Выборы в США

Мнения, новости, комментарии
eagersh
Уже с Приветом

Re: Выборы в США

Post by eagersh »

worldCitizen wrote:(Reuters) - Early voters could account for up to 40 percent of all ballots cast in the 2012 U.S. presidential election, and polls of people who already voted show President Barack Obama with a comfortable lead over Republican challenger Mitt Romney.
Откуда Рейтер взял данные про 40%? Кто хотел проголосовать раньше тот уже это сделал. И Gallup это подтверждает.
http://www.gallup.com/poll/111304/gallu ... oting.aspx
То есть оставшийся процент до 40 не дотягивает.
Ну и процент демократов голосующих раньше больше чем республиканцев. Например данные по Неваде
http://www.lasvegassun.com/news/2012/oc ... da-voters/
Вон Обама проголосовал раньше как и автор топика, показывая что это очень важное для страны дело. Я понимаю что это более удобно если ты будешь занят в день выборов. Но если я буду иметь достаточно времени в день выборов то я предпочту голосовать в тот день. Есть больше времени подумать и сравнить обоих кандидатов. Вот мне интересно почему большинство демократов голосуют раньше?
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

greshnik01 wrote:
eagersh wrote: Как без ID таких избирателей регистрируют? И как можно быть уверенным, что пришел голосовать именно заригистрированный человек? Я не понимаю как можно оправдывать систему голосования без ID?
Спросите об этом местных либералов. Вон, Диану например. А еще можете своего депутата спросить.
У меня в штате голосования по ID.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

eagersh wrote:
greshnik01 wrote:
eagersh wrote: Как без ID таких избирателей регистрируют? И как можно быть уверенным, что пришел голосовать именно заригистрированный человек? Я не понимаю как можно оправдывать систему голосования без ID?
Спросите об этом местных либералов. Вон, Диану например. А еще можете своего депутата спросить.
У меня в штате голосования по ID.
Либералы оправдывают тем что есть бедные без машины и им ИД типа не надо. :pain1: :o
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

eagersh wrote:
worldCitizen wrote:(Reuters) - Early voters could account for up to 40 percent of all ballots cast in the 2012 U.S. presidential election, and polls of people who already voted show President Barack Obama with a comfortable lead over Republican challenger Mitt Romney.
Откуда Рейтер взял данные про 40%? Кто хотел проголосовать раньше тот уже это сделал. И Gallup это подтверждает.
http://www.gallup.com/poll/111304/gallu ... oting.aspx
То есть оставшийся процент до 40 не дотягивает.
Ну и процент демократов голосующих раньше больше чем республиканцев. Например данные по Неваде
http://www.lasvegassun.com/news/2012/oc ... da-voters/
Вон Обама проголосовал раньше как и автор топика, показывая что это очень важное для страны дело. Я понимаю что это более удобно если ты будешь занят в день выборов. Но если я буду иметь достаточно времени в день выборов то я предпочту голосовать в тот день. Есть больше времени подумать и сравнить обоих кандидатов. Вот мне интересно почему большинство демократов голосуют раньше?
Потому что демы в основном сознательный народ. Это то и отличает их от чайников.
Подавляющее большинство давно определили кому отдадут свой голос.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

worldCitizen wrote:Потому что демы в основном сознательный народ. Это то и отличает их от чайников.
Смешно. Тут уж такие выводы можно сделать... :)

http://campaignstops.blogs.nytimes.com/ ... -politics/
On one side of the equation, the Republican Party has effectively become the party of white America.
In 2008 Barack Obama won 95 percent of the black vote, 67 percent of the Latino vote, and 62 percent of the Asian-American vote.
Image

Ух ты, 95% афро-американцев голосуют за Обаму, а преступность среди них - в раз 7 выше, чем у тех же белых. Что там насчет "сознательности"? :wink:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Вы сами сделали путаницу в логической цепочке. Во-первых, утверждение о том что чёрные дружною гурьбой голосуют за демов противоречит простой статистике.
Самые "чёрные" штаты, alabama, Louisiana, и подобные - оплот республиканцев.
Или вы думаете что в этих штатах голосуют только белые...?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Интеррапт wrote:Ух ты, 95% афро-американцев голосуют за Обаму, а преступность среди них - в раз 7 выше, чем у тех же белых. Что там насчет "сознательности"? :wink:
Все логично. 3% афро-американцев сидящих в тюрьмах, это те, кто против Обамы. :umnik1:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

worldCitizen wrote:Вы сами сделали путаницу в логической цепочке. Во-первых, утверждение о том что чёрные дружною гурьбой голосуют за демов противоречит простой статистике.
Вы похоже спорите именно со статистикой. Не приведете другие аргументы? Я ссылку на статью дал.
worldCitizen wrote:Самые "чёрные" штаты, alabama, Louisiana, и подобные - оплот республиканцев.
Или вы думаете что в этих штатах голосуют только белые...?
Вы похоже не очень знакомы с выборной системой в США. Ознакомьтесь плиз. Можете даже почитать соседний топик Фортинбраса, где он эту систему критикует. Во всех этих Алабамах и т.п. - большинство населения остается белым (пока что), поэтому все голоса отходят тем, за кого эти белые голосовали (в этих штатах - это республиканцы).
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

oshibka_residenta wrote:
Интеррапт wrote:Ух ты, 95% афро-американцев голосуют за Обаму, а преступность среди них - в раз 7 выше, чем у тех же белых. Что там насчет "сознательности"? :wink:
Все логично. 3% афро-американцев сидящих в тюрьмах, это те, кто против Обамы. :umnik1:
4.8% (а не 3%) - это те, кто сидят в данный момент. А тех, кто проходит через тюрьму в какой-то момент времени (среди афро-американских мужчин) - 1 из 3. Вот она подпитка демократов :umnik1:
Approximately 12%-13% of the American population is African-American, but they make up 40.1% of the almost 2.1 million male inmates in jail or prison (U.S. Department of Justice, 2009).
http://voices.washingtonpost.com/fact-c ... r_e_1.html
Studies show that one in three black men can expect to go to jail in their lifetimes.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

я очень оочень черная, ну как и Диана, и вокруг меня ооочень черные демократы. Не смешите меня. 70 прОцентов населения, очень черных демократов в моем нынешнем штате. :lol: А раньше были сплошные белые от которых я свалила и очень счастлива. Пардон за отступление, я просто радуюсь, что больше не живу среди 94 процентов белого населения, судя по всему 70 процентов разноцветных мне больше подходит. Эту радость будет трудно понять, пока сам на своей шкуре не попробовал.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Koshkin-Myrkin wrote:я очень оочень черная, ну как и Диана, и вокруг меня ооочень черные демократы. Не смешите меня. 70 прОцентовнаселения, очень черных демократов в моем нынешнем штате. :lol: А раньше были сплошные белые от которых я свалила и очень счастлива. Пардон за отступление, я просто радуюсь что больше не живу среди 94 процентов белого населения, судя по всему 70 процентов разноцветных мне больше подходит. Эту радость будет трудно понять, пока сам на своей шкуре не попробовал.
А что это за штат с 70% цветного населения? Какие-нибудь Гаваи что-ли (лень проверять)?

Не совсем понимаю, чего вы так хохочете. Собственно мои посты были возражением на фразу "Потому что демы в основном сознательный народ. ". Удивило.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Интеррапт wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:я очень оочень черная, ну как и Диана, и вокруг меня ооочень черные демократы. Не смешите меня. 70 прОцентовнаселения, очень черных демократов в моем нынешнем штате. :lol: А раньше были сплошные белые от которых я свалила и очень счастлива. Пардон за отступление, я просто радуюсь что больше не живу среди 94 процентов белого населения, судя по всему 70 процентов разноцветных мне больше подходит. Эту радость будет трудно понять, пока сам на своей шкуре не попробовал.
А что это за штат с 70% цветного населения? Какие-нибудь Гаваи что-ли (лень проверять)?

Не совсем понимаю, чего вы так хохочете. Собственно мои посты были возражением на фразу "Потому что демы в основном сознательный народ. ". Удивило.
да нет,это шютка. Нет штата с 70 процентов цветных. Это штат, где 70 процентов населения проголосовали за демократов на прошлых выборах. Конечно среди этих 70 процентов большинство - белых, ну и мексиканцы конечно и черные. Это к вопросу , кто голосует за демократов.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Koshkin-Myrkin wrote:да нет,это шютка. Нет штата с 70 процентов цветных. Это штат, где 70 процентов населения проголосовали за демократов на прошлых выборах. Конечно среди этих 70 процентов большинство - белых, ну и мексиканцы конечно и черные. Это к вопросу , кто голосует за демократов.
И в чем меня это должно убедить? А вот 95% черных голосуют за Обаму, например. Как вы думаете - это потому что они настолько умнее белых, среди которых такого соотношения не наблюдается?
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Интеррапт wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:да нет,это шютка. Нет штата с 70 процентов цветных. Это штат, где 70 процентов населения проголосовали за демократов на прошлых выборах. Конечно среди этих 70 процентов большинство - белых, ну и мексиканцы конечно и черные. Это к вопросу , кто голосует за демократов.
И в чем меня это должно убедить? А вот 95% черных голосуют за Обаму, например. Как вы думаете - это потому что они настолько умнее белых, среди которых такого соотношения не наблюдается?
Что есть то есть, ну и что, 94 процента черных за Обаму. И что мне теперь- за Ромни голосовать, если я белая. :pain1: вобщем я не по цвету выбираю, а радуюсь, что уехала из республиканского штата, где мне было не уютно.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Koshkin-Myrkin wrote:Что есть то есть, ну и что, 94 процента черных за Обаму. И что мне теперь- за Ромни голосовать, если я белая. :pain1: вобщем я не по цвету выбираю, а радуюсь, что уехала из республиканского штата, где мне было не уютно.
Я разве заставляю вас за Ромни голосовать? Просто удивил комментарий worldCitizen, который каким-то образом меряет "сознательность" людей по критериям за какую партию (кандидата) они голосуют.
Koshkin-Myrkin wrote:общем я не по цвету выбираю, а радуюсь, что уехала из республиканского штата, где мне было не уютно.
Как будто вам было бы уютно в любом демократичном штате и неуютно в любом республиканском.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Интеррапт wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:Что есть то есть, ну и что, 94 процента черных за Обаму. И что мне теперь- за Ромни голосовать, если я белая. :pain1: вобщем я не по цвету выбираю, а радуюсь, что уехала из республиканского штата, где мне было не уютно.
Я разве заставляю вас за Ромни голосовать? Просто удивил комментарий worldCitizen, который каким-то образом меряет "сознательность" людей по критериям за какую партию (кандидата) они голосуют.
Koshkin-Myrkin wrote:общем я не по цвету выбираю, а радуюсь, что уехала из республиканского штата, где мне было не уютно.
Как будто вам было бы уютно в любом демократичном штате и неуютно в любом республиканском.
мне? мне неуютно: потому как стабильности нет и какой- никакой уверености в затрашнем дне. Я может была бы за Ромни, если бы он снизошел до таких как я и объяснил каким макаром снижение налогов для багатых будет способствовать росту экономики :roll: ?? Главный пунк своей предвыборной программы объяснил? Или что нибудь еще, план какой никакой. Кстати приватизация пенсионных фондов входит в его планы на следущие 4 года или нет? Хотя вобщем последнее дело надеятся на политиков, если хочеш наладит свою жизнь. Но по крайней мере никто не промывает мне мозги по поводу облико морале и не учит жить забесплатно, и то хлеб. Потому как население в республиканских штатах очень политизировано. Но все же удавалось уклонятся от политических, типа облико морале дисскуссий, хотя, таки надоело уклоняться.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ksi wrote:
Балтика №3 wrote: Для меня, вообще вторично, кто как деятельность политика оценивает. У меня есть своё мнение, даже если оно и в меньшинстве.
Да ради бога. Но мы говорим об усредненной оценке людьми его деятельности. Опросы не идеальны конечно, но лучше пока ничего не придумали. Ну следующие выборы губернаторов еще репы после этого проиграли с треском - за них проголосовали те же самые 35% населения, что и в цитированном мною выше опросе. Так что я думаю картина вполне объективна. Причем это все было в 2006 году, задолго до кризиса, на который можно было бы списать людское недовольство.
Да я не спорю, что под конец его мало поддерживало (только 39%). Ещё думаю народ устал от 16-ти летнего правления республиканских губернаторов в таком демократическом штате, как МА.

Но для меня это не значит, что он будет худшим президентом, чем популист и болтун Обама.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

The race for Ohio’s Electoral College votes remains very close, but now Mitt Romney now has a two-point advantage.

The latest Rasmussen Reports telephone survey of Likely Ohio Voters shows Romney with 50% support to President Obama’s 48%. One percent (1%) likes some other candidate, while another one percent (1%) remains undecided. (To see survey question wording, click here.)

http://www.rasmussenreports.com/public_ ... _president
Don't code today what you can't debug tomorrow.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

rzen wrote:The race for Ohio’s Electoral College votes remains very close, but now Mitt Romney now has a two-point advantage.
Ура, мы ломим! Гнутся шведы!!!
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

Fortinbras wrote:Тут не так всё просто. На федеральном уровне отмену электорального колледжа заблокируют сенаторы от маленьких штатов, такое уже было при Никсоне.

Можно было бы сделать как в Мейне или Небраске - определять по дискриктам, выборы стало бы почти прямыми. Это можно сделать на ыровне штата. Но республиканцы в республиканских шататах и демократы в демократических - на это, конечно, не пойдут.
Я не знала, что есть сопротивление прямым выборам со стороны маленьких штатов. Вроде бы они тоже не обижены - поставляют тех же двух сенаторов, что и большие штаты. То есть, хоть 20 миллионов населения в штате, хоть 200 тысяч - всё равно двое сенаторов представляют интересы штата. А влияние сената США огромное - и на политику, и на экономику, и даже на судебную систему.

Я ещё не встретила американца, который одобряет президентские выборы, когда один кандидат набирает большинство голосов по стране, а другой становится Президентом - из-за Electoral College. Все чувствуют, что это неправильно и несправедливо.

И посмотрите, что творится на теперешних выборах: кандидаты не вылезают из Огайо! То есть, изредка вылезают, но тогда летят во Флориду. :-) В обсуждениях уже открыто говорят, что Обама и Ромни пытаются стать президентами Огайо, а не всей страны...

Я всегда думала, что не отменяют эту систему только потому, что любая большая перемена стоит очень дорого, и "Где деньги, Зин?"
Smile. It's free therapy.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Diana Mamicheva wrote:
Fortinbras wrote:Тут не так всё просто. На федеральном уровне отмену электорального колледжа заблокируют сенаторы от маленьких штатов, такое уже было при Никсоне.

Можно было бы сделать как в Мейне или Небраске - определять по дискриктам, выборы стало бы почти прямыми. Это можно сделать на ыровне штата. Но республиканцы в республиканских шататах и демократы в демократических - на это, конечно, не пойдут.
Я не знала, что есть сопротивление прямым выборам со стороны маленьких штатов. Вроде бы они тоже не обижены - поставляют тех же двух сенаторов, что и большие штаты. То есть, хоть 20 миллионов населения в штате, хоть 200 тысяч - всё равно двое сенаторов представляют интересы штата. А влияние сената США огромное - и на политику, и на экономику, и даже на судебную систему.

Я ещё не встретила американца, который одобряет президентские выборы, когда один кандидат набирает большинство голосов по стране, а другой становится Президентом - из-за Electoral College. Все чувствуют, что это неправильно и несправедливо.

И посмотрите, что творится на теперешних выборах: кандидаты не вылезают из Огайо! То есть, изредка вылезают, но тогда летят во Флориду. :-) В обсуждениях уже открыто говорят, что Обама и Ромни пытаются стать президентами Огайо, а не всей страны...

Я всегда думала, что не отменяют эту систему только потому, что любая большая перемена стоит очень дорого, и "Где деньги, Зин?"
Я же рассказывал ранее что в случае прямых выборов один штаты может подавить другой даже равный по населению.
Например Флорида и Нью Йорк равны.
Нью Йорк голосует за какой нибудь федеральный закон который нравиться ньюйоркцам и неприемлим флоридцам. Если во Флориде будет 18 миллионов против закона а в Нью Йорке 19 миллионов за, то получится что 19+2 > 18 + 1. Флориду при подавляющем большинстве населения против макают в какое нибудь ньюйоркское дерьмо.
А то что ваши знакомые не в курсе дак это да деградация США ухудшение образования и непорядочность и селективность демпартии.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

совков wrote:
Diana Mamicheva wrote:

Я же рассказывал ранее что в случае прямых выборов один штаты может подавить другой даже равный по населению.
Например Флорида и Нью Йорк равны.
Нью Йорк голосует за какой нибудь федеральный закон который нравиться ньюйоркцам и неприемлим флоридцам. Если во Флориде будет 18 миллионов против закона а в Нью Йорке 19 миллионов за, то получится что 19+2 > 18 + 1. Флориду при подавляющем большинстве населения против макают в какое нибудь ньюйоркское дерьмо.
А то что ваши знакомые не в курсе дак это да деградация США ухудшение образования и непорядочность и селективность демпартии.
Ну дак сейчас ето решают не десятки миллионв ньюйоркцев, флоридцы или техасцев, а пару сотен тысяч охайцев. :pain1:
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

nukite wrote: Ну дак сейчас ето решают не десятки миллионв ньюйоркцев, флоридцы или техасцев, а пару сотен тысяч охайцев. :pain1:
Ну значит так тому и быть. Значит это охайцы сделали выбор а не какие не нью йоркцы вместо них.
Может оно действительно лучше иметь прямые выборы. Но! тогда необходим отказ от федерализма, изменение конституции позволяющее штатам самоопределяться.
А так получится диктатура и тюрьма народов.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

совков wrote:
nukite wrote: Ну дак сейчас ето решают не десятки миллионв ньюйоркцев, флоридцы или техасцев, а пару сотен тысяч охайцев. :pain1:
Ну значит так тому и быть. Значит это охайцы сделали выбор а не какие не нью йоркцы вместо них.
Может оно действительно лучше иметь прямые выборы. Но! тогда необходим отказ от федерализма, изменение конституции позволяющее штатам самоопределяться.
А так получится диктатура и тюрьма народов.
Не свой, в том то и цинус, пару сотен тысач Охицев решают судьбу всей америки. :pain1:
Федерализма в выборе президента нет никакого, достаточно демам подкормить огайский автопром и штат у них в кармане,
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Охицы могут решать судьбу ТОЛЬКО потому, что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ поделились поровну. В таких случаях всегда кто то решает, в данном случае есть шанс что это будут Охицы так как остальные уже решили и не смогли согласиться...

Все абсолютно нормально.

Return to “Политика”