга, со столиками, двумя огромными грильницами, и прочими деревцами (пикча №2)

...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Енотовидность wrote:
city_girl wrote: Я бы всегда выбирала бы час метро вместо часа электричкой, если там другие критерии играют роль другое дело.
На электричке я не ездила, но точно предпочту час в автобусе из Джерси - часу в метро.
Прежде всего - кондиционер и комфорт, минимум остановок, минимум запахов рядом. И если покупать абонемент на месяц, то вполне адекватная плата за этот комфорт.
Я и так, и так ездила. И из Джерси в Джерси Сити, и из Бруклина в Джерси Сити, и на Парк Авеню, и на машине из Центрального Джерси в Джерс Сити... Годами. :)
У автобусов до НЙ вполне приличное расписание, в час пик они ходят каждые 10 минут или даже чаще. С метро можно попасть в большой интервал, ожидая на некондиционированной станции...
При этом я нежно люблю НЙ и спокойно езжу на метро, но каждый день на работу - это не в кайф.

Мне сложно спорить, потому что я бы тоже так не жила как было у вас и свалила бы из такого места. Я живу совсем по-другому.

А так, мы можем много спорить, но у автора ситуация такая, что они молодая пара, которым пока не надо думать ни о детях, ни о машинах, ни о бруклинах, ни о джерсях, ни о школах. Поэтому все разглагольствоания о том как 20 минут добираться до далекой на отшибе станции метро в Бруклине и затем телепаться в почти upper east, просто пустой разговор и не про них.

Они запросто могут найти квартиру на Манхетенне и пожить в NYC, а уже потом для следующего жизненного этапа решить, что они вообще хотят в этой жизни и где.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:
Как где в кондо стейк готовить? Ну, например, на своем большом балконе (правда, не совсем стейк а бараний кебаб в данном случае :), но и стейки - регулярно) (пикча №1)

Или даже на крыше билдинга, со столиками, двумя огромными грильницами, и прочими деревцами (пикча №2)
празднование перерыва между дождями? ))
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote: празднование перерыва между дождями? ))
Нет, в первом случае - перерыв на обед. А во втором - working from home, т.к. иной раз лень идти в офис (хотя до офиса - 20 минут пешком) :)
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Много лет назад я жила в Форт Ли, работала там же. Пару раз в неделю ездила через мост, тусоваться в Сити. Часов до 4 утра. Было удобно и весело. С тех пор у меня несколько изменились приоритеты, и тусовки в Сити меня не интересуют. Всему свое время, как говорится. :-)
Я хочу вырастить своего ребенка в Нью Джерси, для меня это приоритетно. Возможно я согласилась бы на хорошую квартиру на Манхеттене, но если только еще есть и дом в НДж на время каникул и на лето. Но подобное я не потяну никогда, поэтому выбираю жилье в НДж, все просто. :-)
Что касается прозвучавших выпадов в адрес НДж, что-то мне кажется, что высказывающиеся негативно никогда там не жили. Я не хочу спорить, правда. Но мне интересно, на чем основаны подобные мнения. В реальности я не знаю ни одного человека, переехавшего в Нью Джерси в НЙ, будь то Манхеттен или Бруклин. Знаю многих, переехавших наоборот из НЙ в НДжерси, и вполне довольных жизнью. В том числе и с зарплатами выше 100К и работой в НЙ.
Что касается советов автору, то я их уже дала выше, и выбирать естественно ему.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

stenking wrote: Просто можно жить без больших расстояний. Это не только еда. Это в общем все сервисы, даже друзья которые находятся насколько близко. Выходя с метро и по дороге к дому вы можете пройти мимо своего врача, адвоката, бухалтера, купить продуктов, вино, и ещё встретить 2-х друзей.
Интересно, а на машине по дороге это уже никак не подходит? :-)
У нас одни друзья - за соседней дверью, другие - в 10 минутах езды, до врача те же 10 минут, до педиатра - 10 минут пешком, школы за углом, до двух супермаркетов меньше 5 минут и тд. Я всегда возвращаясь с работы на машине закупалась всем необходимым и желанным, именно по дороге, не тратя лишнего времени на "расстояния". Конечно, не у всех так, штат большой, у многих расстояния дальше, но ведь можно выбирать, где жить, так же как и в НЙ.
Честно скажите, Вы все-таки жили в НДж, или на чем у Вас лично основаны рассуждения?
Я-то в Бруклине жила, все-таки, и достаточно долго, чтоб иметь представление. От метро Kings Hwy - там как раз, кстати, все магазины плотным рядом.
Не хотите - не отвечайте, я не к спору, а для прояснения картины.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Lisa wrote:Ну что вы человеку голову морочите? Молодым бездетным замечательно в городе жить на такую зарплату. Там можно прекрасно жить даже на аспирантскую стипендию.
В Гарлеме что ли? Пусть сразу из Watertown'a ездит, там еще дешевле, да и поспокойнее.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

NYgal wrote:
Fedot wrote:Я тут на днях, чуть на Блумберга (это который мэр) не налетел, на работу опаздывал. Похож, как на экране. Хорошо, что я на его компанию не работаю, а то точно выгнали бы. Живого мэра я кажется еще не встречал, в неформальной так сказать обстановке.
Подумаес :) если судить по количеству столкновений и фотографиям, то можно сказать, что мой детеныш на руках у Марти вырос :uhi:
Вы бы еще Моню с Брайтона вспомнили..
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Енотовидность wrote: Что касается прозвучавших выпадов в адрес НДж, что-то мне кажется, что высказывающиеся негативно никогда там не жили. Я не хочу спорить, правда. Но мне интересно, на чем основаны подобные мнения. В реальности я не знаю ни одного человека, переехавшего в Нью Джерси в НЙ, будь то Манхеттен или Бруклин. Знаю многих, переехавших наоборот из НЙ в НДжерси, и вполне довольных жизнью. В том числе и с зарплатами выше 100К и работой в НЙ.
.
Ну не совсем выпады, так, легкое поддразнивание. Вы абсолютно правы - я никогда не жила реально в НДж, просто сама мысль вызывает отторжение, но ето - мои личные тараканы. Которые подпитываются тем, что я вижу и узнаю от многочисленных знакомых и друзей, которые живут и счастливо в НДж. Ну не мое ето.

Насчет переехавших обратно Бруклин - да сколько угодно бежит народу из НДж. Я лично знаю таких, но никого из русскоязычных, они слишком подвержены своим стереотипам.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Fedot wrote:
NYgal wrote:
Fedot wrote:Я тут на днях, чуть на Блумберга (это который мэр) не налетел, на работу опаздывал. Похож, как на экране. Хорошо, что я на его компанию не работаю, а то точно выгнали бы. Живого мэра я кажется еще не встречал, в неформальной так сказать обстановке.
Подумаес :) если судить по количеству столкновений и фотографиям, то можно сказать, что мой детеныш на руках у Марти вырос :uhi:
Вы бы еще Моню с Брайтона вспомнили..
Марти хоть на пани Монику похож, а Блуми - тьфу, ни рожи ни кожи :)
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

ПовитЕль wrote: Прекрасно жить на одну аспирантскую степендию - это вы загнули.
У меня личный опыт :pain1:
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

А разве жить где-нибудь в Вестчестере и ездить по ветке Metro North не вариант? Насколько я понимаю, очень удобно, и идет прямо в мидтаун. Полчаса где-то?

Return to “Работа и Карьера в IT”