Работа в финансах в Гонконге
-
- Уже с Приветом
Работа в финансах в Гонконге
Хотел бы поинтересоваться, есть ли у народа опыт поиска работы в Гонконге ?
Как там сейчас рынок ИТ в финансовых структурах типа инвест-банках, хеджфондах и просто proprietary trading firms ?
Я специализируюсь на разработке HFT систем для деривативов и equities/stocks. Есть много лет опыта работы в proprietary trading firms в Европе.
Последнее время захотелось переехать пожить в азии, в частности в Гонконге, года 2-3. Сингапур не интересен, из-за своей искусственности (из серии Дубаи).
Задача не заработать денег, а насладиться местной жизнью в комфортных условиях, схожих с европейскими.
Последний месяц непрерывно наблюдаю за efinancialcareers.hk, вроде как есть интересные объявления, и даже есть интерес от 5-6 нишевых рекрутинговых агенств.
Проблема в том, что после отправки резюме клиентам, в ответ тишина. Понимаю, что месяц небольшой срок для поиска работы и возможно что-то не так с моим опытом или резюме,
поэтому решил и написать сюда, поинтересоваться опытом других людей.
Как там сейчас рынок ИТ в финансовых структурах типа инвест-банках, хеджфондах и просто proprietary trading firms ?
Я специализируюсь на разработке HFT систем для деривативов и equities/stocks. Есть много лет опыта работы в proprietary trading firms в Европе.
Последнее время захотелось переехать пожить в азии, в частности в Гонконге, года 2-3. Сингапур не интересен, из-за своей искусственности (из серии Дубаи).
Задача не заработать денег, а насладиться местной жизнью в комфортных условиях, схожих с европейскими.
Последний месяц непрерывно наблюдаю за efinancialcareers.hk, вроде как есть интересные объявления, и даже есть интерес от 5-6 нишевых рекрутинговых агенств.
Проблема в том, что после отправки резюме клиентам, в ответ тишина. Понимаю, что месяц небольшой срок для поиска работы и возможно что-то не так с моим опытом или резюме,
поэтому решил и написать сюда, поинтересоваться опытом других людей.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Работа в финансах в Гонконге
Какая то лажа. Попробуйте прозвонить рекрутера и узнать в чем проблема?Willy Wonka wrote: Проблема в том, что после отправки резюме клиентам, в ответ тишина.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
ИМХО, зря вы отмели Сингапур.Willy Wonka wrote:Есть много лет опыта работы в proprietary trading firms в Европе..
Расскажите чем занимаетесь в Афганистане?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Очень рекомендую до принятия каких либо решений поинтересоваться, сколько там стоит рент приличного (по американским меркам) жилья. Навеяно общением со знакомыми китайцами оттуда родом, которые регулярно туда ездят по родне и делам, а также их рассказами о стиле, ритме и нормах тамошней жизни образованного сословия.Willy Wonka wrote: Задача не заработать денег, а насладиться местной жизнью в комфортных условиях, схожих с европейскими.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Если там как в Корее, то скорее всего работодатель будет рентовать апаты для иностранного работника. И скорее всего с мебелью и посудой. Местным, есно, такой привилегии нету.Boriskin wrote:Очень рекомендую до принятия каких либо решений поинтересоваться, сколько там стоит рент приличного (по американским меркам) жилья. Навеяно общением со знакомыми китайцами оттуда родом, которые регулярно туда ездят по родне и делам, а также их рассказами о стиле, ритме и нормах тамошней жизни образованного сословия.Willy Wonka wrote: Задача не заработать денег, а насладиться местной жизнью в комфортных условиях, схожих с европейскими.
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
На все запросы, рекрутеры как один отвечают: "клиент ещё рассматривает. как будет апдейт я тебе позвоню/напишу".Sergunka wrote:Какая то лажа. Попробуйте прозвонить рекрутера и узнать в чем проблема?Willy Wonka wrote: Проблема в том, что после отправки резюме клиентам, в ответ тишина.
Иногда ещё веселей, обсуждаю с рекрутером определенную позицию, пакет, который предлагает компания и т.п. Есть взаимный интерес. Рекрутер говорит, сейчас я тебе пошлю детальное описание позиции по e-mail, ты ещё раз прочитаешь и мы продолжим. В итоге, этого рекрутера я больше не вижу/не слышу.
У меня складывается чувство, что реальных вакансий очень мало и те же самые позиции рекламируются несколькими рекрутерами. Ествественно, подать на позицию можно только один раз.
-
- Уже с Приветом
Рынок жилья исследовал. Понимаю, что за те же деньги, что европе найти похожее качество в Гонконге невозмонжо.Boriskin wrote: Очень рекомендую до принятия каких либо решений поинтересоваться, сколько там стоит рент приличного (по американским меркам) жилья. Навеяно общением со знакомыми китайцами оттуда родом, которые регулярно туда ездят по родне и делам, а также их рассказами о стиле, ритме и нормах тамошней жизни образованного сословия.
С другой стороны, разница в налогах (при условии такой же з.п.) должна немного компенсировать более высокую стоимостью жилья.
-
- Уже с Приветом
Так вы туда на сколько собрались? Во-первых, вы учтите, что в Гон-конге с рабочей силой сейчас все впорядке. Т.е. спрос на программеров в финансовой сфере есть, но достать человека из Китая не так сложно. Да и индусы там все активно проредили. Уровень зарплат все равно выше по сравнению с соседним Шенженом и знания английского языка не так кртичны, как это было 10 лет назад, когда надо было везти белых людей из-за тридевять земель. При этом продвинутые китайцы активно мигрируют в Сингапур, как тут уже отмечали. В Гонконге англо говорящие люди встречаются все реже. Плотность населения огромна, даже после кризисов цены на RE заоблачные, спасибо буму у соседа. Климат на любителя. Влажно круглый год и баня летом. Но лучше, чем в Сингапуре. А вобще у города есть свой шарм. В отличие от того же Сингапура, где больше запада, чем востока. Остров - это большой мол. А Kowloon - офисно-спальные джунгли. Новые территории - Митино, но выше раза в 2-3.Willy Wonka wrote: Рынок жилья исследовал. Понимаю, что за те же деньги, что европе найти похожее качество в Гонконге невозмонжо.
С другой стороны, разница в налогах (при условии такой же з.п.) должна немного компенсировать более высокую стоимостью жилья.
-
- Уже с Приветом
dotcom wrote:Так вы туда на сколько собрались?
Willy Wonka wrote:Последнее время захотелось переехать пожить в азии, в частности в Гонконге, года 2-3
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А-а, ну 2 года можно.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за инсайд, интересно.dotcom wrote:Так вы туда на сколько собрались? Во-первых, вы учтите, что в Гон-конге с рабочей силой сейчас все впорядке. Т.е. спрос на программеров в финансовой сфере есть, но достать человека из Китая не так сложно. Да и индусы там все активно проредили. Уровень зарплат все равно выше по сравнению с соседним Шенженом и знания английского языка не так кртичны, как это было 10 лет назад, когда надо было везти белых людей из-за тридевять земель. При этом продвинутые китайцы активно мигрируют в Сингапур, как тут уже отмечали. В Гонконге англо говорящие люди встречаются все реже. Плотность населения огромна, даже после кризисов цены на RE заоблачные, спасибо буму у соседа. Климат на любителя. Влажно круглый год и баня летом. Но лучше, чем в Сингапуре. А вобще у города есть свой шарм. В отличие от того же Сингапура, где больше запада, чем востока. Остров - это большой мол. А Kowloon - офисно-спальные джунгли. Новые территории - Митино, но выше раза в 2-3.
Я даже не подозревал, что китайцы активно мигрируют в Сингапур. У меня сейчас сложилось впечатление, что jobs market в Сингапуре все ещё развивается и не так насыщен, как в Гонконге. На том же efinancialcareers там намного больше предложений.
Я согласен со всеми вашими заметками, но ничего не могу поделать, нравится мне город Хочется провести там часть своей жизни, интересно...
Меня привлекает именно этот симбиоз между азиатскими и англо-саксоноскими культурами. Так же нравится его расположение и архитектура.
Гонконг для меня это как NYC нормер 2.
-
- Уже с Приветом
Рынок работы там и сям сранивать не могу объективно, т.к. сам не искал. Мои знания ограничены опытом китайских коллег. Один из них на два года проработал в Сингапуре на контракте и вернулся обратно. По его рассказу, денег в Сингапуре платят больше, но стоимость жизни еще выше, плюс какие-то заморочки с оформлением ПМЖ. Впрочем, в Гонконге китайцам с mainland тоже надо оформлять и ПМЖ и даже визу. В этом плане российский паспорт - праздник, потому как граница проходит за 5 минут и без визы. Китайцы же торчат в огромных очередях.Willy Wonka wrote: Я даже не подозревал, что китайцы активно мигрируют в Сингапур. У меня сейчас сложилось впечатление, что jobs market в Сингапуре все ещё развивается и не так насыщен, как в Гонконге. На том же efinancialcareers там намного больше предложений.
В Сингапуре также стимулируются стартапы и research, поэтому работа разнообразная. Рынок более диверсифицирован. Мне даже в спаме от рекрутеров приходило предложение проапплаиться в Сингапур. В Гонконге рынок попроще - сплошные финансы.
География у них похожа. Да. В смысле, остров, пролив, океан и.т.д. Но наверное этим и наличием скребонебов похожести заканчиваются. Опять же по рассказам коллег, лет 10 тому назад Гонконг был более космополитичен и интересным. Тоже не могу сравнивать, меня там 10 лет не было.Willy Wonka wrote:Гонконг для меня это как NYC нормер 2.
-
- Уже с Приветом
В Сингапуре начали закручивать имм. гайки, на высокообразованых людей это пока не особо рспрастраняется, а вот неквалифицированную раб.силу начали отсекать где-то с лета...Willy Wonka wrote: Я даже не подозревал, что китайцы активно мигрируют в Сингапур. У меня сейчас сложилось впечатление, что jobs market в Сингапуре все ещё развивается и не так насыщен, как в Гонконге. На том же efinancialcareers там намного больше предложений.
Не знаю, как там работают экспаты, а для местных образованых вполне нормально работать с 8 утра до 9 вечера 5 дней в неделю. "Предупрежден - вооружен"Меня привлекает именно этот симбиоз между азиатскими и англо-саксоноскими культурами. Так же нравится его расположение и архитектура.
Гонконг для меня это как NYC нормер 2.
-
- Уже с Приветом
Конкурировать с китайцами и тут непросто, а если еще ехать в их рассадник... Туристом туда хотелось бы съездить, а вот работать, пожалуй, нет.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
10 лет живу здесь в Гонконге, работаю в местной компании, график с 9 до 6, субботы - через одну полдня. Всё в соответствии с трудовым законодательством, зарплаты никогда не задерживаются. Приезжайте!Boriskin wrote:Willy Wonka wrote: Не знаю, как там работают экспаты, а для местных образованых вполне нормально работать с 8 утра до 9 вечера 5 дней в неделю. "Предупрежден - вооружен"
-
- Уже с Приветом
Дома в субурбии на 300 кв. м и гаражом на 2 машины?Boriskin wrote:Очень рекомендую до принятия каких либо решений поинтересоваться, сколько там стоит рент приличного (по американским меркам) жилья.Willy Wonka wrote: Задача не заработать денег, а насладиться местной жизнью в комфортных условиях, схожих с европейскими.
Сравнивать тогда уж надо не с Америкой, а с NYC, точнее с Манхеттеном.
Например, маленькая студия в Манхеттене стоит от 2,000. Сколько такое же в Гонконге?
-
- Уже с Приветом
Маленькая студия в Манхеттене за 2000 - это клоповник в старом доме и не в самом лучшем районе.
-
- Уже с Приветом
Топику 3.5 года и он практически столько же неактуален.
"Чукча не читатель, чукча писатель" (с)
-
- Уже с Приветом
Ну если гонконгцы "платят вовремя" указывают как одно из преимуществ работы там, то... Откуда надо сбежать, чтобы указывать такое как преимущество? Из России 90х?Boriskin wrote:Топику 3.5 года и он практически столько же неактуален.