У меня что-то странное происходит с веками. Уголки (внешние) стали сухие и сильно покраснели, и сами веки тоже какие-то суховатые стали (особенно один глаз). Такое ощущение, что вот-вот трещинки появятся. В целом особой сухостью кожи не страдаю.
Что это может быть и чем бы это дело помазать? Что-то похожее у меня было несколько лет назад еще в России, само как-то прошло. Я помню, что для порядка сходила к врачу, она посоветовала какую-то мазь с ретинолом, что ли (там в инструкции написано было, ранозаживляющая и т.п., без рецепта продавалась). Боюсь, что если здесь пойду с таким к врачу, то скажут -- фигня, само пройдет.
У меня, правда, последние три месяца еще на шее сзади какие-то покраснения, похоже на экзему. Может, и с глазами что-то из этой оперы? Вообще я этим давно не страдала и в такой форме экземы у меня никогда не было (был сильный диатез в детстве, в школьном возрасте еще бывали небольшие проявления, а потом уже больше не беспокоил особо). Врачу шею показывала. Как и ожидалось, она сказала, что ерунда, бывает, мойте мылом dove и мажьте увлажняющим кремом (что и следовало ожидать, все это мы уже проходили с моим диатезным ребенком )
В общем, чем можно помазать веки? И вообще, есть ли здесь какие-то питательные кремы для век (почему-то все, что вижу - только от морщин) или для заживления ранок на коже в целом? Или все-таки к врачу?
Спасибо,
Аня
Что-то у меня с веками (которые у глаз :-))
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что-то у меня с веками (которые у глаз :-))
Anik wrote:.... У меня, правда, последние три месяца еще на шее сзади какие-то покраснения, похоже на экзему. Может, и с глазами что-то из этой оперы? ......Аня
Всё возможно, но заочно никто вам не сможет сказать что это и как с этим бороться. Я лично рекоммендую обратиться к врачу. Обратитесь к семейному доктору. Очень даже возможно что и он/она сможет правельно поставить диагноз и назначить соответсвующее лечение. Если нет, то направит дальше к специалисту по профлю выявленой патологии.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vanechka wrote:CTAC_P wrote:Лучше пойти к окулисту. Это похоже на коньюнктивит. Лечится легко, но если не лечить, последствия нехорошие.
Стас, это как понимать? Что люди заражаются этой дрянью через коней?
Ну да, типа. Когда конь в глаз копытом:
http://www.mosclinic.ru/apteka.html?cmd ... njunktivit
-
- Уже с Приветом