Повторяю в третий раз - я объясню, как только вы ответите на мои вопросы. В дальнейшем от дискуссии с вами до ответов я воздержусь.Diana Mamicheva wrote:Так чего я не понимаю в федерализме?
Выборы в США
-
- Уже с Приветом
Re: Выборы в США
-
- Уже с Приветом
Грозный господин Грешник!greshnik01 wrote:Повторяю в третий раз - я объясню, как только вы ответите на мои вопросы. В дальнейшем от дискуссии с вами до ответов я воздержусь.Diana Mamicheva wrote:Так чего я не понимаю в федерализме?
От нагромождения нелепостей к гневу?
Так чего я не понимаю в федерализме?
Smile. It's free therapy.
-
- Уже с Приветом
не может а ДОЛЖЕН давать другой результат. И что в этом плохого? Вам же объяснили - США федеративное государство и важно не давать одним штатам подминать под себя другие. Существующая система, сложившись исторически, это обеспечивает.slozovsk wrote:Народу не дают голосовать напрямую. Результат работы имеющейся схемы может давать результат отличный от полученного в результате прямого голосования.nukite wrote:Каким макаром?slozovsk wrote:
Я же объяснил. Смысл колледжа в дистанцировании масс от управления государством.
-
- Уже с Приветом
Alexander Troyansky wrote:
Итого, за социализм - 12 млн, за капитализм - 13 млн. Получается, меньшинство навязывает социализм большинству, из-за того, что два штата -- за социализм;
Не понял аргумента "Текущая система позволяет дистанцировать эту массу от управления страной". В других странах, где нет коллегий, обычно бедным тоже предлагают выбибрать из богатых кандидатов.
Получается что БОЛЬШИНСТВО ШТАТОВ не дают навязывать штату с избытков населения социализм себе. Это обеспечивает сохранность государства.
-
- Уже с Приветом
Не понятно о чём спор. Не нравиться система, так её можно менять. Рычаги для этого есть, собирайте иницыативную группу и работайте с законодателями своего штата. Сможете внести поправку в конституцию штата - и вы на коне!
-
- Уже с Приветом
Как они не дают?StrangerR wrote:Alexander Troyansky wrote:
Итого, за социализм - 12 млн, за капитализм - 13 млн. Получается, меньшинство навязывает социализм большинству, из-за того, что два штата -- за социализм;
Не понял аргумента "Текущая система позволяет дистанцировать эту массу от управления страной". В других странах, где нет коллегий, обычно бедным тоже предлагают выбибрать из богатых кандидатов.
Получается что БОЛЬШИНСТВО ШТАТОВ не дают навязывать штату с избытков населения социализм себе. Это обеспечивает сохранность государства.
Количество выборсчиков пропорционально населению.
В вашем случае ето бы работало при схеме 1 штат - 1 голос.
А на сегодняшний день таже Кали затыкает за пояс десяток другой Алясок.
Last edited by nukite on 30 Oct 2012 02:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Пропорционально но НЕ СОВСЕМ. Поэтому обеспечивается какой никакой но баланс. А так как система давно уже адаптировалаь к такой схеме выборов, то её и не меняют и правильно делают.nukite wrote:Как они не дают,StrangerR wrote:Alexander Troyansky wrote:
В вашем случае ето бы работало при шеме 1 штат - 1 голос.
-
- Уже с Приветом
Ну и,StrangerR wrote:Пропорционально но НЕ СОВСЕМ. Поэтому обеспечивается какой никакой но баланс. А так как система давно уже адаптировалаь к такой схеме выборов, то её и не меняют и правильно делают.nukite wrote:Как они не дают,StrangerR wrote:Alexander Troyansky wrote:
В вашем случае ето бы работало при шеме 1 штат - 1 голос.
какакая разница что не совсем,
смысла ето ме меняет.
Как ето обеспечивает баланс?
Вот демовские штаты открытые для нелегалов в переписи получат больше народу а следовательно и большее количество выборсчиков.
То есть система принуждает принимать нелегалов.
И штат с меньшим количеством граждам может нагнуть штат с большим/
-
- Уже с Приветом
Вот читаю все аргументы эа и против и не могу понять, чего народ "копья ломает" ну поменяют систему, ну сделают как в просвещенной Европе, ну и чего?
Типа "кошерно" всё будет, по демократически, а не по устаревшему, не по 200-летней давности системе.
Всё равно, пока из двух элит будут выбирать, а не как в Европе из всяких разных фракций местного дурдома.
Там навыбирают, мало не покажется, с учетом эмигрантской демографической ситуации, скоро потомки выходцев из колоний будут устанавливать порядки в метрополии.
А у нас те же проблемы % избирателей white non hispanic снижается, а в такой ситуации наличие electoral college позволяет улучшить ситуацию (по моему мнению).
Я, когда то (в 2000 г.), тоже думал по наивности, что система устарела.
Типа "кошерно" всё будет, по демократически, а не по устаревшему, не по 200-летней давности системе.
Всё равно, пока из двух элит будут выбирать, а не как в Европе из всяких разных фракций местного дурдома.
Там навыбирают, мало не покажется, с учетом эмигрантской демографической ситуации, скоро потомки выходцев из колоний будут устанавливать порядки в метрополии.
А у нас те же проблемы % избирателей white non hispanic снижается, а в такой ситуации наличие electoral college позволяет улучшить ситуацию (по моему мнению).
Я, когда то (в 2000 г.), тоже думал по наивности, что система устарела.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
дык не охота жить как в европе, а кому охота, вон она, самая настоящая, живите на здоровье.Балтика №3 wrote:Вот читаю все аргументы эа и против и не могу понять, чего народ "копья ломает" ну поменяют систему, ну сделают как в просвещенной Европе, ну и чего?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Упс. По ошибке недопечатанный пост отправил, а вы уже отквотили.rzen wrote:дык не охота жить как в европе, а кому охота, вон она, самая настоящая, живите на здоровье.Балтика №3 wrote:Вот читаю все аргументы эа и против и не могу понять, чего народ "копья ломает" ну поменяют систему, ну сделают как в просвещенной Европе, ну и чего?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
При чем тут европы,rzen wrote:дык не охота жить как в европе, а кому охота, вон она, самая настоящая, живите на здоровье.Балтика №3 wrote:Вот читаю все аргументы эа и против и не могу понять, чего народ "копья ломает" ну поменяют систему, ну сделают как в просвещенной Европе, ну и чего?
система ломает принцип что голосуют граждене.
Реально голосуют жители а не граждане.
-
- Уже с Приветом
Я бы не беспокоился о Founding Fathers...Diana Mamicheva wrote:Это замечательная идея!slozovsk wrote: Я же объяснил. Смысл колледжа в дистанцировании масс от управления государством.
Восхитительно тоталитарная и анти-американская!
Founding Fathers юлой завертелись в гробах!
Они именно это и хотели сказать в Конституции. И ничего тоталитарного или анти-американского в этом нет.
Федерация и ее Конституция регулируют отношения между штатами и федеральным правительством, а не между народом и федеральным правительством. Именно этого в идее федерализма вы и не понимаете. Отдельный штат может принять закон о том, что он всегда голосует за демократов, не зависимо от голосования населения. И на федеральном уровне это вполне легально. Другой вопрос, что правительство такого штата долго не протянет - но это к федеральному правительству и Конституции отношения не имеет.
-
- Уже с Приветом
Тогда почему количество выборсчиков пропорционально населению,MAKAPOB wrote:Я бы не беспокоился о Founding Fathers...Diana Mamicheva wrote:Это замечательная идея!slozovsk wrote: Я же объяснил. Смысл колледжа в дистанцировании масс от управления государством.
Они именно это и хотели сказать в Конституции. И ничего тоталитарного или анти-американского в этом нет.
Федерация и ее Конституция регулируют отношения между штатами и федеральным правительством, а не между народом и федеральным правительством. Именно этого в идее федерализма вы и не понимаете. Отдельный штат может принять закон о том, что он всегда голосует за демократов, не зависимо от голосования населения. И на федеральном уровне это вполне легально. Другой вопрос, что правительство такого штата долго не протянет - но это к федеральному правительству и Конституции отношения не имеет.
был бы 1 штат 1 голос, тогда понятно было что взаимоотношение.
А так поличаетса что 1 штат может покрыть пяток других.
-
- Уже с Приветом
Бессмысленные фантазии.MAKAPOB wrote:Я бы не беспокоился о Founding Fathers...Diana Mamicheva wrote:Это замечательная идея!slozovsk wrote: Я же объяснил. Смысл колледжа в дистанцировании масс от управления государством.
Федерация и ее Конституция регулируют отношения между штатами и федеральным правительством, а не между народом и федеральным правительством. Именно этого в идее федерализма вы и не понимаете. Отдельный штат может принять закон о том, что он всегда голосует за демократов, не зависимо от голосования населения. И на федеральном уровне это вполне легально.
-
- Уже с Приветом
Причём именно не голосующих, а всего населения. Т.о. голосующие принимают решения за всех, и за неголосующих и за нелегалов и даже просто за переехавших в другой штат.nukite wrote: Тогда почему количество выборсчиков пропорционально населению,
-
- Уже с Приветом
Fortinbras wrote:Причём именно не голосующих, а всего населения. Т.о. голосующие принимают решения за всех, и за неголосующих и за нелегалов и даже просто за переехавших в другой штат.nukite wrote: Тогда почему количество выборсчиков пропорционально населению,
...
-
- Уже с Приветом
Ну ведь это нехорошо, нет? И не имеет никакого отношения к федерализму, да?cowboy wrote:
-
- Уже с Приветом
Для простоты.Fortinbras wrote:Причём именно не голосующих, а всего населения. Т.о. голосующие принимают решения за всех, и за неголосующих и за нелегалов и даже просто за переехавших в другой штат.nukite wrote: Тогда почему количество выборсчиков пропорционально населению,
-
- Уже с Приветом
Равенство штатов и есть смысл.nukite wrote:Блин,Ruger wrote:Причём здесь "сандалить" или цена бензина. Кризисы и войны приходят и уходят, были времена ГОРАЗДО хуже чем сейчас. А система работает. Значит не надо трогать. Если что-о менять, то о-о-о-чень медленно и осторожно, и уж точно без оглядки на всякие европы. Нам такого счастья как там "и даром не нать и с деньгами не нать".slozovsk wrote: Что значит хорошо? Хорошо сандалим народец за тысячи миль от США? Не вижу повода гордиться. Или вам цена бензина нравится? Или то, что Обама денег из медикера тяпнул? (или планирует тяпнуть)
да мне пофигу европы с азиями и репы с демами.
Кто нибудь может обьяснить смысл коледжа?
Тут не может быть никаких вариантов.
Если государство федеральное то штаты должны быть между собой равны, т.е. ни один штат не может подавить другой своим населением.
Если отказываемся от федерализма тогда да голосуем всеобщим голосом.
НО! тогда каждый зачуханный штат имеет право на самоопределение, чтобы всякие другие надменные штаты жили сами по себе.
Например Дакоты и Вайоминги вполне могли бы присоединится к Канаде и диктовать цены на газ Нью Йоркам и другим.
-
- Уже с Приветом
Это тоже предусмотрено от каждого штата 2 голоса в Сенат (высший политический законодательный орган).nukite wrote:Тогда почему количество выборсчиков пропорционально населению,MAKAPOB wrote:Я бы не беспокоился о Founding Fathers...Diana Mamicheva wrote:Это замечательная идея!slozovsk wrote: Я же объяснил. Смысл колледжа в дистанцировании масс от управления государством.
В Палату представителей как раз пропорционально населению, поскольку палата хозяйственный орган власти.
-
- Уже с Приветом
Есче раз, как етому способствует коллегия если количество выборсчиков пропорционально населению?совков wrote:Равенство штатов и есть смысл.nukite wrote:Блин,Ruger wrote:Причём здесь "сандалить" или цена бензина. Кризисы и войны приходят и уходят, были времена ГОРАЗДО хуже чем сейчас. А система работает. Значит не надо трогать. Если что-о менять, то о-о-о-чень медленно и осторожно, и уж точно без оглядки на всякие европы. Нам такого счастья как там "и даром не нать и с деньгами не нать".slozovsk wrote: Что значит хорошо? Хорошо сандалим народец за тысячи миль от США? Не вижу повода гордиться. Или вам цена бензина нравится? Или то, что Обама денег из медикера тяпнул? (или планирует тяпнуть)
да мне пофигу европы с азиями и репы с демами.
Кто нибудь может обьяснить смысл коледжа?
Тут не может быть никаких вариантов.
Если государство федеральное то штаты должны быть между собой равны, т.е. ни один штат не может подавить другой своим населением.
Если отказываемся от федерализма тогда да голосуем всеобщим голосом.
НО! тогда каждый зачуханный штат имеет право на самоопределение, чтобы всякие другие надменные штаты жили сами по себе.
Например Дакоты и Вайоминги вполне могли бы присоединится к Канаде и диктовать цены на газ Нью Йоркам и другим.
-
- Уже с Приветом
Дак ето я и так знаю. Выборсчики тут причем так никто и не обьяснил.совков wrote:Это тоже предусмотрено от каждого штата 2 голоса в Сенат (высший политический законодательный орган).nukite wrote:Тогда почему количество выборсчиков пропорционально населению,MAKAPOB wrote:Я бы не беспокоился о Founding Fathers...Diana Mamicheva wrote:Это замечательная идея!slozovsk wrote: Я же объяснил. Смысл колледжа в дистанцировании масс от управления государством.
В Палату представителей как раз пропорционально населению, поскольку палата хозяйственный орган власти.
-
- Уже с Приветом
Отцы-Основатели создали американскую систему с целью отстраненения масс от управления государством? Вы утверждаете нечто прямо противоположное фактам.MAKAPOB wrote:Я бы не беспокоился о Founding Fathers...Diana Mamicheva wrote:Это замечательная идея!slozovsk wrote: Я же объяснил. Смысл колледжа в дистанцировании масс от управления государством.
Основатели были вольнодумцами и бунтовщиками против законной власти - Короля, Помазанника Божия. Я смотрю на такую смелость одновременно с ужасом и восхищением. Нам в 21-м веке трудно представить, на какой невероятный риск шли эти люди.
Отцы-основатели были очень разными людьми, и с разными взглядами; однако, они сходились в одном - независимая Америка будет государством, управляемым представителями народа.
Основа основ Америки - это власть не короля, но народа, то есть демократия.
Святая святых американской демократии - свобода волеизъявления каждого гражданина. Поэтому выборы - это очень важно; поэтому каждому и давали наклейку "I made FREEDOM count".
Идея "дистанцирования масс от управления" - анти-американская и тоталитарная идея.
-
- Уже с Приветом
Мне было бы интересно узнать, какое из моих сообщений привело Вас к такому заключению. Можно в личку. Спасибо.MAKAPOB wrote: Федерация и ее Конституция регулируют отношения между штатами и федеральным правительством, а не между народом и федеральным правительством. Именно этого в идее федерализма вы и не понимаете.