You are the Man!Yvsobol wrote:Вобщем только что вернулся из Визового центра в ДС.
Подал доки на визу жене и другу - частная, многократная, на 3 года.
Все очень просто:
1) Пишется в свободном стиле приглашение (заявление) на - Консульский отдел Посольства РФ в ДС.
Там указываются данные приглашающего и приглашаемых (можно сразу на несколько американцев в одном приглашение) где должны быть указаны данные приглашающего и приглашаемых согласно требований Соглашения (смотри линк). Там указывается, что прошу дать визу на 3- года - частную, многократную.
http://russianembassy.org/Embassy_eng/C ... _visa.html
2) Если человек в России пишет приглашение, то подпись надо заверить у нотаруиса в России и переслать бамажку в США. Можно и копию (имейл, факс и т.д.).
Если приглашающий (как я) находится в США, то также заверяется у нотариуса американского подпись. Я сделал простенький перевод приглашения на английском и заскочил через доргу к паблик нотариусу, где за 5$ он штампанул мне на обоих приглашениях (я не знал, что он и на русском штампанет, но ето мне просто хороший попался, поетому лучше и на английском сделать).
Прикладываешь копию внутреннего российского паспорта (первая страничка и страничка с регистрацией в РФ).
3) Далее все как было. Идешь на сайт Виза Центра, заполняешь он-лайн Виса форму (виза - частная, хомстей, тип 1), в форме не забудьте отметить окошко, что виза многократная на 3 года. Там есть опция.
Заполненную форму отсылаешь и распечатываешь. В распечатанную форму вклеиваешь фотку согласно размеров (паспортная фотка обрезается под стандарт легко).
4) Делаешь мани ордер или наличка или чек на сумму - 180$ - консульский сбор за 3 -х летную визу, 30$ виза центра сбор и 25$ виза центер сбор (ето новость была для меня, они только ето ввели, я доплатил на месте 25$ наличкой).
5) действующий американский паспорт.
Все на круг - 235$. Я делаю обычно одним мани ордером.
--
Приезжаешь в свой Визовый центр (приехать и передать доки может кто угодно, хоть брат, сват, друг, нищий с улицы и т.д.). Все ето отдаешь. Платишь на месте, получаешь инвойс с Вашим именем и именами американцев, по которому получаешь потом паспорта с готовыми визами.
Срок - 15 дней (как в Соглашение).
Все.
ЗЫ;
Имейте в виду, что если американский паспорт заканчивается раньше, чем 3 года, то многократную визу сделают на срок действия паспорта. Т.е. если паспорт закнчивается через 2 года, виза будет на 2 года.
Вот теперь все.
Я только не понял, а как уведомляется УФМС по месту жительства в России если я в Штатах.