О Бравом Канадском Полицейском

Mr. Trump
Уже с Приветом

Re: О Бравом Канадском Полицейском

Post by Mr. Trump »

PavelM wrote:
Стросс-Кан таки изнасиловал горничную-то.
А с чего вы решили, что был факт наслия то? Был арест по обвинению в sexual assault and attempted rape. Основанием для ареста послужили таки только слова горничной. А вот как не было самого суда ( "the judge formally dismissed all charges based on the prosecutors' assertions, including that the maid's "pattern of lies" had "made it impossible to trust her"), так и факта изнасилования (Strauss-Kahn admitted that his sexual encounter with the maid was “a moral fault” and described it as “inappropriate” but that it “did not involve violence, constraint or aggression") никогда доказано не было.
Нет, это означает, что процесс остановлен либо навсегда, либо до выполнения определенных условий, указанных судьей. Я думаю первое.
Зачем гадать то. Есть же определение
"Where there is not enough evidence to immediately withdraw the charges but evidence may arise in the near future. Although the offender is found not guilty, their file is not 100% closed for one year" Т.е. да - сейчас он is no longer in any legal trouble (что впоне естественно, т.к. он "Unfit to Stand Trial" в связи с его состоянием. ) Но вот заявлять, что его арестовали без причины и на основании надуманных обвинений я бы не стал. Так же как в прочем и обвинять полицию. Они все сделали по закону. А вот Remand Centre должен пересмотреть свои процедуры для безопасности заключенных, злодеи дложны понести заслуженное наказание, а провинция должна оплатить лечение.
Old accountants never die. They just lose their balance.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Mr. Trump wrote:
PavelM wrote:
Стросс-Кан таки изнасиловал горничную-то.
А с чего вы решили, что был факт наслия то?
Как с чего? Я так понял, по Вашей же логике, что для "ненадуманных обвинений" суда не требуется, достаточно слов "пострадавшего". Ведь именно этот принцип Вы применяете к российскому студенту? Пытаюсь применить ту же логику к Стросс-Кану. Ведь в обоих случаях обвинения со слов и виновность судом не доказана.
Зачем гадать то. Есть же определение
"Where there is not enough evidence to immediately withdraw the charges but evidence may arise in the near future. Although the offender is found not guilty, their file is not 100% closed for one year" Т.е. да - сейчас он is no longer in any legal trouble (что впоне естественно, т.к. он "Unfit to Stand Trial" в связи с его состоянием. )
Из Вашего определения как раз выходит, что обвинить никак не смогут, так как "не хватает доказательств для немедленного признания невиновным, но они могут появиться в ближайшем будущем". Я правильно перевел? Т.е. может грозить только признание невиновным?

Они все сделали по закону. А вот Remand Centre должен пересмотреть свои процедуры для безопасности заключенных, злодеи дложны понести заслуженное наказание, а провинция должна оплатить лечение.
Так о том и речь что "все по закону" и все "должны".
Но по факту имеем:

1. Невиновного человека в коме после нескольких дней в СИЗО
2. Ненаказанных злодеев
3. Провинцию, клавшую на все и вся с прибором.

После этого меня спрашивают, почему я назвал ситуацию с полицейской системой не радужной.
Вот поэтому.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

PavelM wrote: Как с чего? Я так понял, по Вашей же логике, что для "ненадуманных обвинений" суда не требуется, достаточно слов "пострадавшего"
Моя логика проста как Ockham's razor - для надуманных обвинений, г-н Теляков до Стросс-Кана недотягивает. Самый простой ответ как всегда лежит на поверхности. Полицию вызвала администрация школы. Какой то определенной выгоды для школы в вызове полиции я не вижу, т.е. простейшее объяснение - и они, и полиция посчитали, что угроза была.
PavelM wrote: что обвинить никак не смогут
В данный момент оснований для для полного снятия обвинений нет, но, допускается появление дополнительной информация как со стороны защиты, так и со стороны обвинения либо для снятия обвинений, либо для направления дела в суд в течение года. " The decision by the Crown to stay or withdraw charges means they discontinue the prosecution. In both situations, once your charges are withdrawn or stayed by the Crown, you don’t have to go back to court. However, there is one important difference. Stayed charges can be “brought back to life” within one year of the day they are stayed." На самом деле все очень просто - он просто не в состоянии предстать перед судом.

PavelM wrote:
Но по факту имеем
По факту имеем:
1. Один из ESL студентов обратился в администрацию школы о фактах угрозы его жизни и/или здоровью со стороны другого студента.
2. Администрация школы вызвала полицию. Полиция посчитала арест обоснованным (вполне вероятно, что угроза прозвучала в присуствии свидетелей - других учеников. Ведь даже его сестра не опровергает факта угрозы - она просто утверждает, что это была шутка и Дениса неправильно поняли. Типа девушку не поделили - пригрозил конкуренту - ну с кем не бывает.
3. Судья определил освободить его из под ареста под залог в 500 долларов.
4. Т.к. залог внесен не был, он продолжал оставаться в СИЗО, где и был избит сокамерниками .
5. В настоящий момент он находится в госпитале (соотвественно все его лечение пока оплачивается провинцией).
Про его избивавших, кроме как им по 20 лет пока ничего не известно. В одном из интервью сестра Дениса сказала, что представитель прокуратуры сказал, что им грозит до 15 лет. Его виновность или невиновность не доказаны и т.к. суд в его состоянии попросту невозможен - обвинение определило "to stay charges" . Кто именно в конце концов оплатит лечение (как я понимаю вопрос стоит о том будет ли это его страховая или Реманд Центр (т.е. провинция) тоже пока неизвесто. В любом случае никто на улицу его выгонять не будет. Мое мнение - администрация школы и полиция все сделали в рамках своих полномочий и закона. Реманд Центр по логике мог бы посадить его в одиночку, но непонятно какие были для этого основания и что произошло на самом деле. Так же не ясно почему просто напросто не внесли залог. 500 долларов - деньги не такие уж большие.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Mr. Trump wrote:
PavelM wrote: Как с чего? Я так понял, по Вашей же логике, что для "ненадуманных обвинений" суда не требуется, достаточно слов "пострадавшего"
Моя логика проста как Ockham's razor - для надуманных обвинений, г-н Теляков до Стросс-Кана недотягивает.
Ваша простая бритва о двух концах. Тут режем (Стросс-Кан), а тут рыбу заворачиваем (Теляков).
Двойные стандарты, короче.

А факт-то прост: пока виновность не доказана - обвинения надуманы.
Будь-то Стросс-Кан или студент. Вот и все. Просто ведь?

В данный момент оснований для для полного снятия обвинений нет, но, допускается появление дополнительной информация как со стороны защиты, так и со стороны обвинения либо для снятия обвинений, либо для направления дела в суд в течение года. " The decision by the Crown to stay or withdraw charges means they discontinue the prosecution. In both situations, once your charges are withdrawn or stayed by the Crown, you don’t have to go back to court. However, there is one important difference. Stayed charges can be “brought back to life” within one year of the day they are stayed." На самом деле все очень просто - он просто не в состоянии предстать перед судом.
Мне кажется Вы слегка подзапутались. Сначала говорите, что "stayed" это потому, что оправдания недостаточно, потом - потому что обвинений недостаточно, и в конце концов, потому что обвиняемый болен. Так какой ответ правильный?

По мне, так это означает недостаточность обвинений.
5. В настоящий момент он находится в госпитале (соотвественно все его лечение пока оплачивается провинцией).
"Соответственно" это Ваша догадка? Т.е. если кто-то в госпитале, то "соответственно" провинция платит?
Тут вот пишут совсем иное.
A Russian woman wants government authorities to pay her brother's medical bills after he was badly beaten at the Calgary Remand Centre.
http://www.cbc.ca/news/canada/calgary/s ... entre.html
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

PavelM wrote: Тут режем (Стросс-Кан), а тут рыбу заворачиваем (Теляков).
Двойные стандарты, короче.
Ну что Вы, что Вы, конечно же и Теляков и Стросс- Кан - это одного поля ягоды. Оба пали жертвами мировой закулисы.

PavelM wrote: оправдания недостаточно, потом - потому что обвинений недостаточно, и в конце концов, потому что обвиняемый болен
Поздравляю Вас! Вы наконец с помощью ссылок и Вашего покорного слуги разобрались в возможных причинах, почему charges могут быть "stayed" а не "withdrawn "
Тут вот пишут.
Кто же по Вашему платит зарплаты докторам и сестрам? А счета за пребывание в госпитале?

Страховая компания? Увы, не они. "She added that the insurance company that provided Telyakov with tourism insurance refuses to pay for his treatment."

Может быть сестра? Увы, Увы. “I can’t handle a bill like that — all my family cannot handle a bill like that,” said Romanova,

Вот же незадача. Страховая отказывается платить. У сестры денег нет. А человек с 20 августа в госпитале лежит. Неужели все расходы на лечение оплачивает злобная провинция (из моих, кстати, налогов)?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Mr. Trump wrote: Вот же незадача. Страховая отказывается платить. У сестры денег нет. А человек с 20 августа в госпитале лежит. Неужели все расходы на лечение оплачивает злобная провинция (из моих, кстати, налогов)?
До решения суда о прекращении преследования платила провинция (Alberta's solicitor general).
Да из Ваших налогов. Ну а что делать, если в Ваших тюрьмах бардак?

Сейчас нет. Лечат в долг. Предложили оплатить самолет в Россию. Все.
По-моему, сестра его прямо об этом сказала.

Почему Вы ей не верите? Непонятно.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote:
Интеррапт wrote:Из статьи следует, что избили заключенные. Разве канадские полицейские избивали?
А кто отвечает за безопасность заключенного? Пушкин что ли?
Человек попадает в полицию под надуманным предлогом.
Выходит на каталке полутрупом.
Про компенсации полиция слышать ничего не желает.
Ляпота.
Понятно, что вы начали отмазываться. Просто на фразу об избиение заключенного российскими полицейскими - вы в ответ сообщили, что "Да и с канадской полицией не все так радужно.". Если бы кто-то поленился проверить вашу статью, то подумал бы, что канадские полицейские избили этого самого заключеного. А оказалось, что просто неуследили (т.е. проявили халатность или еще что-то подобное).
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Интеррапт wrote:Понятно, что вы начали отмазываться. Просто на фразу об избиение заключенного российскими полицейскими - вы в ответ сообщили, что "Да и с канадской полицией не все так радужно.". Если бы кто-то поленился проверить вашу статью, то подумал бы, что канадские полицейские избили этого самого заключеного. А оказалось, что просто неуследили (т.е. проявили халатность или еще что-то подобное).
Результат один. Человек попадает в полицию, выходит на каталке.
Найдите десять отличий.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Mr. Trump wrote:
PavelM wrote: Человек попадает в полицию под надуманным предлогом.
Почему под надуманным то? Он же не Стросс-Кан. Обычное непонимание возможных последствий за свои поступки. Uttering threats - в Канаде- это вполне реальная уголовная статья. Один ESL студент (наш герой) пригрозил другому ESL студенту причинить вред жизни и здоровью (по слухам- пообщал отрезать язык). Второй ESL студент, видимо не понял "шутки" и обратился в администрацию школы. Школа посчитала угрозу реальной (все таки 24 года - уже взрослый человек) и вызвала полицию. Полиция, учитывая печатльный североамериканский опыт стрельбы в школах, произвела арест. .

если за каждое слово сажать в тюрьму это уже черт знает что получиться
видимо поэтому все ходят с приклееными улыбками и тошнотворно переспрашивают хау ар ю. видимо боятся что кому-то что-нибудь в их поведении не понравится и он вызовет полицию. а та учитывая чей-нибудь печальный опыт посадит в тюрьму. хорошо если вобоще не пристрелит на месте
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

PavelM wrote: Пока что он не очухался, а в вегетативном состоянии, потому что ему попрыгали на голове.
И очухается ли, неизвестно. Так что пока разницы нет.
Вы б сперва читали, что постите...

Code: Select all

For several days, Russian has been in a coma. Now he came to himself, he began to respond to voice and can even squeeze his sister’s hand when she asks him about it. But, according to the woman, the young man is far from a person’s health, as it was before the attack. Police are investigating the incident.
За сим откланиваюсь.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Когда я открыл тему, я написал про ОДНОГО полицейского.
ПавелМ обвиняет ВСЮ систему на основании одного случая, в котором никто даже не умер.
В общем, я абсолютно не согласен.
Не-респект.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Добавлю ещё один случай:
Сегодня утром еду на работу. Ближе к концу пути начинает жутко "срубать" в сон, посему, как учили в автошколе, съехал на обочину 407, врубил аварийку, и спокойно задремал. Минут через 7 меня разбудил полицейский, постучавшийся ко мне в окно. Спросил "are you having a nap?", услышав положительный ответ, спросил, в состоянии ли я вести машину, предложил подвезти в случае, если нет. Я сказал, что в состоянии, он посоветовал съехать с хайвея на парковку рядом со следующим выездом, я поблагодарил его и сказал, что мне до работы осталось три exit'а, он пожелал удачи и ушёл в свою машину, увидел, что в его "светомузыке" одна из лампочек не работает, долбанул по ней рукой - она заработала :) А я потихоньку поехал своей дорогой на работу...
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

А мог бы и шашкой ... ;)
Viejo
Уже с Приветом

Post by Viejo »

asking wrote:А мог бы и шашкой ... ;)
:great:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

asking wrote:А мог бы и шашкой ... ;)
Это вы на 100 лет опоздали, счас в почете резиновые дубинки. :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Healer wrote:в суд он не придёт, знает что проиграет. А тикет меньший выписал, вдруг вы заплатите. :-)
Хотел бы вернуться к этому вопросу - мне вот что подумалось - если мент не явится, то, насколько я понимаю, ему за это ничего не будет. А вот прокурору будет подстава - +1 проигранное дело. Зачем менты так подставляют прокуратуру-то? Не лучше ли, если кейс явно тухлый, просто закрыть его, не доводя его до суда, как делается, скажем, в России?
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

asmi06 wrote:
Healer wrote:в суд он не придёт, знает что проиграет. А тикет меньший выписал, вдруг вы заплатите. :-)
Хотел бы вернуться к этому вопросу - мне вот что подумалось - если мент не явится, то, насколько я понимаю, ему за это ничего не будет. А вот прокурору будет подстава - +1 проигранное дело. Зачем менты так подставляют прокуратуру-то? Не лучше ли, если кейс явно тухлый, просто закрыть его, не доводя его до суда, как делается, скажем, в России?
У того прокурора с пару десятков обвиняемых в день. И почти все дела прокурор выигрывает. Если у одного или двух не прийдут менты - ничего страшного.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

asking wrote:У того прокурора с пару десятков обвиняемых в день. И почти все дела прокурор выигрывает. Если у одного или двух не прийдут менты - ничего страшного.
Я лично присутствовал на двух заседаниях суда по тикетам - и из 10 дел, которые рассматривались на каждом из них, прокурор отозвала два на одном заседании (менты не явились), а на втором три дела "отбили" адвокаты (кстати очень технично - мне понравилось :)). Так что не так уж и мало...
Eug9n9

Post by Eug9n9 »

asmi06 wrote:
asking wrote:У того прокурора с пару десятков обвиняемых в день. И почти все дела прокурор выигрывает. Если у одного или двух не прийдут менты - ничего страшного.
Я лично присутствовал на двух заседаниях суда по тикетам - и из 10 дел, которые рассматривались на каждом из них, прокурор отозвала два на одном заседании (менты не явились), а на втором три дела "отбили" адвокаты (кстати очень технично - мне понравилось :)). Так что не так уж и мало...
А можно про это подробнее? Что за "отбитые" тикеты и чем отличились адвокаты?
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Вот здесь подробные инструкции по отбиванию тикетов:
http://www.ticketcombat.com/
И еще здесь:
http://www.ontariohighwaytrafficact.com/
Вкратце - для обычных случаев адвокаты не нужны, но требуется много свободного времени. Нужно заполнить много бумаг и отстоять несколько очередей.
Я лично отбил два тикета самостоятельно, но больше не хочу. Ездить аккуратно гораздо проще.

Return to “Канадский Клуб”