I vote for Romney

Мнения, новости, комментарии
Newport
Уже с Приветом

Re: I vote for Romney

Post by Newport »

Интеррапт wrote:
Newport wrote: * Да, ещё в Мексике менты на каждом углу. Даже на улице с девочками стоят и их защищают.
В США мента ночью вообще не увидишь. Зашёл мужик с автоматом в кино и расстрелял всех.
А в Мексике не расстреливают? 8O
Откуда же эти сводки постоянные о массовых казнях десятков человек сразу, убийствах подростков десятками в ночных клубах и на частных вечеринках и т.п.? Да за последние 5-6 лет одних только репортеров убили в кол-ве 58 человек.
В Мексике в основном убийства наркодельцов.

В США эта проблема успешно решена - наркотики продаются официально на центральных улицах.
Image

Насчёт подростков. Открывай любую газету: "Пришили того, пришили этого..."
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
greshnik01 wrote:
Fortinbras wrote: забавно, почему Клинтон? Он всё то же самое, что и Обама делал и налоги и т.д. Единственно, медицинскую рефому не смог протолкнуть, но старался. А про внешнюю политику - так у Обамы знаете кто Госсекретарём?
Совершенно не то же самое. Впрочем, с вами спорить смысла нет.
Ну спорьте тогда с самим Клинтоном, он считает, что Обама делает всё правильно и изо всех сил за него агитирует.

Кстати, все ваши пункты подходят как раз под Буша, а не под Клинтона. Стандартная "рейгановская" риторика. Буш был искренним и прямолинейным парнем и всё это попытался осуществить.
впечатление о том что буш был "простым и прямолинейным" можно было сформировать если получать инфу о нём исключительно из либеральных СМИ и из карикатур. он много каким был (и есть), только не простым и не прямолинейным.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Newport wrote: В Мексике в основном убийства наркодельцов.
Ага, рассказывайте сказки и дальше.
Да вы сравните только intentional homicide rate в двух странах:

Mexico - 22.7 (per 100,000)
USA - 4.2 (per 100,000)
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

greshnik01 wrote:
Koshkin-Myrkin wrote: Вот вы грешник, это вы на фото?
А кто еще? С чего бы я стал фотографии чужих мужчин на аватар вешать? :wink:
Koshkin-Myrkin wrote: А почему голый? :oops:
Пляжуюсь в Майами, как последний декадант.
Koshkin-Myrkin wrote: Или тоже Обама? :D Надеетесь при республиканцах заработать на т-шорт, я так понимаю?
У меня есть. Вам предоставить фотографии в ти-шорте? 8)
Koshkin-Myrkin wrote: Так в чем вам нравится их внешняя и внутренная политика? И пожалуйста, ну их нафиг аборты, вместе с минорити и прочие лозунги республиканцев. Кого волнует чужое горе, а вот внешная экономичиская политика очень даже. Что лично вас подкупает в республиканцаХ, потому как я уже говорила меня не... Может я не понимаю своего счастья? :roll:
Серьезно? Отвечу.
Во-первых, мне совершенного пофиг аборты. Я считаю, что это личное дело пары. Там есть немного тонкий момент, связанный с тем, что мужчина совершенно бесправен - захочет дама сделать аборт (а у него, может, последний шанс ребенка получить) - он не может помешать. И наоборот, пожелает она родить и тянуть из него чайлд саппорт всю жизнь - тоже без вариантов. Но вероятно, решить эту проблему принципиально невозможно, так что и бог с ним. Надо, в конце-концов, думать с кем спишь.
Но! Что мне не пофигу - это когда аборты начинают делать за мои деньги, так же как и любые другие процедуры, не связанные со здоровьем непосредственно (липосакция, например). И все, что сделано в рамках ACA, это настолько против меня и моих экономических интересов, что Обаму хочется просто задушить хотя бы за одно это.
Дальше.
Мне не нравится, когда каждого, кто зарабатывает больше 200 000 записывают в миллионеры и обещают драть с них три шкуры, чтобы потратить деньги на entitlment. Это, так сказать, очень конкретно. Если из общих рассуждений, то я прекрасно понимаю, к чему такая политика приведет в масштабах экономики страны за небольшое время примерно в 5-10 лет.
Третье. Профсоюзы. Нет лучше способа угробить организаций (см. учителей, см. автопром, см. port autority, см. куда угодно) чем запустить туда профсоюз. Республиканцы в меру сил с этим борятся.
Четвертое. Разбазаривание денег на соляндры этого мира. Все разговоры о том, что нефть кончится - пустые. Никогда она не кончится. А если вдруг начнет заканчиваться - тогда она подорожает, и станет выгодно осваивать другие источники, безо всяких грантов в трубу. Причем я бы еще понял, если бы на эти деньги построили атомную станцию! Это действительно очень дорого и трудно строить в одиночку. А батарейки можно и без гранта делать, если умеешь. А не умеешь - уступи дорогу тем, кто умеет.
Пятое. Big goverment. Обама практически узурпировал власть. Везде, где не проходит через конгресс - выпускается исполнительный ордер. Это, фактически, контрреволюция. Тоже ни к чему хорошему не приведет.
Шестое. Иммиграционная политика - ну это вообще отдельный вопрос, я тут, пожалуй, промолчу.
Седьмое. Внешняя политика. Заигрывание с мусульманами (результат мы все знаем), обещание Путину что после выборов Обама будет проводить какую-то особую политику в отношении России - все это помещает нашего действующего президента практически в положение вражеского агента.

При всем при этом, мне не особо нравится Ромни. Клинтон, например, мне нравился больше. Но Обама - абсолютное зло.

Объяснил?
спасибо понятно, вобщем совпадает с мнением республиканцев, которых я знаю, у них тоже социальные и внешние проблемы на первом месте. Клинтон мне тоже нравился. В самом деле сопротивление алтернативным энергетическим носителям со стороны республиканцев очень сильное. да это и понятно.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Koshkin-Myrkin wrote:В самом деле сопротивление алтернативным энергетическим носителям со стороны республиканцев очень сильное. да это и понятно.
В смысле? Что сопротивляются обамовским поддержкам проектов типа Solyndra? :)
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Опять тут эта песТня, хотя в деле Солиндры много обстоятельств.
It was started by Bush: The DOE loan program that funded Solyndra was actually started by President Bush in 2005. It was intended to provide government support for "innovative technologies."
But the Bush administration never approved Solyndra's loan, saying the application needed more work.
Congress thought there would be more failures: Two companies have declared bankruptcy under the loan program so far, out of the 33 projects funded. Congress was expecting more.
Lawmakers set aside $10 billion to cover any losses from $26 billion in loans. Solyndra could potentially cost the government $529 million. And Beacon, a power storage company that also went bankrupt, cost the government $12 million. So even if Solyndra ends up costing the full $529 million, there's still nearly $9.5 billion available should other loans go belly up.
Two other DOE-funded companies have also had trouble -- Ener1 and Fisker -- but they received grants and are not in the loan program.
Solyndra wanted more: The company applied for another $468 million in funding shortly after its first DOE loan closed. The government did not award the second request.
Taxpayers aren't the only losers: Private investors lost almost twice what the government did -- nearly $1 billion.
http://money.cnn.com/2012/06/06/technol ... /index.htm

Ещё познавательнее:
It’s often claimed that the Solyndra loan guarantee was “rushed through” by the Obama Administration for political reasons. In fact, the Solyndra loan guarantee was a multi-year process that the Bush Administration launched in 2007.
You’d never know from the media coverage that:
The Bush team tried to conditionally approve the Solyndra loan just before President Obama took office.
The company’s backers included private investors who had diverse political interests.
The loan comprises just 1.3% of DOE’s overall loan portfolio. To date, Solyndra is the only loan that’s known to be troubled.
http://thinkprogress.org/climate/2011/0 ... ?mobile=nc
Last edited by Medium-rare on 29 Oct 2012 06:25, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

venka wrote:
obormot wrote:[
Про профессуру: по идее основное занятие профессора, это отнюдь не учить студентов, а производить фундаментальный ресерч,
Но я конечно баесд, т.к. мой тенюер довно получен и на полочке лежит.. :wink: :lol:
В liberal arts колледжах как раз основное занятие это учить undergrads. И мне как раз хотелось бы учить больше, а ресерч меньше, т.е. я смотрю на позиции в undergrad only institutions, в основном.
А вам я от души уважаю :great:
если в колледже есть мастер програма- ресерч подразумевается, и все они требуют ресерч и хотят что приезжали с грантами, но есть и мастеров берут, какой тогда грант и ресерч они получат. А уж ресеч фасилити, слезы одни. У меня есть знакомец- сам своими руками буквально построил фасилити. Университет огромный, а фасилити- слезы одни. Он оказывается кем только не подрабатывал в студенческие годы, плотником и тд. А РнД и постдоки проходил в лучших лабах. Так что буквально все сам, доски грузил, строил, красил, сделал циркулирующую систему по своим чертежам, для своих водяных зверей. Отлично получилось и все работает просто отлично, и он продожает усовершенствовать. Жалко конечно, что профессору пришлось тратить время на все это, год ушел, что б все наладить, но что делать.Теперь все путем, хотя с грантами у него по прежнему очень плохо. Гранты то с НСФ, те базовая наука, с ней особенно плохо, но ничего, он интузиаст и где-то фанат. Кстати публикует отличные работы в своей провинции.
Last edited by Koshkin-Myrkin on 29 Oct 2012 06:31, edited 1 time in total.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Интеррапт wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:В самом деле сопротивление алтернативным энергетическим носителям со стороны республиканцев очень сильное. да это и понятно.
ВСЕМУ сопротивляются, алтернативные энергии -это не технические проблемы, это вопрос политики.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Koshkin-Myrkin wrote:
Интеррапт wrote:
ВСЕМУ сопротивляются, алтернативные энергии -это не технические проблемы, это вопрос политики.
Да это они на публику сопротивляются, а когда чего попилить можно, то и сами начинают. Сами же Солиндру замутили, средства запланировали, и условно одобрили как раз перед приходом Обамы. И это просто один проект под крылом министерства Энергетики, оказывается, 1.3% от всех их инвестиций.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Medium-rare wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:
Интеррапт wrote:
Да это они на публику сопротивляются, а когда чего попилить можно, то и сами начинают. Сами же Солиндру замутили, средства запланировали, и условно одобрили как раз перед приходом Обамы. И это просто один проект под крылом министерства Энергетики, оказывается, 1.3% от всех их инвестиций.
Кстати, кажется Мк Каин проповедовал борьбу с потеплением. Я конечно не спец, но именно перед нынешними выборами появилось много публикаций и активно обсуждается, что потепления- это лажа, как бы его нет. С другой стороны летом занесло меня на Мидвесте к пруду, в котором рыба всплыла вверх пузами, сварилась от жары прямо в пруду. Может это конечно и не потепление, может у них всегда летом так жарко... кто его знает. :-)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Koshkin-Myrkin wrote:С другой стороны летом занесло меня на Мидвесте к пруду, в котором рыба всплыла вверх пузами, сварилась от жары прямо в пруду. Может это конечно и не потепление, может у них всегда летом так жарко... кто его знает. :-)
А в это время некоторые люди в Европе замерзали от холода. А в XVII - XVIII веках был вообще малый ледниковый период. Ох уж этот МкКейн.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Newport wrote:
Балтика №3 wrote:
Newport wrote:* Так-то медицина в Мексике бесплатная и качество хорошее.
.
А вы вообще в Мексике лечились? Или хотя бы пробовали. :D
Лечился!

Дантисты мне там понравились. Дешевле раза в 2, в клиниках для испаноговорящих ещё дешевле. Я особо не искал.
Вы уж определитесь или бесплатная, или Дешевле раза в 2. :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Medium-rare wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:
Интеррапт wrote:
Я все ждал что Ромни упомянет банкротство А123 (может и говорил, я не слышал), им тоже loan guarantee дали 250 М. Так оказывается целыи bidding war разразился, китаицы за них что-то вроде 450М дают.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Балтика №3 wrote:
Newport wrote:
Балтика №3 wrote:
.
Лечился!

Дантисты мне там понравились. Дешевле раза в 2, в клиниках для испаноговорящих ещё дешевле. Я особо не искал.
В Мексике дураков нет.
Бесплатная медицина только для мексиканцев. Одна для бездельников, другая для работящих.
Нелегалов оттуда гонят быстро.

Ага, оказывается гринго может купить мексиканскую страховку за $250 в год. Правда, она не покроет импланты и т.д.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Medium-rare wrote:
Уверен, что большинство учёных в Solyndra были с китайскими лицами как и везде.

Сейчас успешно работают в китайских конторах, которые предлагают такие же солнечные панели, но на 75% дешевле и стремятся к ещё большему удешевлению.
http://www.csmonitor.com/Environment/En ... -companies

У компании, которая производит что-то в Кремниевой долине с огромными налогами и издержками, нет никакой возможности конкурировать с китайцами.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Medium-rare wrote:Ещё познавательнее:
Да-да. Очень познавательно, что ваши ссылки ведут на thinkprogress. Это такой ресурс, что прямо да. Для либералов - как медом по сердцу.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Koshkin-Myrkin wrote:ВСЕМУ сопротивляются, алтернативные энергии -это не технические проблемы, это вопрос политики.
Республиканцы сопротивляются не энергиям, а разбазариванию денег. Пусть бизнесы сами эти вопросы решают. Государство (как я уже писал) может дать займ на атомную станцию - если очень хочется помочь с энергией. А батарейки эти - баловство за народные деньги.
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

greshnik01 wrote:
Koshkin-Myrkin wrote:ВСЕМУ сопротивляются, алтернативные энергии -это не технические проблемы, это вопрос политики.
Республиканцы сопротивляются не энергиям, а разбазариванию денег. Пусть бизнесы сами эти вопросы решают. Государство (как я уже писал) может дать займ на атомную станцию - если очень хочется помочь с энергией. А батарейки эти - баловство за народные деньги.
как не странно, все удет, а батарейки останутся, вполне возможно это будут другие батарейки и время пройдет и деньги потратятся на их разработку, это в будущем конечно, это работа на будущее. Вспомните Хрущева с кукурузой, его нет- а кукуруза очень даже растет и вполне економично выгодно ее растить? Относительно разбазаривания денег- вопрос спорный?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Koshkin-Myrkin wrote:как не странно, все удет, а батарейки останутся, вполне возможно это будут другие батарейки и время пройдет и деньги потратятся на их разработку, это в будущем конечно, это работа на будущее. Вспомните Хрущева с кукурузой, его нет- а кукуруза очень даже растет и вполне економично выгодно ее растить? Относительно разбазаривания денег- вопрос спорный?
Бесспорный. Если только вы не любительница плановой экономики. Я - не любитель, и считаю, что чем меньше государства в бизнес-проектах - тем лучше. А если считать, что без Светоча ничего не делается - то да, без ассигнований за мой счет не обойтись. Но я, собственно, для того и поехал в Америку, чтобы подальше от плановой экономики. А зачем ее любители сюда летят - не понимаю.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

greshnik01 wrote: Бесспорный. Если только вы не любительница плановой экономики. Я - не любитель, и считаю, что чем меньше государства в бизнес-проектах - тем лучше. А если считать, что без Светоча ничего не делается - то да, без ассигнований за мой счет не обойтись. Но я, собственно, для того и поехал в Америку, чтобы подальше от плановой экономики. А зачем ее любители сюда летят - не понимаю.
Очень даже понятно,
тут пока остались те, за чей счет ее можно строить. :umnik1:
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

nukite wrote:тут пока остались те, за чей счет ее можно строить.
Вот тут на графике неплохо видно как "не-любители плановой экономики" добивают живущий на зарплату (т.е. "средний", но не upper-middle :wink: ) класс в США:

«Активизация» американской экономики
Image
Зарплаты в частном секторе США составляют сейчас 36% от ВВП и позволяют профинансировать только 51% потребительских расходов, причем этот процент постоянно падает с 1970 (особенно при республиканцах... :roll: )
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Это может говорить о чем угодно, в том числе и о том, что все больше народу имеют дополнительные доходы от инвестиций, сдачи собственности в рент и прочего.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Newport wrote:
Балтика №3 wrote:
Newport wrote:
Балтика №3 wrote:
.
Лечился!

В Мексике дураков нет.
Бесплатная медицина только для мексиканцев. Одна для бездельников, другая для работящих.
Нелегалов оттуда гонят быстро.

Ага, оказывается гринго может купить мексиканскую страховку за $250 в год. Правда, она не покроет импланты и т.д.
Ну и какое это имеет отношение к качеству и доступности медицины для большинства граждан?
Вот приехал белый гринго и заплатил за мед. услуги в соответсвующей клинике. Так практически в любой стране можно лечится, так и в Индию приезжают и в Таиланд.
Где тут заслуги их президента, правительства и политических партий, если 95% местных жителей не могут в такой клинике лечится.

Я в Мексике бываю регулярно, каждый год (иногда и по два раза). Разговаривал как то в резорте с местным официантом. Говорит, что з/п $10 в день, рабочий день с 6:00 до 23:00. Это считается очень хорошей работой по местным меркам.
Как думете, сколько лет ему прийдётся копить деньги, что бы оплатить те мед. услуги, к-рые вы там получили. Посчитайте.

Если уж со Штатами хотите сравнивать, то Канаду хоть в пример привели бы.
..............
Vae victis!
..............
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Балтика №3 wrote: Ну и какое это имеет отношение к качеству и доступности медицины для большинства граждан?
Вот приехал белый гринго и заплатил за мед. услуги в соответсвующей клинике. Так практически в любой стране можно лечится, так и в Индию приезжают и в Таиланд.
Где тут заслуги их президента, правительства и политических партий, если 95% местных жителей не могут в такой клинике лечится.

Я в Мексике бываю регулярно, каждый год (иногда и по два раза). Разговаривал как то в резорте с местным официантом. Говорит, что з/п $10 в день, рабочий день с 6:00 до 23:00. Это считается очень хорошей работой по местным меркам.
Как думете, сколько лет ему прийдётся копить деньги, что бы оплатить те мед. услуги, к-рые вы там получили. Посчитайте.

Для него есть универсальная медицина под названием Seguro Popular.
И лечиться он в хорошей клинике по этой программе может запросто.

Слышал, что в популярных курортных местах официанты сами платят деньги боссам, чтобы работать.
Американцы на отдыхе разбрасываются долларами.

В Тихуане средняя зарплата $17,000. Если есть образование и золотые руки, можно жить.
Это только в соцстранах официанты живут так же хорошо как и инженеры или другие образованные специалисты.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Newport wrote:
Балтика №3 wrote: Ну и какое это имеет отношение к качеству и доступности медицины для большинства граждан?

Для него есть универсальная медицина под названием Seguro Popular.
И лечиться он в хорошей клинике по этой программе может запросто.

Слышал, что в популярных курортных местах официанты сами платят деньги боссам, чтобы работать.
Американцы на отдыхе разбрасываются долларами.

В Тихуане средняя зарплата $17,000. Если есть образование и золотые руки, можно жить.
Это только в соцстранах официанты живут так же хорошо как и инженеры или другие образованные специалисты.
Не верю я в хорошую бесплатную медицину в стране, где полно народа в трущёбах живут.

Погуглите Neza-Chalco-Itza, крупнейший в мире район трущёб с 4-х млн. населением. И это только в столице страны.
..............
Vae victis!
..............

Return to “Политика”