I vote for Romney

Мнения, новости, комментарии
venka
Уже с Приветом

Re: I vote for Romney

Post by venka »

MAKAPOB wrote:
venka wrote:
nukite wrote:[
у меня далеко не венкино образование, но таки да.
:pain1:
Вы имейте в виду, что на уровне бакалавра-мастера легче работу найти. А профессорских позиций мало и конкуренция огромна.
Я в принципе не понимаю "tenure". Допустим преподаватель с tenure, а студенты к нему ходить перестали. Вообще. А уволить его нельзя и "зарплату" платить надо...
Вы не видите в этом ничего странного?
Если уже есть tenure, то дадут вести другой класс, более нужный. А уволить нельзя, в этом весь смысл.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

greshnik01 wrote:
venka wrote: Вы имейте в виду, что на уровне бакалавра-мастера легче работу найти. А профессорских позиций мало и конкуренция огромна.
А вам не кажется, что пожизненность профессорства каким-то образом связана с тем, что таких позиций меньше, чем желающих? :wink:
Так и есть. Очень трудно пробиться туда, но потом зато комфортно сидеть :wink:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Koshkin-Myrkin wrote:[

Venka :wink: http://www.youtube.com/watch?v=Fl4L4M8m4d0
Настолько правда, что даже не смешно....
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

greshnik01 wrote:
Koshkin-Myrkin wrote: В настоящий момент это верно даже для комюнити коледжей.
А нам не надо столько профессоров. Идите, вон, дороги стройте.
"Вам" это кому? Хотя, согласен в том, что большие конкурсы обеспечивают некоторое качество образования, за которое люди готовы платить большие деньги.
Я, собственно, не боюсь конкуренции, готов бороться до конца, тем приятнее будет победа :gen1:
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

venka wrote:
greshnik01 wrote:
Koshkin-Myrkin wrote: В настоящий момент это верно даже для комюнити коледжей.
А нам не надо столько профессоров. Идите, вон, дороги стройте.
"Вам" это кому? Хотя, согласен в том, что большие конкурсы обеспечивают некоторое качество образования, за которое люди готовы платить большие деньги.
Я, собственно, не боюсь конкуренции, готов бороться до конца, тем приятнее будет победа :gen1:
Веня, простите, тема о предстоящих выборах, скорее.. :) Вы, кстати, за кого голосовать будете и почему, если не секрет.. Thanks. 8)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Serge7 wrote: Веня, простите, тема о предстоящих выборах, скорее.. :) Вы, кстати, за кого голосовать будете и почему, если не секрет.. Thanks. 8)
Да вроде я уже говорил: я за Обамыча. Потому что альтернатива мне просто противна. Обамыч тоже тот еще жук, но хотя бы он не ставит палки в колеса прогресса. А при репах всегда бал правят религиозные мракобесы.
Вообще, хотелось бы, чтобы обе партии постарались найти более приличных кандидатов. Но таких, наверно, нет - выродились яркие политики в наше время.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

venka wrote:
Serge7 wrote: Веня, простите, тема о предстоящих выборах, скорее.. :) Вы, кстати, за кого голосовать будете и почему, если не секрет.. Thanks. 8)
Да вроде я уже говорил: я за Обамыча. Потому что альтернатива мне просто противна. Обамыч тоже тот еще жук, но хотя бы он не ставит палки в колеса прогресса. А при репах всегда бал правят религиозные мракобесы.
Вообще, хотелось бы, чтобы обе партии постарались найти более приличных кандидатов. Но таких, наверно, нет - выродились яркие политики в наше время.
Мы имеем тех политиков которых имеем.

Обамыч хороший чувак, пиво любит, но в вопросе прогресса я бы не торопился с выводами. Во первых ему не чуждо мракобесие (посмотрите на Джеремаю Райтс) а во вторых он фундаментально путает fair и just.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

venka wrote:
greshnik01 wrote:
venka wrote: Вы имейте в виду, что на уровне бакалавра-мастера легче работу найти. А профессорских позиций мало и конкуренция огромна.
А вам не кажется, что пожизненность профессорства каким-то образом связана с тем, что таких позиций меньше, чем желающих? :wink:
То есть вы сами понимаете абсурдность етой ситуации, но тем неменее хоте ли бы такого же.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

nukite wrote:
venka wrote:
greshnik01 wrote:
То есть вы сами понимаете абсурдность етой ситуации, но тем неменее хоте ли бы такого же.
в чем абсурдность ситуации? Плохой профессор либо не пройдет теньюр, либо будет уволен, если не справится. Есть несколько пунктов, по которым любой, даже очень заслуженный профессор. вылетит на раз, даже с имея теньюр. Теньюр это хорошо, конечно, какая -никая гарантия.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Koshkin-Myrkin wrote:
nukite wrote:
venka wrote:
greshnik01 wrote:
в чем абсурдность ситуации? Плохой профессор либо не пройдет теньюр, либо будет уволен, если не справится. Есть несколько пунктов, по которым любой, даже очень заслуженный профессор. вылетит на раз, даже с имея теньюр. Теньюр это хорошо, конечно, какая -никая гарантия.
Не понял,
Венка уверял что тенур гарантия вы что нет?
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

nukite wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:
nukite wrote:
venka wrote:
greshnik01 wrote: А вам не кажется, что пожизненность профессорства каким-то образом связана с тем, что таких позиций меньше, чем желающих? :wink:
Не понял,
Я думаю что Венка будет хорошим профессором, и для него это будет постоянная работа и гарантия нормальной жизни. ДЛя профессоров, которые не справляются даже теньюр- не гарантия. Это раньше было было, теньюр- пожизненно. В чем абсурдность? по вашему? :pain1: Большая конкуренция? что есть то есть.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Если, получив теньюр, работать на работе, а не дурака валять, то это гарантия пожизненно. Я же не работы боюсь, я хочу обезопасить себя от увольнения, несмотря на хорошую работу, как часто бывает (типа, закрыли проект - иди на фиг).
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

nukite wrote: То есть вы сами понимаете абсурдность етой ситуации, но тем неменее хоте ли бы такого же.
Не просто абсурдность, но я считаю систему дурацкой и порочной. Но поскольку менять ее ни у кого нет даже в мыслях, то надо в нее вписаться с максимальной выгодой для себя. Знаете, если процессу нельзя помешать, то надо его возглавить.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

venka wrote:
Если, получив теньюр, работать на работе, а не дурака валять, то это гарантия пожизненно. Я же не работы боюсь, я хочу обезопасить себя от увольнения, несмотря на хорошую работу, как часто бывает (типа, закрыли проект - иди на фиг).
План хорошии, боюсь только что система теньюров сдуется вместе с student loan бублем и нашествием on-line чумы. Хусеиныч дело говорит, к оружию граждане.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

OtecFedor wrote:
venka wrote:
План хорошии, боюсь только что система теньюров сдуется вместе с student loan бублем и нашествием on-line чумы. Хусеиныч дело говорит, к оружию граждане.
Ну, я могу и онлайн:) Просто нынешняя онлайн бесплатность скоро кончится, и Гарвард будет брать за просмотр много денег. А Венька будет брать сильно меньше, но, надеюсь, на хлеб с маслом хватит. Плюс, если я преподаю, например, Anatomy and physiology lab, то это практика - студент должен придти и разрезать эту мышь под моим руководством. Дома не очень то сделаешь.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

venka wrote: А Венька будет брать сильно меньше, но, надеюсь, на хлеб с маслом хватит. Плюс, если я преподаю, например, Anatomy and physiology lab, то это практика - студент должен придти и разрезать эту мышь под моим руководством. Дома не очень то сделаешь.
Ето уже реалистичнеи.
Надо сказать что Обамин социализм симпатичен огромнои массе народу, поетому Обама идет вровень с Ромни не смотря на все его liabilities (кениискии ваххабит, рассист, антисссемит, коммунистическая пантера и т.д.). Т.е. буде Обама не braza a snowman, Ромни мог бы спокоино ехать домои к урагану готовиться. Воззвания GOP что ничо мол, поживешь пару месяцев под мостом пока мы тебе создадим все условия для созидания твоего собственного Fortune 500, fall on deaf ears.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

venka wrote:
OtecFedor wrote:
venka wrote:
Ну, я могу и онлайн:) Просто нынешняя онлайн бесплатность скоро кончится, и Гарвард будет брать за просмотр много денег. А Венька будет брать сильно меньше, но, надеюсь, на хлеб с маслом хватит. Плюс, если я преподаю, например, Anatomy and physiology lab, то это практика - студент должен придти и разрезать эту мышь под моим руководством. Дома не очень то сделаешь.
А если по Скайпу с использованием веб-камер. :)
Ну и стоимость мыши меньше, чем содержание лаборатории по её разрезанию. Даже стоимость бензина сорри, солярки на проезд студента до лаборатории меньше.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Koshkin-Myrkin wrote:Плохой профессор либо не пройдет теньюр, либо будет уволен, если не справится. Есть несколько пунктов, по которым любой, даже очень заслуженный профессор. вылетит на раз, даже с имея теньюр. Теньюр это хорошо, конечно, какая -никая гарантия.
Не слышал еще о профессорах, которых бы увольняли за плохою работу. За то, что студенток лапал - бывает. А за профнепригодность - не слыхал.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

greshnik01 wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:Плохой профессор либо не пройдет теньюр, либо будет уволен, если не справится. Есть несколько пунктов, по которым любой, даже очень заслуженный профессор. вылетит на раз, даже с имея теньюр. Теньюр это хорошо, конечно, какая -никая гарантия.
Не слышал еще о профессорах, которых бы увольняли за плохою работу. За то, что студенток лапал - бывает. А за профнепригодность - не слыхал.
Университеты намного стабильней частных компаний, там массовые layoff - редкое явление, в отличии от индустрии. Соответсвенно, и увольнения только как Fired, с ощутимой причиной для этого.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

venka wrote:
Классный, честный, искренний ответ. Уважаю. 8)
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

venka wrote: .. альтернатива мне просто противна. Обамыч тоже тот еще жук, но хотя бы он не ставит палки в колеса прогресса. А при репах всегда бал правят религиозные мракобесы.
Во-во. Хотя с прогрессом у Обамыча тоже не так все шоколадно. Но хоть в некиих самоочевидных вопросах кадилом не разит.

Про профессуру: по идее основное занятие профессора, это отнюдь не учить студентов, а производить фундаментальный ресерч, за который, по прочине отсутствия злободневности и немедленной потенциальной конвертируемости в бабло, частные лавочки, и даже правительство, платить не хотят.
Соответственно идея тенюера (после долгой прогонки через диссеер, постдоки, и тенюер трек) состоит в том чтобы человек с проверенной способностью к производству такого ресерча мог оным заниматься, не думая о том что может завтра выгонят (ну не завтра, так через год). Т. к.
(а) имеется полная непредсказуемость и высокий риск - иногда можно десятилетиями копаться в проблеме, а результат будет пшик
(б) науки, даже "технические", подвержены влияниям моды и субьективизма и доминированию отдельных людей (про социальные я уж не говорю), и человек с неортодоксальными взглядами может быть легко заклеймен как никуда не годный
Т.е. идея тенюера это в первую очередь идея гарантии научной свободы.
Дефектов в этой системе конечно дофига, но принципиально иного способа эту идею воплотить я не вижу.
Возможно, тенюер следует давать реже.. И зачем он обществу для тичинг позиций мне тоже не очень понятно - а он там есть, имеются деже тенюер лекторы (с которых никогда никакого двигания науки и не предполагалось). Не говоря уже о том что позиция школьного учителя в Америке реально фактически то же что тенюеред, уволить невозможно. Что уже совсем нехорошо.
Но я конечно баесд, т.к. мой тенюер довно получен и на полочке лежит.. :wink: :lol:
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

venka wrote:
Всё равно не понимаю.

Если "работать на работе, а не дурака валять" плюс у компании/университета есть из чего платить зарплату, то это тоже "гарантия пожизненно" без всякого теньюра.
Если нечем платить зарплату - ну нету денег - а уволить/сократить нельзя - как оно работает? Увольняют того, у кого есть проект (к которому вы отношения не имеете), но нету теньюр и платят вам?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

venka wrote:
А при репах всегда бал правят религиозные мракобесы.
А в чем это выражается? Я тоже часто слышал по ящику, но на практике никогда не замечал.
Отношения к абортам у меня в списке политических вопросов на последнем месте.
Зато (обсуждаемый на Фоксе - все остальные СМИ "почемуто" молчат об этом) отказ в поддержке обороняющих консульство в Бенгази (о чем, как выяснилось, они просили трижды за несколько часов обороны) - меня таки волнует...

http://www.breitbart.com/Big-Government ... k-In-Libya
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

venka wrote:
Подождите, значить заkрытие НАСА, заkрытие исследовательских програм в университетах, закрытие факультетов точных наук и отрытия атлетик стипендий вместо - ето прогресс. Дайте пример правления мракобесов, только конкретно, что ими было зделано. Насколько я помну и при Райгане и при Буше, никаких научных разработок не закрывали, а при Обамыча - пожалуйста. Такое впечатление, что часть профессуры боится, что их повыганяют нафиг, и потому стеной стоит за Обаму. Хотя и надо бы, всех етих академиков черного наследия турнуть к какой то матери.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

MAKAPOB wrote:
Отношения к абортам у меня в списке политических вопросов на последнем месте.
А у меня видите ли не на последнем.. Но не будем вступать в абортивные войны.

Про тенюер: практически, университет может уволить тенюред профессора только в двух случаях: или по суду (человек нарушил оговоренные правила поведения) или в случае, грубо говоря, банкротства университета, когда нет денег и приходится увольнять ВСЕХ и закрывать вообще департмент к че матери (например, такое произошло таки в Тюлейне после последнего большого нью-орлеанского урагана - они некоторые департменты ваще закрыли). В принципе, если университет решит закрыть весь департмент просто за ненадобностью (ну, решили что не нужен им департмент математики или музыки там), то могут всех уволить и без банкротства (ключевые слова - "всех" и "закрыть департмент").
Люди которые не тенюред сидят на специальных срочных контрактах, и их по истечении срока могут перенанять или не перенанять. Есть еше люди которые сидят на грантах, соответственно работают до истечения гранта (и должны найти новый пока старый не кончился, а то никто им платить не будет).
Если у профессора вместо тенюера будет просто бессрочный контракт, то его можно уволить - типа "за несоответствие занимаемой должности", и увольнять таки будут. Причем увольнять будут более неудобных, в т.ч. людей неортодоксальных взглядов, с поганым ххарактером (а таких в академии - навалом, особенно как раз среди тех кто что-то полезное делает), или не сошедшихся с начальством. А так же тех кто не произвел "на горА" за последние х лет нужное количество публикаций в пристижных журналах.
У меня есть свежий пример как людей уволили за 2 недели до конца учебного года из пристижного частного университета в Мексике где тенюер системы нет (подходил саббатикл, за него не хотелось платить..). Это при том что в универах работа стартует с начала учебного года, т.е. и новая ищется задолго до: зимой-весной как мин.
Учтите что "рыночная" оценка и прочий иммидиейт фитбек фундаментальной академической деятельности отсутствует. Поэтому у администрации могут быть довольно странные взгляды на то кто ей больше нужен. Ну, разные премии, известность и репутация играют роль, но людей которых на этом основаснии "не свалить" раз два и обчелся. И не все они дошли бы дотуда если бы их можно было уволить по дороге. Даже пеер ревью (единственное что возмознно для минимасльно обьективной оценки) имеет свои недостатки, в частности серьезно загоняет людей в мейнстрим.
Основной дефект системы в том что немало народу по получении тенюера расслабляется, причем многие - до полного забивания на двигание науки. Когда человеку к 60 и за, это простительно. И тут тенюер - плата за прошлые заслуги: университетский народ в пожилом возрасте с очень большим трудом адаптируется к работе в частном секторе, специализация у них все же очень узкая, так что гараснтия не быть выброшенным на улицу в пожилом возрасте есть важная составляющая сиоздания нормальных условий для двигания науки в возрасте молодом.
А вот когда человеку около 40.. хочется голову оторвать. Ну или хотя бы иметь возможность заставить его что-то полезное делать (например, учить побольше классов, или в ихних дурацких комиссиях заседать)..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.

Return to “Политика”